向奔驰G级致敬!#前后ARB三把锁模式达成!#吉姆尼成长日记(9)

小吉同学 吉姆尼(进口)
0浏览/2016-12-20 10:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

之前一直嚷嚷着要素车玩到底的我,怎么也突然变卦装锁了?
这事儿,其实也是我想和大家分享的一些心得:为什么要装锁?第一个原因可能就是新车了,新车6年免检,你要真决定素车玩到底,那就一点别动,否则,真是越往后,越不值,很多人觉得装锁、升高,都是一种不纯粹,器材党的做法,我不这么看,首先你得明白,越野车改装,尤其是升高加锁这种,先不说装不**,它确实是可以为你的行驶性能加分不少的,之前需要带点速度冲上去的,现在不用冲了,不仅省车,还省人,而且我是手动挡,越野驾驶难度本来就高,越野的本质是什么?就像之前有人谈论外科手术一样,技术越复杂越显得牛逼?真不是!!!!!
我们应该在现有的条件下,尽量的降低越野驾驶带来的风险,记着,是风险!从而去享受一种安全的驾驶乐趣,而不是就一昧的觉得,只有素车玩下去才叫纯粹,才叫牛逼,我只能说,那是带着风险的冒险。
至于锁的选择,有人觉得LSD好,有人觉得牙嵌好,其实产品本身没有什么好与坏,主要看你需求,如果你就喜欢玩攀爬,玩石头,玩落差,那肯定牙嵌更可靠,如果只是穿越为主,又喜欢玩沙子,其实LSD是个不错的选择,之前我曾测试过赫勒的LSD,那应该是国内目前LSD产品里最好的一种了,可惜,最后因为我是手动的原因,我pass了它,毕竟我这台车老婆也要开,但LSD在大落差情况下,如果需要锁死,操作有些难度,手动,还是存在风险和技术要求的,所以,最后我选择了ARB的气锁,一分钱一分货的原因大家都懂,没必要在这**讨论什么海风更值的问题。

既然装,就前后一起吧,我承认,这种装法比较极端,很少情况能用到,但我也在标题中说明了,这种做法是带着一点情怀的,我很喜欢奔驰G级,也很欣赏它还保留的那一份纯粹,三把牙嵌锁!
so~~~所以你应该能明白为什么这么做的,何况,在一些极限路况下,前后锁确实可以带来更高的安定性。

绞盘~~~~以后也许会考虑的。

我不可能让老婆子越野驾驶的时候还去操心拉手刹什么的,所以,ARB势必成了最佳选择,我只要最高的可靠性!仅此而已!!

先装后面的,因为今天来的比较晚,所以工程很紧,后桥的结构相对简单,不涉及转向系统,所以拆装都要快点。

取下来的后桥开放差速器,虽然小,但做工还是没问题的。

ARB气锁,做工明显好于原厂的差速器很多很多。

都野家原创的ARB气泵支架,可以刚刚好将气泵固定在玻璃水附近,很到位的设计。

ARB中号气泵,除了提供前后锁使用,还可以当打气泵用,性能杠杠的,比t max什么的强多了。毕竟价格差距在那呢。

顺便把速比也换了,怎么说都拆了,索性换上,换上后会有一些声音,这个要看个人,有人也许接受不了。

气泵固定位置,很巧妙的设计,正好利用了这个空仓的位置。

安装速比,,,

ARB锁的一个核心配件,密封圈!很多人说ARB漏气漏气,说的就是这里,密封圈如果安装不到位,肯定容易漏,但我想说,气锁漏气,本身就是一个消耗品的关系,并不是什么产品缺陷,这点希望大家不要被很多人误导了,有人装了之后3-4年都不漏 ,也有人装了没多久就漏,这和安装手艺有很大关系。

密封圈就是塞进这个金属圈的两道槽内。

浸泡在润滑油里的金属圈,气泵就是通过上面的铜管将气体输入进来,推动牙嵌插销,锁死半轴的,这里一旦 漏气,肯定会出现锁不上的问题,

调整铜管,要躲避差速器齿轮,不要被打到,

基本上都是这么装的。

此时另一组工人已经在中控台左侧准备打孔安装开关了,这家店选择的方案是尽量不去破坏原车按钮布局,采用独立按钮 组的方式,不仅好看, 而且整体感强。

天色已晚,后轮装好,开始拆前轮。

底盘下面的气管,看着很弱不禁风,其实不用太担心,布置的位置都是很靠上的。

前差速器,和后面的比,要小一些,安装也会相对更麻烦。

在这里打磨出一个凹槽,让铜线走这里,可以更节约空间,有些时候,产品是死的,怎么装的 更合理,更科学,还得看店家自己的动手能力和改造能力。

按钮已经完工,帅帅的!!三颗按钮一排,看起来很整!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

氮水鲨鱼 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
沙发
2016-12-20 10:52 回复
氮水鲨鱼 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
我在微信群,哪个是你
2016-12-20 10:53 回复
liujian221 关禁闭 已屏蔽
神行者2
中毒患者
2016-12-20 11:04 回复
小吉同学 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

跑车绅士 2016/12/20 10:53:18 发表在 板凳

我在微信群,哪个是你

小小吉
2016-12-20 11:14 回复
吉姆尼(进口)

liujian221 2016/12/20 11:04:32 发表在 地板

中毒患者

一口气改好,踏实了,否则浪费了那6年
2016-12-20 11:14 回复
徐xdg 关禁闭 已屏蔽
这个要花不少银子吧
苏州车友8299194 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吉姆尼(进口)
    自己顶一个~~
    2016-12-20 11:51 回复
    顶起国产汽车 关禁闭 已屏蔽
    吉姆尼(进口)
    大片留名
    jltk0120 关禁闭 已屏蔽
    厉害
    bluefreedom 关禁闭 已屏蔽
    吉姆尼(进口)
    整完了?再升高,可以专心开始玩儿了!
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小吉无敌 关禁闭 已屏蔽
    多少银子
    P大叔 关禁闭 已屏蔽
    吉姆尼

老菜1 2016/12/20 10:49:23 发表在 主楼

之前一直嚷嚷着要素车玩到底的我,怎么也突然变卦装锁了?这事儿,其实也是我想和大家分享的一些心得:为什么要装锁?第一个原因可能就是新车了,新车6年免检,你要真决定素车玩到底,那就一点别动,否则,真是越往后,越不值,很多人觉得装锁、升高,都是一种不纯粹,器材党的做法,我不这么看,首先你得明白,越野车改装,尤其是升高加锁这种,先不说装不装逼,它确实是可以为你的行驶性能加分不少的,之前需要带点速度冲上去的,现在不用冲了,不仅省车,还省人,而且我是手动挡,越野驾驶难度本来就高,越野的本质是什么?就像之前有人谈论外科手术一样,技术越复杂越显得牛逼?真不是!!!!!我们应该在现有的条件下,尽量的降低越野驾驶...

耐心看完照片,希望LZ分享一下改后的新的体会。
    ch0727 关禁闭 已屏蔽
    好贴,一直以来打算改装的第一步就是加锁
    das0123111 关禁闭 已屏蔽
    牛人
    国仪 关禁闭 已屏蔽
    吉姆尼

ch0727 2016/12/20 15:55:13 发表在 14楼

好贴,一直以来打算改装的第一步就是加锁

广州车友7172996 关禁闭 已屏蔽
    牛人
    风语者927 关禁闭 已屏蔽

老菜1 2016/12/20 10:49:23 发表在 主楼

之前一直嚷嚷着要素车玩到底的我,怎么也突然变卦装锁了?这事儿,其实也是我想和大家分享的一些心得:为什么要装锁?第一个原因可能就是新车了,新车6年免检,你要真决定素车玩到底,那就一点别动,否则,真是越往后,越不值,很多人觉得装锁、升高,都是一种不纯粹,器材党的做法,我不这么看,首先你得明白,越野车改装,尤其是升高加锁这种,先不说装不装逼,它确实是可以为你的行驶性能加分不少的,之前需要带点速度冲上去的,现在不用冲了,不仅省车,还省人,而且我是手动挡,越野驾驶难度本来就高,越野的本质是什么?就像之前有人谈论外科手术一样,技术越复杂越显得牛逼?真不是!!!!!我们应该在现有的条件下,尽量的降低越野驾驶...

小小吉大作,恭喜。以后一起玩看效果。哈哈
    吉姆尼(进口)

bluefreedom 2016/12/20 14:30:07 发表在 11楼

整完了?再升高,可以专心开始玩儿了!

升高在路上呢。。哈哈
    2016-12-20 19:46 回复
    吉姆尼(进口)

jltk0120 2016/12/20 13:37:12 发表在 10楼

厉害

感谢支持哈!
    2016-12-20 19:47 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56