畅行荒漠棕色提车作业以及不完全感受

Ralfx 君威
0浏览/2017-07-23 22:14
+关注
先介绍一下换车背景……
楼主上一辆车是七年前买的君威2.0世博,(当时落地23现在想想就肉疼)当时新手也没有人
跟着参谋。但是后期开熟了,各种问题就感觉出来了:
  变速箱顿挫的怀疑人生,
  加速超车油门到底,变速箱要三秒反应,伴随着嘶哑嚎叫车速并没有提高多少……
  为了追求溜背造型,后排空间太小孩子活动不开(小宝贝今年四岁)
  后备箱同级别比起来虽然说不上小,但是孩子东西太多还是装不下
  油耗油耗油耗
以上几点硬伤,让我无时无刻不想着换换换……
插一句,作为君威车主,除了变速箱问题(我的应该是第一代变速箱)其他都不是大问题。君威的地盘真的结实,高速过弯很有信心,七年了也没什么小毛病。
好了话题拉回来~~开始选车
目标明确:不要suv ,不是街车,裸车30左右,动力不用太暴力但一定要够
原因呢,在预算之内还是轿车更易于驾驶。楼主虽然不暴力驾驶,也说不清楚操控是什么,但是
真的很享受在车流中穿梭的感觉,总之就是觉得轿车更有感觉。。。。
首先是Q50
楼主是外观党,对Q50的鹰眼大灯完全没有抵抗力,老婆看了也说好。后排空间足够(跟蔚揽比不了),当
然后备箱还是不够用。在车展已经谈到价格了,比预算低不少。但是当时没有带驾照就没试驾。于是列入备选
然后是A4
刚上市半年价格还没有优惠,外观没什么感觉,很老款。内饰很喜欢。作为一个科技控,液晶仪表盘,换
挡杆,各种配置,楼主又没有抵抗力了。但是只能40系列。暂时也列入备选
再然后是320
其实本来没什么兴趣,因为大街上实在太多了。但是大家都说操控好底盘刚,正好有一同事要定320xdriver,于是就一起去感受下。销售小哥真是6,在星海最中心圆圈那里(大连人应该知道我说的哪里)把车开的要飞起来,几次感觉要失控了轮胎嚎叫着还是贴着地面过了弯。不过普通人应该不会这么开,再有就是喜欢的GT裸车要33,还有杂七杂八的费用超预算太多于是放弃……
后来还试驾过途观L
果然楼主不喜欢suv,一笔带过(不要问我哪里不好)
最后就是蔚揽了
在车展第一次看到蔚揽。外观惊艳,内饰很大众(讲真楼主不喜欢大众的内饰,蔚揽的还凑合)科技配置
很高,虽然是标轴但是后排足够,动力2.0T也没得挑,运动/舒适风格的驾驶模式适合我和老婆分别开,后备箱还用说吗哈哈哈哈。这就是我要的车了!不墨迹,定好了目标就砍价,7/12车到店,7/14办手续,7/15提车到手!

到店当天销售给拍的。其实最喜欢深蓝,但是没有;浅蓝也行,但是也没有;灰色也不错,但是也没有。。。wtf,只有白色和棕色。那就棕色吧

膜还没撕

再见君威,希望能给你找个好主人

定格在88987

上检车线

都是豪车,偷拍一个

上牌归来了,咱也是有身份证的车了!

到现在只开了一个星期,对新车还不熟悉,只把目前自己体会到的优缺点跟大家分享一下,一边上图一边说,想到哪里说哪里。
先说静态体验
1,首先是座椅的包裹性比君威要好。君威毕竟美国车,座椅宽大,瘦人做进去基本没什么包裹性(楼主太瘦。。),蔚揽的就很好,侧面伸出来的部分刚好抵住侧腰,过弯的时候右手不用刻意找地方支撑。
2,扶手调节。可以向前拉伸大概10厘米,高度也可以调整,一定可以找到一个适合自己的位置。

扶手调节前

调节完毕

3,腿托。伸缩范围有限,但是确实能让大腿支撑的更好,缓解疲劳(忘记照照片了)
4,多媒体。输入的方式有很多,但是usb接口只有一个很不方便,没办法一边u盘听歌一边充电。现在就用SD卡听歌。另外carplay不支持老婆的oppo R9plus,可能是我设置不对。现在基本sd卡听歌usb充电了

贴了钢化膜,刚贴完有气泡还不太贴合

过了两天好了很多,慢慢气泡散了就会看不出来了

5,后排到底多能装。哈哈哈哈你们自己看图。楼主乱七八糟的堆进去的。后备箱一脚踢功能,延迟关闭功能。不用把钥匙掏出来,也不用把手里的箱子放在地上,伸伸脚就打开后备箱。按下延迟关闭按钮之后,抱起箱子直接离开,当感应到周围没有钥匙的时候自动锁上后备箱。太方便了。

去烧烤。带了一个大整理箱,两个1米长的烧烤炉子,两箱炭,两个西瓜,一堆菜,一堆小孩子的玩具,乱七八糟堆了进去。

这回收拾干净了。4S送了尾箱垫,虽然不怎么样但是也不能直接扔掉。。。过段时间再换吧

6,液晶仪表。炫酷,装x利器,但是并没什么用。没有导航映射。。。

左右两个表盘可以切换几种视图,中间显示速度的区域还可以单独切换,比如显示蓝牙电话,音乐,行车信息什么的。

熄火之后会显示本次行程的状况。
将近一个小时开了12KM是什么鬼。。。。

晚上各种炫酷。水果机拍不清楚
整车内饰灯都以白色为基调,但是唯独后备箱搞了一个黄色的灯不知道为什么

还有氛围灯,只有四门,只有单色。

7,内外自动防炫目后视镜。良心配置,再也不怕远光狗!

单侧双曲面

不要挡住感应区,否则会错乱

远光狗你来吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ralfx 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威
(回复里好像不能给图片单独加注释了。)
8,长按锁车键升窗。忘记关窗的话,不用在给车通电了。人性化的配置(这个也没图)

9,三区独立可调的空调。有了孩子的话,这个功能还是很重要的。小孩子最好不要太贪凉。

不过这个风量显示实在是太low了,大白天的看不清啊

10,全景天窗,恩,楼主没什么感觉,老婆孩子很喜欢。那就好

确实通透。夏天也确实热。

晚上从后面看还会反光

11,这个方向盘虽然不是RL版的,但是手感还是不错,3点9点有凹陷,防滑,平底不知道有什么用但是逼格很高。多功能按键手感很不错,用起来也很容易上手。不过常用的也就是音乐控制和巡航控制

方向盘上下前后调节

12,头枕。很软,靠着很舒服。可以上下前后调节,还可以拆下来(拆完记得装回去!)。但是脖子还是空着的。跟了楼主快7年的记忆棉颈枕继续用

13,安全座椅。有小孩儿的家庭必备。不要存在侥幸心理。各种连接方式一个不少。安全座椅最好选择一些知名大品牌,不然没用不说反倒害了孩子。车都买了也不差一个座椅

夏天太热,加了一套小凉席,孩子还是起痱子了哎。但是也要坚持原则啊

就不露脸了

14,车内的味道。毕竟是新车,还是有味儿,但是不是那种刺鼻的味道,可能是皮子的味道吧,在持续的开窗通风,炭包伺候几天之后基本散了。

今天出太阳,晒晒50个大炭包威武霸气

2017-07-23 22:14 回复
君威

15,一些小细节还有一些杂七杂八的图:

天窗不关闭,遮阳帘就不能完全关闭;

中控收纳太少,放个口香糖和一瓶水之后手机就没地方放了,旁边有个小槽只能放把钥匙是什么鬼;

手套箱里的笔架太弱了,这么细的笔去哪找?

硬币槽也没啥用,3元钱能停一个小时。。。。

带一个出风口。想喝凉的?这个可以

多媒体输入占了很大空间。但是也只能放cd和sd卡

如果不抽烟,把烟灰缸拿走当个储物格也凑合

这里放一些票据,卡片之类

自动大灯常年auto

手套箱还是挺深的。usb接口距离盖板很远,不怕接头压弯。盖板合上之后前面留有凹槽缝隙,不怕压坏数据线。

有了这么多输入源谁还有AUX

翻毛皮坐上去很舒服,防滑,但是明显更不好打理了;

四门玻璃一键升降很方便;

一个小细节,转向灯拨杆靠近司机方向是有弧度的,可以防止手滑。右边雨刷也是

主副驾驶遮阳挡都带镜子和照明;

还可以这么玩,转过来再拉出来

全尺寸备胎,虽然旧车的备胎都没拿出来过;

led尾灯很销魂。老妈给的红布条绑在排气上了。假排气口差评!

据说是韩泰的高端胎,适合湿滑路面
后排三个头枕良心。中间单独反倒可以直通后备箱取东西。

各种控制天窗,阅读灯。因为不熟悉操作起来很容易混乱。目前适应中

钥匙感应区。失效了就贴一下据说能治好

虽然不一定会开着蔚揽去旅行但这个一定要有。

不堵车的时候终于解放右脚了

还记得有个段子手动挡踩刹车假装自动挡的吗,以后不用啦因为我也不亮灯啦

好像是车内活物监控取消按键。。。

三个铰链。请忽视飞线。等贴完膜再塞进去

话说这门的打开状态只有两档。第一档对于楼主这么瘦的人刚刚好,第二档开的太大了容易撞到旁边的车。。。

安全气囊关闭旋钮。一般用不上

A柱比君威要细一点。视线当然更好,因为还有小三角窗

记忆功能很好用。

按摩没什么用。只是腰托的上下前后动一动而已

下半部分都是硬塑料。楼主腿碰的生疼,差评

必拍的一组相片吧。。。

静态部分基本结束。等想起来再更新~

2017-07-23 22:15 回复
君威

接下来说说这几天的动态体验。非常不完全,仅供参考

1,变速箱顿挫。在特别拥堵的情况下也是会挫的,但是比起旧车简直一个天上一个地下了。别人感觉不出来。自己如果不仔细感觉也发现不了。

2,转向照明辅助。楼主家小区地库有一个出口是一个带大坡的急弯是行人禁行的,但是经常有一些不要命的行人从这里进出。以前每次过的时候都不停地晃大灯,一旦遇到人了一脚刹车剁死,回头一个坡起很是痛苦。现在好了,转弯的时候会有一个灯照着弯心提示行人。

3,autohold+自动启停。在不是特别堵的路况下都可以使用。解放双脚。如果是堵车,停停走走的情况下就都关了吧。省心。

4,倒车雷达/影像,前后都有雷达,配合影像基本没什么问题。还带倒车轨迹显示。但就是分辨率太低了。。。

5,自适应巡航。定速巡航的升级版。在高架上试过一次,很好用。设定好跟车距离和跟车速度之后就可以放开右脚了。能够做到前车走我走,前车停我停。甚至可以刹停,然后继续跟车。ps:不想让别人加塞的话,要么跟车距离设定的近一些,要么直接给一脚油。。。

6,风噪。比君威大了。。。话说这车门也有三层隔音处理的,,真是没想到啊,没办法只能认了。。。

7,驾驶模式选择。运动模式方向盘变沉,底盘变硬。舒适模式相反。最近一直运动/舒适模式换着开。方向盘的轻重变化很明显,但是底盘还在体验中。平常D档开,需要超车的时候拉倒S档踩一脚,毕竟新车没太赶多踩。但是S档的动力真不是盖的,大家都懂。

8,油耗。刚提车是22公里,加了300细粮。跑到450公里的时候报警提示续航60公里。。

行车电脑报的是10个油。话说君威当时不到14个油。。。

这里写的比较少因为确实开得太少了。慢慢更新~

最后车钥匙镇楼

君威
这一楼备用吧。。。
1路向右 关禁闭 已屏蔽

Ralfx 2017/07/23 22:14:36 发表在 主楼

先介绍一下换车背景……楼主上一辆车是七年前买的君威2.0世博,(当时落地23现在想想就肉疼)当时新手也没有人跟着参谋。但是后期开熟了,各种问题就感觉出来了:  变速箱顿挫的怀疑人生,  加速超车油门到底,变速箱要三秒反应,伴随着嘶哑嚎叫车速并没有提高多少……  为了追求溜背造型,后排空间太小孩子活动不开(小宝贝今年四岁)  后备箱同级别比起来虽然说不上小,但是孩子东西太多还是装不下  油耗油耗油耗以上几点硬伤,让我无时无刻不想着换换换……插一句,作为君威车主,除了变速箱问题(我的应该是第一代变速...

恭喜楼主提车!
天津车友7332436 关禁闭 已屏蔽
同色顶一个
979kui 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
楼主跟我一样380畅行,也是只有白色和棕色可选,最终也是选了荒漠棕
君威

979kui 2017/07/23 23:23:46 发表在 7楼

楼主跟我一样380畅行,也是只有白色和棕色可选,最终也是选了荒漠棕

哈哈,看了你的帖子才决定买棕色的
2017-07-23 23:27 回复
979kui 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

Ralfx 2017/07/23 23:27:59 发表在 8楼

哈哈,看了你的帖子才决定买棕色的

恭喜恭喜,棕色耐看
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
介绍够详细!恭喜提车
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
欢迎加入蔚揽大家庭,群号下面有!
上海车友6126360 关禁闭 已屏蔽
赞了!
沙地钢丝 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
恭喜楼主,这款韩泰高端胎能让你记住一辈子
君威

沙地钢丝 2017/07/24 07:33:39 发表在 13楼

恭喜楼主,这款韩泰高端胎能让你记住一辈子

不会开到飞起来的
2017-07-24 09:16 回复
君威

雁过无痕0012 2017/07/23 22:40:10 发表在 6楼

同色顶一个

关键是没得选!!
2017-07-24 09:36 回复
木字边两个人 关禁闭 已屏蔽
手套箱空间剩余的太少了,这点确实有时不够用
披着羊皮的狼LWF 关禁闭 已屏蔽
蔚揽新能源

裸车多少米拿下滴?

君威

木字边两个人 2017/07/24 09:57:09 发表在 16楼

手套箱空间剩余的太少了,这点确实有时不够用

只好把不常用的东西放到后备箱的整理箱了
2017-07-24 19:01 回复
君威

披着羊皮的狼LWF 2017/07/24 16:11:08 发表在 17楼

裸车多少米拿下滴?

29.7

听说有人29拿下了
2017-07-24 19:02 回复
买辆二手速腾 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,选车经历差不多
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56