阳光明媚,提蔚揽380畅行版暮雨灰随笔

健一takeshi 奥迪A1
0浏览/2017-06-29 13:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

【选车】
为什么选蔚揽,说来颇有点机缘巧合,本来计划今年8月后考虑换车的,目标锁定是旅行车,可选的车型不多,原味的旅行车,还都是进口的。
首先放弃掉奔驰,宝马的旅行车,性价比低,同价位配置低。
沃尔沃的v60,外观不错,但缺失了旅行车的一些必要配置,差点意思。
最后锁定4肉和蔚揽,4肉时尚版比畅行综合下来贵了7、8万,配置稍差,关键是空间确实小了不少,我平常经常拉货(旅行车是拉货、家用的最好综合)
为什么不考虑suv和mpv?suv的高坐姿受不了(以前朋友的途锐开的太多,每次都空悬降到最低),mpv颜值不喜欢,为了驾驶感和颜值,必须旅行车!
最后为了性价比(缺钱),为了大空间,对4驱也没有什么的需求,就毅然的选择了蔚揽畅行,配置足够,空间也够大(不输BBA更高一级的旅行车空间)。
【机缘巧合】
今年rl版的基本绝版了,畅行的车也不多,没有RL版,怎么也得畅行,在之家看到有一哥们转暮雨灰的订单,刚好还是成都,跟着就联系了对方,中间一切还蛮顺利。
我是想要星夜蓝或暮雨灰这两个颜色的,老婆更偏爱星夜蓝,但星夜蓝这边4s压根就没见过,在港也没车,之家提车作业的基本还是舒行,我想要畅行,算了,什么东西讲个缘分,不管老婆意见了,最后敲定暮雨灰!
【提车】
头天办完手续,选好号牌,第二天大早来到4s,刚刚洗干净,等着去上牌,随手就照了几张

侧面棒棒的,这个颜色蛮耐看的,不像白色和棕色那么常见,比黛青蓝更稳重,低调不失内涵

正脸比较普通,有rl在前,着实差点气势

旅行车的轮廓就是如此傲娇

低配led灯,有点不满足,无奈rl没车,但实际使用完全足够,近看也算精致

大众经典的轮毂样式,今天才留意到轮帽那里还有个塑料套子,据说是起保护作用的

这腰线性感吗?我朋友嘲笑这车方正,没有a6 avant好看……

内饰典型大众风格,精致度还是不错的

新车里程数,30

隔壁顶配4驱试驾车,这灯让我羡慕,有朋友问这是哪家店,成都东门新进程,不过成都进口大众都是新双立的,基本随便问一家就能查出所有车源

粗犷的轮毂,好看精致

远处的试驾车,进口大众里这两款车的关注度估计很高吧

黑色面板时尚感更高一点,不过这拉丝横条怎么感觉有点泛黄

拉丝面板是不是有点泛黄?门板的包覆还是不错的,可惜都是黑色不太显得出,点缀的镀铬饰条稍微打破点沉闷

翻毛皮座椅还是不错的,可惜还是黑色,之前买的车全是黑色,本想这次换换,但选择了蔚揽,即使真换成深棕的内饰,我估计还是更愿意选黑色……

质感不错的,主驾驶位座椅长度还可以拉伸,座椅加热,座椅记忆,座椅按摩(没什么感觉),总之坐着舒服没毛病

没记错的话,途锐的头枕也是这幅德行

终于排队等车检,比较无聊,继续放图,防炫目后视镜

车内灯都是白色的,比黄色灯舒服

都是白色灯

打开引擎盖,布局很是工整

这什么玩意还有东西罩着……

看着舒服

发动机小细节

继续小细节

今年3月的车

这灯凑合着看吧,虽没有高配的好看,实用性可是足够的

这看着不错

畅行的液晶仪表,除了好看,可玩性不高,不过好看就够了,不是吗?

钥匙造型挺好看的,顺便求个认证,发个随笔也算是作业了,之前一直在论坛上学习,自己也做点分享!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jingo113 关禁闭 已屏蔽
这个是什么版本?成都优惠怎么样啊?
2017-06-29 13:37 回复
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
恭喜
2017-06-29 13:38 回复
常州车友9690745 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
不错
2017-06-29 13:41 回复
健一takeshi 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
隔壁的白色四驱顶配试驾车,这灯,这轮毂,还是蛮不错的
2017-06-29 13:47 回复
奥迪A1
为什么这拉丝横条有点泛黄的感觉
2017-06-29 13:50 回复
奥迪A1
翻毛皮的座椅感觉还不错的,但为什么还是黑色(我们家购买的前3台车都是黑色)……不过蔚揽的棕色和黑色座椅,我估计我还是选黑色
2017-06-29 13:55 回复
奥迪A1
排队上等检测,无聊中,继续放照,防炫目后视镜,打开车盖是不用找杆子去撑的,和我老婆的小a1差不多,不过a1没隔音棉,蔚揽隔音棉是有的,做工感觉也很细致
2017-06-29 14:02 回复
奥迪A1
车内灯都是白色,这个不错,比黄色灯舒服
2017-06-29 14:04 回复
奥迪A1
日间行车灯凑合看吧
2017-06-29 14:09 回复
奥迪A1
这块液晶仪表除了好看,可玩性不高,不过好看就够了,不是吗?
2017-06-29 14:13 回复
奥迪A1
这个还不错
2017-06-29 14:14 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A1
这做工,我觉得挺好的,那个什么东西还专门有个罩子
2017-06-29 14:19 回复
奥迪A1
今年3月的车
2017-06-29 14:21 回复
gshdndndjd 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,666
沙地钢丝 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
恭喜啊,可遇不可求的颜色
木字边两个人 关禁闭 已屏蔽

恭喜~

白色氛围灯确实比黄、红的都养眼

奥迪A1
其实买这车,还是颇有点机缘巧合,本来计划今年8月后考虑换车的,目标也锁定是旅行车,可选的车型不多,原味的旅行车,还都是进口。
首先放弃掉奔驰,宝马的旅行车,性价比低,同价位配置低。最后锁定4肉和蔚揽,4肉时尚版比畅行综合下来贵了7、8万,配置稍差,关键是空间确实小了不少,我平常经常拉货(旅行车是拉货加家用的好选择),suv和mpv?suv的高坐姿受不了,为了更好的驾驶感,还有颜值……必须旅行车!
最后为了性价比(缺钱),为了大空间,毅然的选择了这台暮雨灰畅行。
今年rl感觉绝版了,畅行的车也不多,在之家看到有一哥们转暮雨灰的订单,刚好还是成都,跟着就联系了对方,中间一切还蛮顺利,我是想要星夜蓝和暮雨灰这两个颜色的,老婆更偏爱星夜蓝,但星夜蓝这边4s压根就没见过,在港也没车,之家提车作业的基本还是舒行,我想要畅行,算了,什么东西讲个缘分,不管老婆意见了,就这台暮雨灰!
最后迈旅购置税本本加钥匙,求认证
2017-06-29 15:20 回复
Bestimmter小何 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
成都车友发来贺电
Bestimmter小何 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

健一takeshi 2017/06/29 15:20:34 发表在 17楼

其实买这车,还是颇有点机缘巧合,本来计划今年8月后考虑换车的,目标也锁定是旅行车,可选的车型不多,原味的旅行车,还都是进口。首先放弃掉奔驰,宝马的旅行车,性价比低,同价位配置低。最后锁定4肉和蔚揽,4肉时尚版比畅行综合下来贵了7、8万,配置稍差,关键是空间确实小了不少,我平常经常拉货(旅行车是拉货加家用的好选择),suv和mpv?suv的高坐姿受不了,为了更好的驾驶感,还有颜值……必须旅行车!最后为了性价比(缺钱),为了大空间,毅然的选择了这台暮雨灰畅行。今年rl感觉绝版了,畅行的车也不多,在之家看到有一哥们转暮雨灰的订单,刚好还是成都,跟着就联系了对方,中间一切还蛮顺利,我是想要星夜蓝和暮雨...

成都组织欢迎你私信我你懂的
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
这个颜色不赖
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56