纠结天枰座B200 时尚白提车记

saver28 smart fortwo
0浏览/2017-09-02 18:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

自从在15年给家里添置第二辆车的时候,我便知道这只是一个开始,因为SMART轻盈的换挡及冲劲十足的起步,让我对自己的第一辆荣威500抱怨愈发强烈,如果这便是我换车的理由的话,那么更换新的公司变成了我换车的源动力,在今年年初的3月份,偶然的一次机会,在我给SMART做保养的时候,顺便去展厅看了“心水”已久的奔驰 GLA,但是结果却大失所望,因本人身高180,加上GLA本身流线型的车身导致的前挡玻璃夹角过于倾斜导致整体视野我只能看到1/3,就算将座椅调低,后移还是头顶天窗,尴尬到泪奔,这时销售小哥过来,经过我简单的描述后告诉我这款车的确不适合我这种体型庞大的“生物”,建议我换旁边的B200看看,这一看不要紧,空间,驾驶感受都堪称“完美”,而我家LD也是在一旁笑吟吟的默默不语,我想此事就先作罢,用力挣钱还债,赞起首付才是王道!
    时间匆匆流逝,转眼到了6月份,家里拆迁的消息也让我可以提前将买车的计划提上日程,由此开始了我的纠结之旅;
     因奔驰3月份看的优惠与6月份的没有差异,销售小哥认为我第二次到访也不够诚心,所以给的价格还是老三套,让我甩门走人,暂时就此别过我心里种草已久的B200,开始了替代选手的选拔活动;
     首先在汽车之家看到的是雷诺科雷傲,外观大气,内饰豪华,欧洲的设计血统,日本的三件套(发动机/底盘/悬挂)在汽车之家看到的蓝色在阳光下特别漂亮,一直以为这款就是我想要的车型,但是去了一趟宁波的4S店之后完全抹杀了我的所有爱恋,因为我从没见过如此破旧的4S店,整车优惠才2.5万,而且服务水平上也及其的被动和有失水准,初步试驾2.5的自然吸气发动机动力响应灵敏,车身悬架因为底盘过高的原因高速转弯上倾斜的比较厉害,但是整车的驾驶感受还是非常不错的,如果这个品牌销量不佳是因为品牌冷门之外我想更多的是拜4S店所赐吧,与其在此种服务水准上还不如继续看看是否还有其他的更好选择,雷诺就此别过;
     奇骏是在余姚本地的车展上首次见到的车,销售亲切的给我一本奇骏的介绍手册,外观看起来锐利,但是相比较科雷傲而言,我更喜欢科雷傲的中庸大气,内饰也跟科雷傲差了不是一个档次,唯一的区别就是多了全景影像;因为我是外貌协会成员,所以在看完了说不出喜欢的奇骏后扭头看到逍客,便觉得同样是欧洲的外观设计,但是逍客的外形更协调,丰满的线条也更优雅,但是苦于配置上实在过于低廉,若购买此车我连定速巡航都需要后加,想想都心生退意此两个款兄弟车型就算油耗如何低,市场如何保值我也只能挥挥手说声再见
      长城的VV7是在今年7月份开始关注的,魏品牌鼓吹的安全,绝对的外观锐利的确能吸引我的视线,但是最主要的是高科技的配置真是令人瞠目结舌,如果这款车不是因为油耗问题和前挡玻璃倾角过小两个大问题的话,估计此刻的我真的已经是VV7的车主了;
      在三番五次的调戏各加4S店之后,我来到了别克的4S店,原因是因为家里邻居和之前的同事都购买了此车,口碑不错,小毛病也不多,在试驾之后觉得如果外观我需要忍受的话,内饰就是我升起大拇指的地方,美式豪华的内饰一点不比德式奔驰的廉价,在静音控制上再此价位上更有主动降噪这种逆天的配置,如果不是家里人对于这个品牌质量不信任的原因之外,或许在三线合资品牌内,我所能选择的也只有别克符合我的要求了,这排名2-4果然真不是盖的;
    在8月19日这天,原本打算只是去买鞋的我,带上我老妈上车后,被临时告知去奔驰4S店,虽然家里也不是很有钱,但是奔驰的品牌和质量是推动我老妈笃定的去买奔驰的主要原因,我当然是假装欲拒还迎的开车去4S店,习惯的找到销售小哥,再次带着额娘试驾了一下B200,正常的加速车辆反应灵敏,车子的底盘中偏下,在高速上超车的话,车子的整体中心还是不够沉稳,换到S档之后发动机变得异常灵敏,一脚地板油,车子轻松的上了80码,而我额娘悄悄的伸出了右手拉起了车内门把手,刹车辅助这种新颖的功能的确可以解放双脚,也是在这次试驾之后才知道,细节真的决定胜负,之后再谈价,谈车,谈合同,谈优惠,谈赠品一气呵成,也难怪有些时候我磨起来真的连自己都觉得恐怖,原本计划是整车贷款,裸车28.2,优惠5。0加强奸包1.0,我就死活不同意,各种指责4S店在销售给我SMART的时候各种黑幕,现在销售B200又需要我加各种翻了几倍不止的强奸包,就这么从早上8点半开始谈硬生生的谈到了下午13:00,销售小哥连早饭也没吃,被我谈的头昏脑涨,眼冒金星,最后非常不情愿的请示销售总监给了一个优惠5万,加0.52的强奸包(5星延保包,就是2年内免费换4条轮胎,整车由3年整车质保延长至5年)外送2个杯子,2个钥匙扣,2把雨伞,整车赠送养护增值礼包(奔驰赠送的,不是4S送的):内含(机油及滤芯X4,空滤*2,发动机滤芯*2,刹车油*1,雨刮片*2,前制动及制动片传感器*1,更换火花塞*2)外加3000的服务费(这点我觉得奔驰最夸张了,我都不知道3000元值什么,上牌都要自己开车去,自己排队,自己领牌,宁波的车管所也是黄牛满天飞,真是要命了,政府也被商业化);
   接下来就是等待的时间了大概等了5天左右小哥来电话说我的车可以提了,突然间的提醒让我措手不及,赶紧凑了前,外加家里祖宗们赏赐的5万元,第二天就兴匆匆的去4S店提车了,提车后的几天还算不错,这几天除了每天开窗散味之外,在车内也摆放了一堆的炭包,希望能尽快的除去车内皮质和塑料件散发出来的异味和轻微偏高的VOC吧;整体开了几天一如既往符合奔驰的超高水准,动气除去ECO之外,普通的驾驶模式应付余姚不算拥堵的路况真是游刃有余啊,开了一周油耗稳定在9.3,估计出了磨合期会更低一些吧,空间大且宽敞也具备了出去旅游全家共享的基本理念,同事开Q5认为我这车买的值,不论是品牌,做工和配置上此价格上对比合资的2线品牌一点都不逊色。前文表述的略嫌啰嗦,我就不在絮叨了,各位看官,请看大图

选车是一条慢慢长路,尤其是我这种资深的天秤座,一旦是自己的事情便开始了无止境的纠结之旅。。。。。

使用瓜子网,卖二手车我们的确享受到了互联网带来的便利,而且在价格上远远高出4S给出的价格,再见了我的初恋,亲爱的小胖5,瓜子小哥帮忙拍的我们跟550的“离婚照”

6位选手集体亮相

提车当天,还没拆封的“B200”,因为4S店反复强调钙蓝色的车子最起码等6个月,山灰色最起码等3个月,我只能被迫选择白色;

侧面也很销魂,时尚的平面轮毂,跑起来真的没感觉啊。。。丑死了

普利司通-泰然者的R17寸轮胎和黑白分明的轮毂;

亮晶晶的前大灯,时尚款是LED的,动感的是卤素的,差异还是很大;

拍张车顶,没有车顶支架,后面可以自己加,因为我没有太多的计划去郊游或骑单车所以就先不增加这个配置的附件了;

休息一下,4S店的伙食肯定被投诉过了,否则不会这么好的,不管了先多吃一些

等候销售吃饭的我只能喝一杯“纤尼诗XO”牌红茶

当日上牌的照片,机箱盖打开了

回家后第一件事情就是安装发动机隔音垫,主要是因为这个车的发动机热量会传导到引擎盖,时间长了引擎盖的温度过高油漆也会提前老化!

骚气哦的LED大灯,奔驰的设计师非常聪明的将转向灯和日间行车灯集成在一起!

在进行完各种签约,手续,保险等等之后我终于进到了自己的车子里面,豪华的感受扑面而来;

仪表盘上的指针是吸引目光和注意力的地方,精细,中间的小屏能够显示各种车辆信息和操作信息,非常的方便,快捷;

在车管所排队等号的时候IPAD MINI非常恰当的放在了屏幕上,全家就可以看电影了

三幅方向盘,我的照片是后补拍的,所以可以看到在各个按键上已经贴上了犀牛皮,毕竟油漆的按钮件用个几个月如果非常频繁的话就会把表面的油漆磨掉,留下亮亮的表面,所以贴一下还是非常有必要的!

空调及电话拨号按钮

要给B200的出风口旋钮点个高高的赞,手感真的很舒服,而且左旋到底就是关闭空调出风口,非常的方便,外观也是整个内饰的亮点之一

中控台侧边展示

仪表台的避光垫,主要的作用是太阳直射上下班路上原有的仪表台搪塑件会反光,用了避光垫一来可以遮挡阳光暴晒后的仪表台提前老化,二来反光就没有那么厉害了!

后视镜上方的三个按钮,分别是维修,SOS,语音

SOS键打开以后就是“副驾驶的发射按钮”,如果谁不幸坐在旁边,又惹我不高兴的话,一键就让你上天与乔布斯肩并肩。哈哈哈哈哈!

往后看一点就是前方的左侧和右侧顶灯的开启和关闭键,加天窗+遮阳帘控制按钮,后排灯的开关键。

B200是没有独立的眼镜盒的,这对广大四眼同胞困扰不少,包括我这种喜欢戴个太阳眼镜装X出门的用户,所以某宝买了皮质的卡片夹,除了放一些油卡之类的以外,还可以把太阳眼镜放在上面,很方便

倒车后显示屏,虽然很小但是很实用啊,可以通过这个电量灯的多少估算实际的距离还有多少,老司机就用不到了

天窗和后排坐开灯的照片

左侧的门内饰板,包含了座椅的控制键;

坐骑的四向调节按钮,做椅套是山寨某大牌的(嘻嘻)

奔驰还非常贴心的设置了雨伞摆放的位置,很棒的设计!

放完雨伞后的照片,主驾驶和副驾驶都有专门的位置哦,实际用的话最好垫一块毛巾,这样就算有雨水也不怕了!

主驾驶侧的照片,按钮上会比右侧多很多,包括四向后视镜控制,前后门车窗控制,外加车窗锁按钮

4个车门自己手工剪的犀牛皮,贴好以后上下车就不要担心弄脏车门,时间久了擦都擦不干净

出风口下方的大灯控制按钮,因B200都是标配自动大灯的,所以基本上这个区域就不用管理它,比之前的550方便多了!

雨刮控制杆,包含了前雨刮和后雨刮的控制,玻璃水奔驰的非常贵,我这边建议大家使用洗车剂+自来水混合后加到玻璃水箱里面,这样比4S店原装的便宜,比市面上的玻璃水会有更好的清洁效果!

定速巡航和限速拨杆,因为这个在功能上是集成在一起的,建议新车用户看看说明书!定速巡航这代还没有升级到ACC自适应,所以是一个遗憾

奔驰B级 的换挡是使用的MPV的怀档设计,这样就可以给到中央扶手腾出更多的置物空间,而且使用上也非常的便捷,目视仪表盘就有换挡的位置显示,非常棒的设计,最右侧的按钮是一件P档,当你停好车只要按一下这个按钮车子就自动挂到P档,简直不要太方便哦

一直以为车身语音控制的麦克风在后视镜这边,今天终于找到了,在方向盘的前方仪表台的下方一点点位置,你看到了吗?

点烟器接口是没有点烟器的,所以要抽烟的朋友还需要自行某宝一个点烟器,我这边是购买了矮款的点烟器USB接口,后面会拆出来放在后出风口这边的12V点烟器的位置,这样后排的乘客就可以充电了

打开中央扶手可以看到一个充电接口,还有一个是手机数码产品的连接口,插上以后手机会自动连接CARPLAY系统,安卓的系统因需要,所以无法使用,真是可惜了!

这是我买车3天后使用OBD激活CARPLAY系统的照片,X宝上有,喜欢的可以自行寻找!

CARPLAY桌面

奔驰的后备箱上层有拉启式的软垫,可以遮挡车内的重要物品,也可以放置一些较轻的东西;

骚气的LED尾灯

举升门的把手位置,个子不够高的同事,我只能建议你加装电动尾门了

车子的后门打开非常的费劲,如果没有太多家当加装电动尾门的话,建议大家学习一下我,在车子的后尾门经常需要用手触摸的地方使用犀牛皮贴一下,这样可以保护车子的漆面不被磨损

关门时,车辆会自动打开转向灯,电动折耳会在此时将后视镜合起来,等待下一次的开启,我的同事说这个功能在关闭的时候果然骚的可以了,感觉非常豪华,打开的时候还带着照地灯

在贴膜店贴膜,我贴的车膜是量子膜的,原本是以为这个膜质量会好一点,但是使用了以后才发现量子膜的隔热性能比3M,龙膜差很多,怪不得贴好膜后被太阳照着,车内还是很热。。伐开心

师傅在施工的照片,我很不辛找了一家专业度不够的贴膜店,前后侧挡全部都被帖坏了,最后找的商家重新发了,还得费时间去处理

B200是一定要做底盘护甲的,一定要做底盘护甲的,一定要做底盘护甲的!重要的事情说三遍,帮我做的师傅说这个车的底盘只是普通的防锈,时间长了我们又是沿海地区一定会生锈的,做了以后会好很多,底盘的胎噪也会好很多!

做完以后的照片,很厚,天气热做最好了,因为干的特别快!

给车头拉花了,虽然花很漂亮,但是。。。贴膜店的师傅眼睛打飞机,贴歪了。。。。。。

车窗玻璃上端的雨量感应和灯光感应集成模块

4个车门都贴了水滴胶,贴的时候最要旁边有辆车,这样你就可以知道是不是在最容易接触其他车辆的位置贴了水滴胶

上一下家里的二奶,小S

最后附上认证神器,偶的新车钥匙!希望大家捧场,毕竟拍照+写一堆东西上去太耗费精力了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

合肥车友1933549 关禁闭 已屏蔽
产地是哪里的,兄弟
2017-09-02 18:38 回复
nana2577 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
您好:问您下B200可以加装 电动尾门吗
谢谢!
2017-09-02 19:00 回复
寻狄 关禁闭 已屏蔽
SOS按键下面是什么?详细说一下好吗,和副驾什么关系?
2017-09-02 19:46 回复
saver28 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

nanana2577 2017/09/02 19:00:24 发表在 板凳

您好:问您下B200可以加装 电动尾门吗谢谢!

某宝上有的,搜一下,但是实际我没有安装过不知道效果如何
2017-09-02 20:40 回复

寻狄 2017/09/02 19:46:29 发表在 地板

SOS按键下面是什么?详细说一下好吗,和副驾什么关系?

SOS就是一个盖子,打开以后里面有一个紧急呼叫按钮
2017-09-02 20:40 回复
寻狄 关禁闭 已屏蔽

saver28 2017/09/02 20:40:57 发表在 5楼

SOS就是一个盖子,打开以后里面有一个紧急呼叫按钮

我看你说得和副驾还有关系
普里皮亚特 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
恭喜提车,我是山灰现车,毫不犹豫提走了,哈哈
普里皮亚特 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级

nanana2577 2017/09/02 19:00:24 发表在 板凳

您好:问您下B200可以加装 电动尾门吗谢谢!

可以,有预留安装位置,4S报价1W8
宁波车友8693359 关禁闭 已屏蔽
同样宁波,那家4s落地多少?
重庆车友0261804 关禁闭 已屏蔽

saver28 2017/09/02 18:26:47 发表在 主楼

自从在15年给家里添置第二辆车的时候,我便知道这只是一个开始,因为SMART轻盈的换挡及冲劲十足的起步,让我对自己的第一辆荣威500抱怨愈发强烈,如果这便是我换车的理由的话,那么更换新的公司变成了我换车的源动力,在今年年初的3月份,偶然的一次机会,在我给SMART做保养的时候,顺便去展厅看了“心水”已久的奔驰 GLA,但是结果却大失所望,因本人身高180,加上GLA本身流线型的车身导致的前挡玻璃夹角过于倾斜导致整体视野我只能看到1/3,就算将座椅调低,后移还是头顶天窗,尴尬到泪奔,这时销售小哥过来,经过我简单的描述后告诉我这款车的确...

兄弟,引擎盖上的漆是耐高温的,没那么容易老化,加隔热棉影响散热。地盘做装甲被店小二骗了,这个底盘还没听说很单薄。
重庆车友0261804 关禁闭 已屏蔽

saver28 2017/09/02 18:26:47 发表在 主楼

自从在15年给家里添置第二辆车的时候,我便知道这只是一个开始,因为SMART轻盈的换挡及冲劲十足的起步,让我对自己的第一辆荣威500抱怨愈发强烈,如果这便是我换车的理由的话,那么更换新的公司变成了我换车的源动力,在今年年初的3月份,偶然的一次机会,在我给SMART做保养的时候,顺便去展厅看了“心水”已久的奔驰 GLA,但是结果却大失所望,因本人身高180,加上GLA本身流线型的车身导致的前挡玻璃夹角过于倾斜导致整体视野我只能看到1/3,就算将座椅调低,后移还是头顶天窗,尴尬到泪奔,这时销售小哥过来,经过我简单的描述后告诉我这款车的确...

另外,千万不要去加什么仪表台遮光垫,坐垫,贴犀牛皮等等。影响开奔驰形象,感觉你是在装饰长城汽车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
nana2577 关禁闭 已屏蔽
Ghibli

普里皮亚特 2017/09/02 22:46:08 发表在 8楼

可以,有预留安装位置,4S报价1W8

您好……一万八就太贵了:没必要

微疲的音调 2017/09/02 23:27:18 发表在 9楼

同样宁波,那家4s落地多少?

2017-09-03 05:18 回复

蓝色记忆ww 2017/09/03 00:02:19 发表在 11楼

另外,千万不要去加什么仪表台遮光垫,坐垫,贴犀牛皮等等。影响开奔驰形象,感觉你是在装饰长城汽车

哈哈哈哈,谁用谁知道,我反正都贴了,门上不贴黑色的我擦的比较辛苦
2017-09-03 05:19 回复
溡間Cody 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车! 请问豪华 有什么配置?
EggPapa 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
虽然是老乡 但是对车里这些加的装饰实在是不敢苟同 太L了
爱吃腥的猫 关禁闭 已屏蔽

蓝色记忆ww 2017/09/03 00:02:19 发表在 11楼

同感老铁

EggPapa 2017/09/03 08:00:32 发表在 16楼

虽然是老乡 但是对车里这些加的装饰实在是不敢苟同 太L了

不管是不是老乡,加不加都属个人操作,我不想评论别人什么,也不想被评论什么,个人爱好不同罢了
2017-09-03 14:22 回复

溡間Cody 2017/09/03 07:17:50 发表在 15楼

恭喜提车! 请问豪华 有什么配置?

我没买豪华版,你可以在之家看看豪华版有哪些配置
2017-09-03 14:22 回复
yoyo希 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级

赞成!车是用来开的,平时正常使用就行,没必要贴来贴去!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56