三年坎坷买车路,终提马自达CX-4

德宏傣族景颇族自治州车友7453988 马自达CX-4
0浏览/2017-09-08 23:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

感谢编辑设为首页。
国庆期间,走错了,主路施工,走了施工便道。坑坑洼洼,回想都害怕。好在底盘高,没有出现托底。
看了看当年想买雨燕纪念版发的帖子,时间过的是真快啊。
--------------------------------------------------------------------------------以下为正文
故事的小黄花,从出生那年就飘着。买车的故事,从三年前就开始了。
14年5月份左右吧,就有了买车的打算。和媳妇还没结婚,压力也不大,当然也没有多少存款,哈哈。So,只能从最便宜的开始看起,大比亚迪FO咯。但是想了想,觉得加点钱能买奥拓了,奥拓估计好一点吧?好吧,看看奥拓。看了长安铃木,媳妇喜欢上了雨燕20周年纪念款的酒红色版,说实话,那车拿来给媳妇代步真的很合适,样子好看颜色骚,车神还小停车好。但我是谁啊?键盘车神啊,鼓吹这车N年不换代,长安铃木做工差,于是把雨燕否决了。
其实我已经想好了要买什么。是的,本田大GK5超跑。当时被这车洗脑啊,MM理念、地球梦发动机、本田大品牌等等等等。拉着媳妇去试车,131马力的GK5,拉动飞度那小身板那不是绰绰有余,对于网上说的隔音差,我觉得其实可以。对于只开五菱之光的人来说,已经很好了好吗?当时已经准备要订车了,但是飞度价格非常坚挺啊,当时钱也不多,优惠谈不下来,就说缓缓,等优惠一点再买。结果不久家里说也不小了,先把婚事办了,于是买房结婚,只能跟超跑say goodbye了。
一晃差不多3年过去了。钱也存了一些了,加上经常回家,坐车不是很方便,和媳妇商量着买个车。成家了嘛,自然不能考虑飞度那种小型车。卡罗拉、思域、昂克赛拉、高尔夫、福克斯。其中最喜欢的就是思域了,价格、配置都比较合适,但是底盘低,不方便。对大众没什么好感,福特断轴,所以在卡罗拉和马三徘徊。后来家里说经常要去山上,还是加点钱,买个SUV吧。于是改看SUV。在符合的价格区间里,大概有缤智、XRV、C3-XR、维特拉、CX-4。最后,综合考虑,钢丝比较合适。第一:只有钢丝是紧凑级的SUV,其他都是小型,级别摆在这呢,当然价格也比其他的贵一节。第二:颜值。魂动设计是真好看,这是一个看脸的时代。第三:操控好。虽然也不懂操控是个什么鬼。哈哈。
决定了就去看吧。这时候论坛已经开始说新款了。去店里看了看车,期间跟销售有那么一点点不愉快,果断换了一个。24号新款上市,25号销售打电话来叫提车,于是买了车票杀到昆明。周末拿不到合格证,等了两天,星期一,办了手续,提车回家。车子是7月份生产的,算是第一批新款的车主吧。
到目前为止开了1000多公里,说说感受吧。
第一:GVC还是有点用的,云南高速弯多,之前开凯美瑞拐弯经常要修正方向盘,这个确实很少需要修正。
第二:1000公里里面,800多公里都是走高速,其他市区,加了400块的油吧,不是很记得了,表显还能跑150公里,也不知道算不算省。
第三:原地打方向盘会响。隔音一般。
第四:家里的亲戚好几个说我买了个海马,我能怎么办?我也很无奈啊。
下面,大片开始。求认证,求精。

第一次看车,实车比图片好看

提车的时候照的。我要带你回家。

从昆明一路杀回来。好数字,留个纪念。

正脸,还是比较霸气的

大鹏展翅来一个

大鹏展翅再来一个

宝贝露个脸

夕阳西下

傣族特色寨门

45°侧脸

45°侧脸

侧面简直帅呆了

饱满的PP

女司机必备

双出菊花还是比较厚道的

犀利的小眼神

改款的方向盘比老款的好看多了。还有亮片,哈哈。

前排

自动空调。手动的三个大旋钮

B钮。自动驻车还是比较有用的,解放双脚啊

扶手箱?不存在的,那么短,我老奶奶都不扶,扶你??

窗子的开关也多了亮片,但是没有背光,差评

后排空间,我觉得其实还可以

后排凸起确实是高了

就是为了自动空调、后排出风口、倒车影像,才买的探索

胎压还是有必要的。提车的时候想着问一下胎压的,一激动,忘了,回来测,2.9,吓死宝宝了

还是胎压

发动机舱还算整洁吧,比本田好一点

情侣钥匙套

拍照归来,高速路口的孔雀

金塔

还有银塔。

最炫民族风,欢迎大家来德宏玩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

德宏傣族景颇族自治州车友7453988 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
沙发自己坐坐
2017-09-08 23:45 回复
南昌车友1850074 关禁闭 已屏蔽
价格怎么才14万
2017-09-09 00:05 回复
德宏傣族景颇族自治州车友7453988 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

dj243982523 2017/09/09 00:05:07 发表在 板凳

价格怎么才14万

开低,少交购置税
2017-09-09 00:08 回复
近猪者吃180 关禁闭 已屏蔽
这个是什么款
马自达CX-4

近猪者吃180 2017/09/09 00:13:12 发表在 4楼

这个是什么款

18探索
2017-09-09 00:34 回复
Suuny画艺 关禁闭 已屏蔽
我在瑞丽,那车怎么样,准备买
马自达CX-4

Suuny画艺 2017/09/09 01:52:41 发表在 6楼

我在瑞丽,那车怎么样,准备买

优缺点和大家说的一样,喜欢就买吧
2017-09-09 08:23 回复
kz520 关禁闭 已屏蔽
博越
等你卖的时候就知道发票低开的痛苦 
马自达CX-4

kz520 2017/09/09 20:17:55 发表在 8楼

小白不知道啊。
2017-09-09 21:00 回复
Suuny画艺 关禁闭 已屏蔽
噪音大不大
马自达CX-4

Suuny画艺 2017/09/10 00:07:40 发表在 10楼

噪音大不大

还是挺大的
2017-09-10 13:53 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
镇江车友4933043 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
楼主买的什么版本?
马自达CX-4

583234200 2017/09/10 21:45:31 发表在 12楼

楼主买的什么版本?

探索
2017-09-10 22:21 回复
messi0404 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
精华鼓励
TGamess 关禁闭 已屏蔽

善为?最后买下来多少  能少几米

马自达CX-4

TGamess 2017/09/12 00:33:07 发表在 15楼

善为?最后买下来多少  能少几米

18.3左右吧,购置税少了1700。
2017-09-12 07:49 回复
爱的暗涌 关禁闭 已屏蔽
说白了你就是喜欢日本车
o虎虎生威o 关禁闭 已屏蔽
发票低开没啥用,就是便宜4S店了
虫子斗蛐蛐 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

邓益达 2017/09/12 07:49:07 发表在 16楼

18.3左右吧,购置税少了1700。

握草,这么贵了
华尔街只羊 关禁闭 已屏蔽
指南者

kz520 2017/09/09 20:17:55 发表在 8楼

这个可以解释的,再说这车各方面都不错,估计很少人舍得把它卖掉吧!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56