关于油耗,大神请进!!!!

雨天大哥哥 奇骏
0浏览/2017-08-10 15:45
+关注
刚买车的时候拉了差不多100公里的高速80左右的速度 油耗从11直接降到8.0,然后在市区开空调跑到9.5,今天又拉了200公里 120以下速度 油耗从9.5掉到了9.4,怎么回事 -差好多啊  高速也没人 都是平均时速
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
油耗这个主要看个人使用习惯、开车方式、具体路况,每个人都不一定一样。
你看看工信部的油耗,更低呢!
所以别纠结这个,只要自己的油耗在合理范围就可以,一般市区油耗会绝对高点的!
如果是走走停停的市区路段,一百几十米就一个红绿灯或者斑马线让行人,速度没走起来就要停了,就算飞度这种超低油耗的,也很高的!

当然了,如果都是那些市郊好路,开个把小时都不用停的,速度均匀的情况下,综合油耗就肯定低了!
总之,油耗这个没比较纠结,车是用来开的,而不是用来省油的!该用的时候还是要用!
开车时候也不要刻意去省油刻意去控制油门什么的,否则偶尔分心出事故了,得不偿失啊。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

龍威四海 关禁闭 已屏蔽
油耗是变动的,受挺多因素影响,只要在合理范围内,可以接受.
2017-08-10 15:51 回复
共有条对话 >
上海车友1998966 关禁闭 已屏蔽
想高速上降油耗速度不要太快,90比较省油,以上是速度越快越费油
2017-08-10 15:55 回复
共有条对话 >
风行者77777 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
新车刚上路跑了300公里国道,油耗居然是7.1,我都吃惊了
共有条对话 >
One9839 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
我新车300公里高速全程空调6.3,回市区开空调6.9,不知道磨合后什么样
共有条对话 >
南平车友6363358 关禁闭 已屏蔽
逛了几个月论坛,这油耗正常
共有条对话 >
Devier 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
历程少,频繁变动政策
共有条对话 >
八开 关禁闭 已屏蔽
我刚首保好,现在在8.1-8.7之前徘徊!我也不知道怎么搞的,在行车过程中油耗老是自己在上下跳!我只是首保好了油耗重新归零,之后就这样了!
共有条对话 >
waytongxue 关禁闭 已屏蔽

One9839 2017/08/10 17:59:32 发表在 5楼

我新车300公里高速全程空调6.3,回市区开空调6.9,不知道磨合后什么样

磨合没什么区别
共有条对话 >
合肥车友7823275 关禁闭 已屏蔽
你们的为啥都这么低啊?我600 公里了,平均10.7,难道我买了个假的创驰蓝天
共有条对话 >
盐城车友8472794 关禁闭 已屏蔽

粗略估算,1700公里,90%高速,三个人,全程空调,6.9升/百公里。

共有条对话 >
风云凤舞 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
没过磨合数据都是浮云
共有条对话 >
Janun 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
油耗……开车不就是要烧么?
一吨半的小胖子,2.0的心脏,225的大脚,你觉得多少合适?
提车三天,300 公里,表显6.5,空调该开就开。
对了,13的压缩比,信厂家推荐的92你输定了,95路过,等98好加了,不犹豫换98。
共有条对话 >
吉林车友9548142 关禁闭 已屏蔽
关于油耗高怎么办?首先不要贴膜,脚垫座垫附加的都拿掉,司机最好一条短裤,一个背心,一双轻量化凉鞋,备胎拿掉,不要进市区,高速最好70到90定速巡航,回头油耗不低你骂我
共有条对话 >
深圳车友8012111 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

风行者77777 2017/08/10 16:33:48 发表在 4楼

新车刚上路跑了300公里国道,油耗居然是7.1,我都吃惊了

300公里时间我的还在10
共有条对话 >
长治车友4683827 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
我的车提回来11.5  现在好像才跑了170公里 7.8
共有条对话 >
雨过成双 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
2.0品味,8672公里,油耗显示6.8,实际算了下,以现在油价6.27元/升算,一公里0.44~0.46元之间。
共有条对话 >
MrWRT 关禁闭 已屏蔽
我今天刚提的车,40个油耗,开了130km,市区 国道,油耗降到了7.9,全程开空调
共有条对话 >
guchenxi5 关禁闭 已屏蔽
2.0活力版,提车450公里,油耗12,我是不是买了假的车?
共有条对话 >
南充车友4294031 关禁闭 已屏蔽
平原地区油耗肯定比丘陵,山区油耗低得多
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56