不甘平凡,自由不羁,你就是我内心的那匹小野马--遇CX-4提车作业

Sara设计师 马自达CX-4
0浏览/2017-07-11 21:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女司机更多精彩内容戳这里

“我喜欢旅行,也喜欢独处;既喜欢high,也喜欢安静;当然喜欢喝酒,也喜欢喝茶....”
 我觉得这个世界应该是包容的,我们每一个人都是独一无二的限量版,拥有着一个个不同的梦想,
 只要怀着永远年轻的心态驰骋在路上,一定能够领略一道道绝景,成为那个更美好的自己!

我就是那么一个爱好广泛,不甘平凡,自由不羁,看似温柔但内心有匹小野马的女生啦。
 可能性格中红色性格居多,所以从小打我对车有认识开始就觉得我以后应该会买个越野,
 其实那时候分不清越野、SUV,总之就喜欢那种居高临下,霸气侧漏的感觉。比如牧马人,卫士....
 如果是迷彩的就更酷啦。一般人很难人看出来我内心的狂热,可能来源于我是一枚压抑+压迫红。
 关于颜色请参考性格色彩学 可能是本人个头不高,所以对轿车就不太感冒。
(当然不考虑钱的情况下要是跑车也是可以考虑的,

记得第一次上网查车,爱上的车就是丰田酷路泽fj,我总觉它是大型MINI,颜色多好看又满足我越野的心,
 默默的给自己定的一个小目标,哈哈虽然至今没实现,但是梦想还是要有的。。。
 至于为什么会选择CX-4主要也来源于上面所述,首先对于越野SUV的一种热爱情结吧。

去年年底准备要买车,主要锁定的就是两箱车,因为实际预算来说,之前的梦想都不现实,那宁愿选个小巧
 可爱的吧的先开着,在汽车之家看了福克斯,大众POLO等这一类,后来一个懂车朋友推荐了昂克赛拉首先,我
 就查了下,两箱确实还不错还算符合我目前要求,其实我对品牌还是有一定选择的,像有些我不喜欢品牌基本
 不会考虑。最多看下翻过去了,对于马自达说起来还是有点情怀的,说到这又想到朋友那句话你怎么会喜欢马
 六红呀,“二奶色”哈哈我倒没这概念....话说很久以前在一个春光明媚的周末 ,我不记得跟谁了反正
 在湖边柳树下看到一辆红色的轿车停在那里,在垂柳的嫩芽、温暖的阳光下衬托的格外的美腻,还带着些许小
 性感,当然那是年轻的时候想法啦,后来记忆里烙下了那一抹红,当然不是现在的混蛋骚红,更鲜艳。也就那个
 时候对马自达有了第一次印象,可以说还不错吧。所以,这次朋友的推荐我自然就接受了。
 但后面不知道怎么就翻到 了CX-4那一页,然后我打开发现这才是我的菜吗嘛,比小昂好看多了,(个人观点哈)
 我问他怎么就不给我推荐这个呢,他说有呀,反正我也不记得了。总之其他的再也不想看 了,他说他也喜欢那这款,
 特别是骚红色,抠仔泡妞绝对可以,也推荐红色,但是我第一感觉却是白色,干净大方又帅气,嗯人是会随
 着年龄的变化想法和审美都是有变化的吧,虽然没有试车呢但感觉心应该是定下来的感觉,毕竟很多地方都
 算符合我的要求了,然后就试 驾吧。。。。

下面赶紧上图在简单描述下吧,不然感觉废话太多,不过确实是真实经历,也是我人生第一篇提车作业,希望
  也能 评个精华钻石什么的..不枉我的一片用心哈哈

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的小野马出场,突然感觉它就是白马呀,并且是一匹俊白马,英俊潇洒....一点也不害羞,哈哈..只要我喜欢,可以用一切美好的语言来形容你。。。

性感的小翘臀,是我灰常喜欢的

除了第一次在4S店提车时候的合影,这是第一次和我的骏白马拍照,当然要先洗白白喽

怎么看怎么俊.....当然夸白马的....

这个动作嘛我觉得超过100斤还是请勿模仿啦,因为我那么瘦都感觉有时候要陷下去的样子,然后小心翼翼的挥舞着....结果就检出一张凑合的

此刻幻想着电视里的某个画面,站在跑车上啊啊啊.....
我真的需要好多好多可爱的表情来表达我不同的心情~怎么办
这里的太少已满足不了我~

MAC的lady danger效果还是极好的,很多场合都离不开它。买过一次假的经历,所以有经验了,可以提供给你们,私聊。。哈哈女人在一起想找话题就聊聊关于口红的那些事。

没什么不满意

抚摸我俊白马~

算了就不肉麻了。。

啊,车牌号。。。算了,说起这个车牌号我想说真没花钱,第一次摇号就摇到的,前面只有一个字母和6,上牌的大叔说你好幸运呀,这段时间你摇的号最好啦,然后本人心里当然美滋滋的。

让开让开,狗仔队,各路记大神们.....

最喜欢后备箱空间了,女生嘛,各种行李箱,手提袋你懂的,特别是我这么麻烦的一个人。。

空间对我来说确实足够了,仪表中控也是我喜欢的运动的感觉,还有一件启动,aoto hold都很方便好用。这里就不上特写啦,最大障碍就是前面的A柱有时候确实有点挡视线。之前没太注意别的车这一点~

座椅包裹的很细致,手工很好,坐着也很舒服,开两三个小时并不会觉得累。

总共试驾 了三辆车,CX-4、昂克赛拉、思域,小昂首先排除了,思域呢虽然外观也行,说实话开着舒适的也还可以,确实也比小四静音,但是但是,它不满足我SUV的梦,还有.....嗯,最后还是爱小四,其实买之前心里就有答案了,只是感觉不能一个不试驾就做决定吧,未免显得太仓促了啥的,辣就假装很认真很钻业一点吧~
对于上半身轿车,下半身SUV,这设计师真的很喜欢,也圆了我一直以来SUV的梦了,毕竟一个小女孩虽然野心大大,但是开个传统SUV难免还是有点不大协调的吧,虽然我不太在意,但是看了这款车之后完全就解决了我所有问题,她不是太大,而且还辣么好看,且省油,好开,价钱适中~

每个角度都是那么美~

帅~

犀利眼~

大嘴巴。。

这个是从九寨沟带回来的吉祥挂件,那个铃铛我姨说是醒困专用
确实不错~

岁月极好,在于它必然流逝。
春花,秋月,夏日,冬雪。
你若盛开,清风自来。
-------------------------------------------

忘记说这个拍照的地方也是我小学时候经常和小伙伴来玩的地方,记载了许多快乐和懵懂的回忆。这次过来还是挺有感触的~关于童年难忘的那种情怀~

喜欢的感觉~

不该挂手机....

他的童年,我非常可爱的小外甥-------麦子
最让人羡慕和骄傲的是他有个那么一个会拍照的妈妈。
他的童年相册是那么的精彩,记录着每一阶段的一个点点滴滴。。。
他对于汽车的概念就是奔驰400,别克...好快!嗖....都听爸妈说的。
当然我还没有给他介绍过马自达
关于他的‘ZOOM-ZOOM’.....
关于马自达zoom-zoom文化你们知道嘛...
----------------------------------------

童趣~~

每一张都是辣么的复古,自然~

天生就是小模特~

风一样的美男子~

地上捡起的梧桐花,在我眼里也是童年记忆的一部分,那熟悉的味道,感觉那样亲切...

我家里的肉园子,传照片时发现这一张,嗯我想美好的事物都该分享不是嘛~

三个月来和你的点点滴滴,
共同经历了每一个人生的第一次~

第一次自驾游的集合皂片放一张~
对我们来说这才刚刚开始,以后万水千山起走~
去看那未曾见过的风景,和未曾认识的人儿...

第一次为小四一周年庆生~

第一次我们用....额,手机灯光划出你的名字~

第一次在4S点遇见你.....兄弟
嗯,这个是探索版,那时候你还没有来。
让我等了大概一两周吧,那叫一个痛苦呀,
不过痛并快乐着,也是幸福的滋味~
第一次和你的合影就不放了吧,哈哈~~自己留着就好

第一次因为我的情绪怼上了前方五菱,它是那么的硬
所以你受伤了,束手无策的我又急心疼~
还好最后没什么大碍,你恢复了原貌。不过还是有点色差的~
从此之后我真的张记性了,慢点慢点谨慎再谨慎!
保护好你,同时是对你我都负责~

行驶记录

目前的行驶公里数

最近油耗,不算高,也不算低。
根据个人用车习惯和磨合适应后期应该还会降下来~

前排

后排

关于用车的感受没有说太多,只是因为口碑里都有用心去写的,
需要的亲可以去看,或者参考,纯属个人观点,本来就不专业哈
最后我就浅谈下关于上面提的所谓马自达zoom-zoom文化吧,随便...啰嗦几句~
我一个顺风车车友对我说“能选择马自达这个品牌的人绝对是有情怀,眼光独特的,特别是CX-4...”总之夸赞挺多。
这时心里一阵暗喜,他应该也知道我是设计师的吧
(对了我平时上下班有时会接顺风车,主要也不是为了赚钱,就觉得可以给别人带来方便同时也能认识各行各业人,聊人生也挺好,因为买车之前我也是个顺风车达人,说到这我还要感谢我的顺风车车友买车时候大力帮忙哈哈~) 
言归正传,其实我之前对马自达文化并不了解,纯属水瓶座外貌协会,不喜欢跟别人一样,干嘛非得买什么满大街都跑的所谓不贬值的,我就是要好!看!的!就是在写帖子期间看到别人写的很棒的文章,才有所了解。我深深的感觉到我选对了,起码在这阶段,这个价位来说一点不后悔~
官方说:‘ZOOM-ZOOM’来源于儿童模仿发动机轰鸣的声音。那“一个人对速度的追求和梦想是与生俱来的。比如小时候的荡秋千、开卡丁车,非常快,这都体现了人本能地对速度和刺激有一种欲望。”随着一个人逐渐长大,随着工作、学习、生活压力逐渐增大,这种本能慢慢被压抑着。“ZOOM-ZOOM”精神是 激发每一个人儿时对速度的渴望与梦想。”
网友说:车不仅仅是工具,或一团简单的金属而已,马自达坚信车像个有生命的物体,建立一种驾驶者与车之间微妙联系,就像骑马人与马之间关系样,这就马自达魂动设计理念。 
因为操控的是人人是有感情的动物,在简单完成工具本身使命之后,赋予工具以情怀,便是提高工具价值的利器所在!
说的多好,什么是真正的工匠精神,什么是极简主义,少即是多。。。都是值得我们学习的,并且去实践,而不只是喊口号!
设计精神是想通的,同样在一个空间中人也最重要的,你希望在这个空间当中能够做些什么从而得到满足?可以根据你的喜好、生活方式,文化背景....去呈现出一个让自己最舒服、安全、放松的空间。所以它绝对是独一无二的,绝对不是样板房,别人怎么做就怎么做,随波逐流,审美缺失~~~它是有血有肉有灵魂的家,我们能够做的是帮助客户去创造TA的故事,为TA们解决问题,而不是为自己创造一个设计舞台~~~
所以作为一个设计师深知,设计里面最难做的就是减法,如何让你设计更少但更加完美,“少”是西方美学对于受过良好教育的一种素养体验,其实中国古代就提出返璞归真这个理念,任何事物本质就从0到1再到0,就像金庸小说里面独孤求败练剑的三重程度,木剑 ,重剑到最后无剑就这是个道理。
从2010年起马自达在意利米兰设计展首次提出“魂动”这个理念,取义于呼吸灵动的猫科动物狩猎发动的一刹那姿态。
这么多年通过其自身的工匠精神不断打磨“魂动”外形已达到优化每个可见元素的设计它是自省和激情合并,让每个看到它的人在感官感受到马自达的设计情绪!
TA定义的这种强烈的对比性格,在日语里面叫 “RIN” “EN”它是两种完全相反性格的融合,其实就像有灵魂的人有喜怒哀乐,有悲欢离合,有生命。而马自达就是要赋予车灵魂和生命。
啧啧啧.....好棒!单单这几点就值得佩服~~文字太多就不一一科普了。
终于知道我为什么对它一见钟情了,也终于明白车友为什么那么说了。我能大言不惭的说句:因为我也是一样有着伟大情怀有梦想的设计师吗?哈哈...羞不羞~
不过事实证明对一件事情真正的热爱,并且能给予他人实际需求和精神上最大的帮助,被社会所需要~
我觉得都是值得我们坚 所持的!
非常感觉那位网友的好文章,让我重新对马自达zoom-zoom品牌文化有了新的认识,
同时也更加坚定了自己的设计之路~~

--------------------

是不是废话太多啦,对我这个拖延症患者来说,真的很不容易了发个帖子,从我拍照衣服就可以看出来了,
那是几月份来着....但是没办法要么不写,一写就上瘾,一发不可收拾
所以非常谢谢大家能努力看完我的长篇牢骚,最后祝大家安全驾驶~出入平安~工作顺利~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Sara设计师 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
一次比一次更用心了,先给自己32个,哈哈~~
2017-07-11 21:24 回复
行者武僧 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
我先给你说:第一、你会的精华
第二、不仅的精华还会被某某杂志收藏
第三、上首页也是有可能的
2017-07-11 22:11 回复
马自达CX-4
你就等待着好消息吧……好像还会有礼品哦
2017-07-11 22:12 回复
徐州车友2141197 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
顶  照片拍的太好了  徐州车友路过~
马自达CX-4

行者武僧 2017/07/11 22:11:48 发表在 板凳

我先给你说:第一、你会的精华第二、不仅的精华还会被某某杂志收藏第三、上首页也是有可能的

哈哈,先谢谢你吉言,但愿如此吧
2017-07-11 22:43 回复
马自达CX-4

行者武僧 2017/07/11 22:12:14 发表在 地板

你就等待着好消息吧……好像还会有礼品哦

我相信付出总有回报,啦啦啦。。。坐等呢,低调低调。。
2017-07-11 22:45 回复
马自达CX-4

月橙子 2017/07/11 22:15:51 发表在 4楼

嘿,谢谢支持
2017-07-11 22:47 回复
常州车友4769741 关禁闭 已屏蔽
楼主我要给你生猴子

月橙子 2017/07/11 22:15:51 发表在 4楼

我也徐州的
大赞 不枉费我给你安利马自达  我的CX4在路上
efuu019p 关禁闭 已屏蔽
EVOS
加油
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达CX-4
精华了吧……等着我后面的话语一一兑现吧
马自达CX-4

行者武僧 2017/07/12 07:13:04 发表在 12楼

精华了吧……等着我后面的话语一一兑现吧

2017-07-12 07:23 回复
马自达CX-4

明显站在屌丝行列 2017/07/12 06:51:29 发表在 11楼

此主帖已经被明显站在屌丝行列设为精华帖帖子标题:不甘平凡,自由不羁,你就是我内心的那匹小野马--遇CX-4提车作业精华理由:加油

谢谢
2017-07-12 07:23 回复
小马儿0917 关禁闭 已屏蔽
漂亮!!!
马自达CX-4

小马儿0917 2017/07/12 09:02:37 发表在 15楼

漂亮!!!

2017-07-12 09:11 回复
安右室 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
楼主穿衣风格很随性啊,裙子配长裤,外加牛仔短衣,
马自达CX-4

安右室 2017/07/12 09:20:27 发表在 17楼

楼主穿衣风格很随性啊,裙子配长裤,外加牛仔短衣,

那不是长裤,是打底袜,拍照时候还有点冷,不能光腿,我的错,应该穿纯色的可能好点
2017-07-12 09:38 回复
Mr丶黄金大佛 关禁闭 已屏蔽
标致4008
美如画。
马自达CX-4

Mr丶黄金大佛 2017/07/12 09:42:17 发表在 19楼

美如画。

谢谢
2017-07-12 10:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56