愿喜提CX-4的你们,都会是有为青年!

林叔伯 奔驰E级
0浏览/2017-05-27 16:41
+关注
博瑞开了半年,却一直心想着思域和-5还有-4以及4008和思域。
空间大,外观也大气。但油耗真的飞起来,我在博瑞的论坛或者相关新闻里,说存市区不低于13 14个油,被喷成狗。。。
思域应该是史上性价比最高的合资车,回头率超高的外观。
但老实说,我不太喜欢思域尾灯的设计。思域的侧身,前脸反而是我最欣赏的,特别是前脸。
奈何海南加价太厉害,普遍加价5000-13000,一辆10来万的车子加价这么厉害,赤裸裸的鄙视国人的智商。
真的很喜欢全新-5,也决定要买-5,特别是海外版的,中控漂亮比现款更帅。整体的外观,也向混动系列靠拢,更运动更前卫的外观。但-5年底才上市,等-5上市了我的博瑞也卖不了几个钱,而且博瑞关于油耗,已经到了越开越烦的地步,公里数也有5万+,驾驶都早已没个好心情,......等-5上了,我再开-4过去置换吧。
提起4008,没有人会不欣赏她的中控,往往惊艳的中控最经不起漫长岁月的欣赏。而且一直觉得,4008的性价比是所有SUV里边最低的,比起途观,CRV,RAV4。然后,4008的减震表现也不够理想,后备箱也很小。整车感觉也有些小。但有一点不得不肯定是的是,4008的换挡速度挺快,接近5系的水准啊。
咳,-4应该是我没有选择的选择吧。
一直想换辆SUV, 毕竟常跑乡下,河边,海边,需要一辆高底盘的车。
其实-4在没上市之前,一直关注。可以扯得上颠覆性的设计,对我来说,有些当年X6出来的感觉。
那时候很喜欢-4的外观,轿跑SUV。有些类似奔驰GLA的感觉(但觉得GLA驾驶起来没-4轻盈,而且不喜欢奔驰的换挡片),价格发布后,也觉得合情合理,但不知道为什么忽然就没再关注,也没怎么再打开汽车之家。
觉得价格比起思域也没差多少,也在预算内,却偏偏欲望就降下来。可能归根到底,还是穷的关系!
当一个人下定决心换车,什么都会成为理由。 
后来,在思域与-4之间,和姐夫讨论了又讨论,下定决心选择-4! 都觉得-4的实用性比思域高。所以每当有思域从我身边开过,我会很庆幸我选择的是-4!
没试驾,没咨询。3月份海南有车展。 但马自达的销售玲姐说2月25有一个团购,承诺比车展优惠,所以就直接让朋友过去帮忙订了一辆品味银。 (其实所谓的便宜,只是送了一个行车记录仪。提车回来几天,行车记录仪的后摄像头就出现了问题。做了首保时,忘记去处理,9900公里了,去二保时再处理吧。) 
海南地区,只有一个马自达SSSS店,全国都已取消了礼包,海南地区还需3000,诶。 提车回来第一天,脚垫就丢了,不实用,自己在马云家买了脚垫、后备箱垫、各种防踢垫还是防踢迎宾踏板。加价的另外两个是3M膜与底盘装甲。
在海南这种地方,提车出来时,我告诉自己:
将来要出人头地,找一份优秀的工作,可以在吹空调加价提车的办公室上班!
说起-4满意的地方
整车不重,也不轻。但开起来的过程中觉得车子很轻盈。方向盘指哪打哪,很轻。抓地力挺强,转弯过程中觉得车子倾斜幅度很小。 音响比想象中的好。,还在担心的自己是否需要去改音响。
做工,还是比长马细。二姐夫不满意买这车,但看了做工说值了,比他的RV4细。 
最后不得不说的是,外观,年轻人都喜欢的外观,扯不上惊艳,但至少不平凡!!
好,我要吐槽不满意的地方。
比起大家都吐槽的空间,我更不满意的是减震。 觉得这减震有些偏硬,这设计真是“反人类”!!!
特别是过硬一些减速带的时候,那种效果极其明显。 
后排空间表现一般,不过也不挑,毕竟现在大家生活水平都高了很多,许多家庭里都有着几辆车,所以后排也少坐人。
还有一点就是, 后挡风玻璃很小,行车过程中,有些影响。个人驾驶习惯,不止喜欢看后视镜,还喜欢看内后视镜!但视野未免太小。
最后一点,关于主驾驶和副驾驶的座椅,你包真皮倒是包完啊,为什么膝关节那个地方附近的是布?这一点地方包上真皮都花不到买两包槟榔的钱,也是抠!!
空间我觉得表现一般。有人说可以把车头比例弄小一些,这么一来,就可以使轴距更大,但整车的比例会更加不协调。 
后备箱不小,还可以。特别是座椅可以比例放倒。
我173cm的小矮个,开起来不觉得压抑,可能还是我矮的关系
说说动力吧
这2.0提速还可以,算快吧。 但觉得换挡速度真心不够快。而且动力一般, 车上拉着三四个人,有时就会感觉,根本提不起速来,高速路上表现得更明显。。行车过程中不会觉得有顿挫。 但启停有一点挺烦的地方在于,我在等红绿灯时,刹车踩到底,启停已自动打开,但过个十秒八秒发动机又自动打起来,而这过程中我什么也没操作,谁可以告诉我为什么?哔了狗!
说道转速,这车跑高速,速度在100,甚至接进100,转速就来到2000。上了110,会发现转速表已经来到2300左右,120时已经到了2500转,转速有些高啊,油门都不舍得再往下踩。总体来说,个人觉得跑高速表现不够理想。
谈谈操控
得益于马自达优秀的底盘。整车行驶过程中很平稳,很轻盈,人车结合很好。 方向盘指哪打哪,很轻,开起来很舒服,女生应该会更喜欢吧,-4开久了,真会觉得其他方向盘很沉。 操控应该是-4我最喜欢的地方!!!
说说大家都关心的油耗
油耗目前很满意。均速39,目前7.3。 综合下来6毛一公里左右,而且海南油价还偏高,目前95,7块8。5000公里前,加了92,现在都加95,但没感觉到差别。驾驶水平不够。
唯一觉得有差距的地方是,92加满,可续航里程显示730+,95加满只会显示680上下。
其他:
座椅的包裹性不够强,品味版的座椅是手动调节。我19+落地的车,你还给我手动调节,后视镜也是,希望马自达的高层将来不得不过很多个小巷子,那时候他们就会体会到我下车折叠后视镜的感觉!还有这个手动调节有些硬,拉起来再前往后时,像生了锈的,有些难滑,这点也很不满意。
外观给满分吧,挺高的回头率,如果C柱是悬浮的得多帅! 真希望-4越来越少人买,有钱的人嫌小,喜欢的人觉得不实用,年轻人觉得性价比低,那么一来,市场保有率就好低,哈哈。
车灯,特别的日行灯里有几个,比如沃尔沃的雷神之锤,宝马的天使,还有一个就是马自达的勺子!!
内饰如果能沿用海外版的-5会更优秀。 但内饰做工很细。只是,能完美为什么不更上一步呢?
这价钱买这个价位的车,这配置,性价比很高,如果品味有电动座椅多好。 还有为什么不可以选配后视镜折叠?当时想选配和折叠后视镜,结果,要选配一整套什么鬼,要一万块,一万多块都可以给两次聘金结两次婚,算了。

这个角度,在低一些,应该是魂动设计最好看的角度之一。

只可惜挂了P档日行等不会亮,白天示宽灯开起来,又不显眼。

这角度,怎么感觉车子好短。

最喜欢的角度之一。

其实幻影银在夜晚更美,特别是雨后,带点水珠。

饱满的后臀。

镜子有些脏了。。

无法折叠的后视镜,也无法加装,唉......

海南棋子湾旅游公路沿途风景,十月田一带。

两个月,不知不觉1万公里。临高、屯昌、定安、海口各种往返昌江跑......

这油耗你们满意吗?

买过三个钥匙套,觉得还是这种最好看,上档次。
虽是19万+落地的车,但也不能将就。

这就是我最想吐槽的地方。。
穿长裤开车还好。
像我们这种岛民经常穿中裤、球裤的,这布有些磨脚。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘟嘟交通京 关禁闭 已屏蔽
2017-05-27 17:11 回复
都看奔驰了,还买这车。
2017-05-27 17:11 回复
林叔伯 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

946847110 2017/05/27 17:11:06 发表在 沙发

也没有,没看GLA,只是朋友的,有开过两三次。
2017-05-27 17:18 回复

林叔伯 2017/05/27 17:18:33 发表在 地板

也没有,没看GLA,只是朋友的,有开过两三次。

跟朋友换
灵山舒马赫 关禁闭 已屏蔽
坐标海口,楼主是加了三千的礼包码?能选啥
奔驰E级

灵山舒马赫 2017/05/27 17:31:59 发表在 5楼

坐标海口,楼主是加了三千的礼包码?能选啥

3M膜,底盘装甲,脚垫,然后就没了。
2017-05-27 18:09 回复
好吧
奔驰E级

灵山舒马赫 2017/05/27 18:12:20 发表在 7楼

好吧

不知道现在什么鬼政策。想加装电动座椅和折叠后视镜的,但得一整套加装,一万多块。
2017-05-27 18:13 回复

林叔伯 2017/05/27 18:13:13 发表在 8楼

不知道现在什么鬼政策。想加装电动座椅和折叠后视镜的,但得一整套加装,一万多块。

太贵了,不划算
深圳车友1640198 关禁闭 已屏蔽
最大扭矩输出4000转以上动力还不行吗?
messi0404 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
精彩作业
哈尔滨车友2046306 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
让你说的,我都不想买—4了!
奔驰E级

大鼻涕甩袖汤 2017/05/27 21:02:47 发表在 12楼

让你说的,我都不想买—4了!

哈哈,不要这样。
2017-05-27 21:23 回复
奔驰E级

我护球像亨利 2017/05/27 19:41:55 发表在 10楼

最大扭矩输出4000转以上动力还不行吗?

觉得动力还是不够。
2017-05-27 21:24 回复
奔驰E级

灵山舒马赫 2017/05/27 18:14:33 发表在 9楼

太贵了,不划算

是啊,所以我后来没加装
2017-05-27 21:24 回复
马自达CX-4

林叔伯 2017/05/27 21:23:36 发表在 13楼

哈哈,不要这样。

本来我是打算昂克赛拉的,朋友都劝我不要买,不是说质量不行,说价格尴尬,又换了–4,现在又有点郁闷了!
拾荒之陆 关禁闭 已屏蔽
行驶品质和驾驶感受cx4和gla哪款好?
奔驰E级

拾荒之陆 2017/05/27 22:29:11 发表在 17楼

行驶品质和驾驶感受cx4和gla哪款好?

觉得是-4
2017-05-27 23:17 回复
奔驰E级

大鼻涕甩袖汤 2017/05/27 21:44:34 发表在 16楼

本来我是打算昂克赛拉的,朋友都劝我不要买,不是说质量不行,说价格尴尬,又换了–4,现在又有点郁闷了!

觉得昂克赛拉确实不上不下。
-4吧,我主要是一直心念着-5
2017-05-27 23:18 回复
马自达CX-4

林叔伯 2017/05/27 23:18:38 发表在 19楼

觉得昂克赛拉确实不上不下。-4吧,我主要是一直心念着-5

嗯,是啊!–5价格又要加很多,预算不够喽!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56