竹杖芒鞋小钢丝,谁怕?一蓑烟雨任平生。——CX-4提车作业

pianziweida 马自达CX-4
0浏览/2016-11-27 01:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

本人90后屌丝一枚,大白是我人生的第一辆四轮,这也是我第一次在论坛上发提车作业。一些事情尚未小心求证,只管大胆胡说。不足之处,还请大家见谅。
囧rz...啊啊啊,我胆小,搬出苏大大的定风波镇楼。
三月七日,沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉,已而遂晴,故作此。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

大白就是我的轻胜马~有你,我的路走得更加平稳。

好了,回归正题。其实,与钢丝结缘,是一个美丽的意外。本人对车属于傻白一族,看车先看价钱和外观。
【老妈之选】
嘿嘿嘿,原本是打算入16款C4L的,法系车的内饰还是相当大气和精致的。15年的时候已经交过定金,但是无奈一直拖到今年才上新款,所以四儿子第三天把定金退了。
【哥哥推荐】
自从新逍客上市后,不论是帅气的前脸,飞镖LED日行灯,还是188的最小离地间隙和前后独立悬挂,无疑是当时紧凑型SUV的最佳之选。所以,在今年4月底时,特意在郑州订车。说好一周后去提车的,结果是在周五被告知车没了,没有解释,然后就是漫长的等待。三个月后,在逍客论坛看到恰好有一位大哥早两天在同一家四儿店提车,***啊,就一辆车,你用得着撒着弥天大谎说销售不干了,巴拉巴拉的......果断退定金!ヽ(o`皿′o)?
【意外邂逅】
时间一晃到了8月底,确实急需用车,就继续看吧。恰好新款C4L也上市了,就去四儿子那看看,顺便看看逍客的优惠力度怎么样,雪铁龙、日产都在一起。想到某天看到说CX-5优惠力度挺大,咦,边上不就是马自达吗,抱着凑热闹的心理走进了一马的四儿子店,一马!对,是一马!重要的事情说三遍!
我当时竟不知-5是长马的,囧rz...好在销售小哥很耐心,没有抽我两耳刮子。⊙▂⊙ 
钢丝大气的外观,美丽的双眼,迷人的大脚(PS:试驾的是顶配,提车的时候还是有落差的,无奈啃老屌丝一枚...),帅气的销售小哥,还有什么好犹豫的?还看什么-5去?就她啦!
—————————————————————————我是华丽的分割线———————————————————
再三确认一月内可以提车后,交定金,果然,在9月底顺利提车。到现在,2个月,跑了1500km,上下班郊区市区一半一半,加上新手,表显油耗是7.3L/km,实际划五毛一公里。
【满意的】
1、Autohold很好用,对于我这种傻白简直是绝配!踩油门就走,踩刹车就停。
2、坡道辅助系统(说法可能不准确……明白我意思就好),麻麻再也不用担心我溜车啦。
3、电子手刹也很方便,对于记性不好的人来说,简直是福音!因为不用担心拉着手刹跑啦,囧rz……想当年考科二时,多说都是泪。
4、全系标配LED大灯,比起卤素蜡烛灯,走夜路妥妥的。
5、外观、外观、外观,尤其是可耐的鲨鱼鳍天线。
6、油门灵敏,动力充沛,输出线性。(可能是我不敢给油,没有体验到明显的推背感)
【不满意的】
1、冷车启动发动机噪音大,转速降下来后声音会小些。Zoom-Zoom~
2、没有胎压监测,现在国家强制新车配备胎压监测,感觉有这个配置还是很实在的。虽然自己买了胎压表,但是能实时监测更省心,也更安全。
3、A柱有些挡视线,转弯要多动动脑袋才能看清楚。治好了隔壁老王多年的颈椎病...⌒▽⌒
4、空间一直是马自达遭人诟病的槽点,尤其是是和昂科威比较后就觉得略短,对大腿的支撑稍有欠缺。但是管他呢,反正上下班后排也没人坐。所以,选车何必要面面俱到呢?
5、乞丐版只有4个喇叭,前排听着音量刚好,而后排的声音却很小。~( ´?︵?` )~当然也没有试驾顶配车型时,自动调节音量大小的功能。
—————————————————————————我是华丽的分割线———————————————————
?└|∵|┐?└|∵|┘?┌|∵|┘?多图预警,流量慎入。?└|∵|┐?└|∵|┘?┌|∵|┘?

曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华。忽然就想到这么一句歌词,希望有一天,大白能带着我走一走这天涯。

据说加精必备大鹏展翅,囧rz...我受伤的大白,摸摸头。

原谅我实在是找不到什么合适地方拍照。

植物的面板

储物空间设计不是很合理的赶脚~

迷离的双眼

你看我脸多长多白

介个角度的大白,有种不可言说的霸气。

拜倒...

翻出前两天拍的

萌萌鲨鱼鳍

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pianziweida 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
 ⊙▂⊙ 沙发自己坐,求加精~
2016-11-27 01:34 回复
未来没来的 关禁闭 已屏蔽
图少
2016-11-27 01:35 回复
石头人t 关禁闭 已屏蔽
CX4的颜值绝对没的说~
2016-11-27 01:38 回复
efuu019p 关禁闭 已屏蔽
EVOS
恭喜
马自达CX-4

明显站在屌丝行列 2016/11/27 09:10:20 发表在 4楼

此主帖已经被明显站在屌丝行列设为精华帖帖子标题:竹杖芒鞋小钢丝,谁怕?一蓑烟雨任平生。——CX-4提车作业精华理由:恭喜

感谢!嘿嘿~
2016-11-27 10:24 回复
马自达CX-4

未来没来的 2016/11/27 01:35:32 发表在 板凳

图少

嗯 一些差不多角度的 没有发 嘿嘿
2016-11-27 10:25 回复
马自达CX-4

石头人t 2016/11/27 01:38:47 发表在 地板

CX4的颜值绝对没的说~

颜值可是最大卖点?
2016-11-27 10:26 回复
石头人t 关禁闭 已屏蔽

pianziweida 2016/11/27 10:26:37 发表在 7楼

颜值可是最大卖点?

卖点是整个混动体系,外观是混动的一部分~ 这车除了新发需要市场观察的时间外,其他没有任何问题~ 放心开
qdvaokf4 关禁闭 已屏蔽

楼主 拜读你帖子了 由于工作原因没试车就订车了 现在唯一纠结的只有噪音了 号称马自达最安静车 想向你了解下cx-4市区开60 80km/h噪音控制情况 或者你对比别的车 给个主观感受 O(∩_∩)O谢谢

颠颠哒哒小三轮 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
座套出至哪里?马云家吗?有链接吗?
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
石家庄车友0834189 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
cx4和昂克赛拉后排那个小啊
埃文塔多jz 关禁闭 已屏蔽
座套真几把丑,简直侮辱够了钢丝!
西安车友1245202 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
这车太好了。
上海车友8325179 关禁闭 已屏蔽
座椅套low爆
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
苏州车友4942577 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
前面全系不带停车感应,这也叫懒人福音吗
石家庄车友7417338 关禁闭 已屏蔽
很好
石家庄车友7417338 关禁闭 已屏蔽
不错
Billjia 关禁闭 已屏蔽
乐风RV
还是红色好看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56