自助上牌经验分享+280豪华嘉旅提车简单作业

嘉兴车友0092882 传祺GS7
0浏览/2017-07-22 15:15
+关注
    换车的想法由来不久也就二个月以前,因为原来的爱车铃木SX4伴随家人6周年了,是LP在驾驶一直很顺畅,性能,保养各方面都满意也像一位家人有感情了,LP管它叫咪宝,无奈时间长了总归有些功能过于单调也跟不上时代了。
选车没有纠结,以前乘坐过一回朋友的进口高旅版有过记忆印像,所以好久没上论坛的我上来补了补课,发现这款国产高尔夫嘉旅车就喜欢了。
    LP喜欢坐姿高,视眼好,喜欢车身不长不短,方便停停走走,这车每一条完美匹配了,家用实用型首选;而当你更多的深入了解车子的详情之后,真正去现场感受过实车的外观与内饰,以及亲身去驾乘过后就真的会中毒的……
    一部车上班通勤,可以胜任;买菜逛街接小孩,可以胜任;远郊近邻出游,也胜任,已经足够让喜欢的人更加喜欢,所谓情人眼中出西施,各位坛友舍得这么等待不就是喜爱吗?我觉得最大的优点是空间,真是超乎想像的大,坐在里面完全超出一部A级车的感受;均衡各方面表现所以选择嘉旅没有纠结。
    考虑到性能与动力,我选择了280高功率版,动力作为一部车的灵魂,一般来讲车友很少会后期再改装动力的,那想想都麻烦,所以直接选高功率不纠结不后悔。有些时候操控超车的那般激情也是一种享受。
    选合适的店,就目前国内的汽车市场,很多消费者仍是选择在SSSS买车,毕竟售后保障是最容易些,普遍是就近原则,我认同但我更建议挑选不同的SSSS去看一看聊一聊是必须的,很多小城市只有一家S店,所以惯成了他们的脾性,套路多坑坑多,个人建议购车之前多混混论坛,心里做足准备才不容易着了道。对普通消费者而言,选择价钱实惠的SSSS是首选,然后再选相对就近的原则;找个时间多跑几家店多谈谈详情,多听听落地价,多看看附加条件,问问交车时间,再作出自已的判断,这相当重要。
    沟通一定要成熟,不成熟也尽量装老练呀,别在谈情时把自已内心的小激动都表现出来,仅此忠告如有类同实属巧合!我几番比较之后决定在杭州下沙店下的单,属于同省异地提车回来自已城市上牌。几番交道下来觉得这家销售人品确实不错!这也是我选这家订的因素之一。618下订,719到车,720提车,721自已上牌,非常顺利!一次相当愉快的购车体验。
    不再啰嗦了直接上图,其他同仁作业很细致我就交简单作业,最后分享一下个人自已的上牌经验与要点,应该整个坛里没有这么详细的分享,希望对有用的朋友有帮助! 求管理员加精!谢谢支持!

原来伴随6年的伙伴已经离去

新鲜出炉的新车正面照

侧面靓影

丰韵性感的大PP

前排空间,二个字宽敞

后排空间,B级车的大小

尾箱,可以放倒座位,可以降低台板高度来扩大空间

方向盘感觉秀气,很女生

8寸大屏+碳纤饰板,相比16年版最明显的区别

变速摆档及开关

手套箱里也别有洞天

晚上车内的氛围灯很漂亮,用心的设计

夜色很迷人,脚底氛围很清爽

门把手的开关都有亮点很温馨,最喜欢长条灯,特别美,讲究

钥匙论证

新车出厂期是2017/7/10,真的是新鲜出炉;查车,付款,上保险,上牌一切顺利,我就不细表了大家心要细注意别跳坑。2天大约走了120KM,在此再次点赞一下销售小许,提车当天原本是休息的,专门赶过来完成服务,另外当我提出检查底盘时,虽然杭州当时气温有40度,车间内也是热浪滚滚,但还是一口答应,要知道嘉旅这部车发动机底下自带了底盘保护板,顶起车辆后还有好多镙丝卸下才能看到里面。花了不少时间不少的汗水,好的服务一定会令客户记在心中的。
    现我也吐嘈下对这款车实际驾驶2天后感觉到的不足,纯属老司机的个人意见,仅供参考。
1.这车有很多明的或隐藏的存物空间,令人惊喜的多,但我发现这么多空间都是加了毛绒的底衬,设计很好可以静音,但我反而找不到可以放擦车的湿毛巾或脏毛巾的地方。
2.副驾驶位置,那个后背调节开关是圆形转动的,这个开关的设计有点反人性,太不方便了。
3.已经到次顶配的豪华版了,厂家连个可折叠后视镜也没有配,而且还不能单独加配,虽然自已可以去外面改装,但是但是这作派很一汽大众,多听听客户的反馈意见,产品美誉度才会提升更快嘛。
4.虽然是高功率版本了,不过承认感觉车子起步还是有一点肉,要过40码之后提速才有点到即到的感觉。
    终于到结尾,虽然现在多数SSSS或经销商可以代为上牌,虽然是省心了,但是收费确实也不美丽,少则500多则上千都有,本着能省就省的原则,其实自已去车管所上牌没有那么复杂,只要掌握了要点也挺快的,我是杭州SSSS提车,回来海宁车管所上牌,共花费120元和1.5小时。(土豪朋友请忽略下文)。个人总结的经验要点如下, 相信其他城市也是大同小异有所帮助的:
1.先交国税局车辆购置税,海宁的话可以去行政中心国税窗口,需要自已提前准备好的资料是:
身份证原件,正反面复印件
购车发票/报税联正本(此份不能盖章)+ 正本发票联复印件
车辆合格证,正反面复印件
以上齐全不排队的话3分钟可以办完,取得正副2联购置税证书,但要记得带银联卡刷卡,不支持现金付款。
2.去车管所上牌点,海宁市是位于海昌南路往马桥方向,靠东面路有提示牌,流程如下:
a.排队验车,拍照,1号窗口交准备好的材料;
b.3号窗口等工作人员叫姓名开单签字,此处需要确认一次号牌寄送地址,可以更改,默认是身份证上的地址;
c.等拿到含有条码的选号单子后,先到4号窗口付款,然后到机器上扫码,按屏显示自助选择号牌,有时间限制,只有一次机会想好再按,现在统一是20选1。
d.选好号码后,把刚才的单子连同付款凭证粘一起交2号窗口打行驶证,注意窗口台面有空白行驶证和塑封套,你各取一样,拿到照片与行驶证正本后可以自助完成塑封,也可以请工作人员帮忙,行驶证副本别忘记拿走。
c.  还没结束不要离开,等工作人员再出一个车辆注册登记证和一个贴前档的6年免检标志之后才算全部完成。
    这里的要点是你需要提前准备好所有材料,如果没有准备就比较麻烦,但有不懂可以找找工作人员,请善意请求帮助,我在此特别感谢车管所当班主管警官,他帮我整理的材料,以及教导怎么自已拓印车架号?谢谢!
车管所上牌需要提前准备的材料:
车辆合格证正本
身份证原件,以及正反面复印件
购车发票/注册登记联正本(有盖章)+ 正本发票联复印件,注意原件要用胶水粘在复印件反面,组成一套
车辆购置税副本,用胶水粘在一个空白A4纸上
交强险副本,用胶水粘在一个空白A4纸上
车架号拓印,需要2张,工作人员选择一张(此处注意:不需要发动机号拓印,另外车管所是不认可工厂随车的拓印纸条,一定需要拿A4剪成的纸条重新拓过的才接受)
    以上就是所有需要提前准备好的资料,好吧,如果你不知道车架号在哪里?请自已看看车辆说明书,嘉旅车就在打开前引擎盖的左手边。还有如果你不知道怎么拓印? 请百度或者给我留言或私信,看到后会回复。
    总结:车是好车,希望每位看官心情美丽,有所收获!也希望每位坛友找到心仪满意的好车,谢谢支持!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Daryl_2013 关禁闭 已屏蔽
同色同款明天提
2017-07-22 16:09 回复
嘉兴车友0092882 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS7

wljpolo 2017/07/22 16:09:42 发表在 沙发

同色同款明天提

恭喜?喜,
2017-07-22 16:20 回复
伊春车友2034495 关禁闭 已屏蔽
恭喜,明天去4s店办手续,后天提车。
2017-07-22 17:33 回复
通杨河畔 关禁闭 已屏蔽
标致307
哈,同一天订的,也是同一天提。不给我的剧情有点复杂,退单后更换4S提的5月下旬的现车。按之前4S说法我和你的订单到货应该是一批不过到店的是230豪华,最可恨的是接下来4S不过好好说话了搞得要么委屈自己提230要么遥遥无期的等,一气之下中午退单下午同城另一家4S下单签合同第二天早晨提车,牌照我也一气呵成下周一去装,车管所说是现做
海带的黑珍珠号 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
也是黑色SX4换嘉旅,还都是618下定,只是我选择了白色裸旗舰,你选了豪华,你是熬出头了,我的还遥遥无期,我跟老婆管天语叫小S
传祺GS7

海带的黑珍珠号 2017/07/22 17:50:25 发表在 5楼

也是黑色SX4换嘉旅,还都是618下定,只是我选择了白色裸旗舰,你选了豪华,你是熬出头了,我的还遥遥无期,我跟老婆管天语叫小S

哈哈真有缘人呀!恭喜恭喜,我原来也想好旗舰,就是因为等太久才订豪华的! 后期只好自己加装了。现在我家人管叫“大咪宝”
2017-07-22 18:08 回复
传祺GS7

通杨河畔 2017/07/22 17:47:04 发表在 4楼

哈,同一天订的,也是同一天提。不给我的剧情有点复杂,退单后更换4S提的5月下旬的现车。按之前4S说法我和你的订单到货应该是一批不过到店的是230豪华,最可恨的是接下来4S不过好好说话了搞得要么委屈自己提230要么遥遥无期的等,一气之下中午退单下午同城另一家4S下单签合同第二天早晨提车,牌照我也一气呵成下周一去装,车管所说是现做

应了那句好事多磨,塞翁失马,但是结局美丽就好,也是有福之人,现车也让你遇到了,再祝好运抽到吉利号!
2017-07-22 18:14 回复
传祺GS7

芮mmmmmm 2017/07/22 17:33:58 发表在 地板

恭喜,明天去4s店办手续,后天提车。

谢谢,同喜同贺!
2017-07-22 18:15 回复
tesor 关禁闭 已屏蔽

赞同楼主对汽车的理解。

我是从奥拓换到嘉旅的。

传祺GS7

tesor 2017/07/22 18:37:19 发表在 9楼

赞同楼主对汽车的理解。我是从奥拓换到嘉旅的。

英雄所见略同……
2017-07-22 19:19 回复
成都嘉旅车友会 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
讲的很详细,对于我们这种小白来说很有帮助,赞一个
小鬼之家 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
老乡啊,同是海宁人,你没在海宁买?优惠不大?有空一起喝茶
小鬼之家 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
精彩作业,精华必须的
传祺GS7

小鬼之家 2017/07/22 19:58:50 发表在 12楼

老乡啊,同是海宁人,你没在海宁买?优惠不大?有空一起喝茶

真是老乡,意外的惊喜!多谢啊谢谢!有空一起坐坐!我去海宁店三次,开诚布公了想法但价格仍不美丽,所以才去杭城的,现在想来是对的选择。
2017-07-22 20:37 回复
怕动心 关禁闭 已屏蔽
在海宁我都没看见过高尔夫嘉旅
传祺GS7

广汽传祺Gs7 2017/07/22 23:27:22 发表在 15楼

在海宁我都没看见过高尔夫嘉旅

有是有的,相比较大众其他品牌街车真不多,小众才特别!喜欢的人才真心的。朋友也是海宁的?这天儿热爆了!
2017-07-22 23:53 回复
上海车友0282585 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
恭喜提车!我的还没到
硬派越野梦的男人 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

hnywf2014 2017/07/22 15:15:04 发表在 主楼

换车的想法由来不久也就二个月以前,因为原来的爱车铃木SX4伴随家人6周年了,是LP在驾驶一直很顺畅,性能,保养各方面都满意也像一位家人有感情了,LP管它叫咪宝,无奈时间长了总归有些功能过于单调也跟不上时代了。选车没有纠结,以前乘坐过一回朋友的进口高旅版有过记忆印像,所以好久没上论坛的我上来补了补课,发现这款国产高尔夫嘉旅车就喜欢了。    LP喜欢坐姿高,视眼好,喜欢车身不长不短,方便停停走走,这车每一条完美匹配了,家用实用型首选;而当你更多的深入了解车子的详情之后,真正去现场感受过实车的外观与内饰,以及亲...

这车我也喜欢,空间、性能都挺满意的。但是,这车的保养是个坑B货,成都一汽长征大众4S店销售人员告诉我说~~涡轮增压版的嘉旅的火花赛平均每2年更换一次,冷却液平均3年就换一次,还要烧95号汽油,太精贵。
青岛老黄牛2011 关禁闭 已屏蔽
途观
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    青岛老黄牛2011 关禁闭 已屏蔽
    途观
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56