风一样的提车速度--1.6L自舒版嘉旅提车记

还有我10
0浏览/2017-05-12 11:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

-1.6L自舒版嘉旅提车记

春天的气息已快接近尾声了,酷热的夏天马上就要到来,可怜的我还在跟我那快老掉牙的老爷车过日子(2000年的老捷达),最近这老爷车是越来越不好使了,吃粮多就算了、还经常闹脾气,今天不是个漏机油就是轴承坏,要说起轴承坏我是吓得个半晕,这事儿还得从购嘉旅的前两天说起,当天早上接到公司老总电话,说早上7点就得赶去下面市县办事儿,事儿呢也挺急的,老总说他就自己开车先过去了(干嘛不等我一起呢),让我开上我的老爷车赶紧下来,那没办法了只得硬着头皮开了(前3天刚换的左边后轮轴承,师傅讲刹车鼓有点烧过的痕迹,跟我讲在市区开开就行,千万别去跑高速),其实我当时存在跷幸心里的,结果上到高速不到10分钟,当时车速也就在100km/h,行驶在超车道上,突然感觉车剧烈晃动了下,车头不自觉的往右边行车道偏去(如果当时我右边正好有一辆车可能我就没那么好运了),下意识的知道肯定是轴承又坏了,而且是因刹车鼓被烧过引起的(在这里提醒下车友们,车上的零件该换就得换,毕竟车零件跟人命比起来太微不足道了),于是赶紧握紧方向盘、松油门微微修正车头打双闪往应急车道靠近,过了20来秒左右吧车终于安全的停下来了,于是赶紧下车看看这糟糕的情况,我滴乖乖右后轮轴承和刹车鼓直接在那静静的冒着青烟儿,看来受伤不轻啊,而且这还是在高速上啊,怎么办呢?看看下个出口离这里不远了大概1公里左右,心想反正都这样了不如开下高速再叫拖车吧,只要你给我顶住了别掉轮子就行,好不容易开下了高速,事情在我心想的方向发展、轮子没掉出来,老总电话又来了,我说我的车在高速上抛锚了,老总一听 问道人怎么样没事吧,我说没事,他说那就把车丢在路边他返回来接我去办完事情再回来修车。办完事情就是中午11点多了,马上给保险公司电话说车抛锚了,来把车拖回去修理,保险公司叫来的拖车也很神速,不到一小时就到达现场,拖车师傅看了下车损坏程度决定直接上到拖车上,避免二次损坏,其实车拖到修理厂的时候左后轮已经掉出来了,现在想起来这事儿后背都是凉的,接下来呢就有了马上换车的决心(早在半年前就有换车的想法了)。
      跟老总一起去办事儿的路上,老总说你这车也有些年头了,再修就划不来了,现在卖掉也不值几个钱,还不如等到年底看看能不能国家强制报废,这样还有2万元左右的补贴,要不这样你下午回去就去看看新车,我这里赞助你30%首付款的一半,除了去看大众车别的车就不要看了,怎么样?我说那敢情好啊,这事儿马上就办、必须办,做梦都在开新车呢,下午回来就直奔大众4S店,左看右看时间过得很快,不知不觉就6点了,这期间各种看各种咨询,最初看好的是朗逸和蔚领,晚上回去就跟家里的领导把买车的事儿汇报了一遍,等我把工作汇报完了之后领导就发表讲话了,领导说要买车的话你车看好了吗?想好买哪种车型了吗?国产的还是合资的车呢?三厢还是两厢车型呢?轿车还是SUV呢?#@¥%*.........看到了吧,这就是领导的能力啊,平时别看他对车皮毛都不懂,关键时刻能想到关键性的问题,我说且听属下细细道来,首先呢咱要买辆省油的车这是首要条件,其次呢公司老总发话了给我们30%首付款的一半,但是也限制了条件必须买大众,然后呢咱们一家也是5口之家的美满家庭,空间宽敞很重要,要照顾到老爸老妈毕竟上了年纪啦,领导忽然来了句要不就买SUV吧,这家伙空间大嘻嘻,我........都说了省油第一啊,SUV是空间大但是有那么一点费油啊,要不明天我们一起瞧瞧去。
      第二天一早9点就从家里出发,其实我家就离卖车一条街不远,打个车10来分钟就到大众4S店了,来之前就跟昨天那位帅哥销售说一会我们就到店看车,到来4S店后我就陪着领导各种转悠,转了差不多1个小时领导就拿定主意了,说我们买蔚领吧,空间不错车型大气还带天窗,嘿嘿领导怎么跟我想到一块去了,然后就跟帅哥销售谈价格啊之类的了,我内急就自行去上了个洗手间,等回来的时候特意从店外面绕了一圈,无意中就看到嘉旅试驾车,然后就围着嘉旅转了几圈,感觉空间也不错还行,于是就向销售提出想试驾一下嘉旅,销售二话没说让把驾驶证交给他复印一下然后在试驾单上签个名就带上我们去试驾了,这一试我就立马对嘉旅产生好感了,不管是刹车稳定性还是紧急变道嘉旅都很从容应对,让驾驶它的人感到一种满满的安全感,试驾完回来领导看到我好像是要改变主意了,马上就不干了,她说你看看嘉旅样子太丑了又小气车头又短,而且还没有天窗。这下该我展现男人对热爱车那方面的长处了@#¥&%.......,销售看咱俩在哪里争论不下,就说了句嘉旅是大众最新的MQB平台制造的车型,而蔚领还是PQ34L的上一代平台制造的车型,而且嘉旅和迈腾是同一个MQB平台,就简单点说嘉旅车型比蔚领上一个档次。领导听了后直接来了句马上给我来辆嘉旅,哎,看看人家做销售的多会抓住顾客的心理啊,可不是嘛但凡是销售这一行不管什么行业销售方式方法都是想通的,善于观察分析顾客讲的每一句话,抓住顾客心理需要,这样想卖不出去东西都不行啊。那接下来呢就是1.6L自舒版和1.4T进取版之间选择了,后来跟领导商量了下,咱也都不年轻了上有老下有小,动力能够用就行,不要求车能跑多快但是关键时刻你得给我刹住喽,然后问销售1.6L自舒版有现车吗?销售查了下说还有2辆(1白1金),最后选了金色款的,销售就带上我们去后面停车场看了看现车,看完回来就跟销售谈价格啊送的东西啊一大堆,最后谈好价格刷完首付款后面的就交给销售去处理了,销售讲3天后就可以提车了,俺就拍拍屁股上的灰尘走人了。现在想起来咱买车真是够干脆的,别人都是和销售磨来磨去看了又看,也许我就是个性子比较急的人吧,反正价格在自己的心理预期范围之内何必再去浪费口水呢,是啵。话说的有点多了、不好意思哈马上上图,由于条件有限,而且还是用傻瓜相机拍的,大家伙们凑合着看吧,另外我文化功底有限,望版主能给个精华帖啥的,如有写的不妥的地方还得劳烦版主多加指教

这就是陪伴了我一年半的老爷车,说实话挺舍不得它的。

看车时4S店的展车

看车时4S店的展车

4S店后面新车停车场,我的嘉旅就静静的站在其中等待我的到来

小妞跟爷回家吧,爷待你好吃好喝的。

小妞跟爷回家吧,爷待你好吃好喝的。

提车当天中午在4S店吃的午饭,菜的味道还可以

本人长得不够先进,就不露脸吓人了,再次感谢旁边这位销售帅哥的热情服务。

饿坏了,赶紧吃点东西填饱肚皮

300元油箱还没加满

全程拍摄在小区进行,地方位置有限,图片中乱入的车啊人啊房子啊比较多。

结实的屁股---力量型

不标准的45°

不标准的45°

不标准的45°

不标准的45°

一汽·大众

高尔夫·嘉旅

左腰线

右腰线

硕大的耳朵套上了红带子

条件有限驾驶室这边没有全部打开,小小展翅一下

从后面看小鹏展翅

16寸的脚掌

发动机舱感觉排列还行,不是很乱

网上买来真皮方向盘套,还没有彻底完工

档把上的真皮套已缝好

1.6L自舒版这里是没有盖子的

屏幕的灵敏度很好,分辨率也高,基本上反光很小

这里可以放不少小物品

新车买些炭包去去有害物质

前排全景

某宝上买来的门槛条

对付碰瓷儿党的利器

中央扶手可以高、中、低调节

后排出风口及12V充电口,这个必须128个赞

后排空间,我不会告诉你们后排座上的是凤梨的

我不会告诉你们后排座上的是凤梨的

后排三点式的安全带

这个卡口你们是知道的,我就不多说了

腰部支撑很实用

后备箱实景,有点儿小乱

提车第二天上了一趟高速来回约200km,车上3个成年人,车速90-100km/小时,油耗还是值得肯定的

传说中需要这个才能申精,我也来试试看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Eyvn 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
多少米入的
2017-05-12 11:53 回复
返璞归真MDHL 关禁闭 已屏蔽
你加的是98号汽油吗?1.6的92号就行啊。
2017-05-12 12:04 回复
还有我10 楼主 关禁闭 已屏蔽
我是加的92#汽油,你不知道的是我这里是中国最南边的一个省
2017-05-12 12:16 回复
裸车13万元,发票上13.09万元,落地15.3万元。
2017-05-12 12:18 回复
Castiel颍川世家 关禁闭 已屏蔽
不错,蛮详细的,1.6不错
以人为本2013 关禁闭 已屏蔽
楼主贷款多少?几年期?首付多少?每月还多少?
枣乡狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

还有我10 2017/05/12 11:07:21 发表在 主楼

-1.6L自舒版嘉旅提车记      春天的气息已快接近尾声了,酷热的夏天马上就要到来,可怜的我还在跟我那快老掉牙的老爷车过日子(2000年的老捷达),最近这老爷车是越来越不好使了,吃粮多就算了、还经常闹脾气,今天不是个漏机油就是轴承坏,要说起轴承坏我是吓得个半晕,这事儿还得从购嘉旅的前两天说起,当天早上接到公司老总电话,说早上7点就得赶去下面市县办事儿,事儿呢也挺急的,老总说他就自己开车先过去了(干嘛不等我一起呢),让我开上我的老爷车赶紧下来,那没办法了只得硬着头皮开了(前3天刚换的左边后轮轴承,师傅讲刹车鼓有点烧过的痕迹,跟我讲...

你没有置换,同厂的车可抵1W人民币那,现在也可以给他谈补手续,只是主动权没了,不知会给多少,给卖车小伙意思一下
不懂大众脸大众车主 关禁闭 已屏蔽
海南 油价好贵

男娃子女娃子 2017/05/12 16:19:58 发表在 8楼

海南 油价好贵

确实很贵,跑高速跟内地一样,但是在市区就划不来了
2017-05-12 16:47 回复

枣乡狮 2017/05/12 13:28:06 发表在 7楼

你没有置换,同厂的车可抵1W人民币那,现在也可以给他谈补手续,只是主动权没了,不知会给多少,给卖车小伙意思一下

也想过置换,但还是放弃了,呵呵!
2017-05-12 16:47 回复

Castiel颍川世家 2017/05/12 12:39:36 发表在 5楼

不错,蛮详细的,1.6不错

咱是平民老百姓,稳定可靠才是最佳选择。
2017-05-12 16:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石家庄车友5567207 关禁闭 已屏蔽
油确实好贵啊
石家庄车友5567207 关禁闭 已屏蔽
1.6加包了吗?
小鬼之家 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
精彩作业,精华必须的
jerrywanan 关禁闭 已屏蔽

还有我10 2017/05/12 12:18:48 发表在 4楼

裸车13万元,发票上13.09万元,落地15.3万元。

具体包含些啥,有什么搭配消费么?我打算明天到长沙车展看下,问问行情先。
Py83E 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
咱俩车一模一样,就连大屏导航也一样,我加了真皮座椅,加了行李架,大赞金色!
以人为本2013 关禁闭 已屏蔽

以人为本2013 2017/05/12 12:44:55 发表在 6楼

楼主贷款多少?几年期?首付多少?每月还多少?

楼主请回复下
aqkite 关禁闭 已屏蔽

不错,送导航?

不懂大众脸大众车主 关禁闭 已屏蔽

还有我10 2017/05/12 16:47:00 发表在 9楼

确实很贵,跑高速跟内地一样,但是在市区就划不来了

b不像我们北方 又是棉袄 又是羽绒服 你们能省不少呢
shigangjiu 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56