【小嘉满月用车心得】选择你、便选择了新的生活

Cordan 高尔夫·嘉旅
0浏览/2017-04-30 22:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

大家好,来到汽车之家也有些日子了,之家陪伴我走过了从选车、到看车、再到最后的提车等等。我也从一个汽车小白逐渐向老司机靠拢。LZ应该算是第一拨90后,去年大学毕业,考研未果,幸好本地事业单位招聘,也算是有了可以立足于这个繁杂社会的基础了。
    和小嘉的相遇纯属偶然,最初看车的时候是直接奔着外观十分大气的蔚领去的,可看了半天觉得除了外观好看以外,内饰配置什么的真心比较LOW,正当比较失望的时候,看到了停在一旁的嘉旅。可能第一眼看上去觉得有些宽大臃肿,可真正吸引我的是它内饰的做工以及各种配置,在之后的多次考察后也忽然发现,小嘉是属于那种耐看类型的,现在真的是越看越好看。最后终于,在上个月成功将小嘉领回了家。它也正式成为家中的一份子,近一个月的行驶中,它带给我的只有惊喜和欢喜。嘉旅的空间感真的完胜同级别的其他车,坐在里面完全没有压迫感。风噪的话上了90就有点大了,毕竟个头大。油耗的因为经常跑外环路,所以还可以,平均7个油。其他的几乎没有什么毛病。
    之前在论坛稀疏发个几个帖子,也得到了大家的帮助~前几天被追尾了,幸好没什么大事,这次也算是兑现了之前提车作业的承诺。希望大家能够通过我的用车作业,能更加的欣赏这部车,也希望观望中的朋友不要在犹豫,高尔夫嘉旅,值得拥有。

论坛惯例,大鹏展翅~ 1.4T自动进取 塔希提金。看中控台是黑色碳纤维的,所以感觉应该是17款的车,生产日期是16年12月31日,行李架提车的时候就有。

侧面也很好看

圆润的屁股~

大灯也很犀利,感觉比高7的更有肌肉感

网上淘的大众标车贴,可惜今天撕下来了,家里人实在觉得不好看…  无奈

腰线真心好看~

有人说我的车膜颜色太深了,但自己感觉还行,晚上的话也没那么看不清。膜是加丽的,在朋友店里贴的,朋友还顺带把三角区域也贴了,花了很大的精力。据说在外面贴的话,一般是不给贴三角区域的,太费事。在这里也提醒大家,不是不能贴,只不过很费事。

小三角区域~

从楼上看小嘉,因为贴了反光膜,所以前挡的话从外面基本看不到里面,但里面真心很清楚,这样应该没啥事吧?

这是提车刚几天后,有一次下山,忽然就冷却液液位低报警了,回去一看就剩这么点了,后来等车冷了,开盖的时候,一阵放气,然后液面就又恢复到下图的正常范围了,后来去4S店问,也没问出个啥情况,就又给我补了一点,说只要不漏就行。

后备箱是真心的大,我默认把板子放到了最底层,这样最充分的利用。

某宝买的后备箱垫,板子下放到最底层也能够服贴。

行车记录仪我接了后备箱电源,这样前面的小盖子就能盖住了,走线也很方便,直接走脚垫下面就行,唯一需要拆开的就是副驾那里撬开走下暗线就行。

从这里埋入脚垫下面即可

后视镜是奶茶东上买的,前后双录的,还不错,牌子就不说了,价位400左右

某宝买的后视镜雨眉,还算帅气。

某宝买的钢丝圈脚垫,质量很不错,还不算贵

4S店加装的真皮坐椅

包的还算不错

中央扶手箱没有给包,所以从某宝上又配了一个,和原车基本一致

直接套上就行

手套箱也很大,还有独立的空调出风口,夏天可以当个小冰箱了

某宝买的钛合金装饰片,很高大上

大众的中控台非常的简洁,一点也不花哨,很耐看也,前面的面板都是软塑的,摸起来手感好,不像蔚领都是硬梆梆的塑料

手机支架,很好用也

多功能方向盘,左面是定速巡航,右面是行车电脑的操控,方向盘有点细,一开始要适应一下,不过是真皮的,手感真心好,不打算安套了。

视野很好

之前朋友说,大众的车真心厚道,车门都是整体压制的,不像韩系有的车,侧面看都能看到焊接点,安全性可想而知。(不是棒子黑,仅一家之言)

自动大灯,用的很方便

小嘉真的是各种储物空间各种有,还有座椅下的小抽屉,忘记拍照了

全景大天窗,真心好看~

天窗纱帘,目前还没啥问题

遮阳帘,透光有点大

后排小桌椅,不是特别牢固,所以建议还是不要放太重的东西

后排阅读灯

整体外观很大气~

后排出风口,很厚道,和蔚领比起来要好很多了

化妆镜还配有白色的化妆灯,品质感爆棚~

天窗开关以及阅读灯开关,都非常的方便

两个杯座真心实用

刚才说了,嘉旅的储物空间,也是没谁了~

网上买的临时停靠牌,吸到玻璃上了~很好看

嘉旅厚道的体现,内部都是植绒的,手感很好,也防止了异响

方向盘支持四向调节,很人性化。

行车电脑,信息都很清晰明了,油耗还可以~

自动驻车和自动启停配合起来还不错,刚开始上车都会立刻关掉,最近开始慢慢适应了,真的还不错,省油。而且刚看了论坛大神发的帖子,说堵车蠕动的时候,为了保证DSG变速箱,最好还是开着启停啥的。

落地价16.7W 提的纯裸车没要4千大礼包 包了真皮坐椅 发动机变速箱延保多了1年。

最后,钥匙认证~ 选择了小嘉,便选择了新的生活~ 希望版主能够加精~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bushdwb_哏都大懂 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
我们这五一的优惠落地17.9
2017-04-30 22:46 回复
小月巴子 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
恭喜恭喜,我也是去看蔚领的时候看上旁边的嘉旅,也是选了金色
2017-04-30 23:11 回复
Cordan 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

小月巴子 2017/04/30 23:11:03 发表在 板凳

恭喜恭喜,我也是去看蔚领的时候看上旁边的嘉旅,也是选了金色

同喜同喜~
2017-04-30 23:41 回复
后海不是海2 关禁闭 已屏蔽
后备箱垫有链接吗?
小鬼之家 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
精彩心得,精华鼓励
嬡誰誰乎 关禁闭 已屏蔽
海马S5
朋友给个扶手箱真皮链接吧,我也想买。
litianmama 关禁闭 已屏蔽
这真皮看上去真不错
高尔夫·嘉旅

bushdwb_哏都大懂 2017/04/30 22:46:41 发表在 沙发

我们这五一的优惠落地17.9

也是自动进取?
2017-05-01 07:43 回复
高尔夫·嘉旅

嬡誰誰乎 2017/05/01 07:08:16 发表在 6楼

朋友给个扶手箱真皮链接吧,我也想买。

某宝上一搜一大片 别图便宜 尽量找天猫店 肯定错不了
2017-05-01 07:50 回复
高尔夫·嘉旅

后海不是海2 2017/05/01 00:33:11 发表在 4楼

后备箱垫有链接吗?

某宝搜进奇旗舰店
2017-05-01 07:51 回复
我是黑黑黑 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
啊啊啊在哪买的落地16.7!年底也想买羡慕楼主!可以拍几张晚上的氛围效果吗
高尔夫·嘉旅

我是黑黑黑 2017/05/01 08:14:42 发表在 11楼

啊啊啊在哪买的落地16.7!年底也想买羡慕楼主!可以拍几张晚上的氛围效果吗

好的 等哪天晚上拍~
2017-05-01 11:07 回复
高尔夫·嘉旅

litianmama 2017/05/01 07:10:57 发表在 7楼

这真皮看上去真不错

就是为了好打理~
2017-05-01 13:33 回复
wobuhuigun 关禁闭 已屏蔽
楼主 280的七式是湿式还是干式?
重庆车友4352394 关禁闭 已屏蔽

Cordan 2017/04/30 22:34:06 发表在 主楼

大家好,来到汽车之家也有些日子了,之家陪伴我走过了从选车、到看车、再到最后的提车等等。我也从一个汽车小白逐渐向老司机靠拢。LZ应该算是第一拨90后,去年大学毕业,考研未果,幸好本地事业单位招聘,也算是有了可以立足于这个繁杂社会的基础了。    和小嘉的相遇纯属偶然,最初看车的时候是直接奔着外观十分大气的蔚领去的,可看了半天觉得除了外观好看以外,内饰配置什么的真心比较LOW,正当比较失望的时候,看到了停在一旁的嘉旅。可能第一眼看上去觉得有些宽大臃肿,可真正吸引我的是它内饰的做工以及各种配置,在之后的多次考察后...

你从后备箱接行车记录仪的电,那个电线要多长的啊?
风云浪子9988 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

Cordan 2017/04/30 23:41:48 发表在 地板

同喜同喜~

楼主,请问下座椅包真皮要多少大米?是真牛皮的吗?谢谢
mach77 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
很好的帖子,支持一下,
请问楼主记录仪的电源线要是接到后备箱,得是几米的延长线呀,我也打算这么接。
另外进奇旗舰店里没看到你这款后备箱垫啊,只有一款棕黄色全包的。
谢谢解答!
高尔夫·嘉旅

mach77 2017/05/01 16:11:43 发表在 17楼

很好的帖子,支持一下,请问楼主记录仪的电源线要是接到后备箱,得是几米的延长线呀,我也打算这么接。谢谢解答!

谢谢~ 原记录仪配的线再加一条3米的延长线足够了
2017-05-01 16:18 回复
高尔夫·嘉旅

风云浪子9988 2017/05/01 15:50:13 发表在 16楼

楼主,请问下座椅包真皮要多少大米?是真牛皮的吗?谢谢

4S店包的 3千 是不是真牛皮这还真不清楚不过手感确实挺好
2017-05-01 16:19 回复
高尔夫·嘉旅

渝_川流不息 2017/05/01 15:44:43 发表在 15楼

你从后备箱接行车记录仪的电,那个电线要多长的啊?

加一根3米延长线足够了
2017-05-01 16:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56