【天津一汽新骏派D60杯】从河西走廊到山东半岛

老记新手 瑞虎
0浏览/2017-10-15 12:12
+关注
    9月30日,怀着兴奋而复杂的心情,带着母亲和妻子,开着已逾8万公里的老瑞虎,踏上前往青岛的征程。当天下午,在沙坡头停留片刻,让母亲和妻子欣赏黄河美景。天气虽然阴沉,但弯弯曲曲的黄河在沙漠与山峦的衬托下分外壮观。
    从秋意渐浓、群山环绕的河西走廊,沿G2012高速一路东进,出甘肃、过宁夏、跨山西、渡河北,直达风光绮丽的山东青岛。因为女儿在青岛焦急地等待着我们,所以途中除了休息吃饭,没有太多的时间看风景和拍照,加上妻子驾驶证还不到一年,只在国道开了几十公里,尽管这条路在国庆期间相对冷清,但作为主驾的我不敢有丝毫的马虎。2014年5月,我与几位摄友自驾游陕北,曾经走过定武高速。当又一次踏上这片黄土地,看着熟悉的景色,在宝塔山、南泥湾、壶口瀑布采风拍摄的情景仿佛就在昨天。
    30日傍晚时分,在靖边县离高速公路入口处不到一公里的地方,找到一处草地安营扎寨。10月1日晚在石家庄高速服务区扎营休息(此后全部住宾馆或亲戚家)。
    10月2日,顺利到达青岛。在中国海洋大学西门与前来迎接的女儿见面。她带我们进入学校宿舍区,到宿舍收拾好东西,用过大弟校友请吃的海鲜之后,便直接去旅馆入住。次日,女儿带着我们参观游览了青岛市中山公园、第一海滨浴场、海军博物馆、栈桥、天主教堂、老舍故居等景点。
    假日的青岛车水马龙、游人如织,天气不是很好,但我们玩得很尽兴。
    10月4日返程,早晨从青岛出发,两天时间,先后在山东烟台、蓬莱、龙口、潍坊、淄博、济南、聊城等地自驾游。物产丰富、人杰地灵的齐鲁大地汇聚了中华传统文化的精髓,既有北方的粗犷大气,又兼南国的温柔细腻,尤其是东海蓬莱的日出傍晚时分,真的让人有一种身处仙境,恍如隔世之感。在蓬莱住宿、野炊、观景、拍照,亭台楼阁与湖光山色相映成趣,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,令人心犷神怡,留连忘返。我不时按下快门,将此情此景永久珍藏。虽没有见到海巿蜃楼,我愿足矣!
    6日傍晚到达水城聊城,入住在网上预订的铁路宾馆。次日凌晨,家人们还在熟睡,我驾车来到东昌湖畔,沿湖边散步拍照,晨练的市民、浩渺的“江北水城”令人耳目一新。
    7日出山东,进入河北境内,伴随着雾霾一路向西,心情也变得沉闷起来,在邯郸换了雨刷片,吃了一顿梁山地锅饭后,振作精神继续前进。
    从青兰高速进入甘肃后,经庆阳、住平凉,9日到兰州。先去大弟家吃过饭,再到外甥女家入住。10日下午,我乘坐公交去安宁区雁滩湿地公园拍摄晚霞,公园内游人很少,一群白鹅在湖水中悠闲地游弋着,给落日余辉下的园区增添了些许野趣。我拍摄了一些还算看过眼的片子,悻悻然回到驻地。11日离开兰州返回武威,途经天祝下高速走312国道,拍了几张马牙雪山的照片。

仙境蓬莱

往返路线

宁夏境内的风电基地

沙坡头全景

定边服务区

途中晚霞

扎营休息

温馨的青岛中山公园

青岛海滨浴场

青岛海滨浴场

青岛海滨浴场

青岛海滨浴场

青岛海滨浴场

青岛海滨浴场

一对新人在拍摄婚纱照

青岛栈桥人潮拥动

青岛栈桥

青岛街拍

青岛街拍

青岛街拍

青岛老舍故居

海大闻一多雕像,女儿最爱去的地方

青岛大教堂

蓬莱八仙过海景区

蓬莱火烧云

蓬莱阁

像海市蜃楼吗?

蓬莱仙境

蓬莱仙境

蓬莱日出

蓬莱落霞

东海渔场

打鱼归来

海鲜交易

海边晚市

淄博市音乐喷泉

淄博市音乐喷泉

龙口市消防主题公园

济南趵突泉

济南趵突泉小景

济南趵突泉小景

途中一瞥

聊城东昌湖畔

聊城东昌湖畔

聊城东昌湖畔

泉城海洋世界

壶口瀑布下游

母亲大人在壶口留影

妻子在壶口冒雨观景

雨中崆峒山

雨中崆峒山

会宁红军会师纪念塔

会宁红军会师纪念馆

途中停靠休息

兰州雁滩湿地公园

兰州雁滩湿地公园

兰州雁滩湿地公园

兰州雁滩湿地公园

兰州雁滩湿地公园

兰州雁滩湿地公园

G30乌鞘岭段

G30乌鞘岭段

312国道天祝段

甘肃天祝县马牙雪山

甘肃天祝县马牙雪山

安全到达武威

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老记新手 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
留层待传。
2017-10-15 12:14 回复
顺顺虎 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
名记出品,精前流名~~
2017-10-15 14:13 回复
顺顺虎 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

老记新手 2017/10/15 12:14:46 发表在 沙发

留层待传。

门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,24678~~
2017-10-15 14:16 回复
叶子哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
旅行大片!支持。
甜甜猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
精彩大片
韩杰20118 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
挺不错的游记
瑞虎
感谢甜猫版主设精。感谢虎友们的支持鼓励!
2017-10-17 11:20 回复
奔五 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
围观欣赏 。。。
瑞虎

奔五 2017/10/17 18:04:20 发表在 8楼

围观欣赏 。。。

五哥好!多日不见,一切都好吧?
2017-10-17 22:10 回复
奔五 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者

老记新手 2017/10/17 22:10:29 发表在 9楼

五哥好!多日不见,一切都好吧?

还好还好,就是单位最近忙一些,新房子装修也即将开工。。。
瑞虎

顺顺虎 2017/10/15 14:16:58 发表在 地板

门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,24678~~

永远幽默的顺顺虎。
2017-10-19 12:11 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
nnn2688 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
冬季甘肃省经常下雪吗?
瑞虎

nnn2688 2017/10/19 12:29:19 发表在 12楼

冬季甘肃省经常下雪吗?

不一定,时有时无。积雪常见。
2017-10-21 07:38 回复
自由飞翔bcg 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
精彩旅行
瑞虎

自由飞翔bcg 2017/10/22 08:11:44 发表在 14楼

精彩旅行

谢谢!
2017-10-23 00:05 回复
wyly19800201 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

wyly19800201 2017/10/23 09:39:39 发表在 16楼

2017-10-23 17:13 回复
苍蝇拍子 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R
欢迎来山东
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56