第一辆车,迟来的作业,特殊的情人节礼物!!!

海盗0771 领动
0浏览/2017-02-15 07:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

不知不觉大学毕业6年多,工作也有6年多了,想想这几年,当过大学生西部计划志愿者、大学生村官、乡镇公务员······一路走来,感慨万千!幸好,陪伴我一路过来的还有汽车之家!!!!!!(大学时代就已经关注了)
    作为现代文明的标志之一,拥有一辆自己的汽车是每个有理想人的追求。对于买车,起初自己也有点想法,随着婚礼喜酒临近,加之家人赞助、年度购置税还能减半等有利因素的作用下······于是,买车感变得前所未有的强烈。
    “知己知彼方能百战百胜”,我的预算在9-13万以内,要求是代步车,于是目标初步明确了,中意的国产SUV有好几款可选,如吉利的帝豪GS、博越,东风580、风神AX5、AX7,奇瑞的瑞虎5、瑞虎7;中意的国产轿车有吉利的帝豪GL、奇瑞的艾瑞泽7;中意的合资SUV有本田缤智、XRV;中意的合资轿车有现代领动、朗动,本田的十代思域、竞瑞、哥瑞、锋范、凌派,丰田的卡罗拉,福特的福睿斯,雪佛兰的科鲁兹、克沃兹;还有合资两箱车有大众的朗行、朗境、斯柯达昕动。(有没有眼花缭乱,这些都是第一轮备选)
    我给人生的第一辆车设定了几个特征条件:质量可靠、外观好看、空间不差、油耗不高。(可能符合大多数朋友买车标准哦)于是现代的领动、吉利的帝豪GL、本田的十代思域留在我第二轮的备选里,落选的车质量也都很可靠,只不过离我的其它特征和条件有点远,当然也和我个人喜爱有关。
随着目标范围缩小,加上之前也去过桂林和南宁的车展看过现车······
一、本田十代思域是我很中意的一款车,外观修长,车身4649MM,车高1416MM,外加2700MM轴距;动力为本田当家的地球梦系列,缸内直喷、进排气双可变正时系统、进气侧可变升程技术、变排量机油泵等主流的发动机技术······;空间是本田传统的最大乘坐空间和最小机械空间设计使得乘坐空间很优秀;油耗低是日本车给我们的印象之一,可以说是我最喜欢的车之一,如果没有加价提车,有现车,销售顾问不是那么牛B······我会选本田十代思域。
二、吉利帝豪GL外观大气动感,空间宽阔,性价比高,同时还是国产车里的颜值担当。但,因为是吉利新上市的车,大家对它的油耗和质量表现还没底,包括我。(这无关是否爱国)不过,有好多国产车在技术和质量上已经有很大进步
三、现代领动当然也是我很中意的一款车。据了解,领动是国内第四代ELANTRA,阿袓是伊兰特,爷爷是悦动,老爸是朗动。(纯属个人划分)ELANTRA在国内拥有良好的口碑,深受广大用户的认可,其中领动还是2016年度全球销量最火的10款轿车的第三名http://auto.sohu.com/20170128/n479674297.shtml(有链接佐证)······
    “只是因为在车展中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜······”这就是领动给我的第一印象!!!第一次看实车是在桂林车展上看到的,犀利的车灯,凶悍的前脸,运动的外形,加上从侧面来看,车身造型比较低矮且修长小蛮腰······一下子被小三吸引了。
    冲动的决定是2016年12月4日在观看南宁国际会展中心的车展后直奔4S店定车!!!!!!当时约了三个基友一起去看车展,顺便帮忙砍价,哪知道TMD混蛋基友只顾得看车模,根本没有心思砍价,不务正业啊,友尽!!! 2016年12月12日提车,我提的是领动白色2016款1.6L 自动智炫·精英型,裸车价114800元,落地价是125800元,全款购车,自己上牌、自己交购置税。4S店赠送前后行车记录仪、全车贴膜(3M)、下护板、挡泥板、竹炭包、香水。
    现在回想当时应该多看看几家4S痁的,真的要货比三家,一比价格,二比服务,三比赠送东西。这是我第一次购车得到的经验,希望给广大车友帮助。
    点下我这款车的几个优点,一是动力足。所搭载的1.6L发动机,采用缸内直喷,最大功率130马力,还有与之搭配的是一台6速自动变速箱;二是空间大。车长4610MM,车宽1800MM,轴距2700MM,使得乘坐空间比较出色,购物空间也不错。三是油耗低。目前行驶5000公里,一半是高速,一半是上下班,平均油耗显示6.5升每百公里,在高速上能开到4.8升每百公里!!!!四是座椅软。前排座椅包裹性很好,前后排座位软,很舒服。
    必需点下我这款车的几个缺点,一是胎噪大。上高速特别明显,是不是配的耐克森轮胎问题?二是隔音差。轮胎夹点小石子弹上来都能感觉到。三是减震硬。平时上下班过个小槛都能感觉到,不应该是这个级应该有的。希望领动厂家能精益求精,改进不足,继续为广大车友制造好车,延续优秀口碑。
好像说多了,接下来是上图咯。

漫漫选车路,看过福特福睿斯

漫漫选车路,看过本田锋范

漫漫选车路,本田锋范乘坐空间确实大

漫漫选车路,也看上马自达CX-4,非常好看!

漫漫选车路,还有看过的小三的其它姐妹

突然看到了小三!!!

到4S店看车。

提车时的内饰,座椅是织物的···

后排,包装很好哦

中空布置合理,前台是软质塑料,看感好

老婆大人在打量小三

老婆大人在打量小三

选好日子和老婆大人提车!提出时销售经理竟然没加油,后面他们几个经理给我人工推出门的,印象深刻!

内人与本尊

洗好车后,准备贴膜

向认真贴膜的几个小师傅致敬

贴好膜后不错

安装行车记录仪,这位师傅技术不错!!!

认真安装

行车记录仪后摄像头

下护板保护的区域---小三的心脏区域

安装下护板,材料是钢铁的

趁着安装下护板检查下小三的底盘

布局工整

底盘肚子

后轮减震器位置

前轮

前轮

后轮

排气

远光灯,并没有别人说的蜡烛灯,灯光不错,亮白的

霸气的正面

气质不亚于其它车

不一样的大鹏展翅

开日行灯的大鹏展翅

45度角展翅

正面近45度角亮骚

正面近45度角亮骚

后尾45度角

后尾正角度

侧面

前排副驾调好后的后排空间

一个手掌加

挑逗人心的内饰灯

去桂林玩,我在这里值班

桂林东西巷

去龙州玩。认真做事的男神是不是很帅······小小自恋下

天窗很好看,也很实用

龙州老路的风景

当年10块钱从凭祥到龙州就是走这条路

熟悉的感觉

不知道什么时候立上去的

出名的一条路

一下子毕业11年了,当年校门口的糯米粉、马拉糕等只要5毛钱就能吃饱!

认证神器之一

认证神器之一

认证神器之一,请求射精······

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AT涛哥 关禁闭 已屏蔽
不错!漂亮!
2017-02-15 08:30 回复
廊坊小律 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
沙发占座。恭喜提车。
2017-02-15 08:42 回复
洛阳车友6682614 关禁闭 已屏蔽
恭喜,文采不错
2017-02-15 08:59 回复
大伟撩车Y 关禁闭 已屏蔽
海豹
怎么没选装3 ?
benzbrack 关禁闭 已屏蔽
领动
支持老乡
就当风没吹过妳没来过 关禁闭 已屏蔽
大叔也开领动 恭喜恭喜
海盗0771 楼主 关禁闭 已屏蔽
领动

WO在想你 2017/02/15 08:30:12 发表在 沙发

不错!漂亮!

谢谢
2017-02-15 11:59 回复
领动

廊坊小律 2017/02/15 08:42:14 发表在 板凳

沙发占座。恭喜提车。

谢谢欢迎交流用车心得
2017-02-15 12:00 回复
领动

我要我的未来不是梦 2017/02/15 08:59:34 发表在 地板

恭喜,文采不错

过奖了,就想和大家分享下而已
2017-02-15 12:00 回复
领动

群大叫我 2017/02/15 09:18:54 发表在 4楼

怎么没选装3 ?

那时没考虑那么多
2017-02-15 12:01 回复
领动

benzbrack 2017/02/15 09:19:46 发表在 5楼

支持老乡

感谢支持
2017-02-15 12:02 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
领动

就当风没吹过妳没来过 2017/02/15 09:26:02 发表在 6楼

大叔也开领动 恭喜恭喜

领动通杀能力强
2017-02-15 12:02 回复
海豹

海盗0771 2017/02/15 12:01:46 发表在 10楼

那时没考虑那么多

你包真皮了吗?
领动

群大叫我 2017/02/16 09:57:37 发表在 13楼

你包真皮了吗?

还没,你有什么好建议没
2017-02-16 10:57 回复
海豹

海盗0771 2017/02/16 10:57:16 发表在 14楼

还没,你有什么好建议没

坐吧。等到坐烂 在把真皮
e2WNk 关禁闭 已屏蔽
Model Y
是不是自精,我的是,感觉不错
领动

e2WNk 2017/02/16 15:58:15 发表在 16楼

此主帖已经被e2WNk设为精华帖帖子标题:第一辆车,迟来的作业,特殊的情人节礼物!!!精华理由:精华

感谢编辑
2017-02-16 17:29 回复
领动

Syhua华 2017/02/16 17:08:27 发表在 17楼

是不是自精,我的是,感觉不错

我也是自精的
2017-02-16 17:29 回复
苏州车友5387949 关禁闭 已屏蔽
车好车牌好人也好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56