【2016年终福利】千挑万选、钟情“起亚KX5”-购车小记

xuexikun 起亚KX5
0浏览/2016-12-12 17:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

写在帖前:这个帖子晚了一个多月,以我对KX5的热情,该在提车回来就写出来。怎奈我是一个懒惰之人,再加上感觉没有给爱车照几张像样的图片。所以就一直拖拖拖,最终还是忍不住了,周六下午洗了车,周日拍照(天公不作美啊,下雨了,各位看官就忍忍吧)。以纪念爱车的到来。文中观点仅代表个人意见,还望大家多多指教。
 思来想去,总想用一个特别的开头来吸引住大家的目光。怎奈文笔有限,绞尽脑汁还是想不出什么特别的开篇,为了不至于装B挨骂。还是惯用大家以往的形式吧,废话不多做赘述,进入正题:
 本人85后,老子故里是我的家乡——鹿邑(没错,宋河粮液、鹿邑大曲就是我们那的,俗话说我们宋河镇的麻雀都能喝上三量)。我上高中那会不是个优秀的学生,大学念在郑州。2011年毕业后就努(si)力(pi)奋(lai)斗(lian)的留在了郑州。大学里学的是计算机科学与技术,毕业后也积极的投身到互联网事业当中。经过三年的不懈工作——我辞职了,搞网络TMD太累了,几乎没按时下过班,遇上项目招投标,几乎都是弄到后半夜。看着公司里的同事,一个个的都跳槽了。我不干了——辞职,现在工地上干板砖的活计。

先来两张我大郑州的蓝天白云

先来两张我大郑州的蓝天白云

选车篇:
 说到买车,在儿子还没出生的时候就已经开始在探讨这个话题了。但是具体购车的日程倒是没有提上来,原因是因为在15年底的时候公司说16年会在新疆开个项目,项目一开我肯定要去库尔勒那边呆着了,即使买了车也是放在家里没人开(媳妇虽然有证,但上路还是不太熟悉)。我在公司有什么事情基本都是开公司的,所以购车的愿望倒也不是很强烈。
当然,一但媳妇开口说买车了,哪个男人心里不痒痒。(至少我是这样的心里,别笑话我)所以,从那以后汽车之家也是我经常光顾的地方了。从国产到合资,从合资到YY进口,从轿车到SUV,从主流到小众,可谓是多点开花,广撒网多捞鱼。
 先说说在KX5之前都看了哪些车型:哈弗H6 Coupe、JEEP 指南者、现代全新途胜、日产奇骏、马自达 CX-5、荣威 RX5、本田 CR-V、福特翼虎、KX3、K5、一汽-大众 速腾。哈弗H6 Coupe此款车是我关注比较多的,从15年最开始要上市的时候我就在看它的外型,内饰、配置、价格。刚上市那会,我被她迷的是神魂颠倒,加上哈弗H6经久不衰的销量。中间还自己去了哈弗的4S店两趟,坐在哈弗H6 Coupe宽敞的真皮座椅上,抚摸着大屏中控台,仰望着全景天窗,差点就认为这台哈弗H6 Coupe就是我的菜。怎奈给媳妇一提这款车,她一句话就把我的梦想给击碎了:哈弗,国产的?不要。为什么,为什么,国产的怎么了,我爱国支持国货啊。喜欢归喜欢,总不能把喜欢的都买回来吧,那要是这样的话,口袋里差的钱多了去了。
 话又说回来:其实从我心里来讲,花那么多的钱买一台国产车,我也心有不甘。(当然并不是说国产的就不一定不好,不好的话,H6月销7W+的神坛至今还没有被超越)再后来的一件事情,就让我不得不跟哈弗Say beby了。我小孩的舅舅在家里骑电动车追尾了一辆停在机动车道边的H6摔下来了,不管责任在谁,问一问倒在地上的人有没有什么大碍吧,结果车主下来态度十分恶劣,说是把他的车给撞坏了之类的话,这事都不提了,责任在谁有交警来定(事后是他车本身原来就有划痕之类的)。我媳妇打电话回去问问情况:小舅子说撞上停在路边的汽车了,开个烂哈弗(注意是“烂哈弗”),有啥好牛逼的,交警照样收你的驾驶证,行驶证。(在家那个小县城,谁还不认识几个人,不去道歉坚决不让给证)然后就没有然后了…………
俗话说,每个男人心里都应该有一台JEEP,还是进口车型(逼格高)。所以我们又把目光放在了JEEP指南者上,在之家上看过之后,我给媳妇开始吧啦吧啦的讲解。她听了也感觉车子不错,价格也能接受,但是在我细细了解了之后。感觉到这台车子不适合我们家用,空间会有些局促,油耗也有点高。再加上对比KX5的账面动力参数后,如果是我一个人来用车,我会考虑这款车型的。总之,JEEP 指南者没有那种让我们为之倾心的感觉,让我下不了决心去选择“他”。现代全新途胜是我们两个一起去看的第一台车,因为当时媳妇还没有卸货,4S店离我们家也不远,我们两个就溜达着过去了。到店里的感觉就是销售比较牛B,因为那里候(15年12月初)途胜好卖,刚改款外形也较时尚。问销售优惠大概在7-8000左右,回来后就问媳妇的感受。她说不行,内饰与车价不相符,塑料感太强,坐后排感觉整车坐工一般。哈哈,现在让我来评价一下全新途胜也就是外观可以更快的让大众接受,与KX5一样的动力总成,我肯定会选择更好的内饰,因为我经常在驾驶室里坐着,我花钱要为自己的感觉买单。
再说说日产奇骏、马自达 CX-5、本田 CR-V、福特翼虎、荣威 RX5,日系的车型有日系车的特点,省油、可以谈操控;但是对于我来说日系车无爱,原因嘛……你懂得。福特翼虎典型的美系车型,我坐上去感觉空间一般,油耗也可“喜”,1.5T的动力家用可以,2.0T不上四驱要她拿来何用。2017款的上市后我们也去看现车了,改款后的前脸跟锐界可以真正的称兄道弟了。但综合动力、油耗和价格最后还是放弃了,最主要的原因应该还是2017款的价格相对有些高了。荣威RX5应该说是一台国产中的好车,空间配置都不错。去万达逛街的时候也特意的坐到展车里感受了两下,但是国产车卖那样的价格我估计好多人要呵呵哒了,只是看了两次就没有以后了。
9月底的时候,去中原福塔参加了一次团购会,看了国内汽车市场上大多数品牌主打的汽车。正是这次参团,差不点让我家与KX5失之交臂。为什么这样说呢,因为在车展上让销售顾问给我们细细的算了一下KX5的落地价格,按揭影响生活质量,全款当时媳妇又感觉花那么多的钱买车,口袋里就没有太多的余钱来应急,内心又开始动摇不想花那么多银子去买车了。当然在团购会了看到了大众旗下的几款车,回来后就给我说还是感觉大众的车有品质,车门后重等等。给我说要不咱们买台速腾吧,还能省个一二W呢。谁叫咱爷们疼媳妇呢,虽然内心里十分的不愿意,但咱也不能表现啊。本来买车就是件开心的事情,不能因为这让两口子闹矛盾啊。她想买速腾,我就得去看车啊。
巧的事情就是我们家不远就有一汽-大众的4S店,十一前的一个周末,我们全家出动去看车。到店里一个小伙热情的接待了我们,看了车坐上去也感觉了一把,大众的车很有大众的风格,用料和做工都可以接受,车门厚重,后背箱大,车内空间还可以,2017款1.4T自舒被4S店强加装饰后该有的配置基本上都有了。那就先谈谈价格吧,优惠力度也不错,三年无息的条件也可以接受(按揭优惠2W),那就先试驾车吧。试驾的手续都办好了,但是由于万达有活动堵车试驾车回不来。车子回不来,就再谈谈价格及优惠条件了。但就在最终的优惠上卡壳了。3000块的精品包优惠怎么就是谈不下来,我也把我的态度亮明了,就是说如果优惠下来了,我就办手续提现车。当然如果提了车,我今天就不会在这里发贴子了。
这还得做媳妇的思想工作啊,我的策略就是不正面对应,因为这个时候我基本是已经认定了KX5。所以那就等呗,当然她肯定也能看出来我对买车的态度,我还是时不时的给她讲买车买什么样的车,家里用车的情况等等,都是依事实说话,动之以情、晓之以理,终于还是被我的真诚态度给感动了,车型不换了。

在4S店展厅里的白、棕双煞,还是白色显亮。

2.0P版,变速箱技术成熟,动力输出平稳,但1.6T才是最爱。

提车篇:
选车的过程已经跟大家唠叨很多了,想必看官们已经疲劳。接下来的提车就用最少的叙述来给您呈现,虽然还是难以隐藏心内的小激动,但我是会克制的。上面说到既然车型不换了,那就选个好日子去提车吧。父母说阴历9月26、28、29日子都不错,那我哪还能等到二十八九啊,就26日(10月26号)去提车了。本打算一家人都去呢,但是媳妇上班,老妈要在家里看小孩,于是我和老爸吃完中午饭,坐上BRT直奔4S店。(之前已经在微信上与美女销售顾问达成基本共识)到店里就一些具体事宜再做商定,提车之日扔旧赶上下大雨。一切谈好之后,就让从库里提车。中间出了一点小插曲,我给销售顾问约定的就是尽量提晚一点的车子,要有启停的。7月份的应该是最后的,因为8月生产的新车1.6T DLX版的就没有启停了。开回来的第一辆是6月出厂的,我没有要,又去提了一台7月的我才接受。由于来回路上耽误了一点时间,刷卡打临牌的时候结果又停了2次电,希望的购车发票能开成10月26日的,结果还是因为停电没有开出来。发票开的是10月27日的,不过这天正好的我媳妇的生日。所以还是老话说的好,好事多磨!!

第一眼看到我的裤衩5,那位帅锅您撕衣服温柔点。

新车侧面照,虎虎生威!

虽然发出了召回升级,但是丝毫没有影响我对裤衩5的热爱之情,开到车间升级程序,二十多分钟搞定。

提车的时候是15公里,但是忘记拍照了,这是快到家的时候补拍的,看到背着大宝剑的刺客了么!!

刚提回来三天,回老家洗白白。

再来一张出浴照。

来盘鞭炮庆祝一下,以后每年我都会给你弄一挂的。你就是我的小媳妇了,要好好的疼你。

以后就全靠裤衩5筒子来保护我以及车上的乘客安全了,当然大家要记得保险一定是要买的。

左侧。

右侧。

高处看到的全景天窗,BG瞬间可以提升很多的。

性感、圆润的PP,T-GDI亮明身份。

一个星期就跑了1000多KM了,油耗就像郭敬明那么低!

没事的时候去了一趟汽配城,一个套百十块。

后背箱全包围,放东西再也不用担心对车内的伤害了。

期间往开封跑了一趟,去看看菊花展。少量图片,以后远行自驾再发作业。

鲤鱼焙面,鱼吃着还不错。那个汁水是甜酸的,因人而异吧。

炒凉粉,童子鸡,灌汤包还没有上来呢。

铁塔公园,各种菊花请大家欣赏。

小小的菊花。

还是很多小小的菊花。

微缩景观下的菊花。

菊花图木有了,欢迎广大车友门来我们河南旅游。

上牌篇:
上牌是所有车辆摆脱不了的事实了,在大郑州上牌简直就是煎熬。就目前的状况来说,运气好的话2天时间可以弄好,如果去的时间不合适,那么恭喜您,没个三天时间你都不好意思能把铁牌给办下来。现在4S店花个几百块钱办理的机会木有了,想省心也给您办不出来。因为现在新车都要去车管所照像,车不去不给办了。所以说,有再多的车也得去办牌照啊,一直临牌警察叔叔是不会同意的。牛B的同志忽略,我是第一天早上5点就起来去车管所的,排了一整天的队,终于看到希望了,然后人家就下班了,到第二天下午3点半拿到的铁牌(我们三辆车找个一个黄牛大姐,跑腿的手续都是她给帮忙办理的。强烈建议一个人去上牌的同志找个黄牛帮忙办理相关手续)。NO图Say个JB,上图。

第一天7点多了,前面是车。

天亮了,拍个照片给大家看看,后面排队的车。看到裤衩5了吧。

前见面长长的都是车,两排车,保安同志过来说估计你们下午能排到外检跟前。看到那台黑色的锐界没,他左右插队,一天时间居然把外检弄完了,但是牌照是第二天来拿的。

第一天,下午三点左右,已经看到指示牌了,据说这时候前面还有150辆左右。

第二天早上,8点50左右,后面的车基本上都是白色的。

向远处看,那个门就是昨天三点左右我看到的那个有指示牌的门口。

第二天10左右,终于看到外检两个字了,希望就在眼前。

从后视镜里看到的全是白色的一排排!

第二天下午,小手一抖,铁牌到手。

我现在也是有身份的车了(PS车牌)!!

装X,自拍,请轻喷!

装XX,自拍,请轻喷!

2016年郑州的第一场雪,开着裤衩5接送媳妇上下班杠杠的。SUV高底盘的优越性表现出来了,更具体的一些感受请参阅我的口碑。

只能用好大的雪来形容了!

被大雪压着的裤衩。

雪过天睛,赶紧的去洗车,雪白的表现其实是非常腐蚀新车漆面的。

贴膜后的裤衩。

天冷也挡不住贴膜的热情,贴膜后的裤衩。

贴膜后的裤衩。

贴膜后的裤衩。

4S店小招牌!

4S店送的行车记录议让我给扔一边了,自己JD买的,线路隐藏安装,挺好用!

之家新车标,帅的一比!!

之家新车标,帅的一比!!

彩蛋1!

彩蛋2!

彩蛋3
期间给小孩舅提了速腾,4S店给的临牌。要是铁牌能上这个号该多好!

定速巡航模块加装篇:
模块某宝淘的,不到200快,这个价格肯定不是网红家的。要链接的可以私信给我,质量很好。一个小时安装完毕,全功能实现。同样不多说,上图!

随车工具就可以搞定,我这里少了一支记号笔。

完装前对比一下!

原车方向盘,已加套。
大家注意这里的方向盘底端的GT标被套子包裹进去了。

拆出安全气囊,这个黄色的卡子,需要用手指扣着那两个橘红色的小橛橛往上使劲拉。在这里刚开始不知道怎么弄,费了好大一会呢。

拆掉后的安全气囊。

空空的方向盘,中间的两根线在卡子下面,有点不好弄。

看到没,就是这个金属片的卡子,要慢慢的来!

松开螺丝,把线弄出来。

中间的大螺丝,一个人逆时针使劲就弄下来了!~~~

这里先不要抬下方向盘。

用记好笔做好记号,省的装上去的时候找不到正确的位置,不然的话方向盘回正后轮子会是斜的!

光秃秃的!

拿下方向盘,需要把螺丝都一一的拧掉。

后面的四颗螺丝要拧掉,拿去后盖。

拆掉后盖,原车的皮质粘的很牢固。

U型功能件拆掉了,离成功又进了一步。

原车件与某宝件对比!

原车件与某宝件对比!

原车件与某宝件对比!

定速巡航模块替换完毕。

请对比左右两块的区别。

安装完毕,功能开启显示正常。

当当当,原车的GT标识又回来了,BG又提升了一大格。
我把后来缝的套子压下面了。

下面上大片:
平视、俯视、仰视、多角度敬请欣赏!因为是雨后拍的,刚洗的车还是有水珠+一点点泥水的!

细密的水珠!

细密的水珠!

18寸大脚!

标准动作!

标准动作!

要起飞!

标准动作!

标准动作!

标准动作!

背景!

背景!

背景!

右耳朵!

左耳朵!

黑白照!

黑白照!

加特效!

加特效!

加特效!

心想事成!

一个半月的里程数。

使用感受大家可以去看我发表的口碑贴,车价也已经上传。谢谢观赏,求版主射精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

起亚QY我的最爱 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
感谢分享!
2016-12-12 17:49 回复
xuexikun 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
难道这就是传说中的板凳!
2016-12-12 17:50 回复
kyocbboy2247 关禁闭 已屏蔽
途胜
板凳
2016-12-12 18:01 回复
kyocbboy2247 关禁闭 已屏蔽
途胜
好多照片 流量啊
起亚KX5

kyocbboy2247 2016/12/12 18:05:36 发表在 4楼

好多照片 流量啊

哈哈!!
2016-12-12 18:06 回复
TaQinDie 关禁闭 已屏蔽
地板。
起亚KX5

kyocbboy2247 2016/12/12 18:05:36 发表在 4楼

好多照片 流量啊

慢慢的看看啊!呵呵!!
2016-12-12 18:25 回复
吴忠车友6740382 关禁闭 已屏蔽
楼主什么版本怎么没有定速巡航
起亚KX5

大头皮鞋AC 2016/12/12 19:57:33 发表在 8楼

楼主什么版本怎么没有定速巡航

1.6T DLX 8000选装包的!
2016-12-12 20:13 回复
手机用户3303650192 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
本坛主就是你们那的……
扇赵四那半好嘴 关禁闭 已屏蔽
我是山东 我说看着怎么和你在群里发的一样的图片
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
钟昊然 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
来郑州群里哈
起亚KX5

zhouhaige7 2016/12/12 20:27:56 发表在 11楼

我是山东 我说看着怎么和你在群里发的一样的图片

哈哈,这都被你看出来了!!
2016-12-12 21:06 回复
江西抚州 关禁闭 已屏蔽
浪迪
连续剧丫
起亚KX5

酷蛙快跑 2016/12/12 20:56:43 发表在 12楼

来郑州群里哈

那必须的必啊,其实我们还有一个三十多人的微信群呢!
2016-12-12 21:06 回复
起亚KX5

江西抚州 2016/12/12 21:06:22 发表在 14楼

连续剧丫

你居然看完了,
2016-12-12 21:08 回复
灰瑟的爱 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
看到烧香那个,我就笑了
起亚KX5

灰瑟的爱 2016/12/12 21:14:46 发表在 17楼

看到烧香那个,我就笑了

哈哈,开心就好,发帖就是能给大家分享喜悦!谢谢阅读!!
2016-12-12 21:35 回复
起亚KX5

手机用户3303650192 2016/12/12 20:26:18 发表在 10楼

本坛主就是你们那的……

嗯,坛主已经跟我联系了
2016-12-12 21:36 回复
北京车友8541784 关禁闭 已屏蔽
双闪边上那个大拇哥是什么?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56