4000公里的城堡220作业。

alan0118
0浏览/2017-03-03 11:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

周五, 总是让人心情大好, 工作效率也特别高, 一早就把需要处理的邮件统统搞定,得闲写一篇提车作业。 
1.选车篇:
本人从事机械行业相关工作近10年, 接触的全是工业的母鸡。。所以对对欧洲和德国有种特别的青睐。买这辆之前,曾开过两辆POLO,分别是09款跟14款,可能是一直开没屁股的车开习惯了,也或许是在国外特别是欧洲看人家的没屁股车看多了,因此内心早早就知道自己下一辆车,还是一辆没屁股的车,其实我很喜欢1系,我说不上来为啥,就感觉很好开。 但是随着时间的推移,家庭成员逐渐增多,三年抱了两娃,这个节奏下我想上1系,是不成功了。。。
然后就去看SUV,作为多年的POLO车主,不去看一眼大POLO是说不过去的, 我想大家都知道我说的是途观,开过朋友的途观几次,在4S保养的时候也经常去看,好像没什么不好,但是也没什么惊喜,开了那么多年的POLO, 我想跳出来这个套娃的圈子去试试别的,去年我看的还是老途观,新款途观L我没等到,当时想预算也应该不够,就不再等待了。
SUV,20万左右的价格,其实可以选的很多,但是只考虑欧美系尤其侧重BBA的话其实就不多了,然后就去看Q3,当时看的是30时尚,我们当地的4S店门面较小,销售素质好像也没培训到位,去了之后门锁着,我说开出来我想看一眼,结果等大半天,我就开始有点不乐意了,坐进去看了看前排还行,但是好像所谓奥迪的高科技配置几乎没啥体现,后排大概就是比POLO大一拳了。。。外面看上去蛮大一车,不明白内部怎么会这么局促。 老婆在后排给娃怎么换尿布。。。试驾都没有要求,我就走了。。
然后眼红GLA,这个抬高之后的小轿车,样子我蛮欢喜,去看了车子,才发现如果这个车是我和老婆两人开的话会比较合适,要是有娃,而且是两娃。。。
然后是X1,当时也是新款X1上市,车子有了非常大的变化,就是大。。价格也是高了,看过三缸机X1的几个测评视频,最终连实车都没去看。关于抖动,都是有的,说没有抖动的可能神经比较大条,这个是我后来试驾218时候总结出来的,确实抖动有的。 如果要上2.0的X1,预算远超,内心有点焦虑不知道怎么办,就这样又看了段时间。 
然后,之家上找旅行款车子,发现蔚蓝价格高了,嘉旅蛮适合,可惜是大众我把它PASS了,然后就是V40窝窝, 赶去绍兴看的车,样子蛮精致的,内饰呢比较老气了点,但是内饰的质感感觉是蛮不错的,坐到后排,检查行李箱空间,总感觉还是小了。。价格是优惠三万,超出预算不是太多。。有点犹豫。
其实买的2系,完全是意料之外的收获。 有朋友在隔壁城丽水看到一辆老款X DRIVER的X1, 价格18万,里程7万,我蛮心动的, 就计划过去看, 当天朋友在义乌玩,我顺路过去接他走,到了义乌他另外一个朋友知道我来意后,问我为啥不去买新车,义乌的几个宝马店他还都有认识的人,就去看了。。。结果就在展厅看到了一台2系,我冥冥之中觉得可能就是它了。。直接找美女销售总监问价格,21个点,裸车,没强奸。 当时看的218运动,价格合适,蓝天白云合适,空间合适,三缸机我可以忽略。。算下来价格好像还不错,而且购置税还能对折,听上去不错。 但是坐下来谈后发现购置税已经无法对折,16年的最后一天,开票已经无法开出。。。噶么我就不着急订车了,回家再研究一下2系。。
回到家一阵恶补,跟LD汇报完毕取得同意,17年1月3日,带着所有个人资料,杀回4S店。 
2,提车篇:
16年12月30日看的车子,17年1月3日,我准备好所有资料,计划把车子快回来。 到店后,发现现场多了一辆橙色的220领先。好像颜色我更喜欢,白色黑色满大街,这种家用车子我为啥不选一个颜色亮一些的呢。。。问价格,优惠23个点,强奸也是木有的。 我心动了,反正17年购置税也只能打7.5折了。。又软磨硬泡了一个点,24点,加上自己的勒紧裤带要紧牙关,谈成。 送的啥脚垫,钥匙圈,雨伞啥的小东西不表述,销售蛮嫩的,要不是有他领导是我朋友认识的,估计他谈不成这买卖。。当然人满热情,就是缺少点机灵,但是谁知道他是不是装傻来应付我的各种要求。。。ANYWAY , 结果我表示满意。
销售说下午三点应该能办完所有手续包括放款,吃完午饭就在边上星巴克消耗时间,和老婆结婚5年,好像就再也没有在外面一起喝过一杯咖啡,坐在星巴克,我看着她,内心竟然开始愧疚起来。 耗到三点回到4S店,销售说还没弄完,稍微再等个五分钟。。我感觉这个销售有点印度阿三的气质,说的五分钟明明半个小时都不够,我催了几次,销售无奈了去找领导,申请提前让我开走车子。。成功,大道回府,回家正晚饭~
3.用车篇:
动力,让我暗自窃喜,我的选择是对的,虽然多掏了差不多五万块。。。
空间,后排可以前后移动,使得后备箱的空间较为客观,加上防爆轮胎的使用,原本放备胎的地方多了很大一个储物空间。
内饰,只能说不是那么高大上,但是够用。
座椅,前排电动调节两组记忆很方便,缺少腰部支撑是遗憾。 
油耗,4000公里,9.1, 我开车还算比较猛的,有大油门习惯,高速基本在150左右速度。。。
以下是槽点:
胎噪,防爆轮胎优点是有,但是能不能不要这么吵。。。到底是隔音的问题还是胎噪的问题? 话说5系X5啥的应该也是防爆吧,真没那么吵,所以说也不全归功与这个防爆轮胎,2系的隔音也是有提升空间的!
异响,开车的时候,总感觉车里有不和谐的声音,但是也不知道具体哪个位置来的,内饰之间的缝隙感觉都是蛮大的,手一摁感觉较为明显。
视野,我最想吐槽的就是左侧的A柱简直可以挡住一辆小巴车,左侧来人来车很容易被挡住,这个安全隐患很大,每次我LD开车我在边上都不停的嘱咐,左侧一定要小心。。。
后续想要追加的功能:
1.电尾门,经过几次温柔关尾门没成功的经验,我想电尾门应该是要的,看了TB,几把三两千的也能搞定,种草了。等有兄弟改了请给一点建议。
2.大屏,我开车喜欢用车载的导航,很多人说有了手机导航还需要那玩意干啥,大概是我吃过几次手机导航的亏吧,去陌生的城市上陌生的高架,一个接一个电话进来,刹那间我竟不知道开去了哪个高架。。。所以我倾向用车载导航。
3 高音,总感觉这个音质差那么点,甚至觉得比我POLO上用的RNS315还差。。。看到TB好多哈曼卡顿的,也不知道到底真的假的,暂且看着,腰包已经被掏空,折腾就先走着看着了。。。
不知道上面这个能不能算提车作业,请斑竹查阅并认证了~

V40,个人对窝窝品牌一贯宣传的安全很是感冒,毕竟是因为有了娃才增加的车子,安全是重要的。 但是略紧凑。 

意外看到的橙宝,我取名为城堡,我家妻女的城堡!

秀外慧中吃苦耐劳的媳妇~

简单的交车仪式完毕,大红花没有,不开心,只有小红花哄小孩子的。

家乡山清水秀,回来后,就不曾离开。

油耗一直就下不来了,大概就是这个油耗了吗?

野拍。。

这个姿势,不错。

这样看上就短了点,面包车。。

没屁股车子的好处,开口大~

感觉一下纵深~

楼主标称1.7,看管体会一下即可。

全景天窗是大爱,当然,脏了的话也是无法直视的。 

他们说这个是标准姿势一定要有的。。

再来一个!

内饰

内饰

风景~

家乡的风景~~

认证是要钥匙的对伐?

POLO小兄弟,拍照就差个字母,蛮好记的,话说蛮好记的车牌是个并不太好的事情,直视看上去很美丽。。。各位懂得对伐?

女儿一定要的小狗,给买回来了,黄白边牧来客串一下车模。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pcqtj 关禁闭 已屏蔽
还有下回?
2017-03-03 12:40 回复
alan0118 楼主 关禁闭 已屏蔽

pcqtj 2017/03/03 12:40:26 发表在 沙发

还有下回?

一不当心点了个发表,没整完发出来了~
2017-03-03 12:45 回复
泪湖之秋 关禁闭 已屏蔽
Polo
前排帮顶!!!
2017-03-03 13:17 回复
pcqtj 关禁闭 已屏蔽
认真的看完了,还是220好啊。
小鑫_2系旅行 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
不错,欢迎加入2旅家庭,支持,分析很好
sunshine皮皮鲁blue 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
一看到这种把门全打开还说一定要有的照就感觉,好土
哈尔滨车友8472946 关禁闭 已屏蔽
支持一下
顶起不沉
期待你的到访,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4139-61044977-1.html,感谢
echoever 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
很不错哦,橙宝真好看!因为第一辆车晶锐是紫铜橙,所以换2胖的时候就想换个颜色最后选了白色。不过巴伦西亚橙真是太漂亮啦,如果现在还有机会选,肯定选巴伦西亚橙!
skyonebb 关禁闭 已屏蔽
为什么车牌好记不好?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友9543120 关禁闭 已屏蔽
逸动
我的油耗10.5,还是经济模式下

skyone945 2017/03/03 22:43:54 发表在 11楼

为什么车牌好记不好?

满大街的人都认识你,你想出去整点啥坏事,你可咋整。。。哈哈哈哈
2017-03-04 09:38 回复

picky0809 2017/03/04 08:29:08 发表在 12楼

我的油耗10.5,还是经济模式下

帝都应该是比较堵。。。
2017-03-04 09:39 回复

echoever 2017/03/03 22:12:48 发表在 10楼

很不错哦,橙宝真好看!因为第一辆车晶锐是紫铜橙,所以换2胖的时候就想换个颜色最后选了白色。不过巴伦西亚橙真是太漂亮啦,如果现在还有机会选,肯定选巴伦西亚橙!

2017-03-04 09:39 回复

绪川千世1 2017/03/03 20:27:13 发表在 7楼

支持一下

2017-03-04 09:40 回复

sunshine皮皮鲁blue 2017/03/03 19:29:06 发表在 6楼

一看到这种把门全打开还说一定要有的照就感觉,好土

我乡下人,是有点土 呵呵
2017-03-04 09:41 回复

泪湖之秋 2017/03/03 13:17:57 发表在 地板

前排帮顶!!!

看来之前也有一辆POLO~~不错不错
2017-03-04 09:41 回复
skyonebb 关禁闭 已屏蔽

alan0118 2017/03/04 09:38:54 发表在 13楼

满大街的人都认识你,你想出去整点啥坏事,你可咋整。。。哈哈哈哈

哈哈哈 认识你的人你车牌再难记也记得住 没用的哥

skyone945 2017/03/04 10:08:30 发表在 19楼

哈哈哈 认识你的人你车牌再难记也记得住 没用的哥

我两个车牌就差中间一个字母,真是给人加深印象了。。。关键还是橙色的宝马,小县城貌似没有同色。。扎眼,我估摸着还是赶紧的还给我媳妇开好了。。。哈哈
2017-03-04 10:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56