宝马2系218i-为有品味的人打造的高性价比居家旅行车

imBen 奔驰CLK级
0浏览/2016-11-03 21:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

注册之家已经有4年了,本人老家来自黄山,2004年来合肥读书,从大学毕业之后,就一直在合肥工作,从事互联网行业。2009年考驾照,当时从来没想过以后可能会买车,当时的月薪也就3000不到。在老婆一再催促的情况下,还是考了驾照。
人生的转折点从2011年,跟几个同事一起创业。从4月份开始,每天休息3到5个小时,一个人顶3个人的活,每天的休息时间是下午4点到晚上9点,其他时间守在电脑旁,充当客服,因为客服是24小时都要有人的,而且客户都是来自欧美地区的,晚上要通宵上夜班。开始阶段,招人不好招,慢慢后面有了起色,工资待遇也还行,就陆续招到人了。
2012年,结婚2年时间了,正好老婆怀孕,考虑到去医院比较方便,本人正式拥有人生的第一辆车,奇瑞风云2:

当时不懂车,就觉得外形在预算以内是最好看的。4年跑了2.6万公里,平时跑的不多,上班骑车,就十分钟,开车要20分钟。所以,主要是回老家的时候用来跑一跑。
我觉得奇瑞车还是不错的,虽然对于其他国产车不太了解,也不好发表什么看法,觉得奇瑞车还是蛮稳重的,虽然小毛病不少,但是都不影响安全。大毛病在我开的风云2上从来没有出现过。
后来,我身边的小伙伴们都买了XTS,DS6,我体验过之后,一比较才发现,我的车坐起来的确是不舒服了,琢磨着就干脆不等了。于是就果断打算置换。于是在2016年9月份,去物流大道那边宝泓店咨询2系旅行车之后,就在4S店置换了两万不到的价格,毕竟在4s置换车辆都是一条龙服务,省心不少,于是少了两千左右的,也差不多能接受。这车毕竟4年了,新车价位也就4万左右。

接触2系旅行车是在2014年底。当时一眼就被吸引住了。而且价格不高。等到国产,一方面是希望价格优惠,一方面是觉得升级或者更换配件什么的,以后不用等很久。于是乎,天天看汽车之家的论坛,可惜这款车买的人不多,几乎3天才能遇到新的作业贴,偶尔两三个帖子都是在咨询一些事情。在确定购买2胖之前,我也考虑过其他车型:
GLA: 之前在他们论坛看过跑着跑着熄火,另外空间不大,不适合我这种顾家的男士,另外,听说奔驰4S店牛逼哄哄!呵呵,那咱们还是走远点!
新款X1:价格高,多了几万块,但是发动机,档把,等主流配置跟2胖都是一样,我觉得X1体重会更重,虽然空间更大,但是2胖的空间也够了,而且停车更方便,油耗相对也会更经济。
奥迪Q3:同事说那是女孩子开的比较多,空间也不大,好吧。空间太小我可不干。
总而言之,言而总之。在9月底,我就把车定了,因为3年免费保养。不能再拖了。另外感谢咱们合肥的2胖车友,在购车过程中的指导和经验分享,期待更多的朋友们加入2胖俱乐部(企鹅: 要起二久思零要要久)
废话不多说了,现在上图吧。
车型:218i领先型(领先是没有电动座椅,没有仿皮,还缺少电动折叠耳朵,其他跟运动款不同的细节,对于我个人来说,可以忽略不计。)
裸车21%点,装潢1.5万(真皮+车膜),两年保险1.8万,按揭4+3+3,(首付8万多,1年后还6万,2年后再还剩余的6万)月供425.(我知道这个价格算不上好,但是不差,算是中规中矩。不过一切顺利,没什么闹心的事,整过过程中,这家4S服务挺好的,在宝鸿买的。从谈价格到完成旧车过户,再按揭,放款,再提车整过过程7个工作日搞定)
下面上图了,各位看官多多指导哈:

随手拍的4s内景图,好像全国的宝马4s店装修风格都是一个样子,到哪都是一样。这个是合肥宝泓4s,有很多漂亮的车型。橙色的那款也是领先型的。

打印行驶证的时候,在旁边休息。让人感到欣慰的是,从付款到验车,行驶证办理全部都在4s完成。省事不少!销售告诉我,他们4s店跟车管所是联网的。一切都在4s办理,厉害Word哥!

今天刚刚在马哥家买的行车记录仪,测试中

安装完毕,洗个澡,合肥连续下雨下了两个多礼拜,今天终于天晴,把2胖拉出来洗澡。

这个是行车记录仪的位置,隐藏式的,红色圈圈就是摄像头

坐在车里来一张照片儿!

后排的位置还是不错的,有种俯视的感觉,坐后面看风景都不错,空间也大。

这个照片,会感觉天窗更大,车内光线里面很亮!

再来一张全景天窗。

又是一张玻璃照片,我也不知道怎么拍了这么多跟玻璃有关的照片。哈哈

中控台,我的座椅跟侧边都是后来包的真皮。(考虑到强制装潢是无法避免的,所以我干脆选择了领先,而不是运动,这样选择的目的就是从性价比去考虑的了。运动版自带仿皮,但是如果我选择运动,装饰对我来说,是不需要的,要多花冤枉钱。但是领先的裸车价格要便宜,因此多出一些价格空间给强制装潢了。真皮加全车膜一共1.5万)。而且对比领先与运动的其它不同点主要是:电动座椅,电耳自动,中控台钢琴烤漆面,以及其它一些小的细节。本人对于这些细节的不同是不在乎的。

中央扶手的照片

驾驶舱的正面照,脚踏板是马老板家买的。

后排座椅-1

后排座椅-2

这个角度来一张全景玻璃照片。

挂钩来自马老板家,偶尔会用到,也不占地方,之前看别的朋友作业贴有买过。

头枕,这个颜色很搭配哦。

再来一张副驾驶的照片,以及腰靠。

中控台上面的面积不错,感觉可以放不少东西,不过我一般不放纸,摇头娃娃之类的饰品,因为会反光,看着难受。

自己测试后排位置,不要看我的大粗腿,看间距就好!

真皮座椅细节拍一下。

门的侧边

迎宾踏板,以及购买的车垫-1

迎宾踏板,以及购买的车垫-2

后排座椅间距还是令人满意的。

这个角度不能少哦。

个人认为这个角度拍的也还行。

现在看看外面吧。三色条from 马老板家

这样拍,会不会显得高大?

右边再来一张。

前面再来一张。

45度角!

皮鼓45度角。

头顶来一张。

屁股再来一张侧面,比两旁的轿车位置要高哦。

这个位置拍的也还可以吧。

这样看,感觉眼睛特别大,对不?

标准45度角。哈哈

再来一张。

眼睛特写

眼睛特写

嘴巴特写

嘴巴特写

行车记录仪,红色圈圈就是摄像头。

11月13日,回到母校看看,顺便拍了几张照片。

学校行政大楼门前来一组。

Office Building,侧面来一张。

屁股来一张。

静若处子,动如脱兔。

我的母校,外国语学院 - A beautiful college.

今天收到总部的礼品(在***通商城兑换的,积分页面https://i.m.autohome.com.cn/mall/HomeOilDetails?pvareaid=101962)

质感相当可以哦!

不知道贴在什么位置好看。

啧啧啧!

这个胶很黏,直接把膜撕掉就能粘贴了。

丑不丑,让别人去说吧,自己喜欢就好。

收到Logo的第二天,就贴上去了。就这个feel倍儿有个性.

认证必备。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sun3810744 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
楼主包的真皮多少米啊
2016-11-03 22:05 回复
huangdisen 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
同问皮包了多少米
2016-11-03 23:09 回复
赖宝哥哥 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

sun3810744 2016/11/03 22:05:43 发表在 沙发

楼主包的真皮多少米啊

福州晋安汽配城这边。全座进口头层皮 门板韩国超纤。3300。我是那边做的第一部218i。5个人忙了一个下午才开好模。
2016-11-03 23:50 回复
赖宝哥哥 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

赖宝哥哥 2016/11/03 23:50:48 发表在 地板

福州晋安汽配城这边。全座进口头层皮 门板韩国超纤。3300。我是那边做的第一部218i。5个人忙了一个下午才开好模。

因为门板真皮包不住。真皮太厚
呦呦可心 关禁闭 已屏蔽
求行车记录仪链接
中神317 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
恭喜啊!
imBen 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLK级

sun3810744 2016/11/03 22:05:43 发表在 沙发

楼主包的真皮多少米啊

具体的价格我没问,当时是 我朋友跟我一起去谈的,他说1.5万包真皮和贴膜还是能接受的,我就答应了。
2016-11-04 09:45 回复
米兰的卡卡 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
你这牌照框是自己买的?
奔驰CLK级

呦呦可心 2016/11/04 07:46:34 发表在 5楼

求行车记录仪链接

牌子:摩卡伦隐藏式,价格356
2016-11-04 09:48 回复
奔驰CLK级

中神317 2016/11/04 07:51:57 发表在 6楼

恭喜啊!

谢谢,你搞的怎么样了,定过了吗?
2016-11-04 09:54 回复
合肥车友8208400 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

先码一下~~大兵哥的真皮包的漂亮啊~~~

奔驰CLK级

scorpio1199 2016/11/04 10:00:53 发表在 11楼

谢谢捧场!
2016-11-04 10:02 回复
中神317 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

imBen 2016/11/04 09:54:57 发表在 10楼

谢谢,你搞的怎么样了,定过了吗?

提車啦~我也在安徽QQ群裡啊
子夜老酒 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

scorpio1199 2016/11/04 10:00:53 发表在 11楼

三色条的链接麻烦给个,谢谢
奔驰CLK级

子夜老酒 2016/11/04 14:20:08 发表在 14楼

三色条的链接麻烦给个,谢谢

你找店铺 车星车品专营店
2016-11-04 15:46 回复
hanlei2000 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
合肥的握手
奔驰CLK级

hanlei2000 2016/11/05 20:57:39 发表在 16楼

合肥的握手

2016-11-06 15:50 回复
Martini031 关禁闭 已屏蔽
月供425?还是4250?
合肥车友8588793 关禁闭 已屏蔽
恭喜老乡!
奔驰CLK级

Martini031 2016/11/06 19:39:57 发表在 18楼

月供425?还是4250?

月供425, 这是2系特有的弹性尾款 模式,首付40%,1年之后还款30%,2年之后还30%,月供425等于是利息和一部分本金
2016-11-07 10:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56