终于等到你,还好没放弃(雷克萨斯RX200T典雅版)

恩施土家族苗族自治州车友0064841 雷克萨斯RX
0浏览/2017-07-18 22:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

隔了一年零六个月,终于把雷克萨斯RX200T典雅版娶回来了。回想购车历经还真是纠结和辛酸,多少次舟车劳顿、无果而返。16年年初的时候决定买辆中型SUV,从选车到定车历程。先后看过奥迪Q5、宝马X3、林肯MKC、奔驰GLC,奥迪Q5、宝马X3即将换代排除了,林肯MKC售后保养不方便排除了,奔驰GLC各方面都很满意,但考虑到家用,GLC后排太直了,而且不能调靠背角度,长时间坐久了会很累,一直在犹豫中。一次聚会中朋友偶然提到雷克萨斯RX换代了很不错,随后我就到4S店去看车,看到实车后,一眼就相中了,锋利、激进的外观、简洁大方的内饰、柔软的座椅、宽敞的后排俘虏了我的心,带着激动的心情完成了试驾,丰田2.0T涡轮增压发动机配上平顺的6挡变速箱很满意,虽然起步阶段有点肉,但是速度到60后动力随叫随到,决定就这款了。后面问到销售价格和提车时间,销售说这款车是全进口,加三万左右的装饰等一个月提车,如果不加装饰可以订车,但是提车时间不确定,考虑到新车上市前段时间价格肯定很坚挺,决定等段时间再来,家里有车用,也不急于一时提车。大概在六、七月份的时候,某家4S店打电话说是有现车,而且要尽早过去,不然车就被别人提走了,这里我解释一下,因为我们小县城当地没有4s店,所以必须去省会城市看车,每次看车都挺麻烦的,要来回奔波。当时就安排时间赶了过去,结果到店了之后,看了现车之后,就和销售谈定了价格和所加装饰,当天由于时间太晚,就准备第二天来交钱提车,可谁知第二天销售翻脸不认人,说是头天谈定的价格不行,必须还要加钱才行,我当时立马决定走人,既然一点诚意都没,也没必要再谈了。这次让我有点心灰意冷,准备看看其他的车,反正就是代步而已,也没什么其他要求。期间,我朋友提了辆大切诺基3.0舒享版,开了几次感觉动力有点欠缺,起步太肉了,就去店里试驾了一下3.0T柴油版的,动力很充沛,但订车前又因为大切环保排放标准是国四的放弃了。之后就在观望中一直到今年4月份,重庆中升雷克萨斯4S店打电话询问我是否已买车,说周末有活动看有时间来参加没,当时刚好要去重庆办事,周末就去店里了,销售接待态度很好,谈好后,付了一万定金,等三个月提车。
    提车到现在已经跑了一千公里了,下面谈谈几点感受:
    1.整车空间大,乘坐舒适性好,方便家庭出行。虽然车身很大,但操控性很不错,转向灵敏。车身隔音表现出色,胎噪小,高速上挺安静。外观就不用多说了。
    2.导航太鸡肋,很不好用,还好现在手机方便,差不多成了摆设。50+的车了,商家应该把12的大屏加上才厚道。
    3.空间:之前家里用的三厢轿车,一家人出游就感觉太挤,这车的空间是个亮点。中控的储物空间也很方便,就是放手机的格子做得太袖珍,用不了。后备箱空间也是妥妥的,就是有点小高,后排放倒后拥有BT拉货空间。就空间这一点在同比较的Q5,GLC,X3不是一个档次。
    4.RX这车在起步阶段的确表现不咋样,不过上了三四十后动力就能感觉到充沛些,2.0T的拉动2T多的车,这表现也还算合格吧。毕竟主要是家用,对档位的平顺性更看重,虽然只是6AT,但驾驶中没感觉到顿挫感,平顺完全合格。
    5.之前一直都是开轿车,对车的操控性蛮挑剔的,总觉得SUV操控都要次一些,不过这车的方向除了回盘不如之前的轿车,其他方面还是在同级SUV中算不错的了。定位舒适性的车,特点就是刹车不硬,油门不激进,整体驾驶感很轻松。
    6.2T多中的车,在高速上大概9个油,还算不错,城市里具体地方具体情况了,我这边大概在12个油多。和同级别的车比较还算是优势。
    7.最满意还是帅气直逼的外观,回头率很高;最大缺点就是太容易脏了,我选的宝石蓝外观,伯爵棕内饰,不爱洗车的朋友要慎重!
    最后,上图了,用烂苹果照的,照的不好勿喷,!

全新未拆封!

帅逼了的前脸!

霸气的45°!

大爱20寸的风火轮!

猪大肠有损工匠形象啊,我把它藏起来了,照出来太难看了!

宝石蓝尾部没有白色的立体感强!

大鹏展翅配上蓝天白云!

惯例,钥匙认证,快射精啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

domo5606 关禁闭 已屏蔽
赞一个,楼主漏吐槽了一点,钥匙真丑
2017-07-18 22:33 回复
恩施土家族苗族自治州车友0064841 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

zhangdomo 2017/07/18 22:33:20 发表在 沙发

赞一个,楼主漏吐槽了一点,钥匙真丑

还好配了无钥匙进入,一般都不拿出来,哈哈!
2017-07-18 22:35 回复
421103153 关禁闭 已屏蔽
沙发,感谢楼主分享??
2017-07-18 22:48 回复
北京车友9031728 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜。我定的同款,等车中。
达州车友7683173 关禁闭 已屏蔽

421103153 2017/07/18 22:48:57 发表在 地板

沙发,感谢楼主分享??

不客气,兄弟也在关注这款?
达州车友7683173 关禁闭 已屏蔽

福兰客 2017/07/18 22:50:56 发表在 4楼

恭喜恭喜。我定的同款,等车中。

谢谢,还有好久提呢?
武汉车友2614827 关禁闭 已屏蔽
我就是懒,所以选钛银!
恩施土家族苗族自治州车友0064841 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

绿色源泉 2017/07/19 08:48:53 发表在 7楼

我就是懒,所以选钛银!

钛银可以,很耐脏
2017-07-19 08:59 回复
丁仃叮町 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
钛银真的很耐脏,我还蛮佩服我当初的选择的,哈哈
雷克萨斯RX

丁仃叮町 2017/07/19 09:33:30 发表在 9楼

钛银真的很耐脏,我还蛮佩服我当初的选择的,哈哈

我这都有点后悔死了,前天下午洗的车,昨天我就开了一次,回去停车的时候满是灰
2017-07-19 09:36 回复
丁仃叮町 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

dzw58404307 2017/07/19 09:36:18 发表在 10楼

我这都有点后悔死了,前天下午洗的车,昨天我就开了一次,回去停车的时候满是灰

别后悔啦,自己喜欢就好
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷克萨斯RX

丁仃叮町 2017/07/19 10:02:59 发表在 11楼

别后悔啦,自己喜欢就好

后悔也没用了,哈哈,等哪天看腻了就去贴个膜换个色
2017-07-19 10:23 回复
彤彤乖宝贝08 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
请问楼主最终下定时强加了些什么?
雷克萨斯RX

彤彤乖宝贝08 2017/07/19 10:31:54 发表在 13楼

请问楼主最终下定时强加了些什么?

我就加了1.2w的终身延保,其他没了
2017-07-19 10:40 回复
雷克萨斯RX

dzw58404307 2017/07/19 10:40:50 发表在 14楼

我就加了1.2w的终身延保,其他没了

最终落地多少?等了多久?坐标哪里?谢谢
雷克萨斯RX

彤彤乖宝贝08 2017/07/19 10:59:43 发表在 15楼

最终落地多少?等了多久?坐标哪里?谢谢

重庆中升,等了两个多月,落地57左右。
2017-07-19 11:34 回复
雷克萨斯RX

dzw58404307 2017/07/19 11:34:31 发表在 16楼

重庆中升,等了两个多月,落地57左右。

谢谢回复。还有一事请教,像楼主这样在异地购车的话,为了要享受雷克萨斯的免费保养,每次都必须大老远的跑去买车的4S保养吗?如果去其他城市的雷克萨斯4S会不会同样提供免费保养?
雷克萨斯RX

彤彤乖宝贝08 2017/07/19 17:06:59 发表在 17楼

谢谢回复。还有一事请教,像楼主这样在异地购车的话,为了要享受雷克萨斯的免费保养,每次都必须大老远的跑去买车的4S保养吗?如果去其他城市的雷克萨斯4S会不会同样提供免费保养?

不用谢,是一样的,只要是雷克萨斯4s店都可以做保养。
2017-07-19 17:15 回复
我去过西藏了 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
恭喜提车
雷克萨斯RX

dzw58404307 2017/07/19 17:15:29 发表在 18楼

不用谢,是一样的,只要是雷克萨斯4s店都可以做保养。

好的了解了,国庆准备入手典雅,希望到时候2018款的出来了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56