家中的大白提车一周的报到贴

风吹来了3
0浏览/2017-07-15 19:11
+关注
大白静静停在交车区等待着我们来领养

老爸老妈退休几年了,老爸一直计划着想开着车带老妈出去自驾游,因此买车从几个月前就提上计划了,家里有一台十四年车龄的老车需要处理一下了,同时得到一个消息是国家出台政策现在要逐步淘汰掉国一国二的车,我们虽然认为这个淘汰国一国二车的做法有些不太合理,但是换新车本身也在我们的计划中,也就这么执行吧。
选车的任务就自然落在我的身上,现在看来担子不轻啊,选车是一个相对漫长的过程,其实最早考虑过奔驰的GLC, 卡迪拉克的XT5,林肯的MKX, 奥迪的Q5, 大众的新车途昂,当时确实还没有想到过雷克萨斯,不嫌我啰嗦的话,请看以下我的选车经历吧。
首先,想到的是奔驰的GLC,毕竟这次换车主要还是要考虑传统的豪华**品牌优先,自然想到奔驰,然后我就在汽车之家查找了相关介绍和车友们的用车报告等,然后在我好哥们的极力推荐下,我带着家人来到奔驰四儿子店,当然我们有预约直接就去了,到店以后奔驰的销售人员感觉我们一行人员突然到访有点措手不及,然后我就让接待人员临时安排一位销售给我们介绍一下GLC,等了一会来个小伙子,请允许我在奔驰店的经历写得详细点,因为这小伙子一来到我们就开始不舒服,注意!我要开始吐槽模式了,不知道这奔驰销售哪来的自信,一出场就带着浓浓的装B味道,我们向他请教家里的旧车置换新车的方式,他回答我们的态度就是透着让人不爽的感觉,答非所问,明显是专业知识不够还在强词夺理,我此时克制自己的暴脾气,仍然礼貌性的建议先不谈置换问题了,想让家人直接去看看实车,然后这哥们不大情愿地引导我们去坐电梯到三楼看实车,我们主要是想看入门版的,在电梯里面这哥们一直不太乐意的样子告诉我们现在展车只有顶配版,我说好吧既然没有我们想看的车型,那让我家人看看现有的顶配也行吧,他也就勉强带我们上楼去看。到了楼上,我们就向他询问这个入门版车型的情况,比如是什么牌子的轮胎,里面有哪些配置什么的,这个销售开始加强**了,回答问题很含糊,比如说我要是买了这个车,到时用什么牌子的轮胎他不确定,只能是随机牌子,我就有点不满意了,我就现场提醒一下他作为一名销售的素质问题,他就不乐意了,就开始翻脸说我指出他的问题不应该,然后我也爆发了,指出他回答问题不专业,从见到他开始就说话不客气,一副卖奔驰了不起的样子,然后我就请他离开吧,既然你作为销售,回答不了我需要的问题留在这里何用?我干脆自己看好了,然后他还骂骂咧咧地进电梯,临走时还顶一句,你们就随便吧,一副玩世不恭的丑嘴脸撂下我们就不管了,当时不是我家人拉着,我肯定要给他上上课。然后我们就自己随便转转就走了,在奔驰的四儿子店里,体验差到爆,我们索性直接否定奔驰GLC这个选项。
然后,我就带着家人去林肯4S店,去之前我就跟家人说让你们体会一下什么叫服务质量,果然没让我失望,林肯的销售态度那是相当好啊,一进门就招呼我们坐下,林肯4s店的装修格调豪华感强,销售的素质都很好,很客气,我们当时先看MKC,问了很多问题,实话讲空间有点小,林肯以进口车品质,价格还挺让人动心的,但是空间不大啊,后来我们就去看林肯MKX,空间确实大很多,用料配置也不错,家人动心了,但是我发现有一些装配工艺的问题,向销售人员提出,他们也很有耐心的解释,然后还不厌其烦地让我们试驾。无论管理也好还是服务意识也好,林肯完胜奔驰啊。但是客观来讲我还是不太喜欢林肯的设计,过于平庸了些,虽然家人很喜欢,但是我有一票否定权啊。但是对于林肯的服务意识我是高度认可的。
然后就是去看卡迪拉克XT5,其实一开始我是比较看好XT5这款车型的,而且在我们初步预算中还能买到豪华四驱配置,感觉是超值的,然后去卡迪拉克4s店试驾了,动力挺满意,我都差点使用我的一票决定权了,但是和我一起去的好哥们提醒了一下我通用旗下的车有个潜在的问题就是发动机渗机油的问题,还有就是XT5的姿态有点问题,那就是前保险杠离地太低,后保险杠高很多,完全是个俯冲的姿态,我仔细看了看,确实啊,问了销售这个问题,销售回答这个是正常的,每台XT5都是这样,既然是这样啊,那我就再考虑考虑吧。
出了卡迪拉克4s店都下午五点多了,然后我的好哥们给我建议,要不去看看雷克萨斯吧,他舅舅才买了一部NX200t,用起来还不错的感觉。雷克萨斯这个牌子我们很熟悉啊,在广东,香港很多人都很喜欢这个牌子啊,我还是喜欢凌志的叫法呢,好!这就去看看。然后我们赶紧开车去凌志4s店,但是他们快下班了,正好一名展厅经理接待了我们,但是展厅经理告诉我们现在已经下班,试驾不了了,但是他很乐意为我们讲解,然后我们就开始仔细了解NX200t这款车,然后进一步谈到了价格,然后也差不多达成了,但是我对NX这款车的空间不太满意,在驾驶位坐着,膝盖很容碰到中控台边上,宽度不够啊,我们就迟疑了。突然之间,我留意到停在后面的RX200t,眼前一亮啊,将近4米9的长度,将近1米9的宽度,我坐进去感觉很宽敞啊,我还是喜欢大车多一些,然后家人坐了也感觉不错,稍微有点超预算,但是也是能接受啊,贵点就贵点呗,毕竟选到自己喜欢的车才是重点啊,然后和经理谈判价格,无果,我们就只好暂时回家考虑下吧。
过了几天,我们又跑到雷克萨斯4s店,因为我们念念不忘RX啊,再说,第一次去晚了没机会试驾,这回过去就是为了试驾,然后我去试驾了,驾驶感受不错啊,隔音做得好,底盘调教得扎实,车厢内做工精致,果然不错,还有一个非常吸引人的就是4年10万公里免费保修保养,这个确实是省了一大笔钱啊,哈哈,就他了,然后谈判价格,没谈拢,哈哈,那就回见吧。
又过了一个星期左右吧,正好深圳正在举办深港澳车展,我想还是去看看车展吧,也许有很大优惠幅度呢。在车展中,我主要还是对比了下林肯和雷克萨斯,林肯真是很有诚意啊,我们差一点就沦陷了,然而在这关键时刻,我说,走,去看看雷克萨斯有没有优惠,其实心里还是偏向雷克萨斯多一些的,主要还是想看看优惠到底有多少,别怪我较真,真的是省到就是赚到原则惹的,然后正好雷克萨斯的那位经理也在现场,我们说明来意,只要优惠到位,我们把定金都备好了的,然后就在现场接待室,我们又开始激烈的磋商啊,最终我们达到心里预期,成交!
接下来,我们被告知,车子大概要一个月左右到港哦,好吧!我愿意等。没想到的是半个月不到,我得到电话通知,说正好有一台车提前到了,问我们要不要过去看看,那是当然的啦,然后就是这部啦,

后座看过去,宽敞

透镜车灯,我喜欢,反而不喜欢高配的矩阵灯

超爱这个方向盘

入门版很多功能都很实用了

入门版,升级的皮质座椅哦

姿态很稳健

一键启动,噢耶

这个角度的车灯,超帅,鹰眼般凌厉

一开出来就赶快加满油,将近64升,不多哦

夜晚的仪表台

夜晚的中控台效果,石英钟表上档次

夜晚停在我家楼下的效果

尾灯挺好看的,没买错

在父母家的车库里停着,好像个玩具

最后来个钥匙认证一下吧

另外,奥迪Q5和大众途昂的选车经历我就不写了,毕竟写到这里,好累啊。
等过段时间,我要开着这部大白,带着父母去自驾游,我再更新游记吧,麻烦问一句,我这篇帖子可以申精吗,另外,我可以认证汽车之家吗,还有汽车之家的那块铝质纪念牌领吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

彻夜等候 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
很好,不错字很多
2017-07-15 19:25 回复
the3answer 关禁闭 已屏蔽
深圳就别问有没有优惠了 直接问加多少吧
2017-07-15 19:30 回复
风吹来了3 楼主 关禁闭 已屏蔽

彻夜等候 2017/07/15 19:25:38 发表在 沙发

很好,不错字很多

好久没写这么多字了,语法都不知道有没问题
2017-07-15 19:32 回复

the3answer 2017/07/15 19:30:35 发表在 板凳

深圳就别问有没有优惠了 直接问加多少吧

肯定是要加价的,大家都加,我认
2017-07-15 19:33 回复
肉肉哥2045 关禁闭 已屏蔽
这车开空调怠速抖动明显吗

肉肉哥2045 2017/07/15 19:38:08 发表在 5楼

抖动不明显,自动驻车结合发动机启停很好用,很好开
2017-07-15 20:37 回复
j3cbqy66 关禁闭 已屏蔽

风吹来了3 2017/07/15 19:33:02 发表在 4楼

肯定是要加价的,大家都加,我认

兄弟哪家?加了多少?

板板爹 2017/07/15 22:00:28 发表在 7楼

兄弟哪家?加了多少?

在深圳中升华侨城店买的,具体价格我们可以私聊
2017-07-16 10:32 回复
j3cbqy66 关禁闭 已屏蔽

风吹来了3 2017/07/16 10:32:45 发表在 8楼

在深圳中升华侨城店买的,具体价格我们可以私聊

已关注
778756059 关禁闭 已屏蔽
这周末去中升华侨城店问了,典雅落地61.2万,没有商量余地

778756059 2017/07/16 23:11:06 发表在 10楼

这周末去中升华侨城店问了,典雅落地61.2万,没有商量余地

差不多价钱
2017-07-18 17:46 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
三毛jay 关禁闭 已屏蔽
哥们,哪家店订的呀,加多少装饰?之前我问过好几家,都是加4W,还TM等3个月,已关注你

三毛jay 2017/07/18 18:26:09 发表在 12楼

哥们,哪家店订的呀,加多少装饰?之前我问过好几家,都是加4W,还TM等3个月,已关注你

深圳华侨城中升啊,在深圳买加的价都差不多,我去问过除了4s店之外买最多也就可以便宜四五千块而已,便宜不了多少我最后还是选择4s店放心些,我这台车也就等了半个多月就到了,挺快
2017-07-19 10:36 回复
三毛jay 关禁闭 已屏蔽

风吹来了3 2017/07/19 10:36:31 发表在 13楼

深圳华侨城中升啊,在深圳买加的价都差不多,我去问过除了4s店之外买最多也就可以便宜四五千块而已,便宜不了多少我最后还是选择4s店放心些,我这台车也就等了半个多月就到了,挺快

谢谢楼主啦,深圳确实坑
我去过西藏了 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
恭喜提车
wwz2282 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
精英还是典雅?

我要去西藏卍 2017/07/19 19:44:19 发表在 15楼

此主帖已经被我要去西藏卍设为精华帖帖子标题:家中的大白提车一周的报到贴精华理由:恭喜提车

谢谢,第一次得到精贴
2017-07-20 13:49 回复

wwz2282 2017/07/20 12:07:34 发表在 16楼

精英还是典雅?

是精英版,升级了真皮座椅和电动尾门
2017-07-20 13:50 回复
wwz2282 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

风吹来了3 2017/07/20 13:50:14 发表在 18楼

是精英版,升级了真皮座椅和电动尾门

裸车多钱?落地多钱?
女人啊麻烦 关禁闭 已屏蔽

肉肉哥2045 2017/07/15 19:38:08 发表在 5楼

这车怠速开空调根本不抖动
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56