写在里程2500公里的妖舞自时提车、用车记

phoenix171
0浏览/2017-02-20 17:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

前两天看到系统消息,发现帖子被编辑采纳,于2017年02月23日推荐至汽车之家论坛精选日报频道!给咱论坛长脸了不知道是不是我们论坛第一个

感谢之家推荐,可惜没有在12号登陆在首页能够截个图

提车的照片,等了一个多月才拿到,不知道为啥长安一直不放开妖舞的生产量

在小区拍到妖舞和我最喜欢的H5和合影

最早钟意一种车型,那是在自己高中外出学艺术的时候,那时候,画室的教授买了一台陆风X9,第一次看到酷酷的SUV。当时,自己心中就暗暗的想,以后一定要买一台越野车或者SUV,带着家人游山玩水。
后来自己从哈弗H3刚出来的时候就一直在关注,结果从H3到H5,再到H9出来都没有拿下,为何?因为没钱。到了去年底,因为住得离主城区有点距离,走路的话到单位得一个小时,公共交通又不方便,公交不仅少,而且下了公交也还得走二十来分钟。所以寻思还是得买个车代步,如果妖舞没有上市的话,估计当时就会直接拿35了;哈弗系列不是没考虑过,H1虎头蛇尾万年不变,都只注重换标重任,H5又买不起,自由侠既买不起又不喜欢它的调校和离合。所以在8万的总预算下直接敲定4月才上市的妖舞。
于是乎,带上老婆和朋友,一起到市里转转车市,到店看车、试驾、谈价格,大概两个小时左右敲定吧。一开始自己准备只买手时,但是试驾后综合考虑还是自动挡吧,因为学车以后开的大部分都是自动挡,手有点生了,而且万一以后老婆大人也要开车,还是自动挡方便点。自时报价是72900,一开始只肯减价1000,送贴膜和脚垫。几个人轮流和店里的最佳销售一起砍价,最终车价让2000,送贴膜和脚垫的前提下再加送一个导航,条件是新车店内上保险。下订单的时候又砸了一个底盘装甲,基本达到我想要的了。就这样,漫长的等待到来了……10月底定的车,12月中旬才拿到,赶在购置税减半的尾巴上终于提车上户上税,最后合了一下总价,还没过8W。啰啰嗦嗦说了这么多,现在开始说使用情况吧,目前自时妖舞跑了两千五百多公里,大部分路况都遇到过了
【最满意的一点】 7万多落地的自动挡车,带esp、定速巡航、倒车雷达、上坡辅助、还有皮革座椅,蓝牙电话,个人感觉还是很满意。乘坐空间也是很给力,前后空间都很不错。发动机在80码左右,声音还是可以的。 
【最不满意的一点】 远光灯和倒车灯感觉有点暗,没有天窗,车漆有点薄……后备箱太小了,长60CM的置物箱都不能竖着放,必须横着放,24寸的箱子立起来也不能竖着放,只能横着放。要是车长度在4米3就好了,当然,这是奢望。 
【空间】 一家人目前坐着还行吧,不过加了一个安全座椅后后排还是有点拥挤。后备箱空间小,脚步和头部空间大。可以放东西的空间多。特别是后排可以全部铺平放到装东西。
【动力】 1.5排量的车,如果舍得油那么提速还是可以的,舍不得那提速就要缓几秒了。目前自动挡也没有什么顿挫感,不过调校的转速比较高,总体来说还是比较费油。
【操控】 操控还算精准,不过方向盘有虚位,跑到表速120多一点也还是可以的。
【油耗】 刚提车清理,然后跑省道到家是7.2,也是目前最低油耗。现在基本是1000公里清一次,高速基本在7.3~7.5左右,市区就在7.5~8了,个人觉得还有下降空间,主要我是新人,车也是新车。我跑市区比较费油,因为路程基本是10分钟4公里左右,车刚刚热好也基本到了,基本就是别人说的那种最费油的路程。个人感觉70-85左右是最省油的
 【舒适性】 坐着还比较舒服,包裹性比较好,不过过烂路的话回馈还是比较明显,总体舒适性来说比较满意的。 
【外观】至于外观的话,说实话就是各有所爱了,妖舞的外观我个人感觉很好看,橙色也很适合年轻人。 
【内饰】 内饰在这个价位来说也还是比较可以了,而且设计也是比较合理,储物格人性化,新车味道也不是。 
【性价比】性价比很好,8万的车,该有的都有了,很多合资车没有的它也有了 
下面开始正式上图来吧

宝宝的安全座椅,当时车还没来,双十一买的,真的很划得来~算下来真的是半价啊。但是左右突起有点碍事,占地方

提车的时候清零了一下,没清的时候是23……清零跑到4S门口的加油站加满油清零显示是9.2。加油试了一下,刚好250元的93加满

回程自己一个人开回去的,走国道,弯路比较多,时速基本保持在40~70

两把钥匙

回来后把备胎旁边的格子改装了一下,这样随车工具就不会在里面晃来晃去了

4S送的导航,够用吧

地图是凯立德的,只能到4S店升级……我比较喜欢追新数据,所以就自己手动升级算了,车子到手时是2016春季版,现在我已经升到2016冬季版了

市区内跑的最高油耗

那段时间开车都比较费油……

基本都是每次刚刚加完油拍的

车比较脏是吧~习惯就好,反正都是SUV~没办法,这边工程建设太多了

洗干净了,也上好了牌,上牌说多了都是泪,车管所各种明坑

孩子很喜欢,学着我的样子开车

过年前几天,洗车店集体涨价,于是乎开到河里面去洗吧,自己动手丰衣足食

过年了,跑高速回老婆家,来回八百公里,刚好可以试试长时间高速和定速巡航

在服务区加完油,老婆要办公,顺便拍个照看看后备箱,里面只放了一个24和一个22寸的箱子,还有车衣,基本就满了

小孩坐儿童座椅的样子,他还是坐不住啊……

回家的路

回家休息咯

过年在老婆家被别人撞了一次,占道超车,我基本都被他逼到路边了,他下车还有理了,质问我怎么开的车,我直接说,你会看路吗,你占我的道撞了我还有理了,来,直接报警得了

撞的时候刚好擦到轮毂上面的塑料件,把油漆表皮也擦了

大家记住这个车牌,长株潭跑的小心被他撞到

四车道的国道,被他一个人占了,撞了车他还有理了。大家记住这个车牌,长株潭跑的小心被他撞到

过年的时候闲来无事把车贴一下,引擎盖在小区被货车倒车刮到了,没有监控都不知道谁刮的,还是洗车的时候发现了,已经伤到底漆,虽然不大,但还是贴上吧

左边屁股是自己倒车不小心蹭了指甲盖一块底漆,漏塑料件的黑色出来了,被我顶到的途观没伤底漆,只做了一下打磨……可想而知妖舞漆有多薄

回家了,全程高速,基本油耗在7.3~7.5之间

定速巡航是个好东西,真心是解放双脚,但是有一点,一定要在车流量少的地段,没有恶劣天气的情况下使用,切记,切记
还有就是表速和实际速度有差距,表现99好像实际在91左右

目前最低油耗

妖舞和他大哥,从顶上看小一大截……不过感觉造型差不多

回到家继续下河洗车

来了个童工帮我洗车,很多人肯定会说会伤车漆,我想的是反正也就七八万的车,也没必要太在意了

稍微洗了洗,感觉舒服多了,不过一个星期就又脏的不成样子了……

跑到2500的时候,基本油耗在7.5,表现和实际差不太多

最后来几个官图做收尾吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月光下起舞 关禁闭 已屏蔽
宝来
不错。。
2017-02-20 17:21 回复
我自横刀问天笑 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
辛苦啦!!恭喜!车还是不错的!!!
2017-02-20 17:38 回复
phoenix171 楼主 关禁闭 已屏蔽

月光下起舞 2017/02/20 17:21:12 发表在 沙发

不错。。

2017-02-20 18:00 回复

我自横刀问天笑 2017/02/20 17:38:06 发表在 板凳

辛苦啦!!恭喜!车还是不错的!!!

车是不错的
2017-02-20 18:00 回复
顶起~
2017-02-20 18:52 回复
皓月当空2023 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
楼主。记住让速不让道。如出事都是对方全责。

皓月当空2023 2017/02/20 19:55:57 发表在 6楼

楼主。记住让速不让道。如出事都是对方全责。

恩,记住了,下次多多注意
2017-02-20 20:09 回复
呼和浩特车友6868723 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
你还真敢开到水里洗车,咱这15可没有一点越野的能力。

吕时尚版 2017/02/20 21:21:14 发表在 8楼

你还真敢开到水里洗车,咱这15可没有一点越野的能力。

水不深,没事的,放心吧
2017-02-20 21:32 回复
广州车友7875793 关禁闭 已屏蔽
4s有没有送倒车影像啊?

法奭gck 2017/02/20 21:42:17 发表在 10楼

4s有没有送倒车影像啊?

倒车影像就是集成在送的导航里
2017-02-20 21:56 回复
me黑曼巴 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
精华鼓励
广州车友7875793 关禁闭 已屏蔽

phoenix171 2017/02/20 21:56:43 发表在 11楼

倒车影像就是集成在送的导航里

噢,谢谢

法奭gck 2017/02/20 22:16:28 发表在 13楼

噢,谢谢

不用谢,其实我觉得还是自己买的更好,4S送的这个只能说刚好够用吧
2017-02-20 22:18 回复
liaost 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
楼主 心态不错

liaost 2017/02/20 23:17:19 发表在 15楼

楼主 心态不错

钱包的厚薄,决定心态
2017-02-20 23:18 回复
whalexp 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
有条小河真好,洗车省钱了,还有免费的童工~~

whalexp 2017/02/20 23:31:11 发表在 17楼

有条小河真好,洗车省钱了,还有免费的童工~~

天气好的时候偶尔洗洗
2017-02-21 07:23 回复

不知道大家有没有觉得妖舞的车漆很薄

2017-02-21 14:37 回复
liyi1013 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
你家是哪里呀 风景真漂亮
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56