【南太行挂壁穿越记】与CX70T绝壁险境中的惊艳之旅

像梦一样漂移 Yeti
0浏览/2017-05-13 11:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

前言+ 精选

行程1:穿越绝壁长廊,探访郭亮村

行程2:最危险的挂壁公路,昆山挂壁公路

行程3:不登王莽岭,岂识太行山,穿越锡崖沟,登高王莽岭

行程4:红岩大峡谷,回龙天界山,返程

行程5:片尾总结

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】4天

【人均费用】2000-4000

视频连接:

很高兴在这里和大家分享我的这次南太行挂壁公路自驾游记,我是爱车爱分享,敢玩敢认真的汽车之家超级试驾员 @babyescn 

能在五一小长假之后来一次自驾游,一定是个聪明的选择,这次自驾游路线不再是以往轻松惬意的小清新,而是在巍巍太行山,千仞峭壁间,悬崖峭壁上的一次自驾游记,车窗外就是万丈深渊,一次次心跳加速,惊心动魄,一次充满惊险和震撼的自驾游体验开启了。

人物介绍:我,汽车之家论坛ID babyescn,爱车爱分享,敢玩敢认真的汽车之家超级试驾员。

我一伙计(朋友,兄弟的意思),从事汽车改装行业,也是一位名副其实的老司机,山路艰辛,这一路老辛苦了。

拍摄装备:一台用了老多年的佳能 60D 18-135,大疆精灵3,智云手持稳定器(用来拍视频的,效果还不错)。

自驾车辆: 长安CX70T 2017款 1.5T 自动尊擎版

介绍一下本次出行的座驾, 长安CX70T 1.5T 自动 尊擎版 2017款,这是一台豪放大气的7坐SUV,4.7米长,1.8米宽,190mm离地间隙,让我对这次自驾游充满信心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

像梦一样漂移 楼主 关禁闭 已屏蔽
Yeti

图片已删除

今天的行程就到此结束吧,明天继续。

2017-05-13 11:01 回复
Yeti

从郭亮出发,前往今天的第二站,昆山挂壁公路;
这几个条挂壁公路虽然相隔只有几公里到几十公里,但是由于是河南和山西的交界处,所以能一次穿越这几条挂壁公路并不是一件容易的事。
郭亮的挂壁公路是河南新乡万仙山景区的一部分,而昆山挂壁公路则是山西陵川王莽岭景区的一部分。

导航上显示,前往昆山挂壁公路需要途径S229、范辉高速,随后驱车至昆山挂壁,最终抵达王莽岭景区大概需要60公里。

而另外一条线路则是只有当地人才知道的路线;从郭亮村沿着盘山路走到与昆山村交接的地方,也就是万仙山后山口,有一条小路,这条路大约行驶6公里左右,就可以抵达昆山挂壁公路。

注:游客想通过昆山挂壁公路并不是一件容易的事,需要得到景区的同意,才可以通行,还好提前做了功率,做了一些功课,才得以顺利通过昆山挂壁公路抵达王莽岭。

图片已删除

2017-05-13 11:02 回复
Yeti

Yeti

Yeti

这里是自驾游的天堂,也是摄影爱好者的仙境,最美的挂壁公路,最险的盘山公路,百丈深的悬崖如同刀斧劈下来的陡峭,视觉上十分震撼,在自驾的过程中极大的满足感。

我们穿越了南太行的4条挂壁公路,这条路线对驾驶者来说是一份挑战,持续的上山、下山、Z型弯道、碎石等复杂颠簸路段等,对CX70T车辆本身也是一份考验,1.5T+6AT的黄金动力组合,专业级SUV底盘调教,应对这些路况十分从容,同时也回增加驾驶者的自信心。

在昆山挂壁公路上,最窄的路段只有2米宽,对于一台宽1.8米的大家伙来说并不是一件易事,CX70T 270°六点泊车雷达和侧方影像的确是一个很好的辅助系统,对于复杂路段尤为实用。

顺利走完了这段路线,对我来说是一份挑战,对我驾驶生涯也一定是一次极高的考验。

本次作业到这里就和大家说再见了,感谢各位的阅读,也谢谢大家对我的支持,有机会我还会分享跟多的内容给大家欣赏,我们下期再见吧!

如果您有想了解的内容,欢迎留言,我会在第一时间回复大家!

说道007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

沙发看大片

说道007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这个厉害
小坚别 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
茂名车友5546572 关禁闭 已屏蔽
百公里油耗多少?100转速多少?120转速多少?
Yeti

说道007 2017/05/13 11:49:42 发表在 7楼

这个厉害

神速啊,多谢老乡支持
2017-05-13 12:21 回复
Yeti

小坚别 2017/05/13 12:18:51 发表在 8楼

还没完
2017-05-13 12:21 回复
Yeti

不信取不到名 2017/05/13 12:20:45 发表在 9楼

百公里油耗多少?100转速多少?120转速多少?

这几天都是在山路行驶,油耗大概在10个左右,高速120的时候转速在2500左右,油门再踩下去还是有不错的动力输出
2017-05-13 12:48 回复
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
后驱呦
Yeti

Mercedes_AMG 2017/05/13 13:18:13 发表在 13楼

后驱呦

胡老师 研究过了?
2017-05-13 13:23 回复
夏舟夏千寻 关禁闭 已屏蔽
极氪001
御天心 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

能和苏大哥(喜羊羊)一起同行,真不错,超驾同伴们很赞。

挂壁之行!

青岛车友1015722 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    此贴非常精彩,图文质量超高,主要babyescn版主长得超有气质,超级帅的。
    RAV4荣放
    此贴有非常高的学习价值,已收藏。
    RAV4荣放
    babyescn版主图片中的字号是多大的呀,还有用的什么软件处理
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56