拖延症晚期!提车133天后交提车作业了,以及用车报告!

谭匠 长安欧尚CX70
0浏览/2016-10-20 02:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

我有拖延症我得意!
作为一个喜欢玩的人,那自然有拖延症,作为资深拖延症患者,那就一定是拖延症晚期,不过作业还是得交!

买车当然还是得从考驾照说起,2013年1月闲在家里没事就去把车学了,3月就领了驾驶证,然后还是闲在家里......(拖延症嘛)
不过患有拖延症晚期的我,活到了今天,娶了媳妇儿结了婚还生了孩子,哈哈...还买了一辆车!然而这一切都是因为自行车!意外吧!

这张霸气吧!

题外篇
11年买的自行车,算起来是用自行车代步了4年,我是那种不管什么都非常爱惜的人,自行车到现在还在,骑自行车的行程绝对不低于30000公里,2013年3月领了驾驶证后,5月就骑自行车去了拉萨,就是因为去了拉萨才和我媳妇儿认识(因为她也有一颗不安定的心,超级崇拜我骑车去拉萨!)就因为这个共同爱好我们走到了一起。

布达拉宫前留影

闲时就骑自行车回老家,从县城里会去35公里,让我意外的是第一次骑自行车就能和我走这么远路程。有没有发现我的玛吉斯轮胎

一起出去玩,朋友拍的

媳妇儿确实骑不动了,那就走路,车就交给我了

家常篇
然后去年五月我们结婚了,今年四月儿子出生了,儿子满月后就开始看车,因为儿子的到来,我们两个再也不方便用自行车或者电动车出行了,所以开始考虑更加合适我们的汽车了。

选车篇
最开始就是大概五月的时候,北汽在我老家的镇上去巡展,我爹看到了幻速S3,不懂行情的爹觉得很便宜,这么好的车才六万多,当时就给我打电话了,让我赶回去看看,还有想买的意思,我告诉我爹说:“现在十万左右的车选择太多,我们不急,慢慢看。”当然看车也不是盲目的看的,先确定一个目标,我们确定了一定是国产的,还有就是十万以内的,前前后后看了:北汽幻速系列、长安cs35、宝俊、比亚迪、哈佛、众泰......
1、先说说幻速:朋友得知我在看这个车他告诉我,他一个堂哥买的s3,经常出问题,其实在我看来这些车给我的概念  就是一分钱一分货,买东西都分运气。当然后面看过70后直接pass了。
2、长安cs35感觉又太小了,75贵了直接没有考虑。(幸好后面出了一个70 啊!)
3、宝俊就是560了,730虽然销量好,但是媳妇儿给的要求是底盘高的,那就560,空间的,价格也在范围内,560确实  不错,本来之前对五菱印象都很好,就是样子不太喜欢,直到后面560出了那个事故,然后直接被我pass了!
4、比亚迪十万内的就也s6,宋,还有新出的元,s6的外形真心不喜欢,虽然我非常喜欢唐(那是因为它是混动),再  就是元,元的外观虽然非常年轻,我也很喜欢,出于空间需求,还是被我pass!
5、哈佛h6虽然销量第一,但是我真不喜欢这个牌子,不知道为什么,就是不喜欢,压根都没看。
6、众泰:本来想看看这个有着超级模仿能力的品牌的,结果被他们的销售把我拒之门外了。
 事情是这样:当时我就骑着我的电动驹到了他们店,然后穿着拖鞋和短裤(5月的开县是很热的,不然后面怎么拿下  全国第一高温!),虽然我穿得不怎样,但是一个销售最基本的东西应该有吧!我进去看了一圈车,理都不理我!
7、当时长安CX70才发布没有多久,而且在商用分类内里面,也没有注意到,直到有一天一个朋友来说:“我在等长安  CX70,七座的,后驱SUV,才七万多!”当时我惊呆了!我说:“我怎么没看到这个车啊?”然后他就告诉了我,什  么配置,价位什么的,回头我就不停的了解!终于五月底在4s门口看到了CX70,第一眼就看对眼了,看了实车当时  就直接确定了要买这一款车了,第二天又和准备买车的同学去看了70,他当时也决定了,我们还说好一起提车的   话。
 最后就是东风580:要不是和我一起看长安cx70那个同学告诉我风光580,也许我就早把CX70提回家了,当时在东风  车店里看的是1.5t,也只有1.5t,并且试驾过,感觉就那样吧,没有销售说说涡轮增压有多好,多有力的感觉,并  且我和同学要买自然吸气的,因为自然吸气的开始就没货,我也就没打算了...说是要6月才有车。于是又开始纠结   了...其他品牌的车能看上一直都是因为价格原因而放弃选择的,毕竟 是人生第一辆车啊。

终极对比
最后也就剩下长安CX70和东风风光580了,论外观我喜欢cx70多些,质量我也相信长安多些,虽然我很喜欢580能放平的后排,但是遗憾的是580第二排不能前后移动,再就是cx70有车身稳定系统,580没有,对于一个高高大大的SUV来说稳定系统还是很有必要的,CX70的动力问题,也是让我纠结了很久,当时4s店没有试驾车,也不给试驾,总是想试试动力!到处看帖子说动力还是够用,还有陈振的视频,才给了我一个定心丸,于是就决定就是它了!长安CX70!(有的东西相信则有,不信则无,我的观点就是:买东西很大部分是靠运气。)

提车篇
说时迟那时快,第二天6月8号日子感觉不错于是带上家人看车,因为也带媳妇儿看过580,她说坐在副驾驶感觉有点矮,但是70她坐上就觉得高高大大的,很满意(因为她晕车,很奇怪的是坐底盘高的就不晕了,所以我选择SUV),CX70空间大,有一定的载货能力,爹妈也满意,当时快中午了,他们也快下班了,想着爹妈也有门市,我这里的门市也是叫朋友看着的,所以就决定买了。然后选颜色,我喜欢大红,但是cx70的红色我不喜欢,然后就白色,当时也只有这两个颜色。不巧的是刚好有两台黑色的到货,刚检测完开出来,出厂日期都是6月3号的,真的还是热乎的!哈哈...然后我们一致选择了黑色,刚刚洗干净的黑色真的漂亮,看着也大气!当时的政策是,送2000礼包,可以参加抓钱活动,我抓了250(是钱就好),直接让他少现金一千,送全车膜和脚垫,虽然优惠不是很大,但是我觉得值了,然后让朋友试车、刷卡、当时已经12点了,发票也开不出来,填好相关手续我们就把车提走了,整个过程没有超过半小时,照片都没拍,红绳都没系。我后面都还开玩笑说,买个车就好像买了一瓶水一样的简单

这是在4s店门口拍的第一张70图片

出厂日期,3号出厂,8号就被我开走了

虽然模糊了,但是怎么都漂亮

依然霸气

原谅我重复,自认为这张真的霸气啊,刚好右闪亮了

唯一一张最低公里数的照片,提车的时候只有几公里的样子

上牌篇
我是提的裸车,保险,上牌都是自己弄的。我在兼职卖保险,保险当然自己出,上牌随便找个黄牛就搞定了,虽然我没在车店消费,但是他们服务态度还是挺好的。

选牌也是挺悲剧的,刚刚到我然后就没网了,于是我就用手机拍了回去,慢慢选,哈哈...车管所是30选1,其实选择余地还是挺大的,猜猜我选的那个?

装饰篇
就贴了膜,送了个脚垫,然后自己买了一个行车记录仪和车充,不喜欢装太多东西,一是要花钱,二是有的东西没太大必要。

看到左上的行车记录仪了吗?哈哈......这是回老家的时候媳妇儿拍的

充电挺快的,标准5V、2.4A双USB输出,白色一圈是指示灯

虽然自带夜灯,插上就两个一起亮了

实用篇
到现在什么都办理好了,于是就决定回一趟老家!

老家拍的,这里洗车方便,

老家空气好,透透气

洗完车后拍的,这张貌似没有显示出70脚小

家门口的天麻花

平时喜欢拍照,这个是之前在老家航拍的

航怕家乡风貌,高速也通了,所有的乡村道路都硬化了,作为新手的我幸好70有右侧盲区摄像头,不然这老家的路可不好回

既能遮风又能挡雨的,还能拉货,因为平时在网上卖本地特产什么的,要经常上山拉货什么的,CX70后驱优势山路基本没有问题

拿车牌,回老家开始捣鼓70。
自从有了孩子走个地方就和搬家一样,幸好选择了70,空间大就是任性!

车牌终于拿到了,这天回老家了

仪表中控看着还不赖,很多人都吐槽没有自带导航,说实话这么多汽车导航我都觉得超级不好用,先不说反应速度,就升级就是个麻烦事!现在谁没个智能手机,都可以下载离线地图拿来导航,70的投屏功能我还是用过几次,每次都是用导航的时候,投射到大屏上还是能看得更加清楚点,至于耗电问题,可以买个双USB接口的数据线,一个插数据,一个插充电器,这样就解决了耗电问题。发热就好解决了,手机支架装在空调出风口上,这样夏天就不会那么热了

闲来无事,研究研究发动机舱(我这个人没别的爱好,就是从小喜欢拆东西),当然这个我还是舍不得下手的!

摘掉发动机罩,发动机就显现出来了,发动机虽小,力气可不小呢

突然发现电瓶的接地端是松的,赶紧拿扳手给紧上(后面证实这个出厂好像都是这样)

备胎也被我拆下来玩玩,我一个人拆下来还是挺轻松的,放回去也没有想象那样难,有车友说挂上去不好挂,其实可以利用千斤顶顶上去然后上螺丝就轻松了

回都回来了,总是要带点菜走

空间大就是任性,能带的东西都可以带上,婴儿车都可以直接不收,直接上,哈哈

开着70去看梨,谈价格,拍片子

这是我们这里有名的翠冠梨,味道真的非常好

丰收

能看到车吗?

那就近点,小的是朋友的铃木天语,这也算是在山上了,上山的路虽然硬化,但是很多急弯陡坡,天语这么小的车有一个弯都倒了一次才过的,上坡也是陡得不得了,但是70都没问题的

2222公里,拍下纪念。0-9我最喜欢“2”,可是我不二!

载货篇
载货能力还是非常不错的,对于我来说第三排拉起来后就够用了

一台空调、几代花生和几个箱子的货物还是很轻松的,上一次和老亲爷去拆一台8年前的大3P柜机空调,才是满满一车,外机刚刚好躺后备箱,柜机刚刚好塞进去,可惜没拍照!

十五件加多宝,十件雪碧和十件鲜橙多,一样没问题

本地特产,每天一车

首保篇
四千公里出头保养的,算是提前保养的,因为开了朋友的70,感觉自己的确实肉!就决定先保养看看!保养后发现还是一样,后面查看机油,机油过多,首保看到加的时候根本没有量,都是凭感觉倒,一壶是3.5L,感觉都快倒完了,后面朋友教我自己抽点出来,于是自己就想了办法抽了500ml出来,之后感觉就是不一样,绝对不是心理作用。

准备上架

放齿轮油

朋友说这机油不怎么样

变速箱油

首保时的公里数

出游篇
中秋和朋友一起去露营,目的地是离县城120公里海拔2300米的雪宝山上(城里的海拔只有186),我开着70,朋友各自开着jeep指南者和铃木天语
9月15号中午过出发!

休息时拍的

儿子和媳妇儿,海拔的上升天气开始冷了起来,同时下起了非常密的雨

一路没有特意拍照,这行车记录仪留下来的,将就看

越是上山路越是不好了,这路挺险的

前面是朋友的天语,在前面走不了,准备推车

这里真的陡,右边就是悬崖

这里开始朋友挺担心70能不能上去的,我对这里很有信心,然后轻松上去,好歹也是个后驱车

一路比较险的地方之一

上顶了基本是平的,接下来就是找地方露营了

朋友骑的公路摩托上来,也是挺厉害

到的时候就快黑了,收拾东西搭帐篷,砍柴做晚饭,天完全黑了

大家分工明确

大家一起做饭

朋友带的天文望远镜

用手机在天文望远镜上拍的月亮,手机拍不清晰

这里风太大,没办法,选择了在车里睡,老婆和孩子睡第二排,用东西铺平就可以了,我睡过第三排,勉强能睡把,后面又睡副驾驶,后来有点冷起来把车发动开热气,没办法太冷了,仪表上显示才7度,这是半夜起来拍的,车里睡车窗一定要留缝隙,不然怕出事!还有就是经过这一次露营我决定买个充气床,可以垫平睡觉。就这样勉强过了一夜......
还有就是山上没电没信号,其实也挺好,可以过一天没有手机的日子

山上晚上的温度

9月16日的早上
今天上午的行程就是:去看睡佛和朋友去洞里的药王菩萨那里还愿,朋友的天语去不了,就我的70和朋友的指南者过去,路况非常差!

早上起来的时候朋友已经在旁边的山顶上了,这是他用相机拍的一张

唯一一张大片,哈哈...朋友给拍的

都愿意走路,但是也有愿意坐车的

下面这几张都是行车记录仪的图片,将就看

我就一直跟在朋友指南者后面,前驱的指南者真心不给力,陷车两次,还是70的后驱给力啊!这些路基本没有问题,当初对后驱的肯定还是正确的

算不算搓板路

这些对于长安CX70来说都是没有问题的

由于拉了东西,那他们就只有走路了

这个应该是没有关ESP造成侧滑......

我和儿子

大风车

大片

看见草地就想奔跑

航拍截图换一个角度看70

这里非常适合越野,哈哈

特别的合影

返回露营的地方,这一趟下来那是更加肯定cx70了,选择了它真的值!

即将返程的路

这段路最凶险,真的很怕

满满的后备箱,计划回去是坐7人的,所有东西都塞后面了,有个朋友的家在山下的镇上,他不回去,所有不急用的东西都放他车上了,结果只坐了5个人,第三排一个人坐爽得不得了!

自热米饭,我觉得味道不错,大概是太饿了吧

好香

这就是一路下来的路,真刺激

回来的公里数,出发的时候没有拍

这是回来过了几天拍的,回来了太累不想洗车,从来没有在外面洗过,都是自己洗,差不多一个月洗一次,一次洗半天,里里外外都要洗干净

洗干净了最漂亮!

总结
这一趟下来两百多公里路,什么样的路都走过了,在这个价位里70的表现我给满分,因为超出了我的预期!

2016.11.20修改内容:
为满足各大网友的需求,现将雪宝山一行部分行车视频发布出来,观看可复制下方地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNzA3MzUxNg==.html
也可以优酷搜索:长安CX70之雪宝山行车视频
走小路的一段有特别上传,地址见下面:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNzE2NTkzMg==.html
同样也可以搜索:长安CX70—雪宝山小路行车视频

换轮胎篇
不要问我为什么换轮胎,请看下图,这是个忧伤的故事!
主要原因还是太快了!(各位车友看完帖子还是要多多谨慎驾驶啊!这就是教训!)时间是晚上十一点多吧,其实这段
路我还是非常熟悉的,只是有一段时间没去了,当时的速度估计70左右,路灯稀少,很远我就看到前面有那种填埋管道
浇灌了混泥土后,还没有铺设柏油的那种坑!一般这种情况都知道不会很深对吧?那个位置一个警示牌什么的都没有,
幸好我看到的时候我已经松了油门,有坑肯定减速对吧,那知道走近了才看到那个坑太深!结果就悲剧了,当时哐当哐
当的就过去了!就感觉左前没气了,于是左前牺牲了,下车看了看,就左前爆胎了,后面仔细看了看后面两轮没爆,但是鼓包了!
其实当时挺淡定的,立马换备胎,整个过程没超过十分钟!
然后就是问轮胎价格,鼓包了也没办法,只有全换了,同学的大哥是专卖玛吉斯的,3条价格是1700。然后就是各种看
轮胎,看来看去,从小对佳通印象挺深的,于是就看它了,换佳通肯定要四条一起换,想着四条一起换,就骚动了!于
是就想着要换宽点的,大点的,然后问题来了,换宽了会增加油耗吗?,换大了能行吗?反正就是各种问题,各种纠
结!最后拿原装胎和225 60R17、225 65R17的对比,发现225 65R17装70上感觉有点驾驭不了!最后决定换佳通225 
60R17的轮胎,油耗增加就增加,无所谓了!225 60R17京东自营的价格是539,我在我们镇上换的,我初中同学家开
的,估计在哪儿做了十几年了吧,我们同姓关系也不错,四条价格2000整,京东第三方的价格最便宜的是409,感觉任
何一行水都深啊,但是我还是相信我同学,于是就在他哪儿换了。
这让我想起了一个故事:有一个人想买一斤牛肉,他得
到了三个报价:熟人报价是40元;知己报价是38元;陌生人报价25元;结果,他选择了25元的陌生人。却不知道熟人只挣了1块知心人一分没有挣,还倒贴1元的包装费;报价最低25元的陌生人却赚了15元!最后,他发现牛肉是假的!不仅劣质而......

左后

右后

左前,直接爆的那个

左边的是225 60R17,右边的是225 65R17,明显大一圈,自己参考

外面的是225宽度的,里面是原装的

前面是换好225宽度的,后面是原装的,大些了吧?

做动平衡

这个是鼓包轮胎的里面,已经开裂!所以鼓包的轮胎一定得换!安全第一

油箱这里有点渗油?空了去4s看看

拆装轮胎

前轮拆下后

这是全部换好后的图片,是不是还是觉得后轮小?这个我也不知道为什么,拍的照片出来就是这样了,反正直接看还是有点变化,我爹都说大些了

轮胎换过后没有感觉太大区别,转弯不会摩擦,刹车理论上应该是距离更短了,因为胎宽了点点,还有就是胎噪,完全没有感觉
轮子也换好了,接下来就是洗车了,有差不多一个月没洗了,还是上次雪宝山回来洗的。

洗了还是新的一样!

大屁股!哈哈...

大片直出

看得出有多亮!

这就是我这133天的基本用车情况,体验不错,买了就没有后悔过!
买来开了六千多公里油耗平均6毛
至于噪音问题,我觉得我能接受,这个是人生第一辆车,没开过好车,坐别人的好车也没有注意这些细节,当我告诉我媳妇儿这个车噪音大的时候,她直接回答我的是:没有啊,没感觉,反正不晕车了!
终于做完作业了,两个晚上才完成!很久没有认真做一件事情了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友5830562 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    jbcqjq 关禁闭 已屏蔽
    好贴,版主又要射了!
    2016-10-20 07:28 回复
    a大丶心 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3
    谭哥的贴啊 顶顶
    2016-10-20 08:40 回复
    ahlok阿乐 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚CX70
    重庆车友0815227 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚CX70
    你是开县那里的?我的也和你一样的
    b2oi33gw 关禁闭 已屏蔽
    东风小康K17
    好帖
    云帆2018 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚CX70

jbcqjq 2016/10/20 07:28:46 发表在 板凳

好贴,版主又要射了!

这贴我要是不加精,不是找骂嘛
    长安欧尚CX70
    最全面最详细最客观最真实的贴子。有看头还有味。
    狂奔的二手车 关禁闭 已屏蔽
    一个字 牛比
    长安欧尚CX70

狂奔的二手车 2016/10/20 10:37:55 发表在 9楼

一个字 牛比

你这是两个字啦
    谭匠 楼主 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚CX70

爱车达人梦想成真 2016/10/20 09:09:51 发表在 5楼

你是开县那里的?我的也和你一样的

开县铁桥的,人在开县
    2016-10-20 11:12 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    长安欧尚CX70
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      长安欧尚CX70

a大丶心 2016/10/20 08:40:53 发表在 地板

谭哥的贴啊 顶顶

2016-10-20 11:14 回复
      长安欧尚CX70

云帆2018 2016/10/20 10:11:39 发表在 8楼

此主帖已经被云帆2018设为精华帖帖子标题:拖延症晚期!提车133天后交提车作业了,以及用车报告!精华理由:最全面最详细最客观最真实的贴子。有看头还有味。

2016-10-20 11:14 回复
      东海霖 关禁闭 已屏蔽
      吉姆尼(进口)
      你朋友的应该是指南者 不是自由光
      标准公路胎 都不耐造
      可以考虑换at胎 但要换小一号的轮毂
      长安欧尚CX70

东海霖 2016/10/20 11:36:23 发表在 15楼

你朋友的应该是指南者 不是自由光标准公路胎 都不耐造可以考虑换at胎 但要换小一号的轮毂

对,是指南者,我搞错了
      2016-10-20 12:15 回复
      陈功次 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70
      顶你,70也是我的首选,已经快两百公里了。。。
      陈九良 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70
      我老家是云阳的,这个贴真心不错
      保定车友2335108 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70
      我能说我猜对了你的车牌号了吗?!
      保定车友2335108 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70
      通过楼主70对过烂路的赞赏,我更加喜欢我的70了。我这里一马平川没山没水的,想跑烂路得去野地里面,和楼主家乡比小巫见大巫啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56