【大王叫我去寻山作乐】变色龙神行首游+5000公里初体验

猪哼哼1112 MINI
0浏览/2017-06-17 01:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

自提大路路(神行的昵称)已经两月有余,除了每天上下班的陪伴外,还没带它见识一下祖国的大好河山,而且在这两个多月期间,它还经历了一次“外科整形”,从原本少见的卢蓝色,摇身一变成了条更为罕见的变色龙。正好,趁着假期,约上小伙伴一起寻山作乐一番,满足一下每个人肚里缺串儿的馋虫,而且刚好给变装后的大路路留下点纪念,顺便再分享一下两个月来它带给我的驾驶感受。

出游前一天我有个无比光荣的任务:“24小时保卫国家”,所以提前把大路路托付给小伙伴,约定第二天一早伙伴先行集合后再来接我下班。当我背着大包小包打开后备厢时着实被吓到了,就说是它的空间够大,你们也不能如此虐待它吧。

发现神行的底盘调校偏硬,盘山时悬挂支撑比较到位,没有多余的摇摇晃晃,在路上偶尔撒撒野、并并线也令人很有信心,不过以它这个块头,还是更温和的驾驶风格与它更配。对于路面细碎的颠簸过滤得还算彻底,压个坑、过个坎的时候也不会感到很颠,悬挂韧性不错。

其实在出发前就已经听说近期严打烧烤,郊区周边很多以前允许烧烤的地方都被禁止了,但我们凭着一股子“不信邪”的执念依旧按计划行事,等到了目的地才发现我们错的很彻底。。好在是路边有个农家院,交点场地费后可以带着家伙去他家的后山烧烤。。。本来幻想的有山有水,结果变成了有山有树有火车。

决定自助烧烤成败的关键因素,肉质是否鲜嫩只是其一,还一重要因素就是木炭是否好用。遇上不好点着的木炭,幸福感骤然下降。

夏天与烤串,就像是冬天与火锅那样深入人心,虽然没能完成在河边撸串的愿望,其实在哪烧烤都一样,因为身边的人比环境更佳重要。除了可以在山中吃喝以外,玩乐、转山也是很有乐趣的一件事。

G108、G109算是京西风景秀丽的两条国道,两条道路间有西六环和小路连通,行走在其中,感受一下大自然的魅力,呼吸一下新鲜空气,放慢脚步去感受一下生活的美好。

两个多月的时间大路路竟陪着我在市区游荡,已经行驶了将近5000公里。购车之前最担心的异响问题还没有出现。通过这段时间的相处,对于大路路的脾气秉性我也所了解,也是借此机会来分享、探讨一下。

自驾游的玩法有很多,我个人更偏爱随走随停的那一种,不一定要去到某个景点到此一游,而是沿着路随意的逛,走走停停,因为最美的风景通常都是在路上。

道路两侧时不时的会有休息区或观景台,在山路中疲劳驾驶是很容易出事故的,所以一旦感觉有些累了便可停车休息片刻,而且通过此行发现,在观景台搭个帐篷、吃点零食,开个冷餐party也是不错的选择。

其实大路路首游最想去的地方就是草原,想去草原上体验一下它的通过性,用泥泞、复杂的道路去感受一下它强大的全地形反馈系统,以及趁着最美的赏星之际给它留下与银河的合影,可是生活毕竟不是童话,往往会事与愿违。不过我和大路路才刚刚在一起,总有一天会带着这条“变色龙”还会去到更多的地方。最后,用我与大路路的合影结尾,算是对首游的纪念,也算是为大路路自驾游系列的正式起航。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

猪哼哼1112 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI
沙发是自己的
2017-06-17 01:19 回复
佛山车友4169086 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-06-17 01:34 回复
Laugh1ng先生 关禁闭 已屏蔽
太帅了这个颜色,别说发神了换到哪辆车都帅!楼主能私信一下链接吗?
2017-06-17 01:35 回复
佛山车友4169086 关禁闭 已屏蔽
车好人美风景秀丽
北京车友7202061 关禁闭 已屏蔽
明锐
色够酷的
骑乌龟的小蜗牛 关禁闭 已屏蔽
发现神行
长按内循环3秒,就会一直内循环
mzb_27 关禁闭 已屏蔽
换色花了多少钱
平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
菲翔
车摄记 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持大神
MINI

mzb_27 2017/06/17 07:13:48 发表在 7楼

换色花了多少钱

2017-06-17 09:13 回复
MINI

骑乌龟的小蜗牛 2017/06/17 05:56:54 发表在 6楼

长按内循环3秒,就会一直内循环

下次开车的时候试一下..宁可二氧化碳中毒,也不想被尾气熏死
2017-06-17 09:14 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MINI

Laugh1ng先生 2017/06/17 01:35:58 发表在 地板

太帅了这个颜色,别说发神了换到哪辆车都帅!楼主能私信一下链接吗?

OK,加好友私信
2017-06-17 09:15 回复
MINI

摄影师阿吉 2017/06/17 08:26:18 发表在 9楼

支持大神

谢谢支持
2017-06-17 09:15 回复
MINI

pc_man_6975 2017/06/17 05:22:24 发表在 5楼

色够酷的

刚换完色那阵,感觉自己有点驾驭不了..
2017-06-17 09:16 回复
MINI

骄子yang 2017/06/17 01:39:04 发表在 4楼

车好人美风景秀丽

评价真高
2017-06-17 09:16 回复
pacoliao 关禁闭 已屏蔽
羊腰子哪里买的
MINI

pacoliao 2017/06/17 09:24:47 发表在 16楼

羊腰子哪里买的

早市,哈哈哈,其实很多*的市场都有买的
2017-06-17 09:36 回复
MINI

wjh8277 2017/06/17 07:56:14 发表在 8楼

多谢支持
2017-06-17 09:36 回复
艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
太漂亮了
MINI

xslaimf 2017/06/17 09:42:30 发表在 19楼

太漂亮了

二环十三圈的时候就停你的红卡对面了
2017-06-17 09:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56