【女友助阵】新鲜热乎的提车作业&用车实感,17款时尚版的科雷嘉

长沙车友7491510 科雷嘉
0浏览/2017-10-21 17:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

毕竟说了有福利也不能忽悠你们不是?

当初买车的定位就是家用代步了,首先想的是买辆小轿车,家里只有我会开车,想着小轿车出入方便还省油,但是女友坚持是要SUV,那是当然了,她是副驾座上宾,坐着SUV也显气派些不是,最主要还是这两年SUV也是比较火,我转念一想也是,买辆十多万的车气派不能输,退一步讲了,SUV的通过性和视野也要好些是不。
『选车过程』:
  考虑好了选SUV,和家里人一商量预算,15-20W的空间内目标就明确很多了,4S店也没少跑,(逍客、CX4)(指南者、昂科拉)(科雷嘉,3008),各系车都挑了两个自己觉得靠得住的品牌,下面详细说一下自己买车的心路历程(呕心沥血之作),也供各位想买车的做个参考。
1.首先是CX4、昂科拉、3008吧,这三款车是最先看的。CX4作为一款紧凑级的SUV,车是好看我不否认,操控确实赞!!但空间是硬伤,要是不考虑空间我觉得还不如选辆小轿了;昂科拉同样是空间问题,轴距太短,2500的轴距后排明显显局促,不过冲别克这个内饰,我还去看了昂科威,够大够气派,但是价位过高,依然过滤掉,感觉别克在SUV这个车系中缺少个紧凑级别的;3008的话,车感觉做的还是挺实诚的,1.5吨的车重啊,试驾时座椅包裹感不错,要说最后放弃了这车,也就是落在这个扭力梁的非独后悬了,女友坐在后边说有点颠。
2.另外就是是指南者,试驾这车时还是有好感的,对Jeep的家族脸很喜欢,硬朗大气,带T的发动机要说肉不至于,不过迟滞还是有的,只要油门能给上事不大,Jeep的底盘调教也很不错,一是稳二是路感清晰,发动机转速1900-2000的样子涡轮介入,推背感还是有的,不过,让我放弃这车的主要原因还是油耗,看网上很多口碑都是10个点往上跑,油老虎感觉好玩不居家啊。
3.最后剩的逍客和科雷嘉其实不好选,雷诺日产联盟同CMF平台的车,各方面差别不大,看了两排车主的评价都各有说词,好吧,最后我是走个偏锋图个个性,选了稍小众点的科雷嘉。科雷嘉吸引我的除了外表,操控也是一方面,驾驶感好,操控灵活,重心稳,属于比较好驾驶的那种。
『用车感受』:
说到感受,当初买科雷嘉这车一方面是奔着这车的颜值样式去的,另一方面有这么大的空间塞东西就可以了,对配置上没有那么多硬性要求就选了低配,配置感觉没什么好说的,主要还是说说动力操控方面的感受。
1.雷诺日产联盟的CMF平台的三大件还是可以放得心的,底盘跑着比较扎实,悬挂滤震还不错,当然我没去山里跑过那种稀烂的路,市区内有些地段有些减速带和水泥路,小嘉这车对这种小坎坷的应对还是不错的。
2.油耗估计也是大家买车时最关心的点之一,小嘉这车从买到手到现在,2个月近3000公里,油耗从提车的9个点降到了现在的8个点多一点,1吨4自重的suv感觉挺满意了,到首保准备换成全合成机油磨合一下离合,讲道理油耗是还有下降的空间。
3.提车后跑过一次高速,高速飙到了130,考虑是新车也没作死无脑提速,120之前没什么感觉,2.0L的发动机动力输出线性是很舒服的,车厚实隔音效果也很好,就是油门给着给着速度就上了120,120-130的速度区间胎噪和风噪就明显些了,毕竟还是辆suv,车身做得再流线型迎风面积还是有这么大的。
4.内饰和空间也是老生常谈的事了,要说内饰我最满意的就是提车时没什么异味,质感也就一般吧,低配是肯定没有高配那真皮来感的;4503的车长2645的轴距,空间也够,至少我觉得对一个四口之家是没什么问题的
  如果说要对这车挑刺,那也是有的,不过大体能接受,买车肯定有利有弊但还是忍不住吐槽一下。
1.后排中央出风口没有,就现在这天气来说,风开小了后排没感觉,风开大了前排热的脸通红,还有后排中间那个“储物”?要大不大要小不小,感觉好像放不了什么东西。
2.ECO模式下应对堵车感受不怎么好,起动肉,这可能不是车的问题(当然我没有论证过,仅是猜测),感觉其他车的ECO模式也有这个毛病。
3.虽然不在乎什么配置,但是像后备箱遮物,感觉也不值几个钱,低配给配个也不过分的吧?
总的来说,科雷嘉这车用起来对家庭还是很贴心的,可以照顾到家庭用车各方面的需求,相反,如果突然有一股子劲想拿科雷嘉去做爆发式的动力输出,这车可能就给不了了,这可能就是这车动力和底盘调教就是偏向家用的吧。
好了,废话说了这么多也要来点干的,高能预警!
〖外观篇〗

hin尴尬,你们没有看错,小地方处理树叶的方式……

蹭点“仙雾”。。。。。。。。。

时尚版加配了雾灯,对颜值效果的提升还是蛮大的,一套高清大图足以证明我这科雷嘉的颜值在同级车中是数一数二的了吧哈哈。
〖内饰篇〗

空间也展示的很全面了各位,这套暗红相间的座垫视觉效果感觉也还行,至少蹭我车的同事都是这么说的。
啰嗦完毕!
如果觉得这就END那你就错了,想看妹子的扣1扣1~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

数指汽车 关禁闭 已屏蔽
抢下第一沙发
2017-10-21 17:26 回复
数指汽车 关禁闭 已屏蔽
多少钱落地的楼主,说好的妹子呢
2017-10-21 17:27 回复
東来東去 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
楼主裸车多少?
2017-10-21 17:36 回复
zhaoying520421 关禁闭 已屏蔽
长沙车友7491510 楼主 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

東来東去 2017/10/21 17:36:28 发表在 地板

楼主裸车多少?

裸车不记得了,全部办下来17万多
2017-10-21 20:57 回复
科雷嘉

数指汽车 2017/10/21 17:27:32 发表在 板凳

多少钱落地的楼主,说好的妹子呢

前方高能,不要自觉忽略了
科雷嘉

数指汽车 2017/10/21 17:26:05 发表在 沙发

抢下第一沙发

速度飞快,打的还是坐飞机来的
顶雷诺个肺 关禁闭 已屏蔽
090915 关禁闭 已屏蔽
感觉是拖
流星的流星 关禁闭 已屏蔽
长城C50
楼主的导航是什么牌子的?
科雷嘉

流星的流星 2017/10/21 21:37:42 发表在 10楼

楼主的导航是什么牌子的?

翻下盒子再告诉你,忘记了
2017-10-21 22:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
科雷嘉

090915 2017/10/21 21:34:09 发表在 9楼

感觉是拖

谢谢兄弟看得起,证明我水平提升了一个高度
2017-10-21 22:21 回复
流星的流星 关禁闭 已屏蔽
长城C50

年青锅锅 2017/10/21 22:20:50 发表在 11楼

翻下盒子再告诉你,忘记了

我一直担心装了导航后就不能用原车的麦克风咪头了,你现在打蓝牙电话对方能清晰听清你讲话么?
AAA阿森 关禁闭 已屏蔽
我的也是时尚版,求教雾灯,大屏哪里买的
090915 关禁闭 已屏蔽

年青锅锅 2017/10/21 22:21:38 发表在 12楼

谢谢兄弟看得起,证明我水平提升了一个高度

哈哈哈??
daha1vya 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
我要看的老妹呢,骗子
skelkey 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
精彩作业!
phauty 关禁闭 已屏蔽
香车美女
常州车友4512695 关禁闭 已屏蔽
开到公园有点不合适了,草坪能这么压么
科雷嘉

苗先生__ 2017/10/22 15:28:45 发表在 19楼

开到公园有点不合适了,草坪能这么压么

不是公园,停了地方不是草坪,是草坪的地方没停,有个路,你没看到素质还是要有的
2017-10-22 15:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56