【1嘉N城市接力赛】横贯湖南——验证诗文中的潇湘大地

门后面是什么 探岳
0浏览/2017-07-14 11:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

洪水越来越急,眼看就要没过橘子洲头。

我内心十分焦急,长沙即将化为泽国,我的湖南旅行计划要取消吗?

蓦地,呜咽声盖过惊涛,从岸边传来,我巡音而去,只见两个妇人抱头大哭,泪水仿佛大坝开闸泄洪似的灌进湘江。

我走近小心翼翼地问道:敢问二位嫂嫂因何事悲凉?

一位妇人止住哭声抬起头来说:我是娥皇,这是舍妹女英,只因思念逝去的丈夫舜,已经在此地哭了七天七夜。

我大惊,原来洪水是二位湘夫人哭出来的,这该如何是好?

女英也停住哭声,娓娓问道:小哥来此地何为?

我心头一动,答道:本计划到湖南试驾科雷嘉,可这漫天连雨、满地洪水,于行程有碍。

女英好奇地问:什么是科雷嘉?比我丈夫的汗血宝马又如何?

我咳了两下清清嗓子说:在极西之地,有一国名为法兰西,国人崇尚自由浪漫优雅、爱好展示个性。1898年,以浪漫爱情的见证——钻石为标识的雷诺公司成立,迄今已经横跨三个世纪。秉承乐随心、享随行理念的科雷嘉是雷诺公司旗下最新款SUV。二位嫂嫂,如果当年舜帝有这么一辆SUV,巡游四方就不会那么艰辛,而且还可以带上二位夫人同行,共享生活之乐。

二女听得心驰神往,娥皇糯糯道:原来世上竟有此神物。女英道:小哥,你可否说一下那法兰西怎么个浪漫法?

我略一沉吟,滔滔不绝从圣女贞德讲到普罗旺斯的薰衣草讲到里昂的罗马剧院讲到戛纳电影节讲到巴黎圣母院的怪人讲到罗浮宫凡尔赛歌剧院讲到马克龙和他的中学老师再讲到红酒的传统与时装的潮流。最后我停了一下,说:虽然在法国能随时见到接吻的男女或男男或女女,但是二位夫人为舜帝跳湘江的故事,绝对更为传奇。

女英兴奋地摇着娥皇的肩膀说:姐姐,咱们不哭了,去法兰西看看吧。娥皇扑哧笑出声来,点了一下女英的额头说:你呀,一把年纪还跟小女孩一样。

我冲着二位夫人的背影大喊:去了法国,别忘了要找辆科雷嘉当交通工具啊,无论时尚与传统,都和它很配。

二位夫人回眸浅笑道:谢谢小哥,我们保你在湖南境内一路晴空。

瞬间,雨住天晴,碧空新洗。

这时,有人摇我胳膊,女儿的声音在耳边响起:爸爸,醒醒,飞机马上降落了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

门后面是什么 楼主 关禁闭 已屏蔽
探岳
Part 1 横穿陕豫鄂湘四省,拜访张家界.   

2017-07-14 11:19 回复
探岳
Part 2 凤凰古城的夜晚与清晨   

探岳
Part 3 岳阳楼记   

探岳
Part 4 没开船也能去长沙?   

图片已删除

Lv阿木 关禁闭 已屏蔽
宋新能源

门哥大作,小弟拜读了~~~

荆州那壮美的几张,张家界那唯美的几张,自叹不如,定当加倍学习~~~哈哈哈哈

平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
菲翔
全部拜读玩,沙发也不见了
折耳喵2013 关禁闭 已屏蔽
傲虎
门兄内功了得!
丁丁丁丁丁丁丁xq_924 关禁闭 已屏蔽
MINI
精彩~
湘西土家族苗族自治州车友7507072 关禁闭 已屏蔽
漂亮
倍儿坚强m 关禁闭 已屏蔽
探险者
前排占座 欣赏佳作
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
欣赏门弟精彩佳作!
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
欣赏精彩佳作
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
今朝酒 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

好有感觉的路段。 支持好友!

tangxg_226 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

门后面是什么 2017/07/14 11:19:14 发表在 4楼

Part 4 没开船也能去长沙?     

湖南科雷嘉车友会欢迎您,一路诗书一路画,期待更多佳作
大连车友8208349 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
此贴要火,占个楼吧
菲翔远方 关禁闭 已屏蔽
好车好片好文!
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
就喜欢看你的开篇语
bbzq3011 关禁闭 已屏蔽
迈腾
佳作
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56