9000公里用车感受,版主求认证

Peter_Tong 奔驰GLC
0浏览/2017-05-04 15:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

2017年一月份过年前提的260豪华不带包,到现在已经9000多公里了,之前家里的老马六兢兢业业地为我们家服役了11年将近25万公里,是时候要退役了。本来打算等到首保才认证的,趁五一有时间就把帖子发了吧。
外观内饰
外观内饰从视觉上可以挑剔的不多,只是中网的两条横条饰条还要分别分出两小条这一点有点不解,稍显不够质感
乘坐体验
论坛里很多车友反映说避震硬,但是对我来说与之前的马自达六相比简直就是从坐硬板凳升级到坐软沙发,整个底盘虑震效果要好了许多。但过大坑的时候悬挂后段减震器的阻尼会突然间增大,给人的感觉就以为是减震器支柱顶到头的感觉(虽然我知道肯定没有顶到头),很生硬。总的来说悬挂方面除了遇到大的起伏之外,其它工况下乘坐体验都不错。
隔音方面路噪和发动机舱噪音的隔绝都做得不错,所以相比之下会觉得风噪有一点明显,尤其是A柱和左后视镜的位置,但从总的来说这车还是很安静的一辆车。不过目前为止我对这车最不满的一点也是噪音方面的问题,只不过是怠速时车外发动机的噪音,实在是太粗糙了,不过还好关上门以后就基本上听不见了,说明车门的隔音还是做得很好的。
很多人反映坐垫短、后排空间小的问题,我倒觉得还好。我们家坐后排的乘客通常身材都不高大,而且安全意识都不错,坐姿都相对规范,所以空间和坐垫长度对我们家来说不成问题。
驾驶体验
发动机的响应性不算太好,毕竟是涡轮增压的发动机,平顺性倒是做的不错,深踩后段的出力也能够满足我的需求。变速箱的平顺性基本上是没有问题的(除非你经常无聊换挡让它一档起步),换挡逻辑优先考虑的是舒适性。也有车友吐槽9挡传动齿比太小,不容易挂上,我觉得9挡存在的目的就是在120、130巡航的时候压低发动机的转速,如果八九十公里就能轻松挂上9挡那样它就起不到高速巡航降低油耗降低噪音的作用。实际上在D挡下我最低在100公里见到过D9。
刹车的脚感很好(大概就是传说中的德系车的刹车脚感?),框量小,线性,深踩也有信心。不过在挂P挡或拉起手刹或HOLD工作时刹车很重,这反倒是有点奇怪。
高速行驶的时候,车身动态总体是偏舒适的。因此方向给人的信心不是很足,很难有那种不自觉地想越开越快的感觉。底盘悬挂也是如此,颠簸之后感觉余震偏多,快速过弯的时候车身侧倾也较大。而且高速压过地面接缝的时候车尾会轻微甩动,循迹性不好,这种感觉是我从来没有在其它车上体会过的。
总的来说这不是一部驾驶者之车,就算是S甚至是S+模式都改变不了它骨子里舒适型车的车型定位。如果你是有日常激烈驾驶需求的驾驶者的话,这辆车满足不了你。
其它问题
到现在为止已经超过9000公里了,异响主要是倒车啸叫、松刹车异响和内饰异响,还有天窗遮阳帘关上的声音非常粗糙姑且也算是异响吧。已经习惯了别人问我倒车啸叫的时候,自豪地说这是奔驰的声音了,这也是实属无奈啊。召回方面,只收到了关于启动限流器问题的召回通知。
总结
总的来说到现在为止虽然有一些缺陷和不满,这辆车给到我的还是以惊喜和快乐居多。如果你也被GLC深深吸引,又不愿意为了优惠去买竞争对手的款尾车,那就赶紧行动吧!

正脸

左侧45度

右侧45度

侧开门

车尾

内饰

仪表

后备箱

提车时在四儿子拍的

提车时所拍,普利司通动力侠

提车时所拍,里程8公里

提车时所拍,发动机舱

提车时所拍,实在是舍不得之前的老伙计

夜行灯、转向灯、后雾灯

好不容易把佛光开出来

下高速没多久佛光就没有了,这是那晚的油耗

后备箱装得最多的一次

车头实际位置

360显示的车头位置,跟实际位置有出入

表显油耗9.9

54.18L跑541km实际油耗10.01,表显比实际小了0.1

车钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

az201213 关禁闭 已屏蔽
锐志
我是第一个?
2017-05-04 16:25 回复
Peter_Tong 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

az201213 2017/05/04 16:25:33 发表在 沙发

我是第一个?

是呀
2017-05-04 16:27 回复
这个id有人用 关禁闭 已屏蔽
第二个
2017-05-04 16:49 回复
snowbad 关禁闭 已屏蔽
很詳細,讚一個
奔驰GLC

snowbad 2017/05/04 16:53:04 发表在 4楼

很詳細,讚一個

多谢
2017-05-04 16:54 回复
北京车友2589231 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

认证时提示 您选择的车型已提交认证申请

上传行驶证了吧?那样的话我这边无法操作哦 只能等待汽车之家后台审核

奔驰GLC

bronx915711 2017/05/04 18:30:51 发表在 6楼

认证时提示 您选择的车型已提交认证申请上传行驶证了吧?那样的话我这边无法操作哦 只能等待汽车之家后台审核

没有吧我选的是作业贴认证啊,我一会儿回去再重新点一遍吧
2017-05-04 18:39 回复
yoloy 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
细致,好贴360全景与实际距离很有价值
奔驰GLC

yoloy 2017/05/04 19:27:50 发表在 8楼

细致,好贴360全景与实际距离很有价值

一开始还是很信任360的,后来觉得还是多留点余量好
2017-05-04 19:38 回复
杭州车友7916121 关禁闭 已屏蔽
作业很详细,赞一个
彤彤乖宝贝08 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
楼主的老马六怎么处理掉的?置换给奔驰4S了吗?
奔驰GLC

彤彤乖宝贝08 2017/05/04 19:50:34 发表在 11楼

楼主的老马六怎么处理掉的?置换给奔驰4S了吗?

是呀,将将不到三万
2017-05-04 19:51 回复
yyqhbj 关禁闭 已屏蔽
提车时油箱里的油挺多呀?还是自己加的?
奔驰GLC

yyqhbj 2017/05/04 19:55:09 发表在 13楼

提车时油箱里的油挺多呀?还是自己加的?

提车照片都是还在展厅那时拍的
2017-05-04 19:57 回复
广州车友9472320 关禁闭 已屏蔽
好贴
yyqhbj 关禁闭 已屏蔽

Peter_Tong 2017/05/04 19:57:05 发表在 14楼

提车照片都是还在展厅那时拍的

我提车时油表报警灯亮了,你这还有五个格,羡慕啊
彤彤乖宝贝08 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

Peter_Tong 2017/05/04 19:51:29 发表在 12楼

是呀,将将不到三万

请问楼主,把旧车置换给4S和自己卖给二手车行哪个更好?
奔驰GLC

彤彤乖宝贝08 2017/05/04 20:39:18 发表在 17楼

请问楼主,把旧车置换给4S和自己卖给二手车行哪个更好?

卖给二手车商出的价钱能高一点吧,卖给四儿子主要是图个方便
2017-05-04 20:41 回复
暴躁的猕猴桃 关禁闭 已屏蔽
就喜欢看这样的帖子,真实,就像网购的补充评价一样。我车还没到,试驾过两次,觉着避震蛮好啊。我开的最多的是自己的蒙迪欧和老婆的睿翼,觉着都没有GLE的避震舒服。另,马自达真的很好开,质量也很好,六年了,就换过胎和电瓶。
奔驰GLC

暴躁的猕猴桃 2017/05/04 21:56:11 发表在 19楼

就喜欢看这样的帖子,真实,就像网购的补充评价一样。我车还没到,试驾过两次,觉着避震蛮好啊。我开的最多的是自己的蒙迪欧和老婆的睿翼,觉着都没有GLE的避震舒服。另,马自达真的很好开,质量也很好,六年了,就换过胎和电瓶。

哈哈那你也一定能够体会到GLC在驾驶乐趣上的差距,这也是为了舒适性要做出的牺牲
2017-05-04 22:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56