哥瑞豪华白2个月使用感受,油耗+首保+破处

快到碗里来1993 哥瑞
0浏览/2016-08-19 20:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

第一次发帖,潜水半年了,本论坛以及思域论坛的老鸟们我也记得差不多了,先介绍下我自己,23岁,刚结婚,煤矿工
人,领到手的月薪在6-8千之间徘徊,,12年***后开始热衷于摩托车,早已用尽洪荒之力!也花了不少钱,
看看我已经行驶了3.4W KM的摩托就知道我对车有多爱惜了,本人13年考的驾照于今年6月下旬喜提人生第一辆车,豪华哥瑞,说着也巧,当时十代思域刚上市,成了4S店的焦点,本来打算买风尚版的,无奈店里只剩下豪华白一辆,来看哥瑞的也不少,怕被别人抢,当即果断拿出200RMB定下!从贷款申请到提车用了16天的时间,好了,多语了,小弟知道你们喜欢照片,好了,上菜!

关于车车的正面照目前就这一张,小区楼下都是老邻居,怕拿手机拍照的时候被楼下的大爷大妈指指点点,他们的嘴~你们懂得....

提车第一天

第一次加油,满了!

买了些贴花,就这几张,80块,一分钱一分货的道理你懂得!

效果图.......

效果图.......这是英语啥意思懂的人应该不是很多...

第一血!仔细看哦,已经被我用补漆笔补过了,30cm以外是看不到的..

这张是不是很漂亮?

3400KM首保,

赠送首保在内的6次基础保养,只有机油跟机油滤芯,那瓶汽油添加剂是首保免费赠送的。首保过后是需要强制添加并且收费的,140瓶,想给车车用更好的机油,于是问能不能加钱换金桶?接待女:不行,缸内直喷的必须用这款,别的都不适合...当我问起维修人员这种机油是什么型号(我是指粘度温度 比如0W-40)维修小哥说了,这不是写着的么,超低粘度机油.......难道是我没长眼,还是不识字,还用你说?无语....红桶180/瓶

放油了,油发黑并不是机油寿命到头了,在短时间内机油黑的越快说明机油清洁性能越好,那种加进去啥颜色放出来啥颜色只有2种可能,1机油使用里程太短太短,没发挥作用,2,机油的清洁性不咋地...
对于那些脱保的用户楼主想告知:
只要油的型号参数对的上,你想用那种品牌的就用哪种品牌的,(比如0W40,此型号是比如,并不是哥瑞发动机机油型号)----研究2年关于汽摩机油的楼主奉告!

加了,大概3.5L,首保剩余机油不让带........

为啥要拆前轮?而且两个都要拆?哈哈,楼主开车回丈母娘家了,回来的时候导航导错了路,走了大概10KM刚洒了一层沥青+石子的路,别提有多心疼了,到家后倒车入位的时候需要上一个小台阶,前右摇臂咣一声吓我一跳,这种金属碰撞的声音出自哪里当然难不倒我这种资深摩托车玩家!就算减震器到底了也不会发出金属碰撞的声音,减震内部以及减震与车体链接都会有缓冲橡胶,怎么着也不会有金属碰撞的声音,这才3000+公里,难道是摇臂螺丝松了?

当我把情况告诉维修工人时,他们百思不得其解,细心的工人看到了车架上沾柏油的石子,原来是大石子粘在摇臂中间的支点,导致摇臂没有下压到极限就已经被这大石子挡住了行程,看到上图的石子了没,刹车盘护罩,摇臂,弹簧等等部件沾上了大概好几斤石子,中间那小哥说了:车主开车咧哪去了,咧的怪猛来还!......呵呵

维修人员相当负责,认认真真的清理掉了所有看得见摸得着的石子,奉劝各位一句,那种刚刚撒了一层石子+柏油的路可千万不能走哦!天晓得石子会沾在哪

第二血!首保过后当天下午装在路灯上了,反光板碎了,后包围也被里面的防撞梁咯裂了,多处熟料变形,直接出保,保险公司说了,能修的还是修!别提我心里多沮丧了......

第二天4S定损,
维修经理:必须换!(此时楼主高兴的很!!)

3天后到货,老婆在观察,发来的是毛坯,根据原车大架号匹配的,然后喷漆,工时+后杠+右下侧反光板=1093(说实话真不便宜)

白色那瓶是真皮护理膏,澳大利亚进口150/瓶,那两小瓶是德国进口的雨敌和防雾喷剂,备胎哪里还有高档蜡和划痕修复蜡,太好用....楼主没有多少钱,都是只买贵的不买对的,一分钱一分货是真理!

来个钥匙认证,把媳妇的皮包带剪断,自己缝了2个多小时才弄好的,淘宝上没有一款适合我的钥匙扣,不是太贵就是质量不行...

随意拍的..2人开空调油耗从未超过5.0L/100KM

偶然发现

高速,2人,空调

最后说一下曾经占据了我大部分时间的小三吧09款YAMAHA YBR K,截止到12年以前,可以说是国内合资最贵的也是最好的125cc排量的车,09年至今,3.4W公里,跑过青岛,日照,连云港,周围的小城市就不提了..老爹的电喷迅鹰也跑过连云港,自己跑过南京,就不上图了,爱车的你们可能不会理解我以及父亲对摩托的热爱....

有没有大神知道这种玻璃清洗液留下的水渍怎么样去除?

再说说十代思域的事情,外观图就不发了,论坛随便一大把,操控以及过减速带的路面反馈都是哥瑞比不了的,毕竟前后都是麦弗逊独立悬挂,坐在车内能够看到两侧发动机机盖不像哥瑞那样..感觉整车比较硬朗,方向盘橡胶材质,金属质感太强,科技感太强,感觉一切都太生硬,感觉还是我的哥瑞好,加速,1400r涡轮介入,在强大推背感下发动机噪音处理的相当好,此车刹车,加速,过弯,车内隔音,音响音质都要胜于哥瑞,(我这不是说废话吗!根本不是一个档次的车)但有必要说的就是十代思域所用的发动机就是哥瑞的L15B5加个涡轮进气罢了,说的简单点,就这么回事,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好好玩好 关禁闭 已屏蔽
恭喜。你觉得哥瑞最大的缺点是什么
2016-08-19 20:31 回复
快到碗里来1993 楼主 关禁闭 已屏蔽
哥瑞

好好玩好 2016/08/19 20:31:39 发表在 沙发

小缺点就是,平顺性没有我想象的好,静止到理想速度的时候,30km/h左右的时候会有明显的离合器完全接触完毕造成的顿挫,这种顿挫十代思域同样有,开空调更明显,坐过一次3.6L的大众辉腾,从静止到理想速度没有一丝顿挫感
大缺点就是后鼓刹,这个在外观上会有心理阴影,在实际用途上我感觉刹车力度真心有些不够,2人还可以,一旦4人满载了就要大力刹车了,显得真心有些不够用。其他的,我觉得还可以,毕竟价钱在哪摆着,暂时感觉良好.
2016-08-19 20:40 回复
会飞的哥2018 关禁闭 已屏蔽

好好玩好 2016/08/19 20:31:39 发表在 沙发

我去跑滴滴,别人以为是十几二十万的车,这就是最大的缺点
2016-08-19 20:45 回复

快到碗里来1993 2016/08/19 20:40:25 发表在 板凳

小缺点就是,平顺性没有我想象的好,静止到理想速度的时候,30km/h左右的时候会有明显的离合器完全接触完毕造成的顿挫,这种顿挫十代思域同样有,开空调更明显,坐过一次3.6L的大众辉腾,从静止到理想速度没有一丝顿挫感大缺点就是后鼓刹,这个在外观上会有心理阴影,在实际用途上我感觉刹车力度真心有些不够,2人还可以,一旦4人满载了就要大力刹车了,显得真心有些不够用。其他的,我觉得还可以,毕竟价钱在哪摆着,暂时感觉良好.

谢谢。不是说鼓刹效果还是挺好的吗?只是热衰减厉害

会飞的哥瑞 2016/08/19 20:45:01 发表在 地板

我去跑滴滴,别人以为是十几二十万的车,这就是最大的缺点

不是吧。
中山车友2727825 关禁闭 已屏蔽
哥瑞
对,哥瑞刹车感觉很软,开了现代车,刹车点一下车就要立停的感觉
会飞的哥2018 关禁闭 已屏蔽

好好玩好 2016/08/19 21:07:45 发表在 5楼

不是吧。

真的,别人以为是思域的低配
东莞车友3645987 关禁闭 已屏蔽
哥瑞
贴花哪里有买?麻烦给个连接
我开新佳乐 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
支持车友作业
哥瑞

张声军 2016/08/20 10:49:12 发表在 8楼

贴花哪里有买?麻烦给个连接

回头私信给你吧
2016-08-20 12:41 回复
东莞车友3645987 关禁闭 已屏蔽
哥瑞
好 ,谢
贵阳车友5961247 关禁闭 已屏蔽
求哥瑞是属于什么车型 小型车还是紧凑型车有车的朋友请看看行车证告诉我
哥瑞
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    cjx588 关禁闭 已屏蔽
    武汉惠盛买的?
    哥瑞

cjx588 2016/08/22 23:13:50 发表在 14楼

武汉惠盛买的?

枣庄,张范
    2016-08-23 01:43 回复
    wangdamaoshushu 关禁闭 已屏蔽
    都说这车子噪音大,有多大啊?高速上
    lwhkx321 关禁闭 已屏蔽
    你好楼主,今天刚提自豪白,想问一下用U盘听歌应该叉那?谢谢
    旺角岩门 关禁闭 已屏蔽

wangshuohaozi 2016/08/27 11:10:03 发表在 16楼

高速还可以,就是大油门起车时真心接受不了
    哥瑞

lwhkx321 2016/08/27 20:10:55 发表在 17楼

你好楼主,今天刚提自豪白,想问一下用U盘听歌应该叉那?谢谢

有两个USB接口,插哪里都行,只要不是HDIME接口…
    2016-08-28 00:17 回复
    哥瑞

wangshuohaozi 2016/08/27 11:10:03 发表在 16楼

看路况了,毕竟有的也是新铺的路,新的噪音大,老的噪音在120公里的时候还可以接受…10W出头的车,不要拿来跟奔驰宝马比……
    2016-08-28 00:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56