T700人生首车提车作业及用车感受

来无本 众泰T700
0浏览/2017-08-16 16:46
+关注
提车一个多月了,之前一直在坛子看评论,从没有发帖子。终于有空好好写一下我的之家第一帖。本人坐标北京,北京从2011年开始限号,我从第一期开始参加摇号,点太背了,一直没有摇上,心里想着摇上就买,摇不上就等着,因为当时购车感觉也没有那么强烈。但自从有孩子后,看病,早上挂号啊等,感觉确实不方便。有了二娃后,这种买车欲望就更加强烈了。之前也看过很多车,基本上都合资车,但自从2016去了趟北京车展,对国产车的印象好感陡增,感觉国产车的性价比确实非常高,你从国产车里出来,如果没看品牌的话,真是区分不出来。好了别的不多说了,直奔主题。

今年6月下旬,突然买车冲动爆棚,我属于那种只要主意定下来,就要赶快行动的那类人,要不然等得难受。有一天在网上看到T700的身影好像是在之家上,一下被它吸引了,外形就不用说了,一看内饰配置,哇就它了,跟家里人介绍这款,结果媳妇不同意坚持要买合资车,我就从各方面跟她介绍小七的好,车大满足我们家人口多,外型又符合我的预期,整车配置性价比要高出同价车的好几个等级。说多了,媳妇就不管了,让我看着办。哈。本来想在北京买,但一想没有北京车牌(上河北石家庄的车牌),还得去石家庄办理各种手续。就两边问了问价格,一问北京没有优惠,石家庄有个活动可以便宜2000块,还有赠品。那就索性在石家庄订了吧。结果我连实车都没看,通过朋友在石家庄给订一台白色自动尊贵的小七,之后才去了北京的店领着媳妇去看了下实车,媳妇觉得车太大了,不好操控,不过说什么也晚了,我已经先下手为强了,主要是她学了本就没怎么开过。这都不是问题,以后慢慢练吧。6月30号朋友去四S店看车,说是7月1日有活动,总之便宜的2020.帮我在7月1日订的车,销售说下板车到了后,通知到店提车。在提车的这段时间里没事就是论坛里看各种评论,期间出个方向盘报死和漏油的事故,什么评论都有,我想这总归是极个别现象,不能以偏概全吧,所以没有动摇我买小七的期待。

7月6日,座高铁去了石家庄,跟着我朋友和小舅子去了店里,之前销售说了可能有增配车,实际到店都是标配车了,我当时激动想赶紧看到车,销售说正洗车呢。一会儿洗完车后,在门口看到我的小七,当时心情还好激动。

我和小七,视次见面。

刚洗干净。

来张合影。

然后是各咱流程,介绍车,然注意事项,上保险,交钱,等等,因为合格证没有跟车一起到,所以办不了进京证,索性把车给小舅子,让他在石家庄等合格证出来后直接帮我上牌。我第二天回北京了,这段时间其实挺郁闷的,提了车,自己还没车开。

暂时再见小七,过几天提你回家。依依不舍啊。

7月10号,四S店通知合格证到了,可以上牌,结果车管所的上牌机坏了。又多等了一天7月12日,终于上完牌,一起把赠送的膜也贴好了。我16号,去小舅子那把终于车提回北京,小七在提车10天后终于跟我回家了。

买了个防晒垫。

四S送后备厢垫,没货,估计和脚垫一样,所以给小七安了一套。

网上买的脚垫,质量不错。

家门口,给小七清洗一下。不得不说侧面颜值太帅了。

鹿皮擦车真的很好用。

再来一张。

高速上测试定速巡航,真的非常好用,解放了右脚。到了家,进地库(上下两层机械车库)发现车大进库确实困难,车位与前面的墙也就一车身多点。每次倒库费了劲了,好在方向盘很灵活打起来很轻,还得时刻防着被立柱剐掉后视镜(现在感觉好些了)。刚开始一直得有人在旁边帮我看着点,生怕碰着哪。

去了趟远郊平谷,大桃不错。

郊区的空气真好。

发现米色的内饰虽然好看,但真不经脏,还是买座套吧。

后排,安装时看了视频才会。

前排,感觉还行。

又去一趟北戴河,老大玩的好高兴。有了车可以经常远足,路途上可自己安排时间,很是惬意。

服务区小憩一下。

孩子就是孩子,一路上就知道吃。

到了住的地方,发现这家店门前牌子的内容,值得点赞。

老虎石人满为患啊。

一起玩水。

鸽子窝。

目前行驶里程1700多公里。 好了,下面说下对小七的用车感受,总体驾乘感觉还是不错的。
  优点:有很多,没开过什么好车,以下是我的拙见:
  1,方向很轻盈,空气净化功能很赞,尤其是雾霾严重的北方。
  2,外形内饰自不必说回头率确实高,空间大宽敞,车内静音也不错。
  3,电动尾门真的很方便,,一脚踢,解放了双手。
  4,自动大灯。让你只专注驾驶。
  5,大天窗很棒,天气好的时候打开,真清爽。
  6,车头和车尾雷达很灵敏。(倒库对我很重要)
  7,电动踏板方便孩子,老人上车,并且很美观。
  8,补下动力,后又去了京北趟草原天路,那大坡小七S档全程表现惊艳,绰绰有余。
  缺点也说说吧,有些可能也不算缺点,基本上都是小问题。
  1,语音识别有时会碰出,可能是哪句话触发它了。
  2,在高速发现右侧玻璃水喷头有点问题,高速形成不了水柱,喷头角度有点高,打在机仓盖板上,车速一高喷
       出的水形成水雾了,打不到挡风玻璃上。这个保养去店调下即可,已修好。
  3,车门当车窗摇下来时,关门声有些(好像是共振的)声音。远不如车窗关上声音好听,可能随着使用时间越
       长, 估计这个问题会越来越严重,走了段二十多公里烂路,发现右后轮有水桶敲击声,首保时已经调好(紧
      了底盘下几个螺丝)。
  4,驾驶座椅非常容易疲劳,可能是我的腰不好,腰部支撑还是非常重要,尤其长途。
  5,电动尾门,有时用脚感应不灵敏。
  6,轮胎回馈有点偏硬。
  7,大灯起雾,这个好像没什么办法,四S店到是给换,但是不能保证换后不会再起雾。师傅给大灯用气枪吹了
       吹(说是南方生产的可能湿气比较重)另说轻微起雾也是正常的,所以我也就没换件。
  8,再补下耗油吧,高速跑过8.1,但市区真有点费油,11个多(最近天冷12月,短途开车比较多,跑不起来)。

目前的行驶里程。

最后,祝坛友们万事如意,平安大吉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阜阳车友3045500 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
就两张正脸一个被你挡住了,一个被块抹布破坏了
2017-08-16 18:03 回复
来无本 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰T700

你懂我的固执 2017/08/16 18:03:02 发表在 沙发

就两张正脸一个被你挡住了,一个被块抹布破坏了

还真是,不过美图别人都发过了。
2017-08-16 19:14 回复
qiao_544 关禁闭 已屏蔽
楼主还是喷水雾好,喷水柱的是老辈子的车了,照你这么说是喷水柱的那个出问题了
2017-08-16 19:48 回复
众泰T700

qiao_544 2017/08/16 19:48:25 发表在 地板

楼主还是喷水雾好,喷水柱的是老辈子的车了,照你这么说是喷水柱的那个出问题了

,关键是在高速上,都喷不到挡风玻璃上,让气流都带走了。
2017-08-16 19:56 回复
大通网络部总监 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    众泰T700

大通网络部总监 2017/08/16 20:20:44 发表在 5楼

回复被删除。
    好吧??
    2017-08-16 20:29 回复
    合山移动 关禁闭 已屏蔽
    野马F99
    此主帖已经被合山移动设为精华帖

帖子标题:T700人生首车提车作业及用车感受

精华理由:恭喜提车
    众泰T700

合山移动 2017/08/16 21:38:01 发表在 7楼

此主帖已经被合山移动设为精华帖帖子标题:T700人生首车提车作业及用车感受精华理由:恭喜提车

谢谢??
    2017-08-16 21:51 回复
    怪shou 关禁闭 已屏蔽
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    Ting天You命 关禁闭 已屏蔽
    你的轮胎放气到标准了吗?????
    相当低调的人 关禁闭 已屏蔽
    看到你们一个个的小七小七我就觉得恶心,这车小吗,能不能叫大七
    众泰T700

Ting天You命 2017/08/17 00:55:10 发表在 10楼

你的轮胎放气到标准了吗?????

现在不标准吗?
    2017-08-17 05:31 回复
    VBYP8XLA 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      众泰T700

相当低调的人 2017/08/17 04:46:20 发表在 11楼

看到你们一个个的小七小七我就觉得恶心,这车小吗,能不能叫大七

就是一个爱称而矣。
      2017-08-17 10:11 回复
      我开自行车的 关禁闭 已屏蔽
      车门异响吗,天窗异响吗 我烦死了
      众泰T700

我开自行车的 2017/08/17 11:09:23 发表在 15楼

车门异响吗,天窗异响吗 我烦死了

都没有异响,天窗很少开。你的车异响很严重吗?
      2017-08-17 11:23 回复
      喋喋_ 关禁闭 已屏蔽
      兄弟 你提的尊贵吗?
      众泰T700

喋喋_ 2017/08/17 12:21:15 发表在 17楼

兄弟 你提的尊贵吗?

是尊贵。
      2017-08-17 12:26 回复
      喋喋_ 关禁闭 已屏蔽

来无本 2017/08/17 12:26:29 发表在 18楼

是尊贵。

多钱提的呀
      众泰T700

喋喋_ 2017/08/17 12:33:47 发表在 19楼

多钱提的呀

2017-08-17 12:45 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56