指南者 2.4L TH 15000km 自驾西藏,使用感受。

北京车友7740283 指南者
0浏览/2017-09-15 00:13
+关注
【不喜欢写太多没用的,简单粗暴,直接了当,是我的一贯风格】
提车日期:2017.5.19。
提车地点:北京安源。
出行日期:2017.7.14。
这两个月,北京附近跑,行驶了2000km,油耗13L/100km。
2017.7.14,踏上征程,自驾游。北京-成都-拉萨-珠峰-拉萨-敦煌-张掖-西宁-茶卡-兰州-西安-北京。
2017.8.13,返回北京。全程31天,11000km,油费7000,路费2400,司机只有我一人。
照片拍了很多,随便选了一些。
【一、油耗】城区内开车,基本在 13L/100km。高速按 120km/h 算,油耗基本在 8L/100km。高原地区,空气稀薄,油用的也比平原少,速度60-80,油耗大概8L/100km。附图为15000km时的平均油耗,8L/100km。
【二、爬坡能力】从雅安驶上S318后,一路D档,第一座高山就是折多山,海拔4300。当海拔4000以后,明显感觉无力,这天给小指一个差评。从第二天开始,高海拔爬坡我就切换为手动档,手动3档可以加速度爬城超车,动力无限啊,4档可以保持速度70km/h匀速爬坡,坡间的平路可以用5档。这一路海拔最高处为唐古拉山口(5231米),这个高度以下,爬坡能力没有问题,手动3档爬坡超车非常给力。
【三、越野能力】这次多亏开了小指,不然不真有许多地方过不去了。很多很多路段情况非常糟糕,开着小指,还是可以轻松碾压。很多地方修道封路,所有车都在路上等着,不知道要等多久,我就开着小指直接穿下路边,走烂路越野绕过修道的地方,再穿上来,这样的经历太多了,几乎每天都有。也有很多地方是烂路面的上坡,看着其它普通车很吃力的上去,我的小指开着低四轻松登顶。
【四、车身刚性】这个我无法测试,进藏第二天,就被山上的落石砸了,出了几个小坑。
【五、舒适性】这个说了没用,仁者见仁智者见智。
【六、吐槽处】
1、海拔4800米以上,喇叭声音骤然降低,感觉好像被堵住,有时不出声音,后来知道了这是喇叭的“高原反应”。
2、后备空间太小,不用不知道,用了吓一跳。
3、发动机启停功能,非常鸡肋。想永久关闭,可是没有办法,每次点火后只能手动关闭。
4、地图太老,数据无法更新升级,建议不要使用,容易把人带到沟里。
5、蓝牙音响,自动连接不灵敏。
6、轮胎纹有的太宽,容易夹石头,我每天至少清理三遍。
【七、总体感受】打个90分吧。

15000公里,平均油耗 8L/100km。

忘了是哪个山头了。

免费降瘟。

路上风景

布达拉宫

50元。

路上风景。

S318 5000km路标。

珠峰景区大门。希望它是全国第一俩到达珠峰的新指南者。

左边那个就是珠峰,可是天公不做美,一直阴天,等了两个小时,也没看见山顶。

珠峰大本营留念。

羊湖

卡若拉冰川

唐古拉山口,此行的最高处。

可可西里无人区

风景

在敦煌的沙漠中看日落,用脚祈福。

张掖,丹霞地貌。

张掖,丹霞地貌。

青海湖边

茶卡盐湖

夜爬华山看日出。

身后,就是龙脉。

快到北京了。

回到北京,再也看不见那样的蓝天。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ctxzl08 关禁闭 已屏蔽
名爵3
恭喜楼主提车 我也关注这车很久了 纠结是斯巴鲁森林人还是指南者 小指哪都好就是感觉空间不够用 之前还听说烧机油 楼主的机油情况怎么样
2017-09-15 00:28 回复
naosiren 关禁闭 已屏蔽
指南者
赞 我刚青海环线回来 小巫见大巫!
2017-09-15 01:02 回复
自由_行走 关禁闭 已屏蔽
指南者
再来些美图吧
暑假刚走了青海湖环线跟楼主差远了
2017-09-15 01:12 回复
汽车道道 关禁闭 已屏蔽
指南者
赞赞赞,必须赞一个!2.4牛逼,哈哈
老包01 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
精华!
高压线6137 关禁闭 已屏蔽
Signode 关禁闭 已屏蔽
Firstlight0615 关禁闭 已屏蔽
蛮不错的旅行,我也想自驾我的小指去西藏,可惜没有时间去,而且我的身体素质不大好,去那边可能有高原反应
上海车友1375300 关禁闭 已屏蔽
单人开了全程,厉害喽!
蔡拉拉 关禁闭 已屏蔽
32个赞
金华车友1353784 关禁闭 已屏蔽
指南者
强帖必须顶!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Sline微风 关禁闭 已屏蔽
领克01
美景太少
67R68 关禁闭 已屏蔽

指南者TH 2017/09/15 00:13:48 发表在 主楼

【不喜欢写太多没用的,简单粗暴,直接了当,是我的一贯风格】提车日期:2017.5.19。提车地点:北京安源。出行日期:2017.7.14。这两个月,北京附近跑,行驶了2000km,油耗13L/100km。2017.7.14,踏上征程,自驾游。北京-成都-拉萨-珠峰-拉萨-敦煌-张掖-西宁-茶卡-兰州-西安-北京。2017.8.13,返回北京。全程31天,11000km,油费7000,路费2400,司机只有我一人。照片拍了很多,随便选了一些。【一、油耗】城区内开车,基本在 13L/100km。高速按 120km/h 算,油耗基本在 8L/100km。高原地...

牛人。请教1.4T可以去吗?
自驾爱好者11 关禁闭 已屏蔽

指南者TH 2017/09/15 00:13:48 发表在 主楼

【不喜欢写太多没用的,简单粗暴,直接了当,是我的一贯风格】提车日期:2017.5.19。提车地点:北京安源。出行日期:2017.7.14。这两个月,北京附近跑,行驶了2000km,油耗13L/100km。2017.7.14,踏上征程,自驾游。北京-成都-拉萨-珠峰-拉萨-敦煌-张掖-西宁-茶卡-兰州-西安-北京。2017.8.13,返回北京。全程31天,11000km,油费7000,路费2400,司机只有我一人。照片拍了很多,随便选了一些。【一、油耗】城区内开车,基本在 13L/100km。高速按 120km/h 算,油耗基本在 8L/100km。高原地...

谢谢兄弟,正好用到你高原反应那段经验。。我是九鱼th933。你有没全国th大群的车号哦?麻烦留一个。。以后没准可以偶遇。
爱雨听音 关禁闭 已屏蔽
人比车更加威武,就爱这个精神!
V往后余生V 关禁闭 已屏蔽
指南者
大赞,一个人远行真让人羡慕,我有一百个出游计划,就是没时间
beneyao 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
libangteng 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
霸气!硬汉
夜空北斗 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
赞楼主!-----每一个自驾进藏的都是英雄!
烧机油版指南者 关禁闭 已屏蔽
指南者
路上有补充过机油吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56