盛夏好友小聚,携小指莫干山自驾游记

舟山车友1056564
0浏览/2017-08-17 16:45
+关注
虽然已经立秋,节气上意味着酷暑即将过去,可是这个夏天却极为漫长。趁着自己的小孩还没开学,张罗周围的朋友一起出去自驾游玩一番,让孩子寓教于乐的同时正好带他们多去外面感受一下,而且还能和家人避个暑共度难忘的小假期,简直一举多得。
这个提议一开始也有非常多的朋友相应,不过最终都应为各自家中有事遗憾不能同行。最后确定三部车一起各自带上自己的家人孩子,自驾莫干山。让我们一起记录拍摄,吃喝、玩嗨、乐开心的旅行大片吧!以最真实的游记形式分享给论坛车友!

根据我多年自驾的经验,出发前准备工作一定要做足做充分。先从路线规划开始…200公里路程!

3个小时行完全程,指南者完全轻松应对!

一大早就收拾好行李,拖着还在睡梦中的儿子就上了车

来个特写的镜头,儿子最喜欢的洞洞鞋,据说莫干山还有不错的戏水的地方,到时候可以让儿子嗨一嗨,感受下大自然的乐趣!

今天天气真不错,虽然不是艳阳高照,但是略带一丝清凉更适合出游呢~

先来给我们家的座驾“大白”来几张特写。

这个侧面弧度干净利落,我特别喜欢。

18寸的大轮胎外加高底盘,小指应对各种路况的能力还是不错的。驾驶的时候很安心。

Jeep家族式前脸,经典!

反光镜中的小指看上去更加的圆润。还挺可爱的

早起帮儿子理的包裹。里面全是他的零食和玩具

儿子要我打开天窗,他特别喜欢指南者的大天窗,总想探头出去望望… 不过太危险了,每次都被我制止。

儿子要我打开天窗,他特别喜欢指南者的大天窗,每次总想探头出去望望。。。 

现在八点半估计到了就要吃中饭咯。

准备出发!开启我们的家庭小假期

早上的路况还算畅通

进入收费站之前路面开始拥堵,当时还以为是大家都趁着周末出去游玩。

结果没想到是前方出现了事故,各位车友一定要小心开车

出了收费站,就畅通无阻了。

不一会就开到了休息站,儿子吵着要去上厕所。

我则在收费站里面转悠一下,看看有没有什么好吃的。

其实每个收费站吃的东西都差不多,看久了也都这样

大白安静的停在休息区,特别的显眼

反光镜中Jeep的标志,个人比较喜欢这些细节的设计。

送你们一双儿子的小脚丫。继续上路了!

虽然不知道这是哪儿,但还是拍个照记录一下。

笔直的公路。来往的车辆很少,很想在上面来一脚大油门爽一下。

咱们已经到咯~

路上偶遇奥迪试驾车队,不知道是什么活动。想想如果是一排指南者开在路上,一定也很壮观。

到达莫干山山庄了,牛牛农庄听起来名字萌萌的。。

这是同行的另外两位车主的车,一辆荣威一辆别克。因为我是最后到的,这顿午饭请客是逃不掉了。

吃饭咯~偷拍一张他们的合照,看着桌上被扫荡一空的饭菜,大家一路上都辛苦了,农家菜味道还不赖,食材都很新鲜的样子。

大人们还在饭厅聊天,我带着几个小朋友出来看看。没想到在这还能看到这么复古的交通工具

儿子作为三个小孩中最大的,当了一位“车夫”架势还不赖啊。

吃过午饭之后去找之前攻略上看到的小湖泊,我的小指作为头车来领路~

顺利到达,儿子一个劲的冲进去玩耍,把我这个当爹的留在这不管不顾,我正好拿来新玩具航拍机拍几张,玩的还不是很顺手。

只留下我和小指在这。不过也好,一路上儿子叽叽喳喳,现在倒也能享受片刻安宁

收拾行李,到景区里面和他们汇合

先来一张景色全貌,这边完全可以用山清水秀来形容,景色宜人空气非常清新

先给我家的调皮大王拍几张照片。

儿子是最大的一个小朋友,有了哥哥的“使命感”在身上,全程带着小弟弟们一起玩耍,都玩的忘了时间。小溪水很清凉,我有点儿担心他们感冒!赶紧收拾收拾回酒店了。

一转眼时间就到了晚上,先回我们的民宿,准备吃饭。民宿的布置还是不错的把

和朋友们出来免不了小酌一杯,平时儿子最讨厌我喝酒,我和他说难得和哥们出来大家一起喝酒是助兴,结果儿子拿起酒瓶对着其他小朋友说,来我们喝点酒助助兴,引得全场发笑

吃完饭属于家庭时光,大人聊聊家常小朋友打打闹闹。不过几个小朋友在一起的吵闹程度可想而知。。不过玩累了都是秒睡的节奏,我也能放松放松了哈哈哈哈。

最后来张我最爱的小指车头作为结尾~
第二天返程路上儿子还一直和我说要和他的两个“好哥们”下次再出来玩,通过这次聚会,让小家伙懂得了如果和年龄比他小的朋友玩,作为一个大哥哥如何保护他们,这种责任感是在家待着学不到的。下一次争取能有更多的机会再带着他出来!这次的游记就到这边,版主加个精吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

枫行jeep 关禁闭 已屏蔽
2017-08-17 17:22 回复
舟山车友1056564 楼主 关禁闭 已屏蔽

枫行jeep 2017/08/17 17:22:58 发表在 沙发

谢谢兄弟
2017-08-17 18:32 回复
desert9 关禁闭 已屏蔽
逍客
兄弟,分享下具体地址和名字,谢谢
2017-08-17 19:41 回复
温州车友9080226 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

戴伟伟就是狗 2017/08/17 20:06:30 发表在 4楼

回复被删除。
    看帖留言的都是兄弟
    2017-08-17 20:07 回复
    温州车友9080226 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      车行万里888 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q5
      喜欢自驾游

车行万里888 2017/08/17 20:37:18 发表在 7楼

喜欢自驾游

我也喜欢
      2017-08-17 20:52 回复
      老包01 关禁闭 已屏蔽
      指南者(进口)
      感谢分享精彩游记
      安吉杰哥 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      莫干山名宿不错

安吉杰哥 2017/08/18 00:25:46 发表在 10楼

莫干山名宿不错

超赞
      2017-08-18 00:26 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      libangteng 关禁闭 已屏蔽
      瑞风M2
      民俗多少钱一晚上?
      德阳车友6930199 关禁闭 已屏蔽
      楼主分享一下你朋友的荣威和你的指南者驾驶感受
      安吉杰哥 关禁闭 已屏蔽
      轩逸

盛夏的天堂 2017/08/18 00:26:33 发表在 11楼

超赞

车友是哪的?
      秋涩鱼 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫
      漂亮,莫干山还是很美的,民俗我住过,不过,山上到是没啥
      beneyao 关禁闭 已屏蔽
      指南者(进口)
      心存有天 关禁闭 已屏蔽
      凯美瑞

beneyao 2017/08/18 09:59:35 发表在 16楼

谢谢
      2017-08-18 15:43 回复

心存有天 2017/08/18 10:05:18 发表在 17楼

么么哒
      2017-08-18 15:43 回复
      田警荣 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系
      离我这挺近,去过很多次感觉没啥好玩的
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56