【北京】【2.4】【20170430】人生第一次的汽车作业~

冰糖墩儿 指南者
0浏览/2017-04-30 18:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

开场白该说什么?完全不知道。
    是不是该从打算买车说起?还是该直接进入主题?
    不过可以先感慨一下。老公想买指南者,是从14年开始的。北京众所周知,摇号啊!!从学了车本,我俩加上双方的父上大人就开始一直摇号。貌似我们这两个家庭都没有摇号运一样。一摇摇到了外婆桥。
    从进口指南者,一摇摇到了jeep和菲克合资……对于老指,我是十分不喜欢后排的水杯托。所以,当时也没有想什么非要买,或者一定要买的感觉。
    话要从16年说起。也不知道为了什么,突然有天老公说,咱们买车吧。没有北京牌子咱们就上个河北牌子吧。至少需要用的时候,也能开。想想也是,有车方便,至少春节的时候不用打不到车,至少生病的时候晚上能说走就走。
    16年下半年,我俩一遍期待能摇上号,一边到处溜达去看车。地利的条件是,我们住的地方东边就是一堆一堆的4S店。开始的时候,条件可苛刻了。10-15w区间日本车不要,韩国车不要,国产的不要,合资的也不想要。结果,理想很丰满,现实很骨感。便宜些的都是日本车,韩国车,国产车,合资车……囊中羞涩啊……
    慢慢的,我们开始涨价了。各种车也去看了。从哈佛到沃尔沃,中间历经了尼桑,大众,标致,奥迪,福特,三菱等等等等……慢慢的我俩从意见不合到各让一步互相迁就,然后,在慢慢的我们锁定了两个车型,一个是福特的翼虎,一个是沃尔沃的v40。一个是我喜欢的SUV,一个是他喜欢的小钢炮。关于车子的性能,我几乎完全不懂。车子性能技术方面全靠老公。最后,去年年底打算这就买了翼虎,春节好去单位拉东西。(关键是翼虎年底便宜好几万块钱)。那时候,我们还没有摇上号,就想着去河北上牌子。
    有时候人算不如天算,就在说好了某个周六要去订车的时候。提前一天,丫的突然间给我发了个微信,指南者出新车了。***,我晴天霹雳啊,我春节东西怎么拉啊!

二货兴奋的来消息

说了好多好多

既然一直喜欢,就去看看吧。结果,被告知要等。于是,我守过广州发布会的网页直播,就为了看看,新指到底什么样子,到底都有什么功能。
    我以为,发布会完了,会很快就有车。事实证明,我是个白痴,原来要等的远远不是三两天。我想,那就买翼虎好了,先买先用。而且当时,听说北京要更严格限制外地牌照的车。河北环京也都开始摇号。我想,速战速决吧。
    结果,这货是真爱粉儿啊。这是我万万没料到的。嘴上跟我说这“等这么长时间,我自己都说服不了我自己,我也不知道该怎么说服你。”而实际上,就开始跟我闹变扭,耍无赖。最后,说开了,还是,不管等多久也要等。既然如此,反正也没有号,也不知道政策如何。那么妥协吧。等吧。
    也许是真的和新指南者有缘。过完春节,走了三家4S店,问了问外地牌照贷款以及什么时候有车,如何订车。结果,我方了。***,三家4s店,两个说法。等车时间从三个月到五个月什么时候都有啊。还有一家更厉害,听说订2.4,干脆就不理我们了。
    最后,我们选了和jeep客服说法一致的销售,1月破釜沉舟的订车了。不考虑牌子,不考虑政策,不考虑钱。(因为,当时订车的时候说,到了不要可以退定金喲~)
    缘分,也许是注定。
    三月底的某一天,家里一个长辈突然说,有指标,你们要不要用。***,天上掉馅饼了。要啊~我跟老公说,用。然后,赶紧给我的销售打电话,之前商量的事情,全要变啊。电话打通了,我们说完我们情况变了,有京牌了。销售也给我们一个好消息,三月底,第一批车要到了……
    询问过后,贷款是贷不成了。全款。几乎所有的钱都压上了。第一批黑白。没有我们订的红色的。我松了口气,银行的钱出不来啊。第二批询问到车的时间,有红色,钱到期,在指标五月到期之前。4月14日,早上销售打电话,车到了,4月16日,带上钱去换小红~。
    故事,到此结束。
    路程,马上开始。

认证车钥匙~老公说精华帖必备图片之一

正片,猪脚,要怎么开场呢?
    当然,灯光后才能登场。(昨天晚上拍的,其实拍了很多。但是,只选出了四张,我自己最喜欢的。)

喂,谁欺负你了?看上去那么委屈?

灯光那么美好~

想把最美的你展现给大家~

灯光最后一张。

北京这两天晚上风大,加上上个周末才贴了车膜,三天不能开窗子,于是,三天没动。今天,洗了车之后开始正式作业。

晚上的灯光。(其实周围是全黑的状态...慢快门拍了一张)

钟爱的小红

前方45°角

侧面~

后方斜角。

正后方的样子

据说是2.4的标志。我不太懂

听说是老厉害了。

前灯

尾灯

专心给爱车拍照

据说,精华帖中另外一个必备的图片。

侧照

自己装了行车记录仪

前车轮

后车轮

下面,来一些感觉照……

路和远方

我在一旁手机偷偷照的。

希望一路同行

可惜不是在草原,可惜不是在戈壁~

希望,我们先去草原,再去戈壁

酷酷的,骚红

内饰,只买了头枕。招财和辟邪

后窗可以自拍呦~

本次主要照相人员,昨天晚上拍灯光时偷拍的

本次主要角色以及工具。老公的全部家当。

本次作业完毕。中控区未拍,以后再补。
    我想对大家说,2.4,值得等待。缘分如此,不必着急~

添加一些东西。不知道有没有用。是我提车的时候拍的照片。之前我们想做底盘装甲。于是提车的时候看了一下。结果,2.4有防石击涂层。于是,我们想现在拍照,等首保的时候看磨损情况,再决定要不要做底盘装甲。我总是觉得原装的好……

提车的时候拍的底盘

主要看了一下防石击涂层

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

0xb1lmhu 关禁闭 已屏蔽
指南者
定了吗?
2017-04-30 18:19 回复
冰糖墩儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者

蛤蟆兜风 2017/04/30 18:19:39 发表在 沙发

定了吗?

都作业了,刚一紧张,还没打完,就发出来了
2017-04-30 18:31 回复
指南者

冰糖墩儿 2017/04/30 18:31:54 发表在 板凳

都作业了,刚一紧张,还没打完,就发出来了

哈哈,我就说,咋个发一半就没有了
2017-04-30 18:56 回复
夏舟夏千寻 关禁闭 已屏蔽
极氪001
欢迎
魅灵复苏 关禁闭 已屏蔽

作为上面被偷拍的人...我有话要说!!!

先说正经的。

1.动力:肯定够用,磨合期不太敢狠心踩,基本上转速维持在1800-2500之间(北京这四环路...)。变速箱反应速度不错的,超车的时候油门稍微给点儿换挡相应不错。

2.转向:没感觉之前有兄弟说的左转有空隙。

3.悬挂:真心不错,动作很干净,没有余震。

4.灯光:够用,夜拍的时候有一段路没有灯,近光调到最远点,车速在50左右完全没问题,不太需要远光。(测试远光的时候被对面教育了一下,赶紧关了)。个人觉得行车灯没必要换纯白光,但是其实也不影响什么。看个人爱好了。

暂时就先这么多吧,没怎么跑。更多的体验以后再说吧~

再说不正经的......喜欢2.4的兄弟别着急,等等吧。不亏。

我个人不喜欢1.4,不喜欢的关键原因是“没有四驱系统”,虽说平时都是在市区用,但是谁没个出去撒野的心呢...万一想去撒野了,发现车不够用,那得多难受啊....

STOP2_0 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
每个2.4的版本后轮都是不居中么。这要是处女座看的……
流年乱了心扉 关禁闭 已屏蔽
顶一个!
pony926 关禁闭 已屏蔽
指南者
够骚
开着车去踏春 关禁闭 已屏蔽
真是饱汉不知饿汉饥,每天逛论坛就看着你们一个个得瑟,唉!为了2.4继续煎熬吧
哦,对了,糖堆儿让我问问,哪位兄弟知道怎么认证车主~~~?
爱你爱你图图 关禁闭 已屏蔽

475093641 2017/04/30 19:17:13 发表在 6楼

处女座人看见后轮不居中会疯的,比如我~

开着车去踏春 2017/04/30 19:31:05 发表在 9楼

真是饱汉不知饿汉饥,每天逛论坛就看着你们一个个得瑟,唉!为了2.4继续煎熬吧

我也煎熬了半年啊...今儿去4S店听销售说现在2.4是店里订多少辆1.4才给配...
指南者

蛤蟆兜风 2017/04/30 18:56:36 发表在 地板

哈哈,我就说,咋个发一半就没有了

以前没怎么发过帖子,刚才完全不知道怎么玩啊
2017-04-30 19:49 回复
指南者

475093641 2017/04/30 19:17:13 发表在 6楼

哈哈哈哈,我俩都不是处女座的。我大天蝎,和大水瓶
2017-04-30 19:51 回复
指南者

流年乱了心扉 2017/04/30 19:26:28 发表在 7楼

顶一个!

谢谢
2017-04-30 19:52 回复
指南者

pony926 2017/04/30 19:29:32 发表在 8楼

够骚

闪耀
2017-04-30 19:52 回复
指南者

开着车去踏春 2017/04/30 19:31:05 发表在 9楼

不亏~到手你就知道了~耐心~
2017-04-30 19:53 回复
指南者

爱你爱你图图 2017/04/30 19:39:25 发表在 11楼

处女座人看见后轮不居中会疯的,比如我~

强迫症们好~~其实,你们不说我都没有发现呢
2017-04-30 19:53 回复
指南者

冰糖墩儿 2017/04/30 19:49:49 发表在 13楼

以前没怎么发过帖子,刚才完全不知道怎么玩啊

六一哥 关禁闭 已屏蔽
指南者

冰糖墩儿 2017/04/30 18:08:21 发表在 主楼

开场白该说什么?完全不知道。    是不是该从打算买车说起?还是该直接进入主题?    不过可以先感慨一下。老公想买指南者,是从14年开始的。北京众所周知,摇号啊!!从学了车本,我俩加上双方的父上大人就开始一直摇号。貌似我们这两个家庭都没有摇号运一样。一摇摇到了外婆桥。    从进口指南者,一摇摇到了jeep和菲克合资……对于老指,我是十分不喜欢后排的水杯托。所以,当时也没有想什么非要买,或者一定要买的感觉。 &nbs...

火热的生活,火红的态度,真亮的色彩
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56