【配置提升是重点】试驾2017款一汽森雅R7

轱辘辘 宝马1系(进口)
0浏览/2017-06-07 23:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

SUV车型的火爆可以说是近年来行业内的最大变量。在这之中,小型SUV凭借宽敞的空间和更好的通过性吸引了许多85后乃至90后买家。上市一年多以来,来自一汽吉林的森雅R7取得了可观的市场表现。当然,与时俱进也是必要的,于是2017款车型诞生了。

作为年度改款车型,2017款森雅R7把主要精力放在了提升配置上,造型设计和机械规格则没有发生变化。期待已久的1.5T车型并未同期推出,预计到9月份才能与人们见面。不过,仅增配这项动作就足以带来不小的新意,尤其是手动挡车型。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轱辘辘 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

2017-06-07 23:50 回复
宝马1系(进口)

宝马1系(进口)

宝马1系(进口)

不重视运动性能并不是它的错,这一级别的小型SUV基本都这样。在这类车型上,我们不需要谈转向准确性、车头响应、悬架支撑,轻松好开便是最大的福利。按照这个标准来看,森雅R7的表现显然是称职的。主力车型均配备了ESP车身稳定系统,这对主动安全性是个大大的利好。

宝马1系(进口)

丰富的配置是森雅R7的一项重要卖点,2017款车型的推出则进一步强化了这项优势,性价比提升显著。造型设计没什么变化,继承了简洁大气的风格。驾驶体验也保持了之前的水准,轻松好开。总体来说,森雅R7的竞争力还是值得肯定的。

森雅R7全系共设置了10款车型,其中手动挡和自动挡各5款。在整体配置相当丰富的背景下,如何在各个车型中进行选择成为了一个值得关注的话题。在价格基本不变的情况下(仅手动舒适型上调0.1万元),手动挡的增配幅度明显高出自动挡。具体推荐如下:

1.6L 手动豪华型(推荐指数★★★★★)

老款车型中的手动豪华型就具备较高的购买价值,此次增配的8英寸大屏、倒车影像、天窗和自动空调都属于“干货”,整体配置均衡,五星推荐。

1.6L手动智能型(推荐指数★★★★)

手动智能型仅比手动豪华型贵5000元,但配置增加却一点也不含糊。只不过无钥匙进入/一键启动、电动座椅等配置更像是锦上添花,而非雪中送炭。倒是前排座椅加热颇为实用,对北方车主是个好消息。

1.6L 手动舒适型(推荐指数★★★★)

之前的手动舒适型配置偏低,2017款车型则一口气增配了ESP、8英寸大屏、倒车影像、多功能方向盘、定速巡航等配置。预算紧张的朋友可以重点关注。

1.6L 自动智能型(推荐指数★★★★)

自动挡车型中,智能型的性价比提升最为明显。天窗和原厂行车记录仪两项新增配置颇为实用,电子手刹对于自动挡车主也是比较重要的配置。8.89万元的价格比较合理,爱信6AT的平顺性和可靠性优势突出。

宝马1系(进口)

附录:配置列表

>>>点击图片查看大图<<<

2017-06-07 23:51 回复
1radiation 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W
没看完帖,先来站位。和擎天柱那张很帅气啊,感觉R7都要transform了 关注下2017款增配的动向,貌似性价比又有大幅提升呢。
轮语 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
占楼不算,快起来更~
宝马1系(进口)

北环2012 2017/06/08 00:07:00 发表在 8楼

占楼不算,快起来更~

决战今宵
2017-06-08 00:08 回复
宝马1系(进口)

1radiation 2017/06/08 00:00:04 发表在 7楼

没看完帖,先来站位。和擎天柱那张很帅气啊,感觉R7都要transform了 关注下2017款增配的动向,貌似性价比又有大幅提升呢。

配置提升显著
2017-06-08 00:09 回复
轮语 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)

Mercedes_AMG 2017/06/08 00:08:51 发表在 9楼

决战今宵

难忘今宵~
宝马1系(进口)

北环2012 2017/06/08 00:16:19 发表在 11楼

难忘今宵~

难忘元宵~
2017-06-08 00:22 回复
为你战天 关禁闭 已屏蔽
君威
支持,赞赞赞!
1232987 关禁闭 已屏蔽
森雅R7
很详细的试驾贴,顶楼主!
小坚别 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
胡老师每篇帖子都这么精致
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
顶顶顶
鹰7058 关禁闭 已屏蔽
奔腾X40
这帖子太好了,收藏了。
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56