【成都博越车友会】车友欢聚,深秋游北川五龙寨

shenfei033 熊猫经典
0浏览/2017-10-18 10:13
+关注
       金秋十月,是收获的季节,是秋高气爽最适合出游的时候。虽然国庆大假刚过,但我们还是满怀喜悦的心情,迎来了车友会十月活动---自驾北川五龙寨。
       五龙寨位于北川羌族自治县小寨子沟自然保护区内。小寨子沟是全国第十一个以保护大熊猫为主的自然保护区,是全球同纬度地区生态保存最完好的地区。这里生长着1000多种植物和200多种野生动物,被称为人类物种基因库。这里海拔1200~4769米,“一山有四季,十里不同天”,一年四季任何时候都可以找到最适合人生活的气候环境;这里处处青山绿水,森林覆盖率90%以上,是名副其实的天然氧吧。这里世世代代聚居着中国最古老的羌民族,喝咂酒、跳锅庄、敲皮鼓、舞龙灯等羌民族习俗风情保存至今。
       国庆期间才去了云南普者黑,回来也一直没给博越做车况检查,这次的北川行来回也有将近四百公里,为了安全,还是在出发的头一天,抽空到成都西物去做了个检查,主要检查机油、刹车片、轮胎等。因为是上班日,所以车不多,不一会儿,在师傅细心的检查后,确认车况各部件工况正常。这下可以放心的驾着我的博越去游揽大好河山了。
       这次活动的目的地距成都市160余公里,而我们此次共有18辆车参加,大家也住的比较分散,于是,决定在绵阳市会展中心统一集合。因为临近饭点,所以集合后,大家先吃午饭。吃过午饭后,大家整齐列队向北川五龙寨出发,进入山区后,弯多,总的道路还不错。一路上,对讲机不时传来头车刚哥对后面车友们的路况及驾驶提醒。谢谢刚哥的贴心提醒,让这次活动变得更加安全。
        经过三个多小时的走走停停,边走边玩后,我们来到五龙寨,首先映入眼帘的是一道气势磅礴的古寨门,一群热情奔放的羌族姑娘小伙身着民族盛装,在鼓乐、礼炮声中将你迎接进寨门;一杯滚烫的蜂蜜酒、一曲悦耳的迎宾曲,使你旅途疲劳顿消。住进优雅洁净的羌寨小楼,品尝大自然赐予的天然绿色食品,悠扬的酒歌伴你畅饮醇香的咂酒,地地道道的羌宴让你大快朵颐。
        茶余饭后,车友们或玩棋牌,或相互交流用车经验心得,或观赏如画风光美景。神树群、飞来石、古栈道遗迹、观音坐石岩、三叠瀑布、古碉楼群、盆景石林等大自然的鬼斧神工令人流连忘返,晚上,大家观赏并参与了地道的羌民族风情歌舞晚会和烤全羊等主客互动的娱乐活动。
        第二天起床,看着窗外整齐停放的博越,配合着这青山绿水,如诗如画的美景,让人心旷神怡,吃过早饭后,大家自由活动,有的车友携家人登山,有的坐着寨子的竹椅上“发瓜”,还有的去山上“采蘑菇”,还有......(此外省去一百字)。吃过午餐后,大家惜别五龙寨,临出发前,为这次活动做后勤保障的师傅还专门为大家检查了博越的车况,为大家的返程保驾护航。

会旗镇楼!

准备就绪,马上出发。。。

会长刚哥的车上全是为此次活动准备的随手礼和酒水。

车友们陆续到达!

博越整齐地排列。

整齐停放的博越很漂亮吧。

整齐停放的博越很漂亮吧。

大家一见如故,我们是最团结,最合谐的车友会。看他们多亲热

午餐时间

午餐时间

去往北川五龙寨的山路上,弯多,路较窄,所以大家都开得很小心。还好一路上,对讲机不时传来头车刚哥对后面车友们的路况及驾驶提醒。

去往五龙寨的路上,经过北川灾后重建的一个新羌城---北川巴拿恰。

这难道是挂羊头。。。。。。,其实,这里面都还不错,有很多具有羌族的民族特色的东西。

幸福的大头爸爸,小头儿子一家

各种很有民族特色的雕塑。

参观北川5.12地震博物馆,历史不会忘记那个难忘的悲痛时刻,2008年5月12日下午两点二十八分!

参观北川5.12地震博物馆,历史不会忘记那个难忘的悲痛时刻,2008年5月12日下午两点二十八分!

这八个字让人振奋。

到达今天活动的目的地---北川五龙寨

美丽的北川五龙寨

晚餐开始。。。。。。

晚餐中,来自五龙寨的羌女为大家献上美妙的祝酒歌。

精彩的五龙寨羌族文艺表演

大家一起围着篝火跳锅庄舞。

大家一起围着篝火跳锅庄舞。

车友会互动小活动。

献给来自远方客人,最淳的美酒。

还有大家翘首以盼的烤全羊

看这个小车友的动作多有范儿

来来来,大家一起来,这真是一个让人难忘的欢快的夜晚

美丽的世外桃源美景!

车友自由活动交流中。。。

天空一声巨响,主角闪亮登场

天空一声巨响,主角闪亮登场

来自成都西物的师傅正在给每辆车做体检。

活动结束,大家合影留念,留住最美的时刻。

活动结束,大家合影留念,留住最美的时刻。

成都博越车友会会旗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐地主 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖,鼓励一下,
2017-10-18 12:08 回复
风雨晴天霹雳 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
好帖顶起来
2017-10-18 12:23 回复
奇瑞E5
成都博越车友会越来越壮大
2017-10-18 12:23 回复
奇瑞E5
感谢分享
shenfei033 楼主 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典

风雨晴天霹雳 2017/10/18 12:23:15 发表在 板凳

好帖顶起来

谢谢啦
2017-10-18 13:04 回复
熊猫经典

风雨晴天霹雳 2017/10/18 12:23:32 发表在 地板

成都博越车友会越来越壮大

嗯嗯,成都车友会团结和谐
2017-10-18 13:04 回复
熊猫经典

风雨晴天霹雳 2017/10/18 12:23:38 发表在 4楼

感谢分享

互相学习
2017-10-18 13:05 回复
mwzof414 关禁闭 已屏蔽
博越
车子停的很整齐啊,照片给力,***精彩,支持
hajkj 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

会玩啊,精彩活动。有空给兄弟新作审阅指导一下啊!http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3766-67632387-1.html

熊猫经典

mwzof414 2017/10/18 13:14:24 发表在 8楼

车子停的很整齐啊,照片给力,文章精彩,支持

谢谢
2017-10-18 13:18 回复
熊猫经典

hajkj 2017/10/18 13:17:36 发表在 9楼

会玩啊,精彩活动。有空给兄弟新作审阅指导一下啊!http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3766-67632387-1.html

好的,互相学习
2017-10-18 13:18 回复
垒垒01 关禁闭 已屏蔽
博越
真的是好山好水好车友们
博越
好像也有一次自驾游
博越
好像也有一次自驾游这么好的帖子为啥没人看呢?
无视巴啦啦 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖,好玩不
博越
看起来很好玩
博越
Mrs白丽 关禁闭 已屏蔽
博越
郑州车友前来回访,支
郑州车友3723503 关禁闭 已屏蔽
博越
中原博越车友会010前来品鉴,不错呦!
郑州车友3723503 关禁闭 已屏蔽
博越
你们的活动好丰富。学习了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56