【成都博越车友会】金秋十月 羌寨行

成都车友6745661 博越
0浏览/2017-10-17 18:24
+关注
     秋,不像春那般万紫千红,也不像夏那般生机盎然,更不像冬那般的粉妆玉砌,起初的我并不是很不喜欢秋,因为秋她会让花儿枯、树叶落,可最近我发现秋天其实并不是象我想的那样,秋也有她独特的美.....
     何时能感受一番金秋之美,那真是惬意啊!这不,10.11日便接到我们车友会会长的通知,十月十四号和十五号两天有一个北川自驾之旅行,这么好的机会,当然不能浪费,第一时间报名参加,这也是第一次和大家去这么远的地方自驾游。正好考验考验我这大白的通过性,好期待这次羌寨行。   

我们这次的目的地是小寨沟的五龙寨,这可是全国唯一的羌族自治县哟,这里山高谷狭,雄峰集翠,环顾四周,崇山峻岭如群龙腾云,一个让外界对此充满神秘感的民族,古往今来,羌族同胞就在这里繁衍生息,之前5.12对这里面的创伤不少,经全国人民的努力一同开发建设,共同为这里创造了美好的前景。而今能歌善舞的羌族同胞非常珍惜本民族保留着的原生的歌舞文化和传统的服饰文化,他们视古老的沙朗为祖传的根基。每当人们走进五龙寨,首先领略到的是五彩缤纷的羌族服饰和粗犷、豪放、气势磅礴的羌族沙朗,让人们仿佛回到了远古时代。
    此次目的地距绵阳市有150余公里,而我们此次一共有十八辆车参加,因为大家的距离比较分散,于是决定在绵阳统一集合,早上一大早就按耐不住要远游一次的心情,起了个大早,早早的出发,谁知道高速也堵车。 

这便是我们对此向往的五龙寨之寨门

看看我们这热情的车友们

大家到齐也到饭点时间了,看着是不是很美味啊

知道这是在干嘛吗?
看这架势有点联想

辛苦楼上这位仁兄了,在他的指挥下,一排排帅气的博越气势滂泼的在广场展示他的英姿
这效果还不错吧

看看后方也是整齐的一字形  喜欢这样的造形 要是允许我们航拍就完美了,可惜科技城是不允许的。

来个大合照   这才叫完美

经过2008年5.12的自然灾害,老北川县城已然不能再继续生活,在山东省人民两年多时间的援建下打造了一所异地重建的新城,一座新城拔地而起。新北川把民族与现代融为一体、古典与时尚汇于一城,把我们真正羌风居民楼打造成了一道道靓丽风景线。我们一同去感受一下新城的魅力。

站在禹王楼上远观巴拿恰全貌,我们在和大自然作斗争后,又一次站了起来

羌族的信仰

还记得九年前的那次大地震吗?一场百年不遇的灾难,没有经历过或许永远不能体会,只有亲身体会了才能感受,已然不能复述当时的场景与心情,打不通电话的时候,对家人的担心,痛心的经历依然不能忘怀。
   看着一幕幕当时的场景,仿佛回到了那个时候。。。。。

永远不能忘怀

当时间定格在2008.5.12 14:28这个时刻时
全国人民团结一心,也让世界对我们中国人另眼相看了

所波及到的地方 大广  而这就是最严重的地方,当时无数人失去了亲人 朋友,一场自然灾害啊。。。。

这是巧合还是机缘  难道是在解读2008512吗?

从哪里跌到就得从哪里站起来,不忘过去,展望未来,一路前行,这就是团队的力量!
    参观完后,还有两个多小时的路程,从这往里面便是山区,大家调整后便向我们的羌寨行进。

途中稍作休息,里面的路就不是这么好走了,大家得注意安全。

过隧道群了

进到山区空气都要清新些

经过两个多小时的山路后,终于到达了我们此次的目的地,没有开过山路的我,一路小心驾驶,还好安全到达,一路上落石、塌方那是常见,这个地方的道路,是跨了又修,冲毁了再建,不怕困难勇于前行的羌寨精神。
     一路我们大博越相当给力,在这么崎岖不平的山路上行驶,没有一辆车托底,再一次用事实证明了,博越的通过性是靠得住的,秋天黑的也要早些,在这时一些功能优势就体现出来了。秋天的山中雨是最常见的,所以在我们来的路上并不只是路不平还有泥泞路,大家都小心的通过,最终顺利到达我们期盼已久的路。

在我们会长和几位来自远方的朋友一同点燃了幸福的火把

车友的成都 唱的真好听

领略到不少淳朴厚重的古代西羌民俗遗风,羌笛、羌舞、羌食、羌饰,羌俗及羌寨等羌族文化

清晨推开窗户 自己像身处仙境一般 雨雾缭绕 

小寨子沟的风景

看着流淌的河水  听着哔啦啦的小曲  
不枉此行

山中随处可见这般美
秋之美

虽然下着小雨,但心情却并没有因此而受影响

看看我们的大博越 

征服了地平线 去脏了大白

时间真快,此次的旅程就要结束了,出发前成都西物的朋友也不忘为我们做做检查,确保安全。

看看这是怎么了

回来的路途  天居然放晴 
太漂亮了 触手可及的云朵

我爱秋天的景色,因为它象征着成熟,它把丰收的喜悦带给人间。
 我爱我们的团队,因为博越大家相识,车友间收获的不仅是情义。。。。

愿我们的车友会越办越好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

eilier86 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
沙发
2017-10-17 20:39 回复
eilier86 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
板凳
2017-10-17 20:39 回复
快乐地主 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖,鼓励一下,
2017-10-17 22:25 回复
suibiankankande 关禁闭 已屏蔽
大成都 很美
美食看到口水流
目的地现在不错吧
开心果新宏伟 关禁闭 已屏蔽
博越
牡丹江车友来了
假期小宅男 关禁闭 已屏蔽
小远来顶贴了,哈哈,可惜我没去成
dgjjjkvddtg 关禁闭 已屏蔽
有没有群啊哥哥姐姐们
博越一生 关禁闭 已屏蔽
博越
文笔漂亮
博越
期待下一次博越之旅
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
博越
一路博越
superrenlu 关禁闭 已屏蔽
博越
路人前来盖楼。。。。
superrenlu 关禁闭 已屏蔽
博越
下次一起再出行
猛狼988 关禁闭 已屏蔽
博越
杭州车友前来学习前来支持
猛狼988 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖必须支持一下,不错不错
成都车友6745661 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

dgjjjkvddtg 2017/10/18 09:21:36 发表在 9楼

有没有群啊哥哥姐姐们

有群啊 你是成都的哇?
2017-10-18 10:16 回复
dgjjjkvddtg 关禁闭 已屏蔽

499074272 2017/10/18 10:16:27 发表在 17楼

有群啊 你是成都的哇?

对啊!川A
米饭找菜 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
大合照可以
米饭找菜 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
好美的风景啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56