打开App享受高清视频体验

【金华博越车友会】穿越桐庐优美省道,体验畲族婚嫁风情!

熊涛不是熊猫 奔驰GLC
0浏览/2017-10-12 19:11
+关注
     金秋十月黄金周,
     华夏大地一片红。
     博之路上有你我,
     越入桐庐畲乡情。
     车多景美队伍壮,
     友爱聚集在车友。
     会同家人度佳节。借用车友会工头大哥的藏头诗,开始今天的畲族风情体验之旅。
  又到一年国庆节,今年又恰逢中秋节。所以今年的国庆居然有八天假期,最重要的是高速公路免费通行八天。这一切有没有让您怦然心动呢?哈哈哈!!但是这一切都和我没关系,苦逼的我们只有国庆一天,中秋一天假期。车友会很多车主和我们一样苦逼。得好好利用这点时间来组织一个活动。
    原计划10月14日组织活动,但是考虑国庆节很多车主放假休息,所以就提前到了国庆节组织活动。但是这个日期提前也有很多反对的声音,因为我们的副会长陀螺大哥去年国庆在高速被堵的怀疑人生。那么我们的行程和目的地只能是走省道和比较冷门的景区。经过车友清枫的推荐,决定去桐庐的鹅溪畲寨一日游。
   桐庐莪山畲族乡距桐庐县城9.5公里,是杭州市惟一的少数民族乡,也是桐庐县知名的竹乡"畲乡山寨·农家居"位于铁钻石村和潘龙村两地,这两个小山村不仅山水风光、人文景观令人神往,而且多姿多彩的民族风情令人迷恋。
畲乡山寨主要包括两个区块,一个是新丰村"畲乡山寨农家居"特点是以"林"为主,利用良好的森林植被和山水风光,开展天然氧吧、森林浴、垂钓游、渔家乐"等项目。另一个是中门村"畲乡山寨。农家居"特点是以"水"为主,突出"乐"在溪边"乐"在"一指动石"露天溪水浴场,以亲水、戏水特色构成了一幅浓郁而又色彩斑斓的民俗风情图画,让莪山畲族乡之行充满情趣。
    参加活动的30辆车,差不多有80个人了,所以安全责任较大。我们为每个参与活动的人员都购买了旅游保险。这次行程较远,所以永康和武义的车主就比较辛苦了,我们的管理在凌晨四点半就组织车友出发了。但是苦逼的是很多高速入口封道,所以他们只能一路省道过来浦江集合。我从义乌出发,相对来说近点,但是也在五点半出发前往集合地点。但是呢, 达到集合地点一看,我们的无人机呢?忘记带了,赶紧掉头回来拿无人机。造孽啊  

我们车友会从成立至今,也已经组织了很多次活动。但是这次活动感觉是最给力的,因为很多车主和家属都参与了我们的游戏互动,让大家的陌生感瞬间消失,这也是我们车友会管理组需要学习和今后组织活动的方向,让每个参与活动的人都能融入我们的活动之中才是主要的。
   活动时间和行程安排:
    07:00 - 08:00  签到时间,领取标签、名牌,最重要的还有月饼
    08:00 - 10:00 集体出发前往目的地:桐庐鹅溪畲寨
    10:00 - 11:30 车友互相交流,游畲寨
    11:30 - 12:30 午餐时间
    13:00 - 15:00 欣赏畲族人带来的节目和车友间互动节目游戏活动
   1、压寨夫人迎客敬酒
   2、畲歌对唱竹竿舞     
   3、畲族竞技抄杠      
   4、蹴石蹴,赶野猪      
   5、畲族婚嫁表演  (新娘、新郎、可能是你哦) 
    15:00考虑十一旅游黄金周各种路都有可能看车海,就此依依话别打道回府。期待下次活动再聚!!

义乌出发到鹅溪全程省道 100公里多点!

六点半到达集合地点,一看很多车友已经到了

国庆节,必须五星红旗  祝福祖国生日快乐

集合地点随拍

抓拍 偷拍

忘记带无人机的后果就是往返40公里,回去拿来。  来来  小飞一下

航拍,准备出发

中途停车休整一下

S210一路青山绿水,风景优美。

到达桐庐,这里是杭州的后花园,壕很多!

经过两个小时车程,终于达到今天的目的地

鹅溪畲寨

根据畲寨习俗,由压寨夫人带领的畲族姑娘对远道而来的客人敬茶,畲族人民热情好客。敬茶的话客人不能只喝头道茶,一定要喝两杯。不然就是不礼貌,所以各位一定不要忘记这个规矩 。

买猪D 作为车主代表,接受畲族姑娘的敬茶。

后续掉队的车友陆续到达。

由于场地沟通问题,这次没有摆拍队形。

侧面来一张

五星红旗迎风飘扬,预备 唱

无人机照片

山清水秀,天然氧吧。

停车也还算整齐

车主和家属体验畲族服装,

畲族山神

午饭后开始今天的活动项目,第一个就是蹴石蹴

三人一组,这个活动考验团队协作能力。

一局输了,居然不服气。要求换人并且三局两胜。

加油

实力就是证明,连输两局。没话说了吧!

输了的一队要接受惩罚。看到压寨夫人在干嘛么? 抹锅底灰

还好学武自己提出唱首歌,这两位车主就惨了吧!

族长欢迎今天的各位贵宾到来,说实在的 他说的啥我一句都没听懂

我们还是喜欢看跳舞

今天的活动支持人,风趣幽默。带动了全场气氛

来来来 六位车主上台

哟 你们穿的咋那么花哨呢?

只有15秒时间,所以几位车主有点手忙脚乱。画风实在是太好看了,各位自行脑补吧

当当当,几位不错嘛!这可以去泰国表演了!看左边我们的糖糖管理员,那叫一个妩媚啊!

由于没在规定时间穿好衣服,当然这也是主持人坑他们的!
 每个人得抽取一个任务

看你这期待的小眼神,难道会送个媳妇给你?

后悔了吧?这个size各位判断一下!目测有D

你抽取的什么任务?

哦!这个简单,吹气球!

我觉得应该把这个气球给楼上那位车主,这个目测有F

砰 ,爆了,别看了!

图片已删除

我们的管理员糖糖抽到跳草裙舞,这个真的是堪比一代舞王 尼古拉斯赵四!画风实在太过妖娆,我就不上更多图了。免得他打我

还是看妹子跳斗笠舞吧!

斗笠舞

好像有些大姐姐哦,不都是妹子

畲族婚嫁习俗表演,新郎新娘和伴娘伴郎开始山歌对唱表演

新郎唱的很好

轮到新娘了,人美歌甜!

特写来一张,知道大家都喜欢看美女,而且是畲族美女!

再来一张近的

求婚?

居然这么快就搞定了!

这是要唱夫妻双双把家还的节奏?话说新郎你别歌唱的那么投入,看看你身边的新娘吧!

这是要跳竹竿舞嘛

哦 原来是伴娘团整蛊伴郎的,这个我喜欢

伴郎一个人 有点势单力薄啊!各位车主,去帮忙一下哇,说不定就有 畲族妹子看上你了 

这妹子要使坏了,又是锅底灰,小伙子保重啊

我不会说的

惨了吧!!

我们的车主代表,参与互动当 新郎!美得你!要求唱情歌来打动伴娘团

一支穿云箭 千军万马来相见?

还得抛绣球 决定伴郎啊!因为这是个美差,等下可以背伴娘!
 那个你们就不能把绣球给我嘛,这种体力活让我这个会长身先士卒吧!

吹气球的,没抢到吧!

瞧这三个,美滋滋的!

晓宇,要不要屁股推一把?

哇瑟,那谁让一下,我来背吧!

猪八戒背媳妇的歌曲响起来吧,瞧瞧 糖糖得意的。

来来来,开盖有奖。说错了,是揭开你的盖头来,让我看看你的脸!你的 哦唱不下去了

这事整的,新郎咋背了个阿姨来了?这脸都绿了,哈哈哈!

这才是新娘,刚才那个是媒婆!

新娘唱着情歌款款走来,这些家伙眼睛都直了!

瞧把你乐的,晓宇 赶紧问下族长,这个能不能带走啊?

既然结婚吗,肯定得拜堂撒!来 一拜天地!

二拜高堂!哪个车主胆子这么大,跑到前面去冒充人家的高堂?

夫妻对拜!

夫妻对拜,送入洞房!

这不赶紧去洞房,还在这干嘛?

车主和工作人员合影留念!

经过两个小时的互动演出,今天的活动完美结束!感谢金华博越车友会的各位车主和家属,远赴桐庐参与我们的活动!
 来一张汽车之家合影,祝各位车主双节快乐,阖家平安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

糖大神080 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我来坐沙发
2017-10-12 19:17 回复
朗逸
前排坐,板凳也不给你留
2017-10-12 19:17 回复
小推荐米 关禁闭 已屏蔽
博越
金秋月黄金周
华夏片红
博之路有你我
越入桐庐畲乡情
车景美队伍壮
友爱聚集在车友
2017-10-12 19:18 回复
江南郑裔 关禁闭 已屏蔽
博越

熊涛不是熊猫 2017/10/12 19:11:04 发表在 主楼

金秋十月黄金周,     华夏大地一片红。     博之路上有你我,     越入桐庐畲乡情。     车多景美队伍壮,     友爱聚集在车友。     会同家人度佳节。借用车友会工头大哥的藏头诗,开始今天的畲族风情体验之旅。 ...

赞起来
豪霸亦是陀螺 关禁闭 已屏蔽
博越

美图美景美文,简值上首页的节奏,

搏(博)之路上,有你越精彩

通辽_老刘 关禁闭 已屏蔽
博越
原生态自然风景很漂亮呀!
通辽_老刘 关禁闭 已屏蔽
博越
真不知道浙江也有少数民族呢!
风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
星瑞
【金华博越车友会】穿越桐庐优美省道,体验畲族婚嫁风情!
熊涛不是熊猫 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

feijiming 2017/10/12 19:17:21 发表在 沙发

我来坐沙发

沙发好坐不?我给你的特写应该来几张
2017-10-12 21:27 回复
奔驰GLC

小推荐米 2017/10/12 19:18:21 发表在 地板

金秋月黄金周 华夏片红 博之路有你我 越入桐庐畲乡情 车景美队伍壮 友爱聚集在车友

小米粥,你个闷骚男。居然不上台表演
奔驰GLC

江南郑裔 2017/10/12 19:25:17 发表在 4楼

赞起来

谢谢支持!
奔驰GLC

豪霸 2017/10/12 19:48:45 发表在 5楼

美图美景美文,简值上首页的节奏,搏(博)之路上,有你越精彩

能精华就好,最主要车主开心。
2017-10-12 21:28 回复
朗逸

熊涛不是熊猫 2017/10/12 21:27:06 发表在 9楼

沙发好坐不?我给你的特写应该来几张

坐的稳妥妥的!再发下次非把你揍成熊猫不可!
丁宁246 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖,顶一个
shenfei033 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
写得不错,顶一个,欢迎回访【成都博越车友会】飞哥的金秋十月节油PK赛记,谢谢啦!
金华车友4788813 关禁闭 已屏蔽
玩的真happy
奔驰GLC

丁宁246 2017/10/12 22:05:08 发表在 14楼

好帖,顶一个

谢谢美女支持,还得多向你们学习
2017-10-13 15:22 回复
冰尾鱼 关禁闭 已屏蔽
博越

熊涛不是熊猫 2017/10/12 19:11:04 发表在 主楼

金秋十月黄金周,     华夏大地一片红。     博之路上有你我,     越入桐庐畲乡情。     车多景美队伍壮,     友爱聚集在车友。     会同家人度佳节。借用车友会工头大哥的藏头诗,开始今天的畲族风情体验之旅。 ...

快乐人生,博越相伴。期待着下一次与车友们的相聚
ybroeact 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖 顶一下
ybroeact 关禁闭 已屏蔽
博越
沧州车友前来拜访!!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56