【我们的暑假】博越一年多使用低油耗开心分享【成都博越车友会】

火锅走起 博越
0浏览/2017-08-22 08:33
+关注
        我的白色智尊版博越都已经安全行驶快26000公里了。作为四川首批博越车主,自从去年4月从成都西物提车以来,已经一年多的时间了。博越陪我走过一个完整的春夏秋冬,从来没掉过链子,就个人使用体验来看,博越完全符合三好先生的称号,真是名至实归的!
       今年成都的夏天很热,热的让人有点感觉不科学,一度怀疑人生!但是让我欣慰的是博越的空调灰常给力,感觉真的很给力,温度降的很快,我本人是个不大不小的胖纸,180斤的体重,所以一动车就必须要开空调,更重要的是开着空调动力没有丝毫影响,而且油耗还不高,这真的让人很开心啊,空调我开开开,油耗低低低,丝毫不用担心那种12-13个油耗,那种夏天即使坐在车里催着凉风,但是看着油耗实况,估计心里也是拔凉拔凉滴。。。嘎嘎。看着我的越越告诉开空调才6点多左右的油耗,及时在城区里也是9左右,表显很少有超过10的时候,我得意的笑得意的笑。。。。
       其实就这一年多的使用情况来看,博越的一年四季的油耗其实都不高,快乐的东西就要分享嘛,所以这里就简单分享一下我的实用心得,希望更多的车友也能开空调油耗又嗨皮!正好今天外出办事,也顺便晒一下油耗了,其实这也是平时的使用情况了。

汽车之家会旗镇楼

越越和宝马停在一起也是没有压力啊,颜值杠杠滴

行驶前里程表清零,空调肯定是要开启了

昨晚成都下了一宿的大雨,即使在今早,还是没停。

准备上高速了

跑了18公里的时候表显就是7.4了,时速100.

在36公里的时候表显已经6.6了

跑了100公里到了都江堰,停车办事

过了100公里的时候已经降为6.4了

继续跑降到6.3

本次用车油耗最低6.1

实际最后里程跑了200公里,平均油耗6.2,空调全程开启,油耗还是比较给力的。

此时26500多公里的总里程的平均油耗也才9.1,还是不高。3保的时候升级了ECU,升级后表显油耗更接近实际油耗了,所以这个阶段的表显油耗要显得多一些。

10311公里平均油耗表显,那时候没升级ECU,实际油耗是8点多

15000公里平均油耗表显,那时候没升级ECU,实际油耗是8点多

车在2万公里时候的平均油耗,此时已经升级ECU,实际油耗还是不到9

顺便也对比几张同类型车型的油耗,看来博越的油耗还是不高的,其实博越1.8的发动机,毕竟1.7T的重量,有这样的油耗就不错了,当然,这油耗和每个人的驾驶习惯和用车环境也是密切相关的,一个良好的驾驶习惯对油耗也有这重要的影响的。同样的这些博越的竞品新车型,也有人开出低油耗的,但是总人体来说,博越的油耗真的不高,就我身边的人来讲,我知道的还有比我油耗低的博越车友呢。这些竞品的1.5T和1.4T的发动机油耗也不比博越的1.8T低,这足以说明博越的发动机还是真的不错的。

一个瑞虎7车友1.5T的油耗

一个荣威RX5车友的1.5T油耗

一个H6车友的1.5T油耗

一个途观车友的油耗

会旗收尾,欢迎热爱博越,热爱生活的你加入成都博越车友会

为什么我的油耗这么开心呢,其实也不是刻意去为了跑低油耗的,这完全和我的驾驶习惯和驾驶心得有关的,同样的车跑同样的路不同的人来看油耗也是会截然不同的,好吧,那么我也说说我的用车习惯和驾驶心得吧。
           首先平坦的路况下和下坡基本用ECO模式,城市里面基本是普通模式,上坡和超车什么的都尽可能用普通模式,运动模式基本不用,因为按照博越的发动机特性,普通模式已经足够满足日常使用了。
           再次,尽量避免大油门急加速急刹车,高速上只要不赶时间,速度一般在100-110之间,100的时候比较多。
           最后呢,就是到正规的加油站加油,一般都是两桶油,非特殊情况下不要到社会那种民营小加油站去加油,虽然哪里加油便宜很多,但是因为油品的问题会导致油耗升高,但是更容易引起对发动机的损害,我们车友会就有车友因此造成发动机在行驶中经常熄火,后来清洗了油箱和管路,才恢复正常,所以这点大家一定要切记!
           最后就是驾驶者心态的问题,不开赌气车,尤其是现在司机有路怒症现象的很多,所以这点大家一定要控制好自己的情绪,以一颗平稳的心态来看车,对他人对自己也是很好的负责的,也能让车辆出鱼一种平和的驾驶状态,油耗相对经济稳定。
           以上就是我的一些使用节油心得,本作业到此结束,谢谢观赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

激光矩阵后视镜 关禁闭 已屏蔽
缤越
楼主这个油耗比较正常,和我的基本一致
2017-08-22 08:37 回复
火锅走起 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

激光矩阵后视镜 2017/08/22 08:37:29 发表在 沙发

楼主这个油耗比较正常,和我的基本一致

就是啊,其实博越也不是传说中的那么高油耗,一个1.8T发动机拖动1.7T的重量,加上载重和空调啥的,这油耗还是真心能接受的。
2017-08-22 08:40 回复
刺猬的痛 关禁闭 已屏蔽
博越
刚哥这油耗杠杠的啊,
2017-08-22 08:44 回复
成都车友0336887 关禁闭 已屏蔽
呃呃呃
Scjyhujun 关禁闭 已屏蔽
博越
刚哥的油耗刚刚的
博越
感觉有点黑其它车油耗的意思了,哈哈
博越
我的博越属于激烈驾驶,见一个超一个,一万多公里平均油耗10.5
调12555 关禁闭 已屏蔽
博越
为什么我的就高点呢?新车1800公里,表显9.8.
乌兰察布车友3798862 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
不错的帖子,谢谢楼主分享哦
乌兰察布车友3798862 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
欢迎回访一下我的新帖哦
重庆车友0953391 关禁闭 已屏蔽

sszh7788 2017/08/22 08:33:08 发表在 主楼

我的白色智尊版博越都已经安全行驶快26000公里了。作为四川首批博越车主,自从去年4月从成都西物提车以来,已经一年多的时间了。博越陪我走过一个完整的春夏秋冬,从来没掉过链子,就个人使用体验来看,博越完全符合三好先生的称号,真是名至实归的!       今年成都的夏天很热,热的让人有点感觉不科学,一度怀疑人生!但是让我欣慰的是博越的空调灰常给力,感觉真的很给力,温度降的很快,我本人是个不大不小的胖纸,180斤的体重,所以一动车就必须...

油耗喜人,楼能不能说说平均时速。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
babycat007 关禁闭 已屏蔽
博越
我只想说,你这么低的油耗主要是因为你路况好,这才是主要因素,不信来我大北京五环内早晚高峰溜溜~~~你还能9个油,算你厉害!
优乐美丨VIvi 关禁闭 已屏蔽

a63752273 2017/08/22 09:52:32 发表在 11楼

油耗喜人,楼能不能说说平均时速。

你看看200公里就开了2个多点小时,能不省油嘛,
优乐美丨VIvi 关禁闭 已屏蔽
在成都市区内堵堵停停试试,觉对十个以上多
博越

优乐美丨VIvi 2017/08/22 10:35:01 发表在 14楼

在成都市区内堵堵停停试试,觉对十个以上多

如果是纯粹在市区实用,而且还是早晚高峰,必须10个左右!
2017-08-22 10:55 回复
博越

陶师傅8 2017/08/22 08:50:14 发表在 4楼

呃呃呃

感谢弟弟来支持
2017-08-22 10:55 回复
博越

刺猬的痛 2017/08/22 08:44:58 发表在 地板

刚哥这油耗杠杠的啊,

买到加博越了,咋整呢。。。
2017-08-22 10:56 回复
博越

Scjyhujun 2017/08/22 09:33:52 发表在 5楼

刚哥的油耗刚刚的

弟弟的支持杠杠滴
2017-08-22 10:56 回复
臭宝她爸 关禁闭 已屏蔽
博越
节油分享的不错,学习一下
臭宝她爸 关禁闭 已屏蔽
博越
魔都车友来顶期待回帖
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56