自己动手丰衣足食给大白博越更换空气滤和空调滤芯享受成果的喜悦

逊克艾伦2017 博越
0浏览/2017-06-27 16:04
+关注
    我的大白博越已经开了1W公里了,按照保养手册里的规定8000公里就应该及时更换空气滤芯和空调滤芯,这样会对自己的爱车发动机有很多的好处,比如让爱车发动机能够吸入更干净的过滤空气,不仅对汽油的充分燃烧起到一定的好处,也会对动力性起到一定的提高。及时更换空调滤对驾乘人员的健康也是起到很关键的作用,如果长期不更换空调滤芯,那么开车时候无论是打开外循环空调还是内循环空调,吹出来得风都不是干净清洁的风,会对我们的身体健康有很大的影响,经常会听到车友们说,我打开空调突然闻到一股很浓重的发霉味道,我会很肯定的告诉他们,你该换空调滤芯了,因为你的滤芯里已经发霉了,有霉菌斑了,如果不及时更换空调滤芯,长期吹这样的风会容易得上呼吸道感染。
    对一些极个别新车友们讲“吉利博越”这款神车的空气箱、空调箱在什么位置如何更换让一些车友头痛不已,有些车友索性直接就到4S店里省心又省事的更换掉了,其实更换空调滤芯和空气滤芯并不麻烦,主要是车主一定要细心大胆,否则不仅换两滤又慢又麻烦,而且还很容易把一些小小的配件弄坏掉,比如说下面的图片中的小卡扣,需要大家稍微准备几个,万一弄坏也有替换的,在准备一个起卡扣的起子,一个十字的改锥,和一个尖嘴钳子这就是更换,空气滤芯和空调滤芯的必备工具

这款卡扣是吉利帝豪系列中比较常用的水箱盖板等常用的卡扣,之前去4S店时候要了一些,在某宝里也有卖

这是之前在安装行车记录仪时候商家送的还很好使的

立面看看一会要用在打开卡扣用哦

这两个工具也是必备的,一会就要用上

大白博越就是霸气十足

尾部的翘臀始终是我的最爱

中控台确实美观好看

仪表盘全液晶的前卫好看美观

霸气的吉利标志

博越右侧尾部好看

博越左侧尾部

书归正传,咱们先看看如何更换空调滤芯。空调滤芯就在副驾驶的手套箱里,先吧手套箱里的东西清空,用尖嘴钳子把这个东东卸下来,方便简单

手套箱两侧各有一个这个东东,需要使劲掰就下来,不难,但不要用力过猛,因为坏了可就麻烦了

这些小东西拿下来后,马上,手套箱就彻底的低头了

手套箱下来后就会楼主这个板子,手指处就是乐,用十字改锥,把上面的几个螺丝拧下来,板子就会掉下来

盖板打开后楼主一个这个东东,先从右侧往左侧开,上面有根大线记得要躲避开

轻松拿下,很结实的一块护板

大家看看卡槽

这面是卡子

护板下来后就露出空调滤芯的全貌了,看好方向不要记错了,一会更换新的空调滤芯也要用同样方向进入,因为空调滤芯有正反,不要弄错

看看拿下来里面好脏哦,有车友说用吹风机吹吹就行了,我看啊算了,车都买的起自然能养得起,换新的更放心。

好脏好脏啊

拿出来后,面要用吸水干毛巾擦干净,因为里面也是满是灰尘

这个就是新的空滤芯了,大小外观一模一样

另一面,感觉做工很好

把空调盖板安装好,一定不要忘记上面有几个卡,要卡住,螺丝拧紧

安装好不要忘记方向

这右边一定要卡紧,否则会跑风的

下面是空气滤芯,在驾驶员的正前方,发动机的左侧,人站在车头前面向车头是右手方向,其实就需要把左边的侧一块面护板的卡扣全部打开即可,哇好久没清理了,得一会好好擦擦

这个空气箱里总共有6根螺丝钉是长杆的,最好找一个带磁铁吸力的十字改锥,防止螺丝掉落,不好找,一个个全部拧下来

每一个地方的螺丝位置

这个是空气箱子最里侧的最里侧的螺丝钉,一定要检查好全部拧下来后在打开空气箱,否则容易弄坏

打开后正面可以

看看底下,哇太脏了,太恶心了,如果没有空滤那发动机得吸入多少脏灰尘和泥土啊

拿走使用过的滤芯后,空气箱里好脏,需要好好清理,擦出脏灰尘

换上原车的空气滤芯,按照刚才拆卸时候的方式,把螺丝6根拧紧,装饰盖板盖严,把卡扣依次安装到位,如果坏了就换新的咯,反正已经准备好几个新的卡扣了,为什么我一直总说卡扣的重要性?很简单如果你丢失了卡扣,护板和护板之间会有缝隙,在行车的过程中会有异象或震动,让有些强迫症的车主不舒服,所以一定要卡紧卡住哈
这就是我的换空调滤和空气滤芯的经过和感受谢谢大家观赏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kongduoduo 关禁闭 已屏蔽
博越
沙发好喜欢
2017-06-27 16:07 回复
kongduoduo 关禁闭 已屏蔽
博越
毛主席教导我们,自己动手丰衣足食。
2017-06-27 16:08 回复
ZZD0135 关禁闭 已屏蔽
博越
自己动手丰衣足食,不错楼主动手能力很强
2017-06-27 16:09 回复
逊克艾伦2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

kongduoduo 2017/06/27 16:07:55 发表在 沙发

沙发好喜欢

哈哈谢谢回帖麻烦了
2017-06-27 16:10 回复
博越

kongduoduo 2017/06/27 16:08:32 发表在 板凳

毛主席教导我们,自己动手丰衣足食。

自己动手风衣组织,从劳动中活的更大的快乐哈哈
2017-06-27 16:11 回复
开心果新宏伟 关禁闭 已屏蔽
博越
车友来学习,不错。
博越

ZZD0135 2017/06/27 16:09:50 发表在 地板

自己动手丰衣足食,不错楼主动手能力很强

哈哈老铁谢谢回帖啦地板给你拉
博越

开心果新宏伟 2017/06/27 16:11:21 发表在 6楼

车友来学习,不错。

果果来啦,你真疼俺
哈尔滨锐界plus 关禁闭 已屏蔽
不错,收藏!!!!
张书颖 关禁闭 已屏蔽

逊克艾伦2017 2017/06/27 16:04:37 发表在 主楼

我的大白博越已经开了1W公里了,按照保养手册里的规定8000公里就应该及时更换空气滤芯和空调滤芯,这样会对自己的爱车发动机有很多的好处,比如让爱车发动机能够吸入更干净的过滤空气,不仅对汽油的充分燃烧起到一定的好处,也会对动力性起到一定的提高。及时更换空调滤对驾乘人员的健康也是起到很关键的作用,如果长期不更换空调滤芯,那么开车时候无论是打开外循环空调还是内循环空调,吹出来得风都不是干净清洁的风,会对我们的身体健康有很大的影响,经常会听到车友们说,我打开空调突然闻到一股很浓重的发霉味道,我会很肯定的告诉他们,你该换空调滤芯了,因为你的滤芯里已经发霉了...

不错,挺仔细的,有机会也自己试试
廊坊车友7989033 关禁闭 已屏蔽
博越
学习了,大美博越
Car时尚 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
自己动手丰衣足食,用在哪里都不为过!
命运的主宰1 关禁闭 已屏蔽
写的很详细,果断收藏!赞一个
手在说话 关禁闭 已屏蔽
博越
楼主就是厉害,指导贴,认真学习了,以后自己也动手试试。
博越手动 关禁闭 已屏蔽
博越
手法不错呀。我就不会换
新手中的老司机 关禁闭 已屏蔽
博越
车友动手能力真强,加油
wclsln 关禁闭 已屏蔽
博越
看起来不难啊,学习了
双鸭山车友5690816 关禁闭 已屏蔽
博越
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    心灵祈福 关禁闭 已屏蔽
    博越
    你对博越车很了解啊都能自己换空气滤。厉害
    廊坊车友7989033 关禁闭 已屏蔽
    博越
    学习了,分享喜悦
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56