2.0智联换了新的半轴,异响改善明显。

绍兴车友9980965 博越
0浏览/2017-06-02 12:13
+关注
9.14号记:前2天启步的时候,半联动转速低了猛踩了下油门到2000多转,然后2-3档就听到换挡的异响。第2天就没有异响,转速不匹配伤车,半联动高转速伤车/换了半轴3-4个月了,现在基本上感觉不到异响,勤加档也要灵活减档,(这车2档比较恶心,有时候车没停,抬离合也容易熄火,那种快要停的情况还是换1档好,这种情况个人操作可能不好),3档比较通用,900-1000多转也ok,4档尽量不能低于1400,转速低了就要换到3档。
6.27号记:4档刹车转速掉到1200多再加速 有抖动(4档低于1200要 减档),3档到1000转再加速也没事。
抬离合补油动作,是为了加快抬离合的时间,有的车主平顺的抬离合也没异响(转速2000区间往上比较好)。
6.22号记,2档今天抬离合不是很平顺(就是过了半联动抬快了点)出现了一次异响, 2档抬离合要稳,顶着离合抬的感觉,抬离合的同时补油,2档比较金贵,其他档位很正常。
6.20号记,早上给小孩去小学报名,2档慢抬离合,不补油也没事(想省油操作是就得精细点),或者转速到2100这样的稍快抬离合也不补油
3档补油是在到半联动差不多位置同步给油(3档习惯了给油,不知道不给油慢抬离合会不会没事),4档平顺抬离合也不用补油。

6.19号记:总结下就是23档适当补油,其他档位不需要这个操作。
2档换挡之后缓抬离合(平顺的动作不用猛抬)适当补油,3档也适当补油,抬离合可以快点,4档不用补油操作,补油反倒有顿挫(5.6档应该都不用补油)。这个补油抬离合补油的动作像跷跷板一样一上一下的。
现在的好处就是不像以前是抬离合之前补油,那个动作不太好做,而且换挡速度慢,成分解慢动作了。
现在如果补油不适当,也有轻微的异响(比换半轴之前要轻微)。这车比较考验车主的抬离合补油的操作。
现在经常4档1400转这样的行车转速,(1400转油门稳住,转速这个区间,依然能感到车有加速而不是减速)感觉还好。
---------------------------------------------------
这个是给有异响,通过补油操作能减轻异响的车主看的,那些严重的请无视(对于里程长的我的理解--传动轴间隙是传动轴和变速箱2者的事,如果变速箱非正常磨损严重,换和正常变速箱间隙正常的新半轴效果也许就不好了)。不喜欢的请x掉  。
前言  -自己换了有效果,只代表我的车有效果(里程2500.换了半轴,换了新变速箱油), 
我没有给吉利洗地,也轮不到我 。其他的有有效果的,也有效果不明显的。只是个参考。
我只是反映我现在换半轴的情况,后面会不会复发,我也会更新。
分割线-——————
2.0智联换了新的半轴,异响改善明显。
换了半轴,恳请4s店站长帮忙换了新的变速箱油(变速箱油前半段放的还是绿色的,后半段有点褐色),9点开始拆轮胎半轴,请了店里的技术总监帮忙搞,就是拆左边的半轴费劲点,要用铁榔头敲出来,进去也要敲,第一次半轴前端没有抹足够润滑油,进去失败,第二次摸了了很多油敲进去,成功,右边那个比较简单点。
然后加新的变速箱油,是吉利牌的(4s店讲是嘉实多的)。然后装上轮胎,加固好螺丝。开始刷ecu,电脑显示刷机好几遍之后ok,带着4s店员工去试车,总体上很满意了,以前虽然通过补油改善异响,但是人工操作究竟还是有概率有异响,特别是换4档以前经常顿,响,现在很满意。
一档起步也会自动给油,现在起步比以前的容易了。
现在换挡可以快速换挡,不用等换挡之后给油再抬离合了。
但是抬离合补油这个动作我觉得还是有必要的,抬离合给油,跷跷板的动作,一进一退,补油的动作可以稍微比抬离合迟点。就是不需要提前补油了。
还有车刚到位,就让4s店机修工检查了下机油尺,没有发现铁削(才2500公里)
感谢4s店的技术员工。

没有发现铁削什么的

新半轴,也没让拍照,就拍了这一张新半轴

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绍兴车友9980965 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

换半轴总共时间一个多小时,不是周末车保养的人不多。

2017-06-02 12:16 回复
博越
我自己没有感觉到比以前肉,动力还是杠杠的。
2017-06-02 12:17 回复
最美风景在这里 关禁闭 已屏蔽
博越
2017-06-02 12:19 回复
最美风景在这里 关禁闭 已屏蔽
博越
我把你的贴子发到手动博越群里,那个今日汽车里的南京许先生说 你吹牛逼 还有一个说你被厂家攻关了 你怎么看?
阳光满夏 关禁闭 已屏蔽
博越
恭喜楼主解决问题。
阿锋魔术 关禁闭 已屏蔽
博越
喜欢就买
博越
喜欢就要
博越
顶起来
博越
期待回访
博越

最美风景在这里 2017/06/02 12:43:14 发表在 4楼

我把你的贴子发到手动博越群里,那个今日汽车里的南京许先生说 你吹牛逼 还有一个说你被厂家攻关了 你怎么看?

实话实说,
有错则改,善莫大焉。
我也只能说我自己的情况,别人的里程长了,磨损会不会严重,换半轴是不是有明显效果我也不敢保证。
只是我自己的1700公里的时候论坛上异响很多反馈,自己仔细听是有,到现在是2500公里,今天换了半轴,开博越不闹心了。
2017-06-02 13:12 回复
博越

阳光满夏 2017/06/02 12:44:51 发表在 5楼

恭喜楼主解决问题。

谢谢
2017-06-02 13:12 回复
博越

阿锋魔术 2017/06/02 12:47:33 发表在 9楼

期待回访

有空就去
2017-06-02 13:13 回复
博越

最美风景在这里 2017/06/02 12:43:14 发表在 4楼

以前换挡补油,换挡动作是慢动作分解的,要很小心,还是不少概率有异响。
现在开起来不用那么小心翼翼,异响可能小概率有,可能还不熟悉 ,但是总体上是瑕不掩瑜了。
2017-06-02 13:18 回复
博越
加了2瓶1l的油,有个指标是75w,没让拍照,2瓶倒完了,说明书上好像是1点几升的,好像也没有加完。
2017-06-02 13:26 回复
hanmei7758521 关禁闭 已屏蔽
为什么我的换啦半轴还是响。。。。
博越

hanmei7758521 2017/06/02 14:13:27 发表在 15楼

为什么我的换啦半轴还是响。。。。

不晓得
祝你早日解决问题
2017-06-02 14:26 回复
绵阳车友9866915 关禁闭 已屏蔽
博越
来不急解释
小战666 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    博越

最丑爱漏油 2017/06/02 14:38:28 发表在 18楼

回复被删除。
    好的,我会更新使用情况的。
    2017-06-02 16:10 回复
    博越

最丑爱漏油 2017/06/02 14:38:28 发表在 18楼

回复被删除。
    没有异响的博越 如果重新买,我也许还会选择,也许会考虑领克
    2017-06-02 16:12 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56