【一份迟到的纪念】有一种幸福叫上有老

热血冷血 博越
0浏览/2017-05-24 23:29
+关注

五月十四日【母亲节】已过去近一个星期了,由于各种原因当时打了个草稿,未能完结全文。现补充全文,就算是对母亲在天之灵的一种告慰吧!
        母亲含辛茹苦一生把我兄弟二人养大,感觉到周末总有干不完的活儿。每次吃饭,都是把头天的剩菜包圆,这也为她的早逝打下伏笔,只走过了五十多年的岁月,在新世纪到来前夕就撇下了我,到了另一个世界。我一直相信另一个世界的存在,因为我至今一直能感受到她的存在,即使虚无。在那个世界里,她一定过的舒适安逸,因为她的今生太累了!
        记得母亲临终前最大的心愿就是能多看一眼这个世界,就是如此简单的一个心愿。如今,我也住上了洋房,有了自己的汽车,多想能开车带上母亲,好好看看这个世界,但这对于我来说已是一个奢望了,所以,有一种幸福叫上有老。
        上有老,家才是你安魂入梦的地方。无论外面的世界多么精彩,回家我们才能充分感知那份难得的温馨和踏实。
        上有老,就意味着这个世界上永恒的亲情还在,此时兄弟姐妹是亲人;父母不在了,兄弟姐妹是亲戚。
        工作和事业失败了,可以重来。孝敬父母的时光却永远不能重来。当父母健在的时候,要好好尽孝,否则,人生会留下沉痛的遗撼。不要说时间的限制;事业的忙碌,一切都是借口。也许,老人已力不从心,那也无妨,用我们的肩膀背负起父母的心愿,就像儿时父母背负着我们一样!
天下只有父母的恩情是最无私的爱,祝天下的母亲永远幸福安康!
………………………………………………………………
摘录:
 父母尚在,也昭示着生命的黄昏离我们还很远,在生命的正午,我们还有许多的时间把梦想变为现实,脚下生活的路,还是那么的阳光灿烂。
上有老的时候,我们应该感到幸福。因为我们已经褪去了青春的青涩,洗尽了生活的铅华,懂得了感恩,懂得了回报,懂得了珍惜和付出。
因为父母尚在,我们可以孝敬他们,可以环绕在他们身边,还可以做一个他们眼里长不大的孩子,感受那份永远不会苍老的父爱母爱。而无论在外面遇到多大的风雨,家庭的港湾是我们永远温暖的怀抱。
有父母,有家,有爱,无论多么的辛苦和劳累,都是幸福的。
这世间,有一种压力,叫做上有老。有一种责任,叫做上有老。更有一种幸福,叫做上有老。
老人终有一天会和我们分手。到那个时候,上有老的日子,便会成为最珍视的记忆和一生的怀念。每想到这一点我们没有理由不去珍惜生命里上有老的日子,那是上苍赐予自己最美好的一世情缘。

记忆中的风景也许会雨打风吹去,你的容颜却终生铭记

蓝色的天穹下

落日的余晖,凄美的奉献出生命中最后的光芒

博越豪华安全的座舱,好像还能带着你一路出行

山间的野花,默默无闻的奉献,一如你的生命乐章,短暂而伟大

满眼的桃花,一如你的不老的容颜

冰雪下的博越,宛如你的岁月沧桑

蓝天下的草原是你博大的胸怀

父母留下的我儿时的一张照片,少时无知,曾毁过一张

至臻至善

曾经的青春年华

人生匆匆,江山依旧

指路明灯,照亮前方的人生之路

人生驿站,是否给灵魂一个思考的空间

时刻呵护着家人的安全

善待身边的人,同享这一片蓝天

夕阳如血

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津惜缘 关禁闭 已屏蔽
博越
沙发
2017-05-24 23:33 回复
博越
板凳
博越
地板
贵阳车友9785507 关禁闭 已屏蔽
博越
贵州车友前来拜访
博越
感恩父母
博越
有空记得回访首保帖
我是采姑娘的小小蘑菇 关禁闭 已屏蔽
博越
沙发还有吗
博越
草原拍的好漂亮哈
博越
好帖,欢迎回访哈,啊哈哈
海龙说车 关禁闭 已屏蔽
揽胜
海龙来顶
海龙说车 关禁闭 已屏蔽
揽胜
前排留名
苏州车友2av7yg 关禁闭 已屏蔽
博越
不错
博越
好帖
博越
欢迎回访
热血冷血 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越
楼主于2017-05-25 00:21:21在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-05-25 00:21 回复
博越
楼主于2017-05-25 01:05:15在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-05-25 01:05 回复
博越
楼主于2017-05-25 01:10:57在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-05-25 01:10 回复
辽阳车友7329761 关禁闭 已屏蔽
博越
好贴
博越
感恩的心
博越
顶了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56