《烟台蓝》博越智联用心之作2.0长测报告(一) 求精,求顶

咖啡67 博越
0浏览/2017-03-01 17:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

转眼间提车已经小半年了!最近一直有兄弟问我这款2.0博越怎么样!不得不服博越汽车是有多么的火热!我相信论坛也有很多兄弟对这款2.0感兴趣吧!今天我就来为大家做一期长侧报告!标题如下:

一,2.0发动机介绍

二,驾驶感受(动力说明~档位之间的衔接~视角)

三,油耗

四,配置介绍

五,汽车隔音效果,发动机声音

(1)吉利的这款2.0发动机,是国际汽联F4赛事亚洲唯一指定发动机,皮实耐用、低扭好、油耗适中

1、博越的2.0L发动机相对于GX7的,进行了NVH噪音方面的性能优化;2、日常家用足够;3、发动机经过了重新调教,动力性和经济性都有了进一步的提升。

这台JLD—4G20发动机是吉利GeTec高效绿色节能发动机系列产品之一。整体性能方面,GeTec全系采用全铝制缸体,实现了发动机的轻量化,同时铝制缸体较铸铁缸体的回收利用性也更强。其他方面,GeTec发动机采用了双平衡轴设计、链式传动可变气门正时技术、全塑料进气歧管和分水套制冷技术。通过这一系列的技术改进,GeTec系列发动机实现了节能、环保的目的。

(2)主要是驾驶感受,低速方向盘非常轻,确实一个手指就可以完成操作,方向盘的指向性相对来说比较精准。个人感觉2.0动力发动机,家用一点问题没有,在1档动力还是十足,能感到明显的推背感,但是有一个小问题需要说一下!【可能是个人操作问题】我感觉油门是不是过于敏锐,脚必须一直压着油门,车才能平稳的行驶,稍微回一下脚在给点油,车子就会前后慌你一下!让人很不舒服!本人也是7年的老司机了!(当然如果你舍得给油不会出现前面我说的问题)3档和4档动力是最充沛的!特别棒开起来让人很舒服,特别是4档超车很有自信哇哇的!5档和6档动力也不弱。请注意不弱,也不快!如果你想迅速的加到100码个人感觉有点悬。(前提不是要命的踩油门哈!)车辆一直在平缓的加速!所以超车我用5/6档就得老考量一下。需不需要减档到4档超车!不过讲真超车也没有用高速档超车的哈.在博越我个人认为视觉盲区挺大的!拐弯的时候很没有安全感!希望以后可以改正!总体来说动力方面完全可以达到各位的要求。怎么说也是2.0呀!

(3)油耗我认为不错,同级别来说也不算高的,综合9升左右!(请注意我只加了三次油,而且还没有过磨合期,第三次就跑出来8.4个油。如果过了磨合期那油耗)高速多的低点,市区多的高点,拉人多的高点,开车技术习惯好的,或者能降一点!本人已经行驶了!3千多公里最低实测油耗8.4!而且还没有过磨合期,明显看到一次比一次底,我相信过了磨合期,那油耗会更加惊艳。各位兄弟们,要是因为纠结这个车的油耗,我劝你们现在别纠结了。2.0的我开出来8.4个油,你们还有啥不足还要纠结啥。这个油耗我不是一般的满意,都说2.0的十个油,啥也不说了,事实摆着这里。真的被惊艳到了!

(4) 全景天窗、多功能方向盘、座椅皮革的注意哈、18寸轮毂配60肽厚度的霸气大脚、肽压监测、前后雷达,手机互联。还有一个您好博越。同志们这个功能好呀!特别的方便,如果在智联和智尚选。别犹豫智联绝对不后悔,虽然多了一个大屏幕和液晶显示器但是真的值得,所有的功能液晶显示器都可以看很方面了解车的信息。而且您好博越功能艾玛不是一般个方便。同志们可以脑补一下。你一边开车一边用手操作显示屏按键方面吗?开导航打字找目的地危不危险!如果有您好博越。直接说我要去机场!要去哪里直接就出来了。还不用打字,还不用不知道哪个字而困扰!兄弟们脑补一下。

(5) 隔音。隔音做的确实不错,100迈确实就是稍微有点胎噪,其他都还好。音响,这个的说一说,在低音的确实一般,但是在高音的时候特别是听DJ效果真心特别的棒,有种在酒吧的感觉不错。但是我身边确实不少车友都已经换了音响!我也不是发烧友,说的过去就行了。噪音控制还行,实际体验是马马虎虎,不吵,而且80跟120的噪音感觉差不多,不知道各位有没有这个体会!发动机这块我的说一下,因为我没有试过1.8 T发动机的声音!2.0在加速的时候明显能听到发动机极速转动的声音,但是声音不大很轻微,反正声音我不喜欢!让我很不舒服!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十三三爷 关禁闭 已屏蔽
普拉多
hao
2017-03-01 17:45 回复
普拉多
顶起来
2017-03-01 17:45 回复
普拉多
哎呀我的沙发吗
2017-03-01 17:46 回复
ytkfqnjm博越 关禁闭 已屏蔽
博越
用心之作
博越
学习了
博越
烟台小倪来顶
dacota 关禁闭 已屏蔽
博越
不错,这样的帖子比较少
博越
车友125前来顶贴
博越
欢迎回访
快乐地主 关禁闭 已屏蔽
博越
好贴,鼓励一下,
安稳的先生 关禁闭 已屏蔽
博越
就喜欢这样的干货
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
安稳的先生 关禁闭 已屏蔽
博越
天津车友期待回访交流
热带雨林1997 关禁闭 已屏蔽
博越
007前来力顶
Mrs白丽 关禁闭 已屏蔽
博越
介绍的很详细
博越
支持楼主
博越
郑州车友期待回访
汽车资源君 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
江苏车友前来围观
魏牌 VV6
楼主对车子很了解
魏牌 VV6
欢迎回访
Michael_Huang2016 关禁闭 已屏蔽
博越
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56