【2016年终福利】最美的时候遇见你 - 吉利博越

gkilometre 博越
0浏览/2016-12-14 10:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

本人70后,再有几年就不惑了,因为工作的原因长期出差,从来没考虑过学车、买车这些事情,因为用不上。2015年的时候,工作稳定在了一个城市,随着家中小宝宝的出生,学车、买车便进入了计划表。
当时的预算是25万(落地),我不想买低配车型,所以能考虑的就是紧凑SUV或者中型轿车,考虑到SUV的载物空间和走烂路的能力好些,所以当时的决定是紧凑SUV,那时国产车是不在我的考虑范围内的。在网上经过一番研究,决定第一选择福特翼虎,主要是相中了他的动力性能,第二选择是丰田RAV4,这车优惠力度特别大,而且两田的车故障率很低。
第一次我对国产车的看法发生了变化,是偶然的一次出差。当时在火车站停着一辆展车(中型轿车),这车给我的第一感觉就是又大、又漂亮,绕到车尾一看车标,原来是吉利,当时想,估计就是个样子货,又走到了前面,看了看参数、配置,当时就感觉有点惊艳,这车配置好高啊。后来上网查了下,原来是吉利的精品车吉利博瑞,又看了很多车评,都对博瑞做出了不错的评价,当时就有点动心,很纠结到底是买自己心仪的SUV,还是买这性价比非常高、外观也不错的博瑞。因为当时驾照还没下来,所以就一直在纠结、犹豫。再后来,网上出现了博越的消息,看了效果图后,我就被彻底征服了,而且基于对博瑞的车评,我想同为博字辈的博越应该不会差,于是决定购买博越四驱顶配车型。
选中了这个车型后,媳妇也问过我,你不怕国产车问题多吗?我的答复是,如果这是一次不愉快的购物体验,以后我再也不会买国产车了。说了这么多,该今天的主角登场了 - 博越四驱智尊银。

在某宝购买的降压线,各种对接头都是做好的,无损安装、非常方便。盯盯拍X1是不需要降压线的,其他型号的都需要降压线。在这里给各位朋友一个建议,真没必要买盯盯拍X1,配置低的可怜,价格还挺贵。

行车记录仪安装好的样子

写一些给新手,A/C灯亮代表制冷,A/C灯灭代表制热。如果制热,只需要调节温度旋钮和风扇的大小便可开启空调;如果是制冷,需要按下A/C按钮,这时A/C灯会亮,然后按需进行温度和风量的调节。

还没贴,看起来**满满的。

吉利宣传博越是“好看、好开、好智能”的一款车。好看我不想多说,博越的外观,我觉得实车比图片要漂亮,但比效果图还是差些,虽然没有博瑞给我第一眼的感觉那么惊艳,但还是可以的,而且比较耐看、不落俗套;好开的确如此,博越我认为是最适合新手驾驶的一辆车,后面会提及;好智能这块也没得说,ACC、预碰撞、语音人机交互,**满满的。
下面说下吉利博越的优缺点,行驶品质就不提了,很多网站的车评都可以提供参考。
【缺点一】油耗稍高:经济模式下9.6L/KM(平均速度45左右),如果普通模式的话每公里油耗还要再高2-3L,油耗稍高,但并不离谱。

【缺点二】USB口太少了:只有扶手箱里有一个USB口,连接非常不方便,我要手机充个电,手机还要放扶手箱里?

【缺点三】这可能是论坛里很多人诟病的,就是等车时间太长了,我2月份预定的,3月27日转正式合同,7月25日才提到车,整个人快崩溃了。
说了博越的缺点,也要说下博越的亮点。
【优点一】ACC自适应巡航:本人跑高速和快速干道的时候还是蛮多的,开启ACC自适应巡航后,油门、刹车都不用管了,只管把好方向盘,非常省心、省力。而且如果遇到大雾、大雨这种能见度非常低的天气,ACC自适应巡航会大大提高安全性,雷达会自动监控前车,并进行减速。

【优点二】自适应远近光:对于一个新手(目前还在实习期)来说,这个功能真的太方便了,你不需要考虑现在应该开示廓灯、还是近光灯、或者远光灯,调到自动大灯模式,开启自适应远近光后,吉利博越会搞定这一切,双闪和雾灯还是需要手动开启的。
【优点三】预碰撞系统:这个系统目前触发过三四次,只有一次主动刹车介入了,底盘会传来比较难听的声音,其他几次都是声音报警。

这里写一些内容给新手,老司机可以路过。打开前雾灯需要打开示廓灯(打开近光灯时会自动打开示廓灯)、打开后雾灯需要打开前雾灯。如果是白天大雾天,那么自动大灯不会开启示廓灯和近光灯,需要手动调到近光灯位置(这时候要注意,不要开远光灯),然后依次开启前雾灯、后雾灯,关闭的时候只需要关闭前雾灯,后雾灯同时也会一起关闭。

【优点四】智能语音识别系统:这个系统语音识别率非常高,可以调空调、拨打电话、开启泊车影像,带来最大的好处就是边开车、边打电话变得更安全了。

当朋友坐在你的车上,你用智能语音进行空调、导航、接打电话的控制时,绝对的牛逼闪闪。

【优点五】烂路通过性能:当时选这车的时候,有一部分原因,是因为我大姑家在农村,道非常不好走,土路不说,还不平。今年夏天的时候,我在雨后去了一次,坑洼、泥泞,而且还有一个大概30°的一个小坡,当时我都有点害怕到底能不能通过,不过还好,博越很给面子。今年夏天还有一次沈阳下大到暴雨,当时路面积水已经有博越半个车轮高了,很多轿车都不敢往前开了,我也是无知者无畏,顺利通过了,大车从我旁边开过的时候,我甚至能听到积水撞击油箱的声音。
【优点六】操控简单:沈阳前阵子下了雪,路面非常滑,行驶需要非常小心,我在过弯和刹车的时候,都出现过车轮打滑的情况,底盘传来咔咔的声音,我觉得应该是ESP启动了,车身保持的很平稳,不会出现失控的情况,我觉得对于新手来说,又是一个安全的保证。
【优点七】泊车影像:又是一个新手利器,360度全景影像+倒车线,这要是再停不好车,还是告别驾驶吧。

写了这么多,总结一下,从我买博越到现在,我的博越还没出现过任何问题,哪怕异响都没有。内心最大的感受就是三个字:不后悔!当初的选择是正确的,如果说我心里有那么一点点遗憾的话,就是没能赶上凌克(我非常喜欢凌克的外观,简直帅到没朋友)。目前还在等车的朋友们,如果你们目前有车开,或者不着急用车,我的建议是继续等等,博越值得等待;4S可能会要求修改车型以便尽快提车,我的建议是买自己的喜欢的产品,不要在车型、颜色上做妥协。同时也希望吉利也好,其他国产品牌也好,可以越做越好,多出精品车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kenya海 关禁闭 已屏蔽
写得好,但对于我们这些4个多月都还没看到提车希望的人,很想说一句:把车拖出去砸了。。
2016-12-14 10:28 回复
gkilometre 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

kenya海 2016/12/14 10:28:31 发表在 沙发

写得好,但对于我们这些4个多月都还没看到提车希望的人,很想说一句:把车拖出去砸了。。

我也是等了很久,从正式合同那天算是4个月,如果从预订那天算是5个月。我的经验就是,一开始是喜悦,买车了;然后是生气,为什么车还不来;再然后是愤怒,还能行不了,买进口车也没这么费劲吧;接着是淡定,对能提到车已经彻底绝望了,当你到了这个阶段,距离你提车就很接近了。
2016-12-14 10:34 回复
博越
自己的帖子自己顶。
2016-12-14 11:22 回复
沈阳车友9644502 关禁闭 已屏蔽
博越
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    博越

健健雷雷 2016/12/14 11:37:35 发表在 4楼

回复被删除。
    第一次发帖,谢谢大家支持。
    2016-12-14 11:41 回复
    沈阳车友5096272 关禁闭 已屏蔽
    好贴 说出了很多车主的心声 赞一个 顶一下!
    此名字已被注册 关禁闭 已屏蔽

gkilometre 2016/12/14 10:22:57 发表在 主楼

本人70后,再有几年就不惑了,因为工作的原因长期出差,从来没考虑过学车、买车这些事情,因为用不上。2015年的时候,工作稳定在了一个城市,随着家中小宝宝的出生,学车、买车便进入了计划表。  当时的预算是25万(落地),我不想买低配车型,所以能考虑的就是紧凑SUV或者中型轿车,考虑到SUV的载物空间和走烂路的能力好些,所以当时的决定是紧凑SUV,那时国产车是不在我的考虑范围内的。在网上经过一番研究,决定第一选择福特翼虎,主要是相中了他的动力性能,第二选择是丰田RAV4,这车优惠力度特别大,而且两田的车故障率很低。  第一次我对国产车...

作为邻居,支持一下
    葫芦岛车友5874966 关禁闭 已屏蔽
    老头文笔不错呀
    jojoshang1988 关禁闭 已屏蔽

gkilometre 2016/12/14 10:22:57 发表在 主楼

本人70后,再有几年就不惑了,因为工作的原因长期出差,从来没考虑过学车、买车这些事情,因为用不上。2015年的时候,工作稳定在了一个城市,随着家中小宝宝的出生,学车、买车便进入了计划表。  当时的预算是25万(落地),我不想买低配车型,所以能考虑的就是紧凑SUV或者中型轿车,考虑到SUV的载物空间和走烂路的能力好些,所以当时的决定是紧凑SUV,那时国产车是不在我的考虑范围内的。在网上经过一番研究,决定第一选择福特翼虎,主要是相中了他的动力性能,第二选择是丰田RAV4,这车优惠力度特别大,而且两田的车故障率很低。  第一次我对国产车...

写得真棒,收藏了
    cnsykld 关禁闭 已屏蔽
    看来这是同事啊,我8号楼在3楼,嘿嘿。顶
    博越

cnsykld 2016/12/14 14:46:24 发表在 10楼

看来这是同事啊,我8号楼在3楼,嘿嘿。顶

嗯那,在单位停车场拍的。
    2016-12-14 14:51 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Garfield大加菲 关禁闭 已屏蔽
    博越
    银色博越也挺好看呀
    Garfield大加菲 关禁闭 已屏蔽
    博越
    问下楼主是四驱吗
    博越

gengrui11 2016/12/14 15:34:25 发表在 13楼

问下楼主是四驱吗

是的,四驱智尊银。
    2016-12-14 15:36 回复
    博越

gengrui11 2016/12/14 15:34:15 发表在 12楼

银色博越也挺好看呀

白色不是金属漆、黑色和棕色又显得过于老气横秋,所以选的银色。买车的时候,白、黑、棕优先提车,当时销售员就问我要不要换颜色、换车型,我铁了心坚决没换,等了4个多月才提车。
    2016-12-14 15:38 回复
    热血冷血 关禁闭 已屏蔽
    博越
    楼主有耐心呀,我定的四驱换两驱了
    热血冷血 关禁闭 已屏蔽
    博越
    二十五万预算没看昂科威吗
    博越

热血冷血 2016/12/14 16:09:36 发表在 17楼

二十五万预算没看昂科威吗

看了,钱不够,我要四驱,而且不想要低配,其实很多人对高配置不感冒,但我就喜欢配置高的,没法啊。
    2016-12-14 16:15 回复
    博越

热血冷血 2016/12/14 16:08:12 发表在 16楼

楼主有耐心呀,我定的四驱换两驱了

我以为我有耐心,最后也是等疯了。
    2016-12-14 16:17 回复
    豪油 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪
    博越就是不惊艳,但是耐看。而且银色最好看。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56