*求精*欧尚精英版使用一年啦

李昴 长安欧尚A600
0浏览/2017-02-28 01:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

因为原来的车空间不够用,只能考虑换车,于是16年3月份入手了欧尚,当时没有任何优惠,59900一个子儿都不能少,没有考虑同级别的其他品牌,宝骏也不错,但是个人不喜欢宝骏的外观!从看到欧尚的广告和汽车之家的测评视频,再到亲自去店里看到实车,然后体验试乘试驾之后,觉得欧尚这车的确不错,好开,安静,舒适,漂亮,配置够用,同级别同价位性价比不低!所以就亦然决然的卖掉了我的那辆七年车龄的马自达3(老马三的质量还是很好的,七年跑了十一万公里,三大件没有发生过任何故障,在同级别同价位的车里面也算是操控性很好的。而且更没有像某些神车那样,开个几年就各种的油液渗漏)!至今欧尚已经陪我走过了整整一年的时间!今天我就在这里给大家分享一下这一年来的使用心得!
       截止今日,我的欧尚已经行驶了将近两万公里了,一直选择在4S店保养,毕竟几万块钱的车,保养比汽修店再贵也贵也贵不到哪儿去!目前整车没有发生过任何大小故障,挺让人省心的!比如某些品牌的车,买回来几个月就开始各种的小毛病!下面就边看图边聊吧!(照片是自己拍的,技术有限,多多关照)

漫画版欧尚(特效)

论坛里大家都喜欢来张这样的,索性我也来一张!

从这个角度看上去胖胖哒!

低角度俯拍!

因为没有天窗,所以只能秃顶后悔当初没买豪华版!

角落里渺小的欧尚!

个人感觉从这个角度比从正四十五度拍出来看着顺眼些!

旁边骑三轮车的老大爷都情不自禁地看了过来!

拍的时候忘打轮了!

发动机盖上的隔音棉!欧尚车内用的隔音棉全是纯白色的,比某些合资中型车的用料还要厚道,值得一赞!时速八十公里以下还算比较安静的!

头部侧面特写,下唇两个小虎牙!

左侧大灯特写!(因为是白天,所以就不在这里展示灯光效果了,近光为氙气灯,照明效果好,原厂透镜灯光切割线完美,无需更换。远光是LED灯,白天闪灯响应快,夜间照明效果一般!)

右侧双腰线凹凸有致,从前翼子板一直延伸至车尾!

自己两百块钱加装的脚踏板,还算牢固,就是通过性变得更差了,本来欧尚的底盘就不高,还有就是上举升机的时候别心疼,红圈处就是举升机臂会顶到的地方!

当时购买欧尚的很大一部分原因,就是因为这个双屏黑内饰,手套箱上方空白区域后期用亮光贴纸修饰了一下,感觉档次感有了些许提升!

日常行驶道路多为城市道路和快速路,百公里油耗一直徘徊在6.2升至6.5升之间,与驾驶习惯也不无关系!

当时买的时候,精英版和豪华版的多媒体主机一样,都带有导航功能,屏幕分辨率不算很低,清晰度也不错!(厂家发布的配置表上精英版没有导航功能)

当时买车的时候,4S店送的前后双录行车记录仪,质量还算不错!

油污

油污

这几个地方的油污是怎么回事儿?大家的欧尚都有没有?看着心里不爽!

前悬挂过一些坑洼或大一点的减速带时咯噔咯噔的响,今天发现塔顶是这样,原厂什么样也没看,不知道是不是就是它的问题,反正也该保养了,到时候看看店里的新车是什么样!

最后一张,本人无人机双机编队!

以上就是这次的全部内容了,说的不够全面,主要是因为时间短,公里数少,还没有更多的问题出现,后续如果出现其它问题,会第一时间在论坛发布,希望大家多多交流,不喜勿喷!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

书上的雨 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
抢占沙发,小欧确实不错哦!毕竟是几万元的车,和十几万的无法比较,整体情况较好,性价比高。
2017-02-28 02:01 回复
李昴 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

书上的雨 2017/02/28 02:01:57 发表在 沙发

抢占沙发,小欧确实不错哦!毕竟是几万元的车,和十几万的无法比较,整体情况较好,性价比高。

是啊!唯一后悔的就是当初没有提手豪!
2017-02-28 02:04 回复
91SUV 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
只能说你运气好,还是说我运气差?。。。。。。。。
2017-02-28 07:15 回复
yu83610818 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

liang1991111 2017/02/28 01:48:31 发表在 主楼

因为原来的车空间不够用,只能考虑换车,于是16年3月份入手了欧尚,当时没有任何优惠,59900一个子儿都不能少,没有考虑同级别的其他品牌,宝骏也不错,但是个人不喜欢宝骏的外观!从看到欧尚的广告和汽车之家的测评视频,再到亲自去店里看到实车,然后体验试乘试驾之后,觉得欧尚这车的确不错,好开,安静,舒适,漂亮,配置够用,同级别同价位性价比不低!所以就亦然决然的卖掉了我的那辆七年车龄的马自达3(老马三的质量还是很好的,七年跑了十一万公里,三大件没有发生过任何故障,在同级别同价位的车里面也算是操控性很好的。而且更没有像某...

此主帖已经被桂林欧尚车友会设为精华帖
帖子标题:*求精*欧尚精英版使用一年啦
精华理由:谢谢分享
谢凌寒 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
远湘818 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
帮顶,马克
gy14 关禁闭 已屏蔽
天籁
楼主,车身生锈和低频共振咋样?!
依箭钟情 关禁闭 已屏蔽

气门垫没有漏油?

长安欧尚A600

依箭钟情 2017/02/28 12:36:29 发表在 8楼

气门垫没有漏油?

目前没漏!
2017-02-28 12:38 回复
长安欧尚A600

gy14 2017/02/28 11:38:05 发表在 7楼

楼主,车身生锈和低频共振咋样?!

漆面是真真儿的薄,路上飞的小石子就能把漆面直接打的漏铁皮。生锈倒不怎么厉害!共振的话,貌似只有走搓板路的时候才有,可能跟平时走的路况有关吧,城市环路高架!
2017-02-28 12:42 回复
长安欧尚A600

91SUV 2017/02/28 07:15:02 发表在 地板

只能说你运气好,还是说我运气差?。。。。。。。。

我心里也一直没底!
2017-02-28 12:50 回复
桂林车友9268088 关禁闭 已屏蔽
赛欧
大疆不错
长安欧尚A600

我TM不是百度 2017/02/28 13:57:06 发表在 12楼

大疆不错

花了多半辆欧尚的钱!
2017-02-28 20:11 回复
marfish 关禁闭 已屏蔽
明锐
生锈是个大问题 看你一张图 右后轮眉框 下 哪里是锈斑吗?
liouwee 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    长安欧尚A600
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      长安欧尚A600

marfish 2017/03/02 12:37:53 发表在 14楼

生锈是个大问题 看你一张图 右后轮眉框 下 哪里是锈斑吗?

不是,车有点儿脏
      2017-03-02 17:58 回复
      leelele 关禁闭 已屏蔽

liang1991111 2017/02/28 01:48:31 发表在 主楼

因为原来的车空间不够用,只能考虑换车,于是16年3月份入手了欧尚,当时没有任何优惠,59900一个子儿都不能少,没有考虑同级别的其他品牌,宝骏也不错,但是个人不喜欢宝骏的外观!从看到欧尚的广告和汽车之家的测评视频,再到亲自去店里看到实车,然后体验试乘试驾之后,觉得欧尚这车的确不错,好开,安静,舒适,漂亮,配置够用,同级别同价位性价比不低!所以就亦然决然的卖掉了我的那辆七年车龄的马自达3(老马三的质量还是很好的,七年跑了十一万公里,三大件没有发生过任何故障,在同级别同价位的车里面也算是操控性很好的。而且更没有像某...

减震器顶透了?左右都这样吗,看看新车子也如此吗,同别的车系不同。我的可是封顶的
      郴州车友5589071 关禁闭 已屏蔽
      为什么你的精英版有导航?精英版怎么装导航进去
      泰州车友8062556 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚A600

liguitian 2017/03/04 20:55:19 发表在 19楼

为什么你的精英版有导航?精英版怎么装导航进去

最早一批都要
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56