90后帅气美少女乔少与网友驾驭胜S330 3天2夜逛古城

小爷乔少爷
0浏览/2017-09-22 10:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

【在路上的时间】2017.9.13.6:00——2017.9.15.15:00
【同行小伙伴】汽车之家ID:中毒、很深
【行程安排】
12号 北京出发   高铁     郑州(取车)
  DAY 1
8:00郑州出发 开车前往 洛阳
洛阳  <白马寺><龙门石窟>
美食: <小街锅贴><四小姐的家>
  DAY 2
8:00洛阳出发 开车前往 登封
登封 <少林寺>
美食: <牛肉胡辣汤><登封第一面>
14:00登封出发 开车前往 开封
开封   <小宋城><夜市><清明上河园>
  DAY 3
9:00开封 <清明上河园>
12:00开封出发 开车返回 郑州
15:00 郑州(还车)
【来波预告】

Hello,大家好。我是乔少爷,认识我的不用多说啦,不认识我的认识一下(握手)。旅行对我来说并不陌生,但是自驾我还真是头一次,之所以选择河南的这几个城市开始我的第一次自驾游,最主要的原因就是我对“穿越”有着一种莫名的YY。想起来大学有一次坐飞机遇到超大气流,有人哭喊、有人尖叫、有人抓狂,而我淡定的握着我的手机、抱着我的电脑,准备穿越回古代,励志成为第一个发明iphone和mac的人(现在想想如此“单S纯B”的我,没眼看啊)。这次驾驶着江铃驭胜S330“穿越”古城也算完成了我多年的心愿啦!

没想到我这个“睡仙”居然没在高铁上睡觉。

下了高铁直接杀去取车的地儿,好嗨森!让交车的小哥哥帮我拍张合影,害羞~

来介绍下未来几天我的座驾:江铃驭胜S330两驱高配旗舰版,蓝色款SUV。

驭胜S330搭载1.5L GTDi汽油发动机,融合双连续可变VVT和Continental缸内直喷技术,最高输出功率可达120KW,最大扭矩250N.m,为你带来说走就走的高效动力。

还有这极富运动感的腰线,让整个车活力满满的感觉,有着现代年轻人的朝气,富有力量感。好了,暂时我也就知道这么多,其他功能有待开发,待我慢慢来发现。

这不第二天一早简单吃点早饭(酒店的早餐又贵又不好吃),迫不及待的上我的小车车,去发现我未知的、神奇的功能。

从酒店拿着我的各种小行李出门咯,好享受这种出门就有车的感觉。不得不说驭胜S330这款车的蓝色真的好亮眼,一眼就看到了,直奔我的小车车,准备“穿越”。

后备箱的空间是很宽敞的,我的箱子放进去还是觉得空,所以就自身测量了下,我身高170cm+(具体多少也不知道),身材属于不胖不瘦吧!感觉一个后备箱塞下三个我绰绰有余。

突发奇想,把后排座椅放倒居然可以做俯卧撑,OMG!爱健身的小伙伴有福了,随时随地,可以停车的地方就可以运动,注意:我170cm刚好伸展开,高于我的小伙伴自己找下姿势,哈哈!

最后检查下轮胎和我的备胎(18寸轮毂),拍拍手准备上路。

我准备上车出发了,网友小伙伴(中毒、好深)还敬业的给我拍着照。

上车一定系好安全带哦!珍惜生命、安全驾驶。

驭胜S330是PEPS无钥匙进入,一键启动、简单快捷,期待发动机和变速箱带我来一场速度与激情。

第一站我计划是先去龙门石窟,路不熟先导航,触摸屏很敏感,反应灵敏。

跟着导航,永远不迷路。

上了高速开启我的速度与激情模式,油门和刹车在我的脚下自由切换,我的路,我掌控。快到洛阳的时候看了一下地图,原来白马寺离我们比较近,于是就改成先去白马寺了,说到白马寺我总会把他和唐玄奘的白龙马联系起来(原谅我没文化)。

下来高速没多久就看到了白马寺的指示标,就在国道旁边。白马寺停车场就在白马寺的入口前面,比较喜欢这种很方便的停车场,有的景点停车场是在景区几百米、几公里的地方,停了车还要走那么久才到景点,不适合我这种懒人。

在这里我要坦白一件事,虽然我拿了驾照也有好几年了,但是我摸车时间真的是挺少的(因为学会了开车我发现,还是坐车舒服),所以你们应该了解我的技术了吧,倒车更是我的难题,驭胜S330这个360°倒车影像真的是我的一大福音啊!

前后左右都看得见,麻麻再也不用担心我剐蹭别人的车了。

停好车往里面走通过检票处一直往里走,就看到了最早白马寺的前门,不知道为什么总感觉似曾相识(我已进入“穿越区”)。白马寺创建于东汉永平十一年,是佛教传入中国后第一座官办寺院。

看过大门后就从旁边的一条路往里面走,票上面有缩小版地图,可以看准自己想要去的地方,不要多走冤枉路,毕竟这么热的天,而且我都晒这么黑了,能少暴露在阳光下就少暴露一会儿。

和一群僧人擦身而过,这种感觉好像是两个世界的相逢(逢人不说人间事,便是人间无事人)。

白马寺里有多种风格的佛殿,听说都是当地人过来建的。

我最先来到的是印度风格的佛庙,外面看就是缩小版的印度寺庙,方方正正的,不过最先吸引我的是地上晾晒的黄豆(和尚只能吃一些黄豆制的素肉类)。

上去摸了一下,还有些潮湿,心里想这些豆子算不算开过光,好想抓两把回家,罪过罪过~

看我认真拍照的样子,有没有比较帅。

走进去里面就一个佛殿,很多虔诚的人参拜,我也进去学着简单拜了下,我没有任何宗教信仰,但是我对每个神都是很尊敬的,我觉得任何文化都是有根据的。

出了印度风格佛殿,沿路前行就是泰国风格的啦,这里的建筑不像印度佛殿那么简单,这里更像是一个缩小版的寺庙,有很多个泰式风格建筑。

站在佛殿前许下个心愿,过生日插蜡烛许愿是不是也是这么个意思?

再往前走就是缅甸风的佛殿啦,让我想起了还珠格格3里面刘涛演的慕莎公主。

往反方向逛,终于看到了中式的寺庙建筑,我个人还是喜欢中式的,印度风太死板、泰国和缅甸风又太华丽,还是中国风比较对味,简单朴素不失文雅。

圆圆的窗子、红红的墙。
空门不肯出
投窗也太痴
百年钻故纸
何日出头时

看着别人虔心拜佛的样子,我还是有些羞愧啊,我只是个旅人。

藏经阁,好多小说里藏经阁都是一个神秘的地方,赶快进去一探究竟。

放眼望去都是书,感觉没有小说里那么神秘,引起我注意的是房顶的一幅画,画出了这世上的每个界,我是不大懂这个,但是我觉得这才有点藏经阁的神秘嘛!

白马寺里面还有些展览,洛阳牡丹最出名,可惜没赶上花开的季节,闻闻画里是否有花香。逛的也差不多了,肚子也饿了,带领网友小伙伴(中毒、很深)杀去市里吃点特色美食。

停车场来一张帅气的照片,网友小伙伴(中毒、好深)说要想要感受一下驭胜S330(其实是他信不着我的开车技术),好吧~反正我也累了。(我发现:解锁车门后长时间未开门进入车内是会自动上锁的)。

好舍不得我的驾驶室,喜欢掌控全局的感觉,八向电动调节座椅(这点太符合人体工学了),总有一个角度适合你。

还是坐车舒坦,空间宽敞、座椅舒适,开车的时候根本不能好好享受如此舒适的座椅好吗?虽然主驾的座位也很舒服,但是我开车的时候总是精神紧绷,没能好好的放松享受。

进入隧道自动开启了夜光模式。

出了隧道,遇到拥挤路段旁边车和路边距离车过近的时候,360°全景就会自动开启,这点对我来说很实用。

进入市里找了一家听说开了几十年的锅贴店,主要是离我们住的地方很近、方便。

锅贴都是刚出锅的,有点烫口。

看我的眼神,盯你很久了——烩菜!(典型的吃着碗里的看着锅里的)

吃饱喝足,我们一点时间都不耽搁,龙门石窟走起。

进入龙门石窟景区就感觉这个景区气派了,路很宽敞、建筑很大气。

进到景区停车场更加感觉大手笔啊!这里就停了我们这一辆车。后面的建筑和车有一种混搭的feel,有木有。

赶快趁着光线舒服、人又少,来拍几张照 YEAH!车型非常敦实,显得我特别的娇小,有木有。

喜欢这种“大屁股”车!粗犷的线条很有安全感的说!

还有这“大嘴”(国际范儿十足),鲸口式设计个性十足,霸气外露。还有C字日光灯的设计也让人感觉神来之笔。

自拍我是认真的,所有能利用的都不放过。超大天窗让我自由伸展。

拍满意了,来拿上我的包包和神器(小风扇),天实在太热了,我受不了了,只得出动我的神器。

这个景区就属于停车场距离真正景区大门要好几公里的那种,只能坐着景区的电车到门口了,进入大门第一站龙门,原来是一座桥,都说鲤鱼跃龙门就化身为龙了,我也跃一下。“我右拳打开了天,化身为龙”。

往里面走,又一摆pose圣地,看我蛮有模有样的吧,把我会的佛教手势都用上了,请各位赐教。

沿路走来,一个个洞里都是好多佛像,大多数佛像头都没了!震撼也遗憾。

看了好多个大大小小的石窟,终于到了最有名的大佛了——卢舍那大佛,站在近处,举目凝望大佛,真让人惊叹不已 。

大佛的身后是马蹄形的神光和宝珠形的头光,突出了大佛器宇轩昂之势。真的让我很难移开目光。下山时也无心去留意观看其他建筑了。(最后由于检修和闭馆的原因只参观了西山大佛)。龙门石窟给我留下的震撼是中国古时人们的匠人精神,把一件事情做到好不简单,做到极致更是不容易啊。

逛了一天看到我的小车车好亲切,躺到车后座就不想起来了。拜托你了哦,网友小伙伴(中毒、好深)。

开回市里的路上小憩了一下,下了车准备就餐,我事先找好的一家餐厅,叫。院子很有特色但是不让拍照,不知道为何。(拍个纸杯也算打个卡了吧)

大家知道餐厅等位是很无聊的,这家店的等位室有各种打发时间的设施,像我这种文艺挂的肯定是要装装样子读本书噻!

等位的时间蛮久的,上菜速度倒是挺快。味道来说非常一般,重点可能是环境好吧!对于我这个吃货的味觉来说,达不到我的标准,不推荐。 

吃完饭网友小伙伴(中毒、很深)去开车,发现晚上驭胜S330的车灯也是极美的,前车灯有点像眼睛,让我想到了变形金刚,后车灯设计的像鹰爪,真的让我时时刻刻有惊喜啊。

第二天一早想吃胡辣汤。开车恰巧路过这个早餐店,索性来一场偶遇的美食早餐 ,生活就是要时时刻刻有惊喜。

排队的人很多的,看到我在拍照排队的人都散开了,我排第一位了耶!哈哈。

我真的很偏爱街边的小吃,我觉得任何东西进了馆子就变的味道没那么特别了,左上那个类似韭菜盒子的东西他们好像叫饺子,里面有韭菜、鸡蛋和粉条;右上那个是这边的油条,是一小条一小条的,论斤卖,我要了1元钱的(还是很多);左下就是豆腐脑啦;右下是胡辣汤,真的很好喝,很粘稠、料足,里面真的有蛮多牛肉。整体来说是一家实惠好吃的店。

网友小伙伴(中毒、好深)是地道河南人,他说真正体会河南吃饭应该是在街边吃,于是我就端着自己的早餐跑到街边去了,发现真的外面吃饭的人比里面的多。

吃罢早餐回车上补个妆,今天可是要去我一直期待的——少林寺(要多拍几张照片),出过好多武打明星的地方哦。

今天早上天气有点阴,打开天窗自拍的光线美美哒!

感觉我来的这几个城市都在修路、修地铁的。道路真的不大好走,不过驭胜S330还是能轻松驾驭各种路况,当然也少不了网友小伙伴(中毒、好深)的功劳啦!

堵车的时候总是特别的无聊,手机蓝牙互联,刷起我的歌单、嗨起来。

我又一大发现:居然可以调整音乐的播放位置,平时我每次放歌,都被我妈训斥小点声,有了这个功能我就可以让我的音乐离她远点,又不耽误我自嗨,真的对我来说超实用。

上了高速也有地儿在施工(我发现:我去哪儿哪儿施工)。在高速上飞驰,不晓得你们对于经过大型货车或者客车有没有阴影,我在高速上挺害怕走在大型车辆旁边的,而且经过的时候会感觉我自己的车身一震,然而驭胜S330没有让我有这种感觉,超有安全感!

说到安全感,我这次去少林寺还怀着一颗偷艺的心理,想说有没有什么速成班让我秒变女侠的。 

到达景区门口,先蹲门口看下简介,要是有师傅肯收我,我就留下了,得熟悉下规矩啥的。

放眼望去,蓝天、白云、嵩山,好地方。不亏是五岳之一。

别管我会不会武功,来到这里了,起范儿最重要。

英雄,承让了!穿越回古代我希望是个女侠,没人敢欺负的那种。

怎么样?走路是不是有一种侠气。

往里面走终于看到少林寺的真身了,没有想象中那么大啊,感觉门脸很卡通。很多人雇了导游进去解说,身为金牛座的我,怎么可能花这冤枉钱,我就跟在人家旁边听感兴趣的内容解说,哈哈~机智如我。(如果人多还是可以雇个导游的,像一两个人这种真没必要)

进去之后就看到每棵树上都是这种洞洞,你们猜这是啥?是当时少林寺的僧人练功戳出来的,OMG,传说中的一阳指果然不同凡响。

这是龙王的儿子,具体哪个儿子我也不清楚,听旁边导游模糊的说着,就听到说摸摸牙齿可以发财了,我赶快去摸一下。

又一藏经阁了,这个藏经阁比白马寺的没看头,里面什么都没有(因为在施工)

这个大铁缸,要不是旁边导游解说,我真猜不出这是当时少林寺所有人的炒菜锅,也是【倒掉金钟】的练习工具。

在寺庙,进门迈左脚、出门迈右脚,是有这说法吧?

出了寺庙往前走就是塔林,就是埋葬僧人和住持、方丈的地方,我拍的这个是最新的一座塔,塔上刻有飞机、汽车、手机,比较现代化的东西。

再往前的三皇寨又在检修不能参观(生气),我就准备坐车下山了,还是挺喜欢这里的,周围武术氛围很浓,武术学校也很多。有着一颗侠义之心的好汉可以来体验下。

下山后赶快上车把空调打开,逛一圈下来真是又热又饿啊!我直接把风开到最大,设置成自动恒温空间——爽!大屏全触摸面板——爽!空调可以选择吹脚还是吹身子,我这种热成狗的状态当然是选择BOTH。活动了一上午赶快去觅食了(说的我好像练功了一样)。

这里就是我午餐的地儿,这名字如何,多霸气——登封第一面。

菜量、饭量也是棒棒哒,真的是多到三个我也不一定能吃完一“盆”吧!
凉菜:没什么好评价的,爽口。
炒刀削面:他家就这一种面,我要的是不辣的,这个面不同于我吃过的炒刀削,这个是粘稠的,酱料丰富,炒到最后还有些酱湿润的包裹在面上。 推荐。

少林寺逛过了,饭也吃满意了,开车奔向开封啦,这才是我穿越的重点,宋词是本人的最爱,想去见识见识我国大宋文化。

中途路过中牟南服务区上个洗手间,不得不说驭胜这款蓝色是真亮眼,上完厕所出来就看到它,直接秒杀其他经典黑白色系。

从南苑站进入开封境内(从这里开始就我们网友小伙伴——中毒、很深的地盘了)。

有没有发现,开封很多东西颜色是黑黄为主色调的,栏杆、出租车什么的,很有自己的调调,挂在车前的这个香片就是汽车之家合肥年会时拿的小礼品(出自小秦老师笔下),很喜欢这个车,别问我为啥喜欢(有故事),是不是感觉它也在路上飞驰。(可惜最后还车的时候忘在车上了,我已哭晕)。

到市里的时候就是晚餐时间啦,首先我们来到——开封人的待客厅,里面其实就是类似美食广场的地方,装修是很特色的。

室内有各种美食小店,人造天空和河流,有点类似澳门的威尼斯人,不过是缩小版,环顾下四周没有什么特别想吃的,而且大多是外地人,想着商业化的味道,我还是选择撤退。

转身来到市中心的一个夜市,都是一些小吃,年轻人、当地人比较多,不得不说小吃是真的多啊,我愣是没有逛完。

这家卖糯米团子的看着比较好看,吃起来每个团子甭管什么颜色味道都那样,不推荐。

烤串的味道还是可以,但是也不是很推荐,感觉个别食材不是很新鲜。

果然还是臭豆腐是我最爱之一啊!必吃臭豆腐,味道还不错,不过不是我吃过最完美的臭豆腐。

我在犹豫要不要买油炸食品,毕竟晚上吃油炸食品,我的减肥大计又要破灭了。

最后我手里还是只拿着臭豆腐。

吃完夜市就去七盛角周围遛遛食儿。

傍晚有游船看夜景的,旁边也有搭台子唱戏的,豫剧——从小总跟着我姥姥、姥爷听,感觉也没什么稀奇了(姥姥、姥爷是河南人)。

七盛角旁边就是,晚上看过去红彤彤一片。

清明上河园夜景——虹桥。

走近虹桥,两边有楼梯,中间是铺的木板路,大概是古时候方便做生意的推车经过吧!

清明上河园也大部分在维修、施工,所以晚上在园子里除了喂蚊子也没什么可逛的了,再看一眼回去睡觉。

清晨过来的时候开车经过清明上河园后门,阳光暖暖的,这个画面有一种时光交错的感觉。

哇~~~早上的清明上河园果然比较好看,好复古,终于真的有了穿越的感觉,而且我们来的早,人还没有很多。

先看看地图,准备从哪里开始穿越。倘若真回到宋朝,我想成为女词人,潇洒风流不失温雅的那种。

墙里秋千墙外道
墙外行人
墙里佳人笑

体验了一把古代的夹板,好~重~啊!我终于明白为啥那么凶的犯人带上这个就低头认罪了,因为重,抬不起来头啊!

幻想着自己穿过这座城门就能回到古时的那条街。想着想着就不由自主的向前跑了起来。

古代的杂耍就是这样的吧,现代人拿着手机、相机、DV记录下这个时刻了,好像没有古时那么热闹的气氛了。

荡秋千是我小时候最喜欢的活动之一,我总是能荡的比别的小朋友高许多,有时候就想自己会不会把自己甩出去,还好这个秋千有绑带。

古代的一些活动还是挺好玩的,可以很多个人一起玩,大家一起交流,现在我们交流都靠手机,没什么感情(我就是一个没手机不能活的人)。

雕栏玉砌应犹在
只是朱颜改
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流

醉里挑灯看剑
梦回吹角连营

应是良辰好景虚设
便纵有千种风情
更与何人说

宋代文化实景主题公园,中国人的主题公园。缺点是:好多地方在检修,让人很跳戏啊~如果进园子的人每人发一身宋朝的服装就更好了,哈哈!

园子逛的差不多,该回到现实了,古楼、靓车,极具运动感的腰线和古时柔美的碰撞。(假装自己是女人)

古韵与现代的碰撞。(假装自己很女人)

最后一站了,驭胜S330的使命快完成啦,有点舍不得离开它,不由得赞叹发明汽车的人,为现代的生活创造了多大的便利。

对于现代人来说,一辆车载着我和行李,就是旅行。

后排的空隙就可以藏下我这个人,我有没有很瘦,哈哈哈哈哈~(自欺欺人中)

超大天窗(这只开了一半哦),来~我们打开天窗说亮话!

多拍几张,和我的车车、还有我战斗过的地方拍照留念下!回到郑州要说再见咯!内饰是采用健康环保材料,工艺也很精致,重点是真的很舒服,八向电动调节,找到最舒服的位置,一路上多少次让我昏睡过去(导致网友小伙伴——中毒、很深都没有自己开车的照片)。

最后,也要和网友小伙伴(中毒、好深)说再见咯!驭胜S330采用的1.5T涡轮增压手自一体6速变速箱真不是盖的,油门很敏感、加速也快,不用担心像手动挡一样总熄火了,而且还安全
(完全出于一个女司机的感慨)!
感谢网友小伙伴(中毒、好深)和驭胜S330这几天的照顾和服务!
这次的路线也是网友小伙伴(中毒、好深)提供的呢,希望各位网友还有什么好玩的、好吃的,可以留言或者私信我,你想玩不敢体验的、玩过觉得意犹未尽的,都可以告诉我哦。

有时旅行就是相遇与离别的艺术
我知道我去过
我记得你来过
就好。
——2017.9月/乔少

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老策划小王 关禁闭 已屏蔽

沙发

2017-09-22 10:57 回复
中毒丶很深 关禁闭 已屏蔽
福美来
我赞
2017-09-22 11:57 回复
福美来
地板拿走
2017-09-22 11:57 回复
福美来
我也要发一篇
小爷乔少爷 楼主 关禁闭 已屏蔽

老策划小王 2017/09/22 10:57:50 发表在 沙发

沙发

棒棒哒你
2017-09-22 12:05 回复

中毒丶很深 2017/09/22 11:57:54 发表在 4楼

我也要发一篇

不要发我照片就好!
2017-09-22 12:05 回复

中毒丶很深 2017/09/22 11:57:40 发表在 地板

地板拿走

你拍车 棒棒哒
2017-09-22 12:06 回复
a2501045 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

a2501045 2017/09/22 14:05:18 发表在 8楼

回复被删除。
    2017-09-22 14:07 回复
    a2501045 关禁闭 已屏蔽

小爷乔少爷 2017/09/22 14:07:21 发表在 9楼

是爷们都会买它,没买的都不是纯爷
    北京车友3233504 关禁闭 已屏蔽
    精彩
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

a2501045 2017/09/22 14:10:36 发表在 10楼

是爷们都会买它,没买的都不是纯爷

行家啊!小弟才疏学浅
    2017-09-22 14:47 回复
    看电视不要钱 关禁闭 已屏蔽
    宝马iX3
    朱茵附身……

看电视不要钱 2017/09/22 15:01:41 发表在 13楼

朱茵附身……

抬举
    2017-09-22 15:20 回复
    看电视不要钱 关禁闭 已屏蔽
    宝马iX3
    会玩
    广州车友2194182 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    本楼已被删除
      轩逸
      本楼已被删除

片丫头片子 2017/09/22 15:28:51 发表在 16楼

回复被删除。
        谢谢您 捧场
        2017-09-22 15:31 回复
        轩逸
        本楼已被删除
          轩逸
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56