蓝色1.5T手动耀臻分享用车感受+论坛首例改装倒车灯、雾灯,申精

zibo2013 瑞虎7
0浏览/2017-05-11 23:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

以前逛论坛,最喜欢看车出现的共性问题,然后车友的处理结果。现在我也分享下自己用车体会,供车友们参考。
    车开了大半年,总体比较满意,去4S店更换过回油管和离合器主缸,据说是首批车存在漏油隐患,属于厂家主动处理。
    我的1.5T手动耀臻版虎7主要故障:一是发动机轻微渗油,更换回油管时一块加装了正时螺丝,首保时检查已经没事了;二是转向柱和主驾驶座椅焊接处有生锈痕迹,但不算严重,4S店给喷了些据说是厂家提供的除锈喷剂,也算是给处理了吧;三是主驾驶座椅刚2000公里左右有异响,一种不定时“吱吱”声,就是正常非颠簸路面也响,听着闹心,去4S店处理,可气的是维修师傅一去试车,又不响了。好在维修人员分析原因,说是电动座椅调到最低,可能会出现这种声音,让升高一点点,后来确实没在出现过异响。
     这里再次吐槽下乘坐空间,厂家设计的不够合理,对高个子不太友好。本人1.84米,即使调到最低,头部空间还是有种顶着天花板的感觉,也影响视线。这里强调下是因人而异。相对博越和荣威RX5,都去试驾过,舒适感、高度都不错,比虎7要强不少。
     作为新车型的首批车主,就自己的使用体验而言,以上几处曾经出现的缺点在忍受范围。
     满意的地方挺多,配置厚道、实用,三大件都不错。发动机参数不够先进,但好在可靠,省油。1.5T动力可以,够用,超车无压力;爱信手动变速箱挺好使,行程短,换挡顺畅,谁用谁知道;底盘略硬,但过弯支撑很好,给人信心。电动助力转向不算特别轻,比RX5沉许多,但我用着刚刚好,指向精准,回馈适中。刹车用专业术语讲就是比较线性,不是特别灵敏。内饰亮点最主要就是行车液晶显示,换挡提示不错,尽管老司机并不需要,新手还是有点用。其他内饰只能用简洁来形容,按钮也不多,容易操作。油耗纯市区跑,拥堵路面,走走停停,目前油耗稳定在9.4左右,比同事智跑的13个油还是挺满意的。驾驶操控感不错,开起来加速、转向都挺灵活,得益于车身不是很大,城市拥堵时穿梭还是游刃有余的。再有就是安全配置,该有的全都有了,在这点上同级别合资弱爆了,当初选择虎7也是看过其他几款热销车的事故图片,才更坚定购车信心的。
    还有就是车机互联、手机映射功能,因为手机是安卓7.0系统,以前一直无法连接,后来奇瑞助手APP升级,才可以连接上。可以用大屏看股票,也可以抛弃垃圾导航,用手机上的百度地图。(自己看微信圈里车友们说,奇瑞导航和百度地图都是用的一种资源,不知真假。为什么相差那么多,奇瑞自带导航高速还行,城市道路很多地址都搜不到,而且最奇葩的是连我们当地的奇瑞4S店都搜不到。)
    顺便说下保养。从车友群里看各地提供的免费机油不太一样,有黄桶、灰桶,自己考虑性价比,加了不到60元(注册奇瑞车主俱乐部能会员价)换了长城黑桶半合成,其他车友也有加同样机油更贵的,这个要看4S店的良心了。(全合成听说6000公里才能发挥最大效果,自己半年可跑不到6000公里。)

中网装饰

侧面更好看

车机互联,需下载奇瑞助手APP,USB数据线与手机蓝牙都要打开

百度地图,比原车好用

行车记录仪画面实时显示

首保

更换离合器主缸

离合器主缸

免费灰桶,我所在4S是这种的。

有的地区4S提供这种的

空滤给吹一下

下面要说点干货了
    实际使用中,夜晚倒车影像光线不好,倒车全凭感觉,这个比较考验新手,特别是有次倒车小撞以后~~~~~
    下决心更换倒车灯。从说明书、网上查不到倒车灯型号,咨询X宝卖家也不知道,打电话到4S店,技师给查了半天才查到——型号是1156。OK,X宝选了雪莱特LED高亮白光。
    有个小插曲,自己找汽修厂联系安装(倒车灯+雾灯=20元安装费),修理工装完让挂到挡试下,我刚挂上倒挡,修理工就在地沟里喊“快关了”,我吓一跳,以为是不是接错了,结果他说“太亮了,眼都看不见了~”

倒车看不清撞的~~蹭掉点漆

这个是有次撞树了,在车上听得声音挺大,下车一看,很小的伤~~

原车倒车灯

网购倒车灯

倒车灯安装,无需拆卸护板,只松动一个螺丝就能伸进手~~

安装后

倒车影像效果,比原来清楚不少

雾灯改装~~~~~~~~由于虎7有转弯启动雾灯辅助照明功能,导致第二次转弯时雾灯开启爆闪功能,会晃眼,这个不太好~~(选的雾灯按一次常亮,二次爆闪,依次循环)

原车雾灯

原车雾灯效果

雾灯型号H7,106灯常亮+爆闪

更换雾灯

也有常亮款式的

夜晚效果

本人喜欢一些小的装饰灯,觉得能为爱车增添魅力~~~·

变形金刚图案

夜间加震动,亮30秒~

杯座灯

U盘不错,3.1接口,有记忆功能

有车以后可以带着儿子到处去了~

没有美女,最后奉上小帅哥镇楼

后续还打算改下轮毂灯,版主增加点动力,给个精华吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zibo2013 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
沙发
2017-05-11 23:39 回复
我不能随波浮沉 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
好帖
2017-05-11 23:59 回复
桂林车友2465661 关禁闭 已屏蔽
中网改了好看,我看了淘宝的七八十块吧
2017-05-12 00:11 回复
瑞虎7

车后座的胖子 2017/05/12 00:11:09 发表在 地板

中网改了好看,我看了淘宝的七八十块吧

19元
2017-05-12 00:11 回复
老衲法号淡定 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
好帖子,如果自己安装出个教程就好了!
北京车友19xvnr 关禁闭 已屏蔽
不错
瑞虎7

我不能随波浮沉 2017/05/11 23:59:16 发表在 板凳

此主帖已经被我不能随波浮沉设为精华帖帖子标题:蓝色1.5T手动耀臻分享用车感受+论坛首例改装倒车灯、雾灯,申精精华理由:好帖

谢谢
2017-05-12 08:02 回复
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
人生在于折腾
sfc926 关禁闭 已屏蔽
倒车灯还是改的好。
温州车友0807866 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    mikeww 关禁闭 已屏蔽
    问下楼主变形金刚灯是在哪里买的,淘宝搜不到这款呢
    瑞虎7

mikeww 2017/05/12 10:03:52 发表在 11楼

问下楼主变形金刚灯是在哪里买的,淘宝搜不到这款呢

定做的(搜下太能发光车标试试)
    2017-05-12 10:11 回复
    庐山升龙霸之大空翼 关禁闭 已屏蔽
    月照江水白 关禁闭 已屏蔽
    艾威
    xiaochao1335 关禁闭 已屏蔽

楼主说的高度方面,我觉得是要改进一点。也不是说高度空间不够,而是,如果座椅降低,头部空间是有了,可是人窝着,坐姿不舒服。但是如果座椅调得比较高,人才会舒服后,头部又有点头发碰顶了(我177),所以座椅还是得改进一下。

另外,如果是现款的座椅,可以去看看电商版没天窗的,那个头部空间很宽裕,你座椅调最高,仍旧比较空,天窗空出来的安装位凹进去,留了很大空间。

我和你同款。另外问一下,你的车是几月份产的?

永远跟着党走 关禁闭 已屏蔽
    问一下中网装饰是卡进去的还是粘的?
    瑞虎7

a13533890394 2017/05/12 12:05:20 发表在 16楼

问一下中网装饰是卡进去的还是粘的?

3m胶粘的
    2017-05-12 12:10 回复
    fyauto 关禁闭 已屏蔽
    中网装饰不错哈
    我是一只鱼6666 关禁闭 已屏蔽
    黄石车友9219767 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7
    换缸干嘛  
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56