【星期天521】工作中的旅游-红色故里,感受伟人足迹!

星期天521 瑞虎8 PLUS
0浏览/2017-05-07 02:06
+关注
五一小长假,是大多数人的节日,但是对于我来说,是一个更加忙碌的日子。大家都在尽情的享受着假期带来的快乐,我们这些摄像人确在各个地方累并快乐着说到工作,当工作变成了爱好,其实也是一件很开心的事,既能给家人创造更好的生活条件,也能让自己更加充实,何乐而不为呢。

我是最美分割线>>>>>>>>>>
今天的拍摄任务是一个月前就定好的,一群40年的老战友在长沙聚会,都说人这一辈子有几种情义最深重,同学情,兄弟情,还有战友情。他们中一大部分人都参加过对越自卫反击战,是大家口中常说的最可爱的人。也是值得我们尊敬的人。

从部队转业到地方后,因为各种原因,好多人就没有见过面了,所以有人一召集,大家就聚到了长沙,瞻仰伟人故里,回忆当年的烽火战友情

因为要参观的景点有点多,所以出发时间比较早,一大早我就在虎子带领下,赶到了出发的酒店,想想还可以顺便去看看伟人故里,心里还有点小激动呢

当初入手虎子,就是为了方便工作,有的时候,要用的器材比较多,有个车真的是方便不少。

每次出发前,对设备的检查是必须的,要是到了现场,发现有问题,那是会欲哭无泪的

一个良好的习惯,会让工作轻松不少,其实做什么事都是一样的,大家应该是认同的吧。

出发途中

到达第一个景点,花明***故居

景点介绍牌

故居广场入口

老战友拍合影

准备验票了

进入广场

来张自拍吧

在去故居的路上

图片馆

故居前的池塘

到了故居

里面基本保持了原状

故居里的纪念品,特产一条街

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星期天521 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
里面大部分都是当地的特产和一些主题纪念品
湖南特色,无辣不欢,当然还有别的小零食
主题纪念品
第二个地点,毛主席故乡,韶山
游客换乘中心
美女导游在发换乘车票
观光车票
大家准备上观光车
韶山第一站-毛氏家族福源馆,里面都是毛主席的家族历史和主席的详细介绍
游客在排队等候参观,因为有要求,里面不能拍照,摄像,录音,所以大家有时间可以亲自来看看。
韶山第二站-滴水洞,湖南这两个红色旅游地有一句很流行的话“花明楼不见楼,滴水洞不见洞”
毛主席回韶山时,在这里游过泳
山清水秀的好地方,人杰地灵
每天来来往往的全国各地的游客是从来没停过,大家都是怀着一份敬仰的心而来
准备检票了
检票通道

滴水洞一号楼,毛主席在这里办过公

原来修的防震室,听导游介绍,因为湖南很少有地震,现在改成了图片展馆
里面有一条防空洞,光线太暗,没有拍照
第三站,毛主席铜像广场,每天都有不少来自全国各地的游客
老战友们在等着合影
准备合影了
据说主席铜像从南京运过来时,有过一些奇特的事和现象,大家可以到网上了解,都流传很广的
准备去参观毛主席故居

毛主席故居前的水塘
人真多,这还是五一小长假后的第一个周末,要是正常的休息日,人比这还要多
最后给大家一点福利,给美女导游来个正脸,很不错的一个女孩子

最后再次给这些老兵致敬一下,因为你们,我们现在才能开心的工作和生活,辛苦了

2017-05-07 02:48 回复
瑞虎8 PLUS
我们在福源馆参观时,听里面的讲解员说个一个很神奇的事,大家有兴趣可以看看,就是把韶山市的地图倒过来看,你会很惊奇的发现,居然就是一个缩小版的中国地图,听说这个也是一个游客无意发现的,因为里面不能拍照,要不我就拍出来给大家看看了。
2017-05-07 03:03 回复
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
革命先烈永垂不朽
2017-05-07 05:50 回复
辽阳车友6622940 关禁闭 已屏蔽
谁告诉我怎么发帖子好吗
瑞虎8 PLUS
从昨天晚上弄到今天才弄好,以后坚决不用手机发帖了
2017-05-07 10:24 回复
秋名山莫言莫语 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
说好的沙发呢
舞台剧1122 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
赞!!!
瑞虎7
不错,我先看看如何,
瑞虎7
景美,
瑞虎7
你不帅,
老衲法号淡定 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
不错
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎8 PLUS

ZGX1977 2017/05/07 05:50:54 发表在 地板

革命先烈永垂不朽

同意
2017-05-07 10:47 回复
瑞虎8 PLUS

莫言莫语谢谢 2017/05/07 10:29:29 发表在 6楼

说好的沙发呢

对不起,我失信了
2017-05-07 10:48 回复
瑞虎8 PLUS

舞台剧1122 2017/05/07 10:30:02 发表在 7楼

赞!!!

谢谢
2017-05-07 10:48 回复
瑞虎8 PLUS

莫言莫语谢谢 2017/05/07 10:30:29 发表在 8楼

不错,我先看看如何,

有时间来湖南,实地参观下,我当导游
2017-05-07 10:49 回复
瑞虎7

星期天521 2017/05/07 10:49:51 发表在 15楼

有时间来湖南,实地参观下,我当导游

免费吗
瑞虎7

星期天521 2017/05/07 10:48:28 发表在 13楼

对不起,我失信了

我已习惯
瑞虎8 PLUS

莫言莫语谢谢 2017/05/07 10:30:38 发表在 9楼

景美,

是的
2017-05-07 10:50 回复
瑞虎8 PLUS

莫言莫语谢谢 2017/05/07 10:30:58 发表在 10楼

你不帅,

呃呃呃,这个嘛,其实我也是同意的
2017-05-07 10:51 回复
瑞虎8 PLUS

老衲法号淡定 2017/05/07 10:32:15 发表在 11楼

此主帖已经被老衲法号淡定设为精华帖帖子标题:【星期天521】工作中的旅游-红色故里,感受伟人足迹!精华理由:不错

谢谢淡淡版主支持
2017-05-07 10:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56