:::单人单车 虎7藏地一万五千公里长测 :::

奔五 捷途旅行者
0浏览/2017-04-27 06:57
+关注
早年第一次进藏,故事被精美的《西藏旅游》杂志刊登。

回来后发了千张图片3万多字的长帖还不过瘾,
感慨万千地把题目定为《西藏,去一次是不够的!》
果然,之后又接二连三的又去过两次。特别是第三次带着两位60多岁的著名摄影家和本单位电视剧部
一个兄弟,那年50岁的我是队伍中年龄最小的, 兼职向导行李搬运工和司机, 圆了大家一个进藏梦。

赴汤蹈火的老瑞虎,至今十多万公里依然非常健康。
除了做整车升高、换大轮和更换正时皮带、电瓶。发动机没动过一颗螺丝,综合油耗8、9个 

孩子工作后
虎3他经常借着开,没多久就霸占了。。好吧,老虎给他练手了。
没腿的日子有些别扭,得益于皮实耐用和经济性,俺又提了奇瑞T1X平台的第一款车 —— 瑞虎7。

前天做首保加了黑桶全合成,顺便加装了发动机护板,今天 四进藏即刻出发

路线大致这样:
呼和浩特出发,走兰州、诺尔盖、色达上G317到那曲。
那曲、班戈、尼 玛、改则、革吉到葛尔县,走个完整的大北线。
葛尔县走无名道路去扎达、出来后沿219到拉萨。这半程大于7800公里,需要在拉萨做一次保养。

一措再措(措是译音:藏语湖的意思)是大北线的特点,因为除了翻山越岭还要经过4、50个湖。
在之家看过韩路的《寻龙之旅》,  他的补给工作车猛禽150在江孜附近居然挂了,  只好两台四驱
新胜达跑完了全程。(下边6图为视频截图

自然路无标识的部分路段,四分五裂各种方向让人无所适从很容易迷路,
需要专业GPS俺却没有,有把握的是,新胜达能跑全程,虎7自然没问题。
第二段的难点是反向穿越四驱经典线路 丙察察,听说已经开始修路,今年再不走,以后没机会了。
我用手机下载奥威地图,打点 规划了路线。这种地图上没有标识,靠放大卫星图片顺着车辙印打点
找路的出行令人兴奋, 虽然两点之间的路途会充满艰辛,相信无限的美景会报答我和虎7的付出 !

过丙察察进入云南,顺路看望几位瑞虎车友,到北海银滩晒晒太阳泡个澡就回。。。
沿途我会用手机直播进程、向大家汇报虎7多种路况下的油耗、驾驶、操作技巧等各方面感受。
当然更有N多美图呈现给大家,在有网的前提下,我会用笔记本更新帖子,欢迎关注  。。。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔五 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者

为方便阅读,请大家点击只看楼主有什么问题只管问,俺在回复里逐楼解答。。。。

在另一个论坛看到的。。。

2017-04-27 06:57 回复
捷途旅行者
车型 1.5T 手动 耀臻版
2017-04-27 06:58 回复
甜甜猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
这层算沙发
2017-04-27 07:01 回复
甜甜猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
五哥一路平安!
linkers19820417 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
厉害
秋名山莫言莫语 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
沙发不在,好帖
瑞虎7
五哥威武,
捷途旅行者

甜甜猫 2017/04/27 07:01:44 发表在 4楼

五哥一路平安!

谢谢猫。。。
2017-04-27 07:04 回复
捷途旅行者

linkers19820417 2017/04/27 07:02:25 发表在 5楼

厉害

感谢关注,第一页都是沙发。。。
2017-04-27 07:05 回复
捷途旅行者

莫言莫语谢谢 2017/04/27 07:03:43 发表在 7楼

五哥威武,

现在出发,路上边走边聊哈。。。
2017-04-27 07:06 回复
誓誩 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
厉害啊!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
寶寶睡了Zz 关禁闭 已屏蔽
前排留名,坐等更新大片
瑞虎7

奔五 2017/04/27 07:06:21 发表在 10楼

现在出发,路上边走边聊哈。。。

日理万机啊
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
牙医o飞 关禁闭 已屏蔽
五哥威武,持续关注中!
qwertiyu 关禁闭 已屏蔽
五哥威武!坐等更新!
上海车友2650221 关禁闭 已屏蔽
好羡慕,期待大作
look238 关禁闭 已屏蔽
占楼顶起
上海车友0426759 关禁闭 已屏蔽
坐等五哥大片,一路平安
kungep 关禁闭 已屏蔽
轩逸
坐等 五哥大片,注意安全!您是我们年轻人 人生榜样!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56