一汽丰田锐志车型维修保养销售咨询专用帖

汽车鉴闻 卡罗拉
0浏览/2010-03-24 20:08
+关注
 2009年12月份,俺入职北京某一汽丰田汽车4S做销售顾问。2011年9月离开了丰田4S店。

以前做过5年维修,做过5年服务顾问。

本着向各位丰田车友学习的目的请各位需要了解车辆保养或者维修、销售问题的,可以提问,每天晚上俺会集中回复大家的问题!

自打2012年9月开始,脱离了4S的工作岗位,有幸的是和丰田中国、一汽丰田接触,协助他们完成一些即时项目。

从2011年开始,接触到具体车型就少了,有很多跟不上时代的发展,请各位车友见谅。

因目前工作较忙,回复的也不是很及时,请列位原谅。

骂人的就别进来了,,您知道谋生也是很不容易滴。望诸位高抬贵手予以谅解……

目前——一汽丰田拥有这么几种车型
家用轿车——威驰 花冠 卡罗拉
中级轿车——锐志
商务用车——皇冠
混合动力车型——普锐斯
城市SUV——RAV4
SUV——兰德酷路泽(陆地巡洋舰) 普拉多(丰田霸道)
商用客车——柯斯达(丰田考斯特)

以上车型信息均截止2010年3月份的注册日期,之后并未进行过补充,请见谅。

黑色小字为当年留下的,感谢大家的关注和支持。

老牛修改于2014年8月8日!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友2565254 关禁闭 已屏蔽
锐志
超级大沙发 [img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/hanxiao.gif[/img]
2010-03-24 20:13 回复
juking 关禁闭 已屏蔽
这个要顶啊!
2010-03-24 23:56 回复
没有如果和当初 关禁闭 已屏蔽
这个要订
2010-03-25 00:12 回复
汽车鉴闻 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
ABS-防抱死制动系统   ABS(Anti-lock Braking System)防抱死制动系统,通过安装在车轮上的传感器发出车轮将被抱死的信号,控制器指令调节器降低该车轮制动缸的油压,减小制动力矩,经一定时间后,再恢复原有的油压,不断的这样循环(每秒可达5~10次),始终使车轮处于转动状态而又有最大的制动力矩。
2010-03-25 07:45 回复
zhyhz 关禁闭 已屏蔽
锐志
最近早上发动机声音变大了,为什么呢?9500km,快二保了。
gaaratyl 关禁闭 已屏蔽
我想问下,锐志,在跑的时候有股焦味,不管是高速,还是城市道路。也都偶尔会出现几次。 是新车 今天仔细看了下才 1333公里。 还有,头一个月 感觉方向盘好轻,蛮舒服的。 现在开开觉得很 重。
象素之星 关禁闭 已屏蔽
冲着楼主的坦诚,纯顶一下!
xjinxu 关禁闭 已屏蔽
前右门异响,现在在铰链处察了点油泥,稍微轻点了,4S是否可以彻底解决?
远行的老白 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-24 20:08 发表 新窗口中打开引用楼层
最近入职北京某一汽丰田汽车4S做销售顾问了,以前做过5年维修,做过5年服务顾问。本着向各位丰田车友学习的目的请各位需要了解车辆保养或者维修、销售问题的,可以提问,每天晚上俺会集中回复大家的问题! 希望能得到大家的帮助,也在解答提问的时候学习些东西! 骂人的就别进…
谢谢楼主热心!想请教锐志11000公里了,8000时做完2保,现在早晨着车3分钟后行车,即便不踩油门不刹车,但行驶中怠速依然不稳,在1500-2300转之间来回晃,闹鬼似的(水温指示正常、2格)。开出2-3公里后怠速才能正常。请问这种情况正常吗?是发动机出问题了吗?非常感谢!
卡罗拉
引用:
原帖由 zhyhz 于 2010-03-25 08:09 发表在 5新窗口中打开引用楼层
最近早上发动机声音变大了,为什么呢?9500km,快二保了。

冷车启动高怠速如何和以前基本一致就没有什么问题。

在保养之前发动机噪音会变大,并且驾驶的感觉也会变差!如果热车就没有问题,可不必担心!请自行检查下机油是否够?按照以往的经验推荐每行驶5000公里或者半年,两者以先到为准,更换一次机油机滤,对发动机使用寿命和性能有莫大的好处!

2010-03-25 20:30 回复
卡罗拉
引用:
原帖由 gaaratyl 于 2010-03-25 08:56 发表在 6新窗口中打开引用楼层
我想问下,锐志,在跑的时候有股焦味,不管是高速,还是城市道路。也都偶尔会出现几次。

是新车 今天仔细看了下才 1333公里。 还有,头一个月 感觉方向盘好轻,蛮舒服的。 现在开开觉得很

重。

建议检查底盘上是否有杂物(塑料袋挂在排气管)

经常低速堵车行驶也会造成这种现象

是不是加装了倒车雷达,看后杠内的排气口未关闭,一半的倒车雷达线就是走那!

方向沉建议检查轮胎气压。

任何车辆不建议原地打方向,电子助力的车辆通常有过热保护功能,如果操作几次致使电机过热,系统会自动停止电动助力,这样也会造成方向盘异常沉重,遇到这种问题建议静待一时或者重新启动车辆即可!

尽量不要经常压井盖和马路牙子,避免造成前轮定位的变动!

2010-03-25 20:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
卡罗拉
非常感谢诸位纯顶的朋友!好人一生平安!
2010-03-25 20:36 回复
卡罗拉
引用:
原帖由 远行的老白 于 2010-03-25 09:35 发表在 9新窗口中打开引用楼层
谢谢楼主热心!想请教锐志11000公里了,8000时做完2保,现在早晨着车3分钟后行车,即便不踩油门不刹车,但行驶中怠速依然不稳,在1500-2300转之间来回晃,闹鬼似的(水温指示正常、2格)。开出2-3公里后怠速才能正常。请问这种情况正常吗?是发动机出问题了吗?非常感谢!

建议进场检查节气门数据!如果节气门脏污造成怠速忽高忽低(行话叫做游车)清洗并匹配就好了!

再有就是如果不挂档,纯静止怠速是不是稳定!当然怠速会高,以线性的方式下降至正常怠速的话那车辆就没有问题!

2010-03-25 20:39 回复
卡罗拉
引用:
原帖由 xjinxu 于 2010-03-25 09:15 发表在 8新窗口中打开引用楼层
前右门异响,现在在铰链处察了点油泥,稍微轻点了,4S是否可以彻底解决?

通常处理方案是彻底清洁门铰链,然后再加润滑油。这样效果能持久一点!

如果是北京这种沙尘大的地方,加润滑油反倒更容易招灰。建议每2个月自行清洁一次!

去汽配城买螺丝松动润滑剂自行清洁润滑即可!注意不要沾到其他油漆部分!有腐蚀!

2010-03-25 20:42 回复
zhyhz 关禁闭 已屏蔽
锐志
引用:
原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-25 20:30 发表在 10新窗口中打开引用楼层
冷车启动高怠速如何和以前基本一致就没有什么问题。在保养之前发动机噪音会变大,并且驾驶的感觉也会变差!如果热车就没有问题,可不必担心!请自行检查下机油是否够?按照以往的经验推荐每行驶5000公里或者半年,两者以先到为准,更换一次机油机滤,对发动机使用寿命和性能有…
谢谢!4s比较远,就近找维修店保养要注意什么呢?
卡罗拉
引用:
原帖由 zhyhz 于 2010-03-25 20:51 发表在 15新窗口中打开引用楼层
谢谢!4s比较远,就近找维修店保养要注意什么呢?

一定要注意师傅的专业素质!如果看出来师傅二马一虎,建议还是远些到4S吧!本来有些问题甚至4S也不见得能搞定,更别说路边店了!

其次注意配件的质量,可以不是原厂,但是一定要质量好!

2010-03-25 21:17 回复
屁屁鸟1982 关禁闭 已屏蔽
问个首保的问题,差不多4千公里去保养的,发现首保用的机油是大桶装的,像加汽油一样用油枪加的,问了一下说一汽所有首保车辆都是用这种油的,向你求证一下是这样的吗?还有锐志不是要用六升机油的吗,4S给我的发票中只有4升,有问题吗?谢谢回答
锐志6 关禁闭 已屏蔽
我的是2.5S特别纪念版今年新买的 想问下大家就是这个车速度上到60码左右 车子发出有种很刺耳的声音很受不了55555速度越快越明显  大家有没出显过  到底是怎么回事~~~~                 55555555555555555555555555555555
卡罗拉
引用:
原帖由 屁屁鸟1982 于 2010-03-25 21:41 发表在 17新窗口中打开引用楼层
问个首保的问题,差不多4千公里去保养的,发现首保用的机油是大桶装的,像加汽油一样用油枪加的,问了一下说一汽所有首保车辆都是用这种油的,向你求证一下是这样的吗?还有锐志不是要用六升机油的吗,4S给我的发票中只有4升,有问题吗?谢谢回答

丰田原厂的机油是有可能是大桶的!200升装!也有4S选择小包4升装的!

一般来说首保厂家付给4S的费用就是4升的费用,所以维修明细单中出具4升!

请检查机油上限,如果量够就没有问题,一般日系车的机油加注量总是比较少的!4升够了!

2010-03-25 23:45 回复
卡罗拉
引用:
原帖由 锐志6 于 2010-03-25 23:26 发表在 18新窗口中打开引用楼层
我的是2.5S特别纪念版今年新买的 想问下大家就是这个车速度上到60码左右 车子发出有种很刺耳的声音很受不了55555速度越快越明显 大家有没出显过 到底是怎么回事~~~~ 55555555555555555555555555555555

建议进4S检查,声音这个不好讲,在天涯论坛的帖子中有锐志车友提出减速时出现的异响,我建议他更换过后桥油后声音就没有了!

不知道您说这个声音靠前还是靠后?

是发动机部位?还是变速箱部位?还是车轮轴承部位?

如果是类似于耳鸣的声音 ,建议您把空调选择到内循环或者打开空调试试看!

2010-03-25 23:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56