我的姥姥锐,迟来的爱!

szdicai 锐志
0浏览/2017-03-17 14:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

去年也就是16年7月,在二手车行购入了这台06锐志,不知不觉也已经有10个月了。一直有光顾锐志论坛的爱好,今天也来发帖纪念我的“新车”。
    图片上传不分先后,也懒得遮盖车牌了,又不是黑车,怕什么。车的尾数25V,正好后备箱盖也有25V的字样,对应着2.5大V版后驱锐志,巧合还是缘份。
    买来也开了将近两万多里,驾驶感觉,动力足够,加速平顺,车身平稳,噪音小,拐弯半径小。比10几万的新车好开得多。
    版主记得申请精华啊!
    如果回复浏览的多,下次加上老婆和小女车模照!

今天又简单洗下了车,回来就在小区找个空地拍照了。白色车漆有些许泛黄,也打蜡过几次,刚打蜡的几天还是强点。但是管不了几天就变成老样了。管它呢,不过,过10年的车,能够保持这样子也满足了。

正面照,车头比较低矮,有朋友说这个车有点跑车范。正面6眼灯很很是霸气。一直很装个led日行灯,一直还没有行动。在淘宝搜了两圈,白来块钱,就怕效果不好,还有会不会显得很山寨。
以前的车奔腾车,买车回来,装了flp的日行灯,车上的原车灯泡闪了好多个,这个日行灯到我卖车的时候还没坏。
群里有没有大神推荐下怎么安装日行灯,我看到有装奔驰e系日行灯的,还有装卡宴拆车件的日行灯的。比较感兴趣。

侧面照。

车后照。比较喜欢后面的灯。一汽丰田的字样是自己贴上去的,也不知道为什么,买回来这个车,这个一汽丰田的字样放在副手套箱里,一直放在那里。我就自己贴上了。
眼尖的能不能看到2.5V的字样,车牌尾数也是25V哦。
当时在车管所选号时,别人都能够选得345,333,678等数字。轮到我选,我说怎么没有一个好号码。最后就选了这个25V,后来想想,就是为我准备的。哈哈!

还是后面照。

侧面照,车身比较长,看侧面感觉车比较大气。内部空间也确实不错。在左右车门边贴了个国旗的标。
想起论坛了一个朋友的话,这个车哪里都好,就是日本车不好。
但现在,比韩国车好多了吧!

REIZ,25V 。对比别人的2.5S的,好像多了天窗,定速巡航,电动座椅,方向盘按键。

方向盘超级大,对比自己以前的车,还有朋友的雅阁,朗逸等等,大了一圈。刚开始不习惯,但现在也没有觉得不好。由于是脚刹,中央扶手箱那块,就显得比较规整。
看到没有,真皮的哦, 包括包门的也是真皮。虽然真皮老化严重,但是真皮的啊。就懒得换了。

自己在某宝淘了个霸道cd装上去,200块钱,换下了原先的6cd中控。
对比以前多了usb接口,ipod接口,就是接上iphone就可以听歌的那种。现在,我基本上用那个usb听歌了。对了还有蓝牙功能。
关于导航,其实现在手机导航比车载导航强多了。就懒得装车载导航了,省钱。自己用了一个过时的平板站在了cd面板上当导航用。就是那个充电的数据线有点不协调,如果能够隐藏就完美了。

后排,还是那句话,真皮座椅老化太严重。有后座空调出风口哦。
长途的话,中间还是不合适坐人,那个传动轴凸起太高。中间的座位也很硬。

副驾座椅细节图,电动的,皮座椅老化严重,还有泛黄,都不知道怎么解决。刚买回来电动座椅前后调节响声有点大,问问4s店,4s店说,调好位置就不要经常调了。这个不太好弄,要全部拆下来,也有可能电机老了。当时就懒得管了,后来在某宝花不到10元买了润滑脂,涂了电动座椅,还有天窗导轨,现在都好了。4s店就是懒,还有不是一般的黑!虽然我现在还是在4s店做保养。

车窗都是一键升降。带后视镜折叠按钮,但是不是自动的,要自己按下才会折叠。
还有,这个06锐志,竟然没有自动落锁功能,车速就是100也不会自动落锁。要自己手动按一下。不知道是我自己没有设置好, 还是根本就没有这个功能。有了解的朋友回复下。

主驾驶座椅。还是那句话,年纪大了。但是包裹性很好。电动调节前后,高低,腰靠都很好用。

方向盘,是不是比一般车的方向盘要大。自己买了皮套包裹,手感强很多。多谢老婆大人的一针一线缝制的。
还有,这个车的拐弯半径要比其它车小,看着一个弯,以为一把不能拐过来,但就是拐过来了。后来就习惯了,但是开其它前驱车就不习惯了。

仪表盘。缺陷没有油耗显示,瞬时油耗,平均油耗,剩余里程都没有。
这个车油耗,加95油,200块,能够跑个300公里,斯文点开能够跑个350公里。还可以接受。
高速油耗,400元,跑800公里。曾经,有一次,在高速错过了一个服务区加油,后来跑得很平稳,不彩刹车,不急加油,关空调,车速不要太快,就是节油比赛的一样跑。300元油,竟然跑了750公里。安全跑到再一个加油站加油!
如果在市区乱跑,用力踩油门,暴力驾驶的话,估计要1块1公里。

还是自己安装的霸道cd,没有中文显示啊,u盘里的歌曲,是中文的歌名连个歌名都不显示。
上面是自己贴上的平板电脑当导航用的,不知道怎么隐藏充电线。

中央扶手箱很规整,圆形的换挡盘,尤其是晚上非常漂亮。

中央扶手箱,大。

还是后排座椅。老锐志的后排座椅,是可以往后放倒一点点的,在座椅上靠门的旁边,有个可以提起的卡扣,提起来,就可以把座椅往后在仰一点。长途驾驶时,座椅再仰一点,会比较舒服。

天窗。10年的天窗竟然没有异响,难得。

从后座看驾驶区域。

这个凸起确实很高,导致后排中间基本不能坐成年人。
但是,我家小孩很喜欢骑坐在这个小板凳上面。当然不是开很快的路上哦, 多半还是坐她的安全座椅的。虽然,极不情愿坐安全座椅。

后座,自己淘了两个抱枕,可以打开当被子用的。

大棚展翅。惯例了。因为停在斜坡上,后门打开后又要自己关上,没办法只有开两个门了。

车门上贴了个国旗的标。纯粹为了好看。我女儿,也能够很好区分自家的车和别人的车了。
还是那句话,这个车什么都好,就是日本车不好。

后备箱,空间还可以,比较杂乱哦!

V6发动机,性能的保证。当时买这个二手车时,通过了58检测。保证无泡水,火烧,无事故车嫌疑。检测的人也说车况不错。就买了。
价格7万+。

买来之后,去4s店保养,换了全车油水。当时,4s店技师说发动机有点漏油,最好还是处理下。就弄了,连同换机油,波箱油,刹车油。加上处理漏油,花了将近6000,心疼。

车子铭牌上写的06年10月车。最近听说,深圳要逐渐取消国一国二排放车的指标更新资格。纠结这个车是国二还是国三啊。
车子型号 TV7250V3S,06年10月车。
有知道的大神回复下哦。

发动机舱,这个发动机很安静,车子开起来也很平顺。
就是开的比较慢的时候,车头的散热风扇启动的时候,声音有点大。
一听那个声音,就知道是个老车。4s店说那个是散热的,风扇如果不转就麻烦大了。是正常的,可以不用管它。

还是发动机舱。

还是,

发动机舱盖,有隔热棉。

自己新配的马牌轮胎。

车门。说下,这个车门还算厚实,尤其是关门,再也不用用力关门了。轻轻一送,就可以关好。

侧面,车身比较长,大气。对外观很满意。不知道我怎么看的,总觉得老锐志,比现在的新锐志要好看。还是王婆卖瓜,自卖自夸。

后视镜。自己装了一个小圆镜。
其实还装了后视镜雨眉,买来车还有车窗雨眉。最近,我都把他们拆了,拆了之后才知道,原来这就是告诉上风噪的来源。
拆了之后,车子安静很多。

自己买的头枕,什么奔驰迈巴赫同款,某宝货。不过,确实很舒服。

刹车油门脚刹。这个脚刹,要使劲踩深点,不然车子还是会溜车。
自己买的脚垫,现在这个脚垫,在油门踏板那里,有一点点挡住油门踏板。好像,装了这个,油门就不能完全踩到底了。没有想到更好的解决办法,就没有管它。

超人性化设计。前排调到最前,拆下头枕,座椅放倒。能喝后排连成一个几乎整体。这样就可以完全躺下睡觉了。

还有,我的这个靠枕拆开是个小被子哦。这个姿势,也是在车上睡过好几次了。

车钥匙。应该是改装的车钥匙。还有个备用钥匙一直放家里锁着。

还是换挡盘。

定速巡航。

多功能按钮。

方向盘。

大灯清洗按钮。但是不知道怎么用,还是坏了?

倒车雷达。没有倒车影像,也没有加装。

侧面全身照。

快10年了,还是原车玻璃!

高位刹车灯,买回来才知道, 这个高位刹车灯不亮。4s店告诉我的,说换这个刹车灯要600 。后来自己网上买了个价格130 ,找人安装还花了50工钱。

车钥匙。应该是后配的钥匙,还有个原装的备用钥匙放家里。
求认证,求给精华贴!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刘先森118 关禁闭 已屏蔽
多少入手
2017-03-17 16:00 回复
szdicai 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐志

刘先森118 2017/03/17 16:00:03 发表在 沙发

多少入手

2017-03-17 16:00 回复
广州车友6577777 关禁闭 已屏蔽
什么渠道买的。价格还算实惠
2017-03-17 17:02 回复
深圳W先生 关禁闭 已屏蔽
锐志
06年是国三的,我也是06年八月的姥姥锐
宿州车友1429416 关禁闭 已屏蔽
好车,顶一个
锐志

深圳W先生 2017/03/17 17:12:02 发表在 4楼

06年是国三的,我也是06年八月的姥姥锐

谢谢回复,这下安心了,还可以开几年。
2017-03-17 18:12 回复
锐志

荣小哥 2017/03/17 17:02:13 发表在 地板

什么渠道买的。价格还算实惠

西丽,卖二手车的那边。车很多,车况好的不多。要慢慢淘。
2017-03-17 18:15 回复
广达旅行 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
你自己交的保险第一次花了多少钱?
给我个粤BBBBBBBBBB吧 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
车子漂亮啊,不错不错,同城同色同年份帮顶。只要你喜欢7.1万又如何
雷克萨斯IS
楼主暴露了车牌又暴露了钥匙,你不知道现在车钥匙只要有个照片就能配么?不过也放心,没有点火芯片最多打开你车门看看
雷克萨斯IS
你的应该也不烧机油吧?我们这一批环有问题,保养得好还是不烧的。漏油解决了吗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MG丶明哥 关禁闭 已屏蔽
传祺GA6
车主姥姥锐多少入手的?表示本人也想入手,同深圳
沈阳车友6720132 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

科技

盘锦车友0655551 关禁闭 已屏蔽
锐志

给我个粤BBBBBBBBBB吧 2017/03/17 20:01:02 发表在 10楼

楼主暴露了车牌又暴露了钥匙,你不知道现在车钥匙只要有个照片就能配么?不过也放心,没有点火芯片最多打开你车门看看

锐志

给我个粤BBBBBBBBBB吧 2017/03/17 20:01:02 发表在 10楼

多谢提醒,刚刚把有钥匙齿的那张图片删除了。再次提醒,没有你的提醒,说不定车子早就被别人偷了。
2017-03-17 22:02 回复
锐志

给我个粤BBBBBBBBBB吧 2017/03/17 20:02:37 发表在 11楼

你的应该也不烧机油吧?我们这一批环有问题,保养得好还是不烧的。漏油解决了吗

不烧机油,漏油的问题就是在4s店换了很多垫圈解决了。
2017-03-17 22:02 回复
锐志

多弗朗丶明哥 2017/03/17 20:58:38 发表在 12楼

车主姥姥锐多少入手的?表示本人也想入手,同深圳

71000,入手。买回来 就大保养处理漏油,换4个轮胎。车不多8万了。
2017-03-17 22:03 回复
小破孩儿2005 关禁闭 已屏蔽
锐志
同是06年车 顺便问一下哥们方向盘套哪里买的呀?自己好缝吗?
锐志

小破孩儿2005 2017/03/17 22:17:21 发表在 18楼

同是06年车 顺便问一下哥们方向盘套哪里买的呀?自己好缝吗?

马云家,很好缝,要点时间而已。好像是70多块钱。
2017-03-17 22:24 回复
锐志

给我个粤BBBBBBBBBB吧 2017/03/17 19:59:46 发表在 9楼

车子漂亮啊,不错不错,同城同色同年份帮顶。只要你喜欢7.1万又如何

要哭了,你的才4万买的,我的7.1万。比你的迟10个月。贵了这么多。
2017-03-17 22:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56