锐志2013款2.5S作业贴,迟到的作业+认证(新人第一次发帖)

请叫我全名達闻西 锐志
0浏览/2015-04-02 11:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

本人小白,锐志是这个家庭第一台车,买了车才上的 论坛,买车之前也 很少上网了解。先说说购车历程吧,在佛山的公共交通实在太差了,公车基本上夜晚7点,8点就收车,路线也极其不合理,要不就是没人坐,要不就沙丁鱼,而且线路很长兜来兜去,打车更不用说,比广州贵很多,而且基本看起来都是黑的,脏乱差,家里领导有时候加班,每日打车 花费都 四五十块了,家里迫切需要一台车,不然老人家看病什么的,挤公车也辛苦。一开始本来想买高尔夫6,外观我是很喜欢的,也省油,但是领导坚决反对,说空间太小了,以后带小孩都不方便,加上后来买车的时候只有高尔夫7了,感觉外观 没6漂亮,而且 也简配了,不是独立悬挂,所以就不考虑了。 有朋友推荐速腾,说大气,空间大,领导说 老气,所以 不考虑了。现在想想幸亏没买。本来 有考虑过迈腾,途观,去4s店看过 途观最便宜的配置也要25万 全包,态度还很差,一副不愁卖 的样子,真搞不懂途观凭什么卖那么贵。后来再去看奇骏, 刚刚上市,加价等几个月提车,2.0 的自动最低配要22万左右,不考虑了。接着去试驾 马6, 2.0新款 的睿翼 带尾翼豪华版要22万,真心贵,阿特慈都快上市了, 这些老款还卖那么贵谁买啊?最后就纠结 锐志和RAV4 了, 去 桂城丰田看车,销售员态度也一般,还是驾照不满一年不能试驾,只能 乘坐体验,而且RAV4   2.0的没有试驾车,我们傻乎乎的坐了两趟试驾车回来谈价钱,RAV4刚刚上市没有多大优惠, 锐志膝盖版 要22万全包,和RAV4的2.0自动差不多的价格。由于担心2.0自动rav4动力不够,所以还是考虑锐志了。然后过几天再去一次 桂城丰田,还是不让试驾,我说我都要买的了,你不让 我们试驾,怎么买?后来销售员MM也妥协了,不过试驾的过程老是 强拉 我的方向盘。完了谈价格,锐志全包最低要22万不能便宜,高一个档次的要加2万,就多了真皮,天窗,电动座椅,我们一致认为这3个配置不值2万。桂城丰田价格坚挺,就去其他4s店砍价了。除了强劲丰田 看着愿意21万成交外,其他店基本都要218000左右,而且一副不愁卖的样子。。。果然,在其他店看车的途中,强劲的销售员打电话来说 ,让我们回去店里 ,帮我争取一下 ,我心里知道是差不多这个价可以成交了,就回去店里交定金,最后211100成交 。什么都不送。第二日刷卡提车。上牌 的时候折腾啊,都是清明时节,最少人买车了,上牌还是要6点去排队,跟打仗一样,还好最后就一早上弄好了。

车子很快就给领导刮花了。一次擦公交车,一次 停车被货车撞到尾灯烂了,还有一次撞石墩。马路杀手我是服了,伤痕累累的锐志,

锐志,卡罗拉,凯美瑞的喇叭都很尖锐刺耳,跟摩托车的差不多,实在忍不住换了个蜗牛喇叭,中网和行车灯也 看了 好久了,最后还是决定买原装的中网。买回来的当天心急着装,去平时保养的小店里,那师傅没有装过,硬 是把 丰田原装的中网拆断了几个卡扣。。。最后 装上去  饰条也不对,要另外再买两条饰条。。。。
 去大 的 修理店,人家看了就说要拆 保险杠才能装中网,不过 行车灯 折腾了很久,找线找了半天,我还以为很简单的事情呢,最后接了保险盒那里,就是说 行车灯是 由 保险丝供电,其他线接到大灯去了。

一直想换了原厂18寸的轮毂,之前问过4s店要2000一个,太贵了。网上有很多 卖650又怕是假的。。而且轮胎要1200元左右一条,。现在这套16寸原装 轮毂14000公里,不到1年,前几日论坛看到别人 换的凌志ES250的17寸轮毂,效果也挺好的,就收了5条原装拆车的 换上,感觉还可以,兼顾 了 外观和舒适性,固特异 御乘轮胎路感也挺好的,也算很节省地完成了换 轮毂的愿望。 买轮胎的时候顺便包了方向盘真皮, 包了之后手感好多了。

最后认证一下,第一次弄,不知道对不对?这台车是14年4月的,不知道是不是国5标准?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chuyao83791571 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雾色青芒 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    21~~多???? 全下来?  我也是2.5S全下来194800白色
    2015-04-02 11:29 回复
    请叫我全名達闻西 楼主 关禁闭 已屏蔽
    锐志

雾色青芒 2015-4-2 11:29:31 发表在 板凳

21~~多???? 全下来? 我也是2.5S全下来194800白色

去年4月份了。当时也基本全部的4s都问过了。
    2015-04-02 11:36 回复
    雾色青芒 关禁闭 已屏蔽
    途乐

feifeiduoji 2015/04/02 11:36:57 发表在 地板

去年4月份了。当时也基本全部的4s都问过了。

哦,我刚昨天昨天刚订的车,什么也没有送,贷款12.3万元~~3年利息12177元
    锐志

雾色青芒 2015/04/02 11:41:12 发表在 4楼

哦,我刚昨天昨天刚订的车,什么也没有送,贷款12.3万元~~3年利息12177元

现在那么便宜了,真好,
    2015-04-02 11:50 回复
    佛山车友8628930 关禁闭 已屏蔽
    锐志
    你的车漆在哪补的
    88183 关禁闭 已屏蔽
    锐志

yuanjin2014 2015/04/02 11:52:02 发表在 6楼

你的车漆在哪补的

出保险的,心伤。。。。。。。
    2015-04-02 11:55 回复
    90后小偉 关禁闭 已屏蔽
    顶个
    辣椒叶儿 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

21~~多???? 全下来? 我也是2.5S全下来194800白色

楼主什么时候买的 哪家店?当时优惠了多少?
    东莞车友2774977 关禁闭 已屏蔽

我东莞,全部搞下来差不多21W,只能说你那边真便宜
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    锐志

freemanyu 2015/04/02 14:28:17 发表在 11楼

我东莞,全部搞下来差不多21W,只能说你那边真便宜

对啊,好便宜哦
    2015-04-02 14:30 回复
    银枪小霸王啊 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    真能折腾
    老閪散 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    恭喜楼主,同是乞丐版的飘过...楼主换了真皮方向盘吗?
    梁建鹏 关禁闭 已屏蔽
    锐志

feifeiduoji 2015/04/02 11:04:02 发表在 主楼

本人小白,锐志是这个家庭第一台车,买了车才上的 论坛,买车之前也 很少上网了解。先说说购车历程吧,在佛山的公共交通实在太差了,公车基本上夜晚7点,8点就收车,路线也极其不合理,要不就是没人坐,要不就沙丁鱼,而且线路很长兜来兜去,打车更不用说,比广州贵很多,而且基本看起来都是黑的,脏乱差,家里领导有时候加班,每日打车 花费都 四五十块了,家里迫切需要一台车,不然老人家看病什么的,挤公车也辛苦。一开始本来想买高尔夫6,外观我是很喜欢的,也省油,但是领导坚决反对,说空间太小了,以后带小孩都不方便,加上后来买车的时候只有高尔夫7了,感觉外观 没6漂亮,而且 也简配了,不是独立悬挂,所以就不考虑了。 有...

楼主 轮毂出了么?
    锐志

老閪散 2015/04/02 16:23:58 发表在 14楼

恭喜楼主,同是乞丐版的飘过...楼主换了真皮方向盘吗?

是的,这个有必要弄,手感好很多,
    2015-04-02 16:36 回复
    锐志

梁建鹏 2015/04/02 16:27:29 发表在 15楼

楼主 轮毂出了么?

还没呢
    2015-04-02 16:36 回复
    老閪散 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

feifeiduoji 2015/04/02 16:36:31 发表在 16楼

是的,这个有必要弄,手感好很多,

几钱?系出面的改装店换的?
    锐志

老閪散 2015/04/02 16:52:12 发表在 18楼

249 1元,佛山汽配城的,还不错,朋友介绍的
    2015-04-02 16:54 回复
    锐志

老閪散 2015/04/02 16:52:12 发表在 18楼

249加1元
    2015-04-02 16:54 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56