换车预想提前 年末 终提2.5V-菁锐版----“白外黑内”

嘉兴车友2021483 锐志
0浏览/2015-01-23 22:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

换车小说篇,,有兴趣的可以一包香烟,一杯咖啡,慢慢阅读。。没兴趣的,直接下拉至图片。或者直接点击右上角 X 关闭。。。个人换车小节。均属瞎写。如果有什么不对,不好的地方,请勿喷击。谢谢

2010年12月份购入人生第一辆车“ 现代悦动”

无可厚非  悦动这辆入门级家庭用车挺让我满意的,四年时间,行程7.2W多公里 ,很省心,没有什么大的毛病。只是1.6的排量感觉有点小。于是乎,就在大半年前脑海里萌发出换车的念头,想把悦动卖掉,换辆排量在2.0以上的车子,无奈,口袋里的RMB不允许,所以只好把换车的念头先放一边。后来9月的某一天早上开车上班,在一个红绿灯路口被后面想闯黄灯的奥德赛追尾了。对方全责,车子直接开到4S店维修,维修费用13850元 。(4S店确实有点黑。不过反正是对方付钱)。在4S店,看着被撞没了屁股的悦动,换车念头再次爆发,可是,二手车经理看了一下车子说只能买4万5左右,好吧,4万多不舍得买,经过长达半个月的维修(十一国庆放假),车子终于修好了,开了大半个月后,大概在11月份把车开到本地的二手车交易市场,随便找了二家收购二手车的店,让老板给我估一下价,因为车子出过事故,而且保险也在半个月后到期,得到的答案,和4S店差不多。也是,人家靠这个赚钱的么,市场价在5万左右的车子,他们收购价肯定只有4万多。不然人家怎么做生意。换车念头再一次搁浅。。。12月份,车子买好保险,验好车,心里盘算着这车再开开吧,等15年中旬再说。。。。。

一次偶然的机会,听朋友说可以自己拍些照片放到同城网上买,当时也没有急着想把车子卖掉,只是抱着试试看的想法,随便拍了些照片,就放到了58同城和赶集网上。。。。。结果出乎我的意料,,一天时间,尽然有三四十人打电话来咨询。还有好多直接看车的。。。就这样,陪伴了我整整4个年头的悦动,最终以5.3万元卖给了别人。其实以前一直想着怎么把车子卖掉,卖掉后换什么车。天天在汽车之家上看别人的提车作业和用车感受从几万的小型车到几百万的超跑,都看。真到了要把车卖掉的时候还真是有点不舍得。在去车管所过户的路上,说实话,我有点后悔,有点不舍得。毕竟它载着我们一家人风风雨雨经历了4年,,,算了,旧的不去,新的不来。。。。。想想自己有时真的挺矛盾的。。。。。。。

就这样,接下来就是迷茫的选车之路。一直以来,每天打开电脑必须做的一件事情就是看看汽车之家,二三年的习惯了。所以,对车子还是了解点皮毛。家里有一辆丰田花冠。自己原来开的是现代悦动,所以,想换一辆紧凑型SUV。可是,20万不到的SUV 如:马自达CX-5、日产奇骏、福特翼虎、丰田RAV4、途观、本田CRV等。。都是配置低,排量小,或者手动档,有些甚至连天窗也没有。而且,说直白点就是轿车的底盘,轿车的发动机,包上一个SUV的外壳。真的只能说是没什么意思。不过,在当下这个趋势中,SUV确实逐步成为了大多数人购车的首选意念。。说实话,我也喜欢SUV,我也喜欢大排量的,四驱的越野车。。可是,没钱。。。。。个人认为,30万以内的大多数SUV只能说是一般般吧。突然脑海里出现一幅画:“一只小蜗牛,背着一个大大的外壳,然后一步步慢慢的往前爬”。。。   有人会说,那20万左右的SUV然道就没人买,没人开了?现在大街上,随处可见这些紧凑型的SUV。。。是,,是很多,只是各持所需而已。。喜欢就买,,不喜欢就不买。。。不存在什么车好,什么车不好之说。。。用浙江之声“我们都是汽车人”里的一句话来说就是“没有不好的车,只有适合不适合你的车”               SUV就这样PASS了。。。

接下来就是B级车。。。。来个小分类吧》个人意见。。不做任何参考,更不会对某一款车或某一个品牌进行排挤。有些朋友说日本车不好,日本车坑人。我觉得不能这么说,对,日本当年的侵华罪行是不能磨灭的,但和我们这些普通老百姓买车有什么关系,抵制日货?中国的法律,中国的体制,中国的政府,为什么不体制日货,记得曾经看到过一篇关于古巴雪茄的报道,说美国是一个雪茄大国。男男女女,老老少少,很多人都抽雪茄,但是,因为以前和古巴的一些恩怨,,美国政府禁止一切古巴产品,禁止古巴雪茄。(很久以前看到的报道,有些记得不是很清楚了,如果有什么地方描述的不对,大家不要介意)。我也很爱国,我也入伍参军过。扛过枪,打过靶。喊过口号,唱过军歌,如果真有一天和日本打战,那些天天在网上抨击日本车,抵制日本货的人,,我向对你们说,,我不会比你冲的慢,。也许到那时,你还只是躲在家里,对着电脑破口大骂日本狗。。

扯得有点远了,,,不就买个车么,,搞得有点复杂了。。。

喜欢什么车就买什么车,日、韩、美、德、法、英、还有中国自主品牌。

人无完人,车无完车。走自己的路,开自己的车,让SB去说吧。

中型车挑选  预算在十七八万左右

丰田:凯美瑞   外观稳重,动力一般,但4AT的变速箱以及中庸的设计理念,让我有点犹豫,15款的上市,意味着老一代的车型将被遗弃,新款改掉了原有的4AT,换上了期待的6挡手自一体变速器,还是让人挺满意的。只不过老婆不喜欢,个人对凯美瑞也没什么特别的感觉。。

别克:君  威    外观漂亮,排量2.0动力不够。1.6T可以接受,在众多B级车里,老婆最爱的就是君威的外观,加上现在不是流行小排量的涡轮增压么,, 去4S店试驾后,感觉底盘真的挺扎实的。内饰也很不错。就是空间以及网上流传变速箱问题有点犹豫,加上1.6T涡轮加速时的那种感觉,不怎么喜欢。

本田:雅 阁   外观大气,2.0动力够用,空间不用说,绝对的宽敞,性价比最高的是2.0L LX舒适版   优惠好只要16万左右,然后自己包个真皮座椅,装个DVD导航,中控双显示屏,电子手刹,瞬间高大上了。。有木有。曾经一度准备下手,不过有朋友说我要是现在买了2.0的雅阁,不出一年,一定后悔,加速满足不了自己的需求,加上考虑到平时自己上下班开雅阁过于成熟,有点商务范,以后老婆开,会不会有点摇船的感觉。所以待定吧。。。。

马自达:阿特兹   外观时尚,2.0动力不错,据说油耗很低,创驰蓝天技术,广告喊的很响,但事实如何??,,新的技术,有待时间验证。。不过早就耳闻阿特兹的内饰很差,去4S店看了实车,确实百闻不如一见。。确实不咋滴。加上车价没什么太大的优惠,怕入手后,过个一年半载,优惠力度加大。到时只能“呵呵”。。

日产:天 籁   外观忠诚 ,舒适度绝对5星+好评,去4S店看了实车,配置还是5星+好评,无钥匙进入,无钥匙启动,倒车影像,移动沙发,空间OK,,,但是试驾了2.5排量的车子,加速时,一脚油门下去,瞬间石化,是我期望太高,还是真的不行,好吧,对于动力,只好对天籁挥手告别。。

雪佛兰:迈锐宝   外观肌肉 ,与君威同门师兄,内饰,动力,操控,底盘,几乎相仿。车是挺好的,只是不喜欢那商标,以及设计细节,特别是那巴掌大的尾灯,,当然,萝卜青菜,各有所爱,有的人就是看中它漂亮的尾灯,,所以,没什么好纠结的。。随自己的想法就好了。。 

大众:迈 腾、帕萨特    外观商务,说实话,挺喜欢的两款车,,2.0T的动力绝对满足,但是,预算不够,,1.8T的又考虑DSG的问题,在网上看到过有一位车主,购入1.8T迈腾后,才开了半年,变速箱就出现了问题,虽然大众公司延长了保修时间,但是,对于我们消费者来说,买个车,就希望省心,省事。不想老是往4S店跑,听说这两款车小毛病挺多的,主要是因为很多电子辅助系统,不知道是真是假,也许是个例,也许是碰巧,,但是,本人不想尝试。。

福特:蒙迪欧   外观前卫,动力强劲,但不是我喜欢的范,加上断轴事件,所以从来没考虑过。不过,还是要夸夸蒙迪欧2.0T的动力,记得锐志去上牌那天,路上偶遇此车,我均速80公里左右行驶,通过后视镜看到一辆蒙迪欧准备加速超我车,我一时兴起,给油,提速,但结果没有悬念,蒙迪欧还是轻轻松松的从我身边飞驰而过,,哈哈,我没追他,因为我不舍得深踩油门,虽然知道现在的车没有什么磨合期之说,但,总归是新车么,心里多少有点怜香惜玉。。要飚,以后有的是机会,拳头大点的海宁县级市,总会有再次相遇的机会。。。。

丰田:锐 志   外观运动,动力方面在现在这个涡轮时代,只能算一般,2.5V6的发动机搭配爱信的6AT变速箱,不知道该怎么表达这套技术好坏,看了很多网上的试驾短片,有专业的,有不专业的,有好的,有坏的,没什么太大的参考意见。。。只是很早很早很早以前,大概是锐志刚引入中国的时候,就听说此车加速好,动力足,操控好,外观美,,,等等一系列对锐志的好评。。事实是,这么多年过去了,,大家都在改,大家都在变,唯独只有锐志以不变应万变。。

还有很多中级车,譬如:思铂睿、标志508、雪铁龙C5、起亚K5、现代索八、马六睿翼等等这些车,说不上为什么,反正从换车到现在,压根就没考虑过。

那么还有几款车,是我想买的。真心想买的。。可是。。。。。都懂得。奥迪A4L、宝马320、奔驰C200、英菲尼迪Q50L、凯迪拉克ATS、沃尔沃S60L、一汽大众CC、呵呵。。。没钱没办法。。

就这样,稀里糊涂的,最终提了锐志。。。说不上锐志有什么特别之处,空间?加速?操控?油耗?什么都挺好,但什么都不是最好。。。从一开始的15万预算,,加加 加到了20万。也许提锐志真的是缘分吧,按常理说,家里有一辆丰田花冠,怎么可能再换一辆丰田锐志的,说不上为什么,,也许上天就是这么安排吧。。。。。。到4S店提车那天,又为了车身颜色开始纠结。。。。。。锐志车,毋庸置疑,白色好看,,但家里的花冠也是白色,,然道要弄两辆同样品牌,同样颜色,同样类别的车子么。。。最后在白色黑色之间,又一次莫名其妙的选择了白色。这段时间,开车去上班,不知道我换车的人都会说“今天怎么不开悦动,开花冠啊”------我瞬间无语。。。。。是啊,白色的丰田轿车么。。。不懂得人肯定误把锐志当花冠了。。不过三天前,家里的花冠已经开去朋友的汽修厂整车喷漆。。选择了让人无法想象的粉色。。哈哈。。。。明天完工拿车,到时候拍几张上传。这样就不存在同是白色丰田一说了。

锐志900公里使用感受:

油耗:2.5的V6  不是省油的主。。。真心有点吃不消这无法直视的油耗。

空间:平时上下班使用,本人身高175,平时很少坐满,基本就是我和老婆以及孩子。对于家庭用车,空间问题不用过多纠结。

动力:以前开的是1.6  现在换成2.5的,动力方面应该算可以,没有特别大脚起步,不过感觉等这新鲜劲一过,锐志应该不会让我失望。

操控:都说前置后驱的锐志可以漂移,操控算不错的,但是,对我而言,1000公里都还没到,不好评价,等以后尝试了再说。而且,现在路上车,人,这么多,上下班代代步。也体会不到什么操控。

让我感觉锐志的不足之处就是底盘的隔音。。。每次路上有瓜子大的小石子弹在底盘上,总会发出噼噼啪啪的声音。有时小石子多时,底盘像放鞭炮一样。真的让我无法接受。。。

总体来说,锐志,应该不会让我失望。不会让我后悔。。。。

最后意见 

没有不好的车   只有适不适合自己的车

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

传奇882012 关禁闭 已屏蔽

楼主是在海宁做皮草的吗

2015-01-23 22:39 回复
繁花落尽ZJP 关禁闭 已屏蔽
长安星卡
不错
长安星卡
差点沙发
嘉兴车友2021483 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐志

传奇882012 2015-1-23 22:39:30 发表在 沙发

楼主是在海宁做皮草的吗

老婆在皮革城买皮衣
2015-01-23 22:50 回复
锐志

繁花落尽ZJP 2015-1-23 22:39:59 发表在 地板

差点沙发

差一点,结果很重要
2015-01-23 22:51 回复

0573_2015 2015/01/23 22:50:36 发表在 4楼

老婆在皮革城买皮衣

我还以为楼主在皮革城卖皮草的呢
长安星卡

0573_2015 2015/01/23 22:51:44 发表在 5楼

差一点,结果很重要

锐志

传奇882012 2015-1-23 22:52:07 发表在 6楼

我还以为楼主在皮革城卖皮草的呢

这个。。。。重要吗
2015-01-23 22:56 回复

0573_2015 2015/01/23 22:56:25 发表在 8楼

这个。。。。重要吗

因为我也是做服装的,也有从皮革城拿货
锐志

传奇882012 2015-1-23 23:01:13 发表在 9楼

因为我也是做服装的,也有从皮革城拿货

祝生意欣荣
2015-01-23 23:24 回复

0573_2015 2015/01/23 23:24:58 发表在 10楼

祝生意欣荣

谢谢啊
ASD6398213 关禁闭 已屏蔽
雅阁
顶一下,前排留位
锐志

ASD6398213 2015-1-23 23:27:21 发表在 12楼

顶一下,前排留位

2015-01-23 23:43 回复
南京车友8250237 关禁闭 已屏蔽
不错LZ肯定是实在人
6774034 关禁闭 已屏蔽
锐志
该帖很有可能上首页 现准备广告招商
锐志

潜水在潜水 2015/01/24 00:24:09 发表在 14楼

不错LZ肯定是实在人

此话怎讲
2015-01-24 07:49 回复
ReiZ桦哥 关禁闭 已屏蔽
锐志
火前要留名
青春小蒙 关禁闭 已屏蔽
锐志
弟兄落地多少啊?
锐志
225000多几百吧。
2015-01-24 08:50 回复
惠州车友5312509 关禁闭 已屏蔽

0573_2015 2015/01/24 08:50:37 发表在 19楼

225000多几百吧。

怎么不上尚锐版吧?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56